ID работы: 12793556

after dark

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 186 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 5. — каждой твари по паре

Настройки текста
5 августа 2021 года Терра, Флора и Сэм неслись по коридору им на встречу. — Муза! — Терра обняла новоиспеченную подругу. — Мы пришли тебя поддержать, — девушка как всегда была на позитиве и это не могло не добавлять уверенности. — Да-да, и узнали мы об этом в самый последний момент, — усмехнулся Сэм смотря на Музу, которая улыбнулась ему в ответ. — Могли бы не утруждаться, поддержки ей хватает, — Ривен закатил глаза и забрал у Музы куртку и сумку, которые она ему протянула. — Так! Не поубивайте тут друг друга, пока я документы подам, — она посмотрела на всех по очереди и направилась вперёд по коридору. — Эм...вокальный экзамен начнётся через час, у нас есть время, — Флора попыталась занять неловкую паузу, которая возникла с уходом Музы. — Может кофе выпьем? — девушка посмотрела на всех. Сэм и Терра кивнули, а Ривен присел на диванчик около стены. — Я не буду. Идите сами. — Тебя никто и не звал, — огрызнулась Терра, на что Флора сразу же воскликнула: — Терра! — и посмотрела на Ривена, который просто махнул рукой мол "забей". Троица ушла на выход, а Ривен остался сидеть в коридоре и размышлять. Муза слишком резко появилась в его жизни, буквально переворачивая её с ног на голову. Ривен привык, что девушки вьются вокруг него. Ему хватало одного взгляда, чтобы приковать к себе любую девушку и заставить её сделать всё, что ему угодно. Это началось в четырнадцать лет, когда он понял, на что способны женщины ради очаровательного лица и накаченного мускулистого тела. А теперь появляется Муза со своим дерзким характером, которая бросает ему кучу вызовов, смотрит на него с нескрываемым равнодушием и у неё не подкашиваются колени при одном его виде. Хотя, стоит отметить, что что-то все-таки в ней влекло. И он прекрасно понимал, что это. Она не такая, как те, кто его окружает. Она имеет свой стиль, характер и часто идёт против правил. Он и сам не знал, что с ним творилось, то-ли это тяга к запретному плоду, то-ли желание её контролировать, но ни первый, ни второй вариант ему не нравились. Никогда он не подчинялся не одной девушке, не действовал по её правилам, не старался ей угодить. Всегда ему было все равно на чувства других людей. Это впервые для него, когда он помогал девушке в её личной проблеме, пытался хоть как-то поддержать, а теперь он сидит в коридоре музыкального колледжа с её вещами и покорно её ждёт. Эти изменения были для него в новинку, но, почему-то, ему нравились. Он посмотрел на фото, которые она выложила вчера и усмехнулся. "Определённо горячая", — подумал он, как оказалось, в слух. — Спасибо, — возле него появилась сияющая как новогодняя ёлка Муза. — Документы приняли, номерок дали,через полчаса экзамен, — протараторила девушка постукивая ногой по полу. — Поздравляю, — Ривен искренне улыбнулся ей. Видимо, хорошее настроение, это заразно. — Харви и Флора пошли пить кофе. Может, тоже по чашечке? — спросил он, накидывая ей на плечи куртку. — Пойдём, — она забрала у него сумку, поправила волосы и они направились в кофейню, которая была за углом колледжа. Через полчаса они вернулись и прошли в актовый зал, где происходил вокальный экзамен. Вообще, это должно быть конфиденциально, лишь председатели приёмной комиссии и сами студенты. Но, благодаря обаянию Ривена, их четверых пропустили в зрительный зал, с условием, что они будут сидеть тихо. У Музы был номер двадцать девять. Она поняла, что это знак, ведь День рождения у неё тоже двадцать девятого числа. Стоя за кулисами Муза едва не съела все свои губы. После выступления одних абитуриентов, она самодовольно отмечала, что она определённо лучше; после выступления других, что они составят ей конкуренцию. На выступление каждому давались не больше двух минут, за которые нужно выложиться на максимум и показать всё, на что ты способен. В своих силах Муза не сомневалась, эту песню она знала наизусть и ноты брала с лёгкостью. Буквально через сорок минут (всего-то) был назван её номер. Она трижды выдохнула и прошла на сцену к микрофону. Сразу же она уловила восторженные взгляды друзей. На секунду ей захотелось, чтобы их тут не было, чтобы они не видели её провала. Но, она быстро отмела эти мысли и тряхнула головой. В животе будто завязался тугой ком, но отступать поздно. Она прошлась взглядом по не слишком довольным лицам председателей и повернула голову на паренька, который запускает музыку и по его взгляду поняла, что что-то не так. Она смотрела то на него, то на жюри. — Простите! — этот паренёк выбежал на сцену и обратился к комиссии. — Аппаратура сломалась! Мне нужно пару часов на устранение неполадок! Члены комиссии переглянулись. — И что тогда? Объявляем перерыв? — спросила женщина. Насколько Муза помнила, это глава приёмной комиссии. — Предлагаю так: кто хочет, пускай поёт без музыки, а кто нет, то пускай ожидают, — предложил мужчина в очках. — Отлично, я пойду объясню им всё, — ещё одна женщина встала и направилась за кулисы, а оставшиеся двое ожидающе посмотрели на Музу. — Я буду петь сейчас, — произнесла девушка. Жюри кивнули и присели за свой стол, начиная искать девушку в списке.

