ID работы: 12793556

after dark

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 186 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 4. — месть — блюдо, которое подаётся холодным

Настройки текста

4 августа 2021 года Проводив отца за порог дома, Муза направилась в свою комнату, чтобы наконец-то выбрать песню для конкурса в Институт культуры. В комнате она полностью погрузилась в интернет, желая подобрать идеальную песню. Но, видимо, сегодня её планам было не суждено сбыться. На телефон снова пришло СМС с того же неизвестного номера. Девушка несколько секунд просто смотрела на экран, раздумывая о содержании сообщения и стоит ли вообще его открывать. Но, любопытство взяло верх и она всё же открыла. Первое, что она увидела это надпись:

«Увы и ах, такое случается, когда покидаешь страну и оставляешь своего сахарного мальчика под присмотром лучшей подруги. Глупышка и правда думала, что Ник будет ждать её вечно?»

Это чувствовалось как пощёчина. Очень сильная пощёчина, которая буквально вытряхивает из тебя всё, заставляя посмотреть на происходящее с другой стороны. Муза сглотнула ком в горле и пролистала ниже. В этот раз фото были уже куда откровеннее, чем в прошлый. Такое ощущение, что сделаны они были для порно-сайта. В конце было видео, о содержании которого было ясно после первых двух секунд. Муза сжимала телефон в руке и думала, что больнее: то, что, её первый парень ей изменил, разбив ей сердце и всю веру в любовь, или то, что изменил он с лучшей подругой, которую она знала с самого детства. Сейчас брюнетке дико хотелось на кого-то наорать, что-то сломать, разбить! Нужно было срочно выпустить пар, а иначе был риск разорваться на мелкие кусочки. — Сука! — во всё горло закричала девушка и со всей дури бросила телефон о стену. Тот разлетелся на куски, а Муза сделала несколько глубоких вдохов и выдохов и пошла в гардеробную. За всем этим наблюдал Ривен, который буквально впал в ступор. Ещё никогда он не видел, чтобы кто-то так убивался из-за отношений. Сделав для себя выводы, он тихонько отошёл от комнаты девушки и поехал в город. Вернулся Ривен через несколько часов и застал в гостиной Музу, которая сидела на полу возле дивана с какой-то коробкой, а на столике стояла чашка с явно остывшим кофе. — Что делаешь? — после недавнего инцидента, который он имел честь видеть, Ривену даже страшно было входить. Вдруг и в него прилетит что-то. — Проклинаю тот день, когда решила, что любовь существует, — девушка достала из коробки несколько фото, разорвала их и бросила в полыхающий камин, — Параллельно жгу их фото и памятные вещи, — сейчас на Музе буквально не было лица. Ещё вчера она была такая лёгкая, дерзкая, со своим задором и огоньком в глазах. Сейчас этот огонёк потух. — Я тебе кое-что принёс. Будем поднимать тебе настроение, — парень достал из-за спины коробочку и протянул её Музе. — Телефон? — она подняла свой удивлённый взгляд на него. — Да, и не надо на меня так смотреть, будто я тебе предложение делаю. Я видел, что ты утром сделала со своим, — он присел рядом с ней на пол. — Я не хочу, чтобы каждый день ты портила мне настроение своей кислой миной, а по ночам просыпаться от твоих всхлипов. Так что сейчас будем тебя лечить, — Муза слегка усмехнулась. — Лечить? Ривен, сейчас я хочу только мести! Хочу, чтобы он узнал, как это больно! — она взяла всю коробку и целиком бросила её в камин. — Поеду в Англию и задам трёпку им обоим! — Так, Кукла, спокойно! — Ривен встал и подошёл к большому позолоченному глобусу, открывая верхнюю его часть. Муза вскинула брови, ведь она думала, что это просто декор, а не мини-бар. — Это очень беспонтовый и тупой