ID работы: 12793686

Ты мой папа?

Гет
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Последний вагон.

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем приступить к поиску работы, я принял решение основательно погулять по родному Парижу. Бывших одноклассников и друзей я искать не собирался, но глянуть любимые места для меня было действительно важно. Я побродил по Лувру, посмотрел на мраморную задницу Спящего Гермафродита. Эта скульптура изображала персонажа греческой мифологии— сына Гермеса и Афродиты. Древние греки были странным народом, но отлично складывали имена. На улицах снова протестовали молодые люди. Франция всегда меня раздражала своими забастовками и демонстрациями. Я добрел до арки. Встретил мороженщика Андре. Угостился вкуснейшим десертом. Так и догулялся до Эйфелевой башни. В социальных сетях я увидел информацию, что там будет показ мод Чен. Про этот бренд я не знал. Раскрутился он скорее всего уже после моего отъезда. От мира моды я отказался сразу, как приехал в Лондон. Отец закидывал меня предложениями о работе модели у известных британских производителей одежды. Я только изредка принимал их и большую часть времени тратил на психологию. После смерти отца я больше не получал приглашений. А тут возник шанс посмотреть на мир высокой моды, посмотреть, какие изменения претерпел он за шесть лет моего отсутствия. Забесплатно. Я подошёл за два часа до начала показа. Народ уже начинал собираться. Я встал возле забора. Через полтора часа стали подходить "официальные" гости, а неофициальные стали зажимать меня в забор. Все часы, которые мне пришлось отстаивать у этой несчастной ограды, стоили того. Модели, дизайнеры, знаменитости и подиум... Это зрелище будоражило мои внутренности. Что-то внутри помнило мою прошлую жизнь. Брючные костюмы, платья, юбки, пиджаки... Для кого-то эти вещи занимали только полки в гардеробе...для моего отца они занимали место в сердце. Шло время. Люди всё сильнее сдавливали меня в ограду. Модели всё продолжали уверенной походкой летали по подиуму. Ноги начинали болеть. А мои глаза уже замыливались от вида роскошных нарядов. Но я не позволил себе уйти посреди показа, из-за уважения к дизайнеру и моделям.. а ещё не позволили бы мне этого люди, прижимающие меня к забору. Мой взгляд часто цеплялся за блондинку, которая высокомерно вышагивала при каждом своём выходе. Хоть и выглядела она так, что не оставалось сомнений, что у этой дамы нет проблем с самооценкой, работу она выполняла чётко. Каждое движение раскрывало наряды в прекрасном свете, каждый шаг отдавал гордостью за творение мастера. Эту девушку я раньше не встречал, когда работал моделью, но мне почему-то казалось, что её я точно где-то видел. Показ близился к завершению. Объявили выход этого загадочного для меня дизайнера Чена. Кто-то рядом со мной завизжал. То ли от счастья, то ли от ужаса... Летящей походкой из-за кулис вышла молодая девушка в нежно голубом платье. Из далека было сложно рассмотреть её лица и мельчайших деталей её наряда. Почему-то при её виде моё сердце билось в тысячу раз быстрее, мысли путались, а желание срочно что-то сделать металось в моем сердце. Девушка произнесла свою речь на французском, английском и китайском. К слову, её китайский был великолепен. Такого уровня языка я достиг только спустя несколько лет обучения. Её голос был прекрасен, словно цветки сакуры расцвели у меня в ушах. Она вежливо поклонилась и удалилась с подиума. Гости стали расходиться. Многие, кто стоял рядом со мной стали фотографировать знаменитостей. Там были звёзды ток шоу, актёры известных фильмов и сериалов, люди из мира моды. А я всё никак не мог думать о госпоже Чен. Сердце отзывалось странным покалыванием, когда мысли устремлялись к ней. Вскоре все официальные гости разъехались и остальные начали расходиться. Мне наконец стало, чем дышать. Вернулся в пекарню я ближе к ночи. Месье Дюпен-чен накрывал на стол. Ещё вчера мы подписали контракт. Условия составлял Том. Хоть он и настаивал на более маленькой сумму, я отказался. Первоначальные цифры меня вполне устраивали, да и не хотелось предоставлять дискомфорт человеку. Мы быстро поужинали, о чём-то мило болтая. Я взял ссобой в комнату печеньки. Тикки весь день провалялась дома, кушая круасаны и просматривая сериальчики. — Тикки, а знаешь, кого я сегодня видел? — растягивая слова, я ухмылялся. Красное существо оторвалось от монитора и вопросительно уставилось на меня. — Твоего любимого Мигеля Бернардо. — я многозначительно улыбнулся на этих словах.— А ты отказалась идти. Тикки потом ещё долго ругалась на меня. Настал день икс. Поиск работы. Куча собеседований...иии меня никуда не взяли. Всем нужен человек с опытом работы, а я получается, что без него, поскольку работал частной нянькой и на частную клинику. Ещё и не во Франции. Рекомендательного письма у меня тоже не было. Полностью вымотанный за день, я завалился к себе в комнату и рухнул на кровать. Пожаловался Тикки. Она попыталась меня приободрить, потом попыталась засунуть в меня печеньки, потом перестала пытаться. Ко мне постучался Месье Дюпен-чен, позвал на ужин. Поспрашивал меня, как продвигается дело с поиском работы. Я выложил всё, как есть. Он несколько минут думал, потом сорвал с холодильника стикер с номером телефона и протянул мне: — Позвони сюда, мне кажется им нужен человек с твоими опытом и знаниями. Ни на что не рассчитывая, я поблагодарил мужчину, доел ужин и свалил себе в комнату. Я долго смотрел на бумажку, прежде чем набрать номер. Мысли путались. Сердце замирало. Первый раз за всю жизнь появилась тревога позвонить кому-то. Я проделал дыхательную гимнастику. Очистил голову. И успокоил сердце. — Здравствуйте. Вам требуется сотрудник с образованием детского психолога и няни?... На удивление секретарь был чем-то взволнован, и мой звонок стал для нее успокоительным. Женщина быстро назначила мне встречу на завтра. Поблагодарила за звонок. И отключилась. Я был несколько удивлен подобным поведением... Боже... Том, куда ты меня отправил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.