If I should stay Well I would only be in your way And so I'll go, and yet I know I'll think of you each step of the way And I will always love you I will always love you Bitter-sweet memories That's all I'm taking with me Good-bye, please don't cry 'Cause we both know that I'm not What you need And I hope life, will treat you kind And I hope that you have all That you ever dreamed of Oh I do wish you joy And I wish you happiness But above all this I wish you love I love you I will always love you I, I will always, always love you I will always love you I will always love you I will always love you

Девушка выкладывалась на миллион процентов, старалась взять каждую ноту как сама Уитни Хьюстон и у неё это получилось. После её выступления комиссия буквально светилась, а Харви, Флора и Ривен в зале аплодировали стоя. — Могу у вас поинтересоваться, юная леди, почему вы выбрали именно эту песню? — спросил мужчина. — Это была любимая песня моей мамы, — без сомнений ответила Муза. Мужчина улыбнулся и кивнул ей, после чего она прошла за кулисы. Когда она вышла в коридор, на неё посмотрели четыре пары восторженных глаз. — Кукла, затащила капитально! — улыбнулся Ривен. — Ты уже в списках студентов, даже не переживай, — он ей подмигнул. — Боже, словно гора с плеч, — вздохнула девушка. — А когда будут списки поступивших? — спросил Сэм. Ривена он откровенно бесил, что хотелось моментами ему врезать. Особенно, когда он смотрел на Музу или она смеялась с его шуток. — Сегодня вечером выложат номера, которые прошли дальше. Через неделю ещё экзамен по хореографии. — Это ты точно пройдёшь, — Флора махнула рукой. — На танцполе ты тогда так отрывалась, что едва искры не сыпались, — девушки засмеялись вспомнив день знакомства. — Муза, мы едем в торговый центр, ты с нами? — Терра выжидающе посмотрела на подругу. — Конечно, почему бы и нет, — брюнетка улыбнулась и посмотрела на Ривена. — Ты с нами? — У меня дела, — отрезал он. Муза пожала плечами и они все вместе направились на выход. Ривен провел взглядом, как она села в машину Харви и только после этого сам сел в машину и поехал навестить Би. Муза вернулась уже практически ночью, когда все спали. Точнее, она так думала, ведь свет не горел ни в одной комнате. Но, она не знала, что один человек стоял и смотрел на неё в окно. Как она прощалась с друзьями, выходила из машины и заходила чуть ли не в припрыжку в дом.