вариант! Они увидят тебя в таком виде и подобных СМС будет в два раза больше. Тебе нужно показать ему, что тебе и без него зашибись, — Ривен протянул Музе стакан с янтарной жидкостью, который она сразу же осушила. — Вот так. А теперь иди к себе, смой это лицо брошенки и оденься так, чтоб я тебя захотел! — Муза посмотрела на него максимально ошеломленным взглядом. — Давай-давай! Декольте и помаду поярче! —Командир блин, — пробурчала девушка подымаясь по лестнице. У неё совершенно не было желания выполнять прихоти этого самодура, но все же было интересно, что он задумал и с какого перепугу он решил ей подарить телефон. Но, об этом она решила спросить его позже. Муза умылась холодной водой, мысленно поблагодарила высшие силы за чистое лицо, что ей не нужно было наносить тон, и сделала самый лёгкий макияж — слегка подкрасила брови, ресницы и нанесла красную помаду, как хотел Ривен. В шкафу она откопала самый, по её мнению, откровенный наряд – чёрный комбинезон без брителей, верх которого усыпан переливающимися камушками, а шорты едва прикрывают попу. Оглядев себя в зеркале она поняла – для мести самое то, поэтому обула босоножки на каблуке, распустила волосы и спустилась вниз. — Ну, вот! Ну, другое дело же! — Ривен встал с дивана и, обойдя его, стал напротив Музы и осмотрел её с ног до головы. — И в чем план? Поехать в клуб и нахерачиться? — девушка скрестила руки на груди и смотрела на сожителя, постукивая каблуком по полу. — Нет, — брюнет взял с дивана телефон который он подарил Музе, — Сейчас мы с тобой наделаем таки-их фото, от которых у твоих изменщиков глаза на лоб повылезают! — он потянул её за руку к себе и подвёл к зеркальной двери шкафа. Муза смекунла его мысль и они начали делать фото. — Да расслабься ты! Выглядишь сейчас как девственница закомплексованная! Может ещё по стаканчику? — он кивнул ей в сторону глобуса-бара. — Ривен, боюсь, на старые дрожжи, после ещё одного стакана у нас с тобой одними фото не закончится, — пробормотала Муза рассматривая сделанные фото. И правда, на них было видно просто двух молодых людей, но никак не пару или людей, между которыми есть химия. — Я не против, — усмехнулся Ривен и подмигнул брюнетке, за что получил кулаком в плечо. — Ладно, иди сюда, — он взял её за талию и посмотрел через зеркало. — Вот посмотри, что ты видишь? — Себя. Тебя. Что я ещё должна увидеть? — А я вижу красивую молодую и свободную девушку, у которой ещё все впереди, — через зеркало они смотрели друг другу в глаза, — Ты ещё сто раз успеешь влюбиться, разочароваться, не лей ты слёзы попусту. Ни один придурок этого не достоин, поверь мне, — Муза не могла не улыбнуться с его слов. Она повернула голову к нему, их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга, как вдруг он резко взял её ногу и закинул себе за талию и раздался щелчок камеры. Муза засмеялась едва не падая и хватаясь за его мощные плечи. После этого он сделал ещё несколько кадров, а затем переключил на фронтальную камеру и прижал девушку к себе, делая ещё несколько фото. Напоследок Муза поцеловала парня в щеку, оставляя ярко-красную отметину и делая фото. — Всё, пожалуй, с тебя хватит, — усмехнулась Муза и плюхнулась на диван. — Спасибо, Ривен. Но, с чего такой жест доброй воли? — она покрутила телефон в руках. — Можешь считать это подарком в честь поступления в колледж, — ответил Ривен, палалельно что-то листая в телефоне. — Но, я же ещё не поступила. — Я в тебя верю, — он встал и, показав девушке зажатый кулак в знак поддержки, направился в сторону двери. — Мне пора, я поехал! — Мне, вообще-то, все равно, мог бы и не отчитываться, — пробурчала девушка поднимаясь к себе.

