ID работы: 12793478

Хроники Ассасина: Том первый. Восход.

Джен
R
В процессе
34
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У каждой истории есть свое начало и конец. Так происходит всегда — идея, замысел, перо, лист бумаги, долгая бессонная ночь, озарение, написание, хвала и почести автору. А в самой истории — отважный герой встречает принцессу, затем — дракона, после рубит его волшебным мечом, подкинутым добрым волшебником, после чего все счастливы и празднуют свадьбу, на чем история завершается.       Но вот всегда ли конец продолжает начало, а начало первично концу?       Впрочем, путник, спешащий сейчас сквозь темные переулки, стараясь миновать посты стражи, чтобы не возникало ненужных вопросов и подчас совершенно ненужных стычек, не задавал себе сейчас, не думал ни о чем великом и аморфном. У него была цель. Миссия, которую он обязан был выполнить, совершенно независимо от внешних условий. Большая коробка, которую он ловко тащил на руках, была увешана маскировочными заклинаниями — простой часовой не почувствует, а если бы узнали за содержимое — то кутузка была бы самым мягким вариантом развития событий.       Его никто не преследовал. Лишь редкие прохожие, изрядно захмелев, что-то изрекали ему в сторону, скорее всего что-то простое и банальное в духе «Чтоб тебе пусто было». А может и наоборот, звали на кружку хорошего эльфийского эля? Сейчас была не самая лучшая эпоха, и в разоренном войной городе еще много было не достать. Но хвала силам Света, войска Хетлориила повержены и всем добропорядочным смертным уже ничто не угрожает.       Путник воровато оглянулся, после чего осторожно приоткрыл коробку. Затем торопливо закрыл, чтобы начавшейся несколько минут назад дождь не заливал внутренности коробки. Ничего не должно произойти не по плану. Все должно идти так, как шло. Наконец он достиг цели назначения.       Высокий дом, два этажа, балкончик. В окнах горит свет нескольких свечей. Путник на миг остановился, вглядываясь — нет, это именно тот самый дом. Все в порядке. Осталась всего пара шагов.       И это были определенно непростые два шага.       Коробка затряслась, из нее раздался тихий, сдавленный, полустон-полуплач. Коробка мешала слышать яснее. Путник огляделся, поставил коробку на порог. Как бы не решаясь взглянул на толстую деревянную дверь. Затем не выдержал и присел, прикрывшись своим старым и явно поношенным плащом. Осторожно открыл коробку, опустил туда руку. С секунду сидел так, поглаживая сокрытого ото всех. А он ведь даже не знал как это делать, действовал по наитию, но в душе все равно что-то предательски щемило. Но нужно закончить. Времени почти не было.       Путник поднялся, предварительно пошарив коробке, убедился, что все нужное на месте. Затем несколько раз сильно ударил в дверь кулаком. Дверь отозвалась глухим гулом. Теперь у него было несколько минут, прежде чем хозяева отопрут и появятся.       Время для последних слов.       Путник присел снова, на это раз полностью открыв коробку, прикрыв малютку от дождя. Вгляделся в него, в его блестящие в темноте глаза, в беспокойный взгляд, в котором еще не зародилось никакого осознания. Но глаза были изумительной голубизны.        — Ну вот и все, — тихо проговорил человек в плаще. — Ну… Удачной охоты тебе… парень.       Когда через полминуты на порог вышла молодая женщина в платке и обнаружила коробку, никого возле домика уже не было.        — Как же так… Ты потерялся, малыш? Ничего, я позабочусь о тебе, — тихо проговорила женщина, занося коробку. Но тут что-то привлекло её внимание. Открыв коробку уже дома, она обнаружила, что рядом с малышом, оказавшимся небольшим, но забавным рыжиком, как будто кто скопировал волосы хозяйки, лежит небольшой предмет — ониксовая пластина, испещеренная какими-то письменами.       Для верности женщина все же выглянула на улицу. Никого. Тишина, прерываемая падающей с неба водой, а за квартал оттуда, в глубине промеж домов, все ещё тихо шипели молнии, оставляя после себя мощный запах озона....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.