*

Утром парень проснулся от громких возмущений своей соседки, доносящихся с балкона. Он надел спортивные штаны и вышел через свою дверь на балкон. — Да плевать я хотела с высокой колокольни на тебя! У меня новая жизнь! И тебе в ней места нет! — брюнетка активно размахивала руками и ходила со стороны в сторону. Про себя Ривен отметил, что она очень мило смотрится в своём теплом халате на фоне пасмурной туманной погоды. — И передай моей бывшей подружке, что её удел по жизни подбирать объедки! На большее она не годится! Вы – два ничтожества, которые идеально сошлись! Совет да любовь, твари! — Муза сбросила звонок и, оперевшись на перила, несколько раз выдохнула, после чего повернулась к Ривену. — Подслушивать нехорошо. — Ты так орёшь, что и подслушивать не обязательно, — парень подкурил сигарету. — Я так понимаю, они в восторге от фото? — Ага, особенно шалава Мэган, которая чуть слюнями не захлебнулась, когда тебя увидела, — пробурчала Муза. — Ривен, почему так? — она посмотрела ему в глаза, а он кивнул головой, ожидая продолжение. — Почему все парни выбирают легкодоступных девушек? — Разве это не очевидно? Так меньше головняка. Не нужно за ней бегать, тратить время на свидания, ухаживания , чтобы потом ещё в итоге услышать, что она девственница и не хочет торопиться, — Ривен потушил сигарету и засунул окурок в пепельницу. — Она всегда тебя встретит с распростертыми объятиями и просто даст, что нужно. — Фу, мерзко, — скривилась Муза. — Но, я тебе хочу сказать, что это рано или поздно заканчивается. Когда-то это надоест и парни начинают искать...таких, как ты. Для нормальных серьёзных отношений, — Муза всё это время как заколдованная смотрела куда-то в одну точку. — А ты не кисни, — он легонько коснулся её руки, — у тебя ещё все впереди, — она улыбнулась в ответ. — Так говоришь, будто у тебя нет, — усмехнулась брюнетка. — Сомневаюсь. Я и серьёзные отношения это что-то из разряда фантастики, — Ривен покачал головой. — Наверное, я неисправный оптимист, раз считаю, что каждый из нас достоин второй половинки и быть счастливым, — Муза скрестила руки на груди и посмотрела на парня, который выглядывал с балкона вниз. — Ага, каждой твари по паре, — хмыкнул брюнет и, закинув руку за плечо девушки, прошёл с ней в свою комнату. Она даже удивилась, с чего это он её сюда пустил. Комната была практически как у неё, только в тёмных тонах. Но, что больше удивило Музу – тут не было ожидаемого мужского беспорядка. Кровать уже аккуратно заправлена, на комоде стоят несколько флаконов с парфюмами, а ещё рамочка с семейным фото, что приятно удивило Музу. Рядом с ней стояла ещё рамка, на ней был только Ривен и миленькая белокурая девочка лет пяти. — Это Мия, да? — она повернулась к Ривену, который что-то искал в шкафу. —Такая милашка, — девушка улыбнулась, они так мило смотрелись вместе. — Ага, пока была маленькая – да, — парень достал из-под кровати спортивную сумку и стал туда складывать какие-то вещи. — А сейчас такая вредная стала, — он закатил глаза, а потом добавил. — Как ты. — Ха-ха, — она закатила глаза и скрестила руки на груди. — Я тебя всё спросить хотела, мы столько простояли на балконе, ты не замёрз в одних штанах? — Я же родился тут, Муза. Я морж с самого рождения, — он стукнул ей пальцем по носу. — Пойдём завтракать. — Отмороженный ты, а не морж, — пробормотала брюнетка выходя за ним из комнаты. На кухне уже была Грейс и Джонатан, который что-то печатал в ноутбуке. — Муза, как вчера прошёл экзамен? — улыбаясь спросила Грейс. Музе казалось, что у неё никогда не бывает плохого настроения. Всегда улыбчивая, на позитиве. "Ривен явно не в неё пошёл", — подумала Муза и усмехнулась. — Хорошо, думаю я справилась, — так же с улыбкой ответила она. — Справилась?! — Ривен развернулся от холодильника и с тарелкой сел за стол. — Да ты заткнула всех за пояс. Серьёзно, как будто сама Уитни Хьюстон пела. — Высокие ноты брать – это у неё в маму, — Джонатан улыбнулся дочери. — Спасибо, — хохотнула девушка и сделала глоток любимого карамельного латте. — В девять должны выставить результаты. — Уже ведь десять, — Грейс посмотрела сначала на Джонатана, а потом на Музу, которая подавилась круассаном. — Папа! — Уже захожу, — спокойно ответил мужчина, стуча пальцами по клавиатуре. Через несколько секунд Муза подбежала за спину отца и начала бегать глазами по экрану. В момент её глаза загорелись от счастья. — Ура! Я прошла! — брюнетка начала прыгать на месте. — А что это напротив имён за номера и стили танца? — спросил Джонатан. — Это стиль, в котором нужно отплясать на экзамене по хореографии, — ответила Муза. — Что у меня там? — Вальс. — Замечательно! — она развела руками. — Ты же занималась бальными танцами, что такого? — То, что это парный танец, папа. Где мне партнёра взять? Ещё и за неделю его обучить? Это нужно целыми днями плясать до упаду! — Муза оперлась на подоконник и посмотрела в окно. — Муза, мы найдём тебе партнёра, — Грейс встала из-за стола и подошла к Ривену,положила ему руки на плечи, пока он что-то писал в телефоне, и с намёком посмотрела на Музу. — А? Что? — парень посмотрел сначала на маму, а потом на всех остальных присутствующих. — Простите, я потерял нить разговора. — Вы серьезно? — глаза у Музы сейчас увеличились, наверное, раза в два. — Муза, у тебя все равно нет выбора, — пожала плечами женщина, — А я всегда хотела посмотреть, как Ривен будет кружиться в вальсе, — парень смотрел то на маму, то на Музу. Со стороны это смотрелось очень смешно, поэтому Джонатан засмеялся. — Не, я то не против. Но, учти! — он выставил указательный палец вперёд. — Я боксёр, а не бальник. Кстати, мне пора уже на тренировку, — он собрался выходить из комнаты. — Начнём завтра? — Окей, — Муза кивнула и присела за стол, заканчивая свой завтрак. Ривен уехал на бокс, родители разъехались по работам, а Муза начала продумывать танец и песню, под которую всё можно исполнить. Этот стиль всегда ей очень нравился, было в нём что-то романтичное и нежное. Несколько часов она танцевала по комнате, как вдруг получила сообщение от Сэма. Привет) Не хочешь сегодня встретиться?