*

Муза приняла ванну, попела в фен пока сушила волосы, а после включила музыку на полную и начала танцевать по всей комнате. Пока вдруг не вспомнила о своём плане мести. Девушка подумала, что это будет слишком очевидно отправлять в ответ фото, поэтому она выбрала самые горячие и выложила на свою страницу в Инстаграм. Она ещё раз посмотрела на фото и подумала, что они неплохо смотрятся вместе. Муза встала с постели и посмотрела на себя в зеркало, подмечая, что она действительно красивая и сексуальная. Ривен прав, она достойна большего. " Вот теперь действительно начну жизнь заново", — про себя подумала брюнетка и провела рукой по волосам. — Кукла, какого хрена?! — в комнату ворвался Ривен, от чего Муза дёрнулась. — Стучать не учили? — она возмущённо на него посмотрела. — Чего надо? — брюнетка взяла с тумбочки книгу и села на кровать. — Зачем ты выложила эти фото? Я думал ты просто скинешь их своему бывшему. — Откуда у тебя мой Инстаграм? — Муза наклонила голову набок и немного прищурила глаза. — Стелла скинула, — девушка усмехнулась в ответ. — Ты же сам сказал, они должны увидеть, что мне плевать, что у меня и без них все отлично. А самый очевидный способ это показать – выложить в Инсту, — она невинно пожала плечами, а Ривен махнул рукой и через её сторону ванной ушёл к себе в комнату.

*

Ночью девушка спала плохо, постоянно просыпалась, ворочалась и один раз даже упала с кровати. Нормально уснуть ей удалось уже практически под утро. Проснулась Муза после четвёртого будильника и, взглянув на часы, с ужасом осознала – до начала подачи документов и первого вокального экзамена осталось меньше часа! Она живо подскочила и забежала в ванную. Девушка чистила зубы, когда дверь открылась и в дверном проёме появился заспанный Ривен. — Что за погром? — он зевнул и потёр глаза. — Я прошпала! Времени ошталось в обреш! — проговорила Муза с щёткой во рту. В её комнату постучали, а следом появилась голова Грейс. — Муза? Ты уже проснулась? — она заметила девушку в ванной и направилась к ней. — Доброе утро, собираешься? — Я прошпала! Всю ночь не спалось! — пожаловалась девушка. — Я чего зашла. Муза, отец уже уехал на работу, так что Ривен тебя отвезёт и подождёт там, — она посмотрела на сына, который сразу же уставился на неё удивлёнными глазами. Муза так и осталась стоять с щёткой во рту, поворачиваясь на парня. — Собирайтесь-собирайтесь! — поторопила Грейс и вышла из комнаты. — Любопытство, Ривен, до добра не доводит, — хохотнула Муза, поставив щётку в стаканчик, и вышла с ванной сразу забегая в гардеробную. Она была безумно рада, что хотя бы одежду она выбрала заранее. Это был синий корсетный топ без брителей и белые в синие разводы прямые брюки. Дополнив всё это дело аксессуарами, белыми ботинками челси и такого же цвета косухой, Муза сбежала по лестнице вниз и увидела, что Ривен как раз выходил на улицу. Она запрыгнула в машину и парень дал по газам. Они ехали больше 100 км/ч, но Музу это вообще не волновало, ведь оставалось двадцать минут. — Не переживай ты так, всё у тебя получится. Трясёшься как будто за то, что провалишь конкурс тебя казнят, — усмехнулся Ривен. — Можно подумать, ты когда поступал не переживал, — девушка цокнула продолжая смотреть на быстро сменяющиеся пейзажи за окном. — Ещё как. Отец ведь сказал, что если я не поступлю в архитектурный, то он отправит меня в военное училище, — он на секунду посмотрел на неё и снова вернулся к дороге. — Почему именно архитектурный? — задала волнующий её вопрос девушка. — Мне всегда это нравилось. Ещё в школе я больше любил точные науки, а когда мне были скучно я рисовал не звёздочки на полях, а дома, различные футуристические здания и так далее, — Музе нравилось, когда он говорил о том, что ему нравится. Сразу было видно, что парень правда любит своё дело. "Наверное, может говорить об этом бесконечно", — брюнетка сама себе усмехнулась. — Как говорил Гёте, – "Архитектура – это онемевшая музыка", — только сейчас Муза поняла, что за всеми разговорами с Ривеном она перестала волноваться и даже не заметила, как они подъехали к территории её будущего колледжа и припарковались. Брюнетка сразу же выскочила инаправилась ко входу, только на ступеньках заметив, что Ривен идёт за ней следом. Она посмотрела на него с вопросом в глазах, на что он ответил: — Буду твоей группой поддержки, — и подтолкнул Музу идти дальше. Они шли по коридору, как вдруг увидели , что им на встречу кто-то несётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.