Привет Хочу) где и во сколько?

Я заеду за тобой часов в 5

Жду)

Время ещё есть, поэтому Муза продолжила думать над танцем. Ей до сих пор не верилось, что Ривен согласился на это. Но, научить его хотя бы азам танца было для неё интересной миссией, не может же он быть совсем деревянным. Время уже близилось к трём часам, так что брюнетка начала собираться: приняла душ, высушила волосы и сделала лёгкий макияж. Муза надела чёрную водолазку, шорты в клетку и накинула сверху белый кардиган, после чего услышала звук подъезжающей к дому машины. Она спустилась вниз, где её уже ждал как всегда улыбчивый Сэм. Он по-джентельменски открыл ей дверь и закрыл, после того, как она села в машину. — Надеюсь, Ривен не против, что я вытащил тебя на свидание? — спросил парень, когда тронулся с места. — Он не моя нянька, Сэм, — усмехнулась девушка. — И давай обойдёмся без разговоров о нём? — Я только за, — кивнул Харви. — Я заказал столик в ресторане , надеюсь ты любишь итальянскую кухню? — Это ты попал в точку, — хохотнула Муза. — Мне иногда кажется, что я наполовину итальянка, — они обменялись улыбками. По дороге к месту назначения они болтали обо всём на свете, Сэм рассказал, что решил позвать девушку именно сегодня, так как завтра они с Террой уезжают с семьёй на неделю и он не мог дальше ждать. — А как же твоя хореография? Что тебе досталось? — поинтересовался парень. — Вальс. Один из моих любимых стилей, так что, думаю, я справлюсь, — улыбнулась Муза и сделала глоток безалкогольного коктейля. — Ой, если бы не поездка, я бы с удовольствием стал бы твоей парой, но... — Это было бы замечательно, Сэм. А так мне придётся неделю дрессировать...Ривена, — она слегка поморщилась, на что Сэм усмехнулся. — Мне тебя уже жаль, — хохотнул парень и достал из кармана телефон, который жужжал уже несколько минут. Он недолго смотрел на экран, после чего снова убрал телефон в карман и посмотрел на Музу. — Как насчёт проехаться в одно очень интересное место? Хлеб мы уже получили, теперь время зрелищ, — он подмигнул ей. — Заманчиво. Поехали, — Сэм попросил счёт, помог Музе надеть кардиган и, сев в машину, они помчались по уже тёмному шоссе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.