ID работы: 12793719

Для тебя, Дэрил Диксон

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стыдно? Нет, Дэрилу не было стыдно за то, что он пускал болты в ходячего, за то, что наговорил Бет всего, что бы не сказал, будь он трезв. Понимал ли он, что чувствовала Бет в момент их разговора? Возможно. Но ему нравилось, что она отвечала ему. Находила слова и сопротивлялась. Бет заставила его выплеснуть часть эмоций. Что он чувствовал, когда она обняла его? Он не ожидал этого. Легкая хрупкая девушка прижалась к его спине и успокаивала его. Огонь эмоций остывал, принося мучительную боль, осознание произошедшего. Дэрил думал, что уже все осознал. Как он ошибался. Ещё одни попытки выжить прошли, и появилось время остаться наедине с кошмарным ворохом мыслей, который не скинешь, словно листья с дороги. Бет отпустила его. Постояв минуту и не обращая внимания на взгляд Бет, он опустился на землю.       Бет смотрела на Дэрила и единственное, что пришло ей в голову обнять его снова. Дэрил не сопротивлялся. Он позволил это сделать. Вновь. Бет чувствовала его боль.       Дэрил тяжело дышал. Он понимал - его спокойствию приходит конец. Подсознание внутри металось, как раненый зверь, хватаясь за жизнь. Бет держала его крепко, но безумно нежно. Аккуратно. Не давая воли его страданиям. Ему казалось, что от этого становилось больней. Он хотел выпустить их. Привык выпускать. И остывать. Постепенно. Под действием эмоций. Но Бет заставляла их биться в клетке, внутри души. А он не в состоянии сделать ей больно, грубо убрать её руку, чтобы вспылить снова и освободиться от эмоций, заглушить их. Он вообще не в состоянии что-то сделать. Сейчас он может только сидеть и плакать. И желать, чтобы Бет отпустила его, потому что он не заслуживал такого. Не заслуживал её объятий, не заслуживал её нежных рук, не заслуживал ласки, попытки разделить с ним его боль. И не заслужит. Из-за него погиб её отец. Из-за него пострадали все люди, которых он хотел защитить. Но он не смог. Опять. Лагерь. Ферма. Мерл. Теперь и тюрьма. Он не знал, что делать. Просто идти. Как и всегда. Куда-то. В этом мире, принадлежащим мертвым. Бет всхлипнула от чувств и принялась крепче обнимать Дэрила.       — Не надо, — единственное, что он смог произнести. Устало, без гнева, без боли.       Вместо того чтобы отпустить, Бет положила руку ему на лицо, закрыла глаза ладонью, вторую - на спину, а головой уткнулась в волосы. Чувство раскаяния, смешанное с лаской и теплом, обожгло Дэрила. Оно было словно импульс, который прошел по телу и душе на секунду, а после оставил пепел.       Дэрил вздохнул. Солнце грело их своими лучами. Он слышал редкие разговоры птиц и шелест листвы. Шуршание листьев, опавших и кружащихся над землей. Ощущал свежий воздух с примесью гниющей плоти от мертвеца, которого он убил. Дэрил подумал, что неплохо было бы его оттащить. Всё стало, как обычно. Он ещё раз вздохнул. «Бет волшебница?» — подумал Дэрил. Как одними касаниями она смогла изменить его состояние? Ветра страданий всё ещё бушевали внутри, но где-то в глубине, терзали его душу, но он мог с этим жить. Тепло рук Бет не давало Дэрилу сдаться. Есть ещё она. Он не может её потерять. Дэрил положил свою руку на её, лежащую на его лице. Он выпустил эмоции? Остыл? Нет. Они ушли. Но не в мир. Они ушли внутрь его души. Он не отпустил их. Боль тонкой ниточкой будет возвращаться. Иногда. Легко напоминая о себе. Разбивая его сердце на части. Кусочки, которые он будет собирать, как привык всю свою жизнь.       Смотреть на Дэрила было больно. Бет хотела разделить с ним его боль. Она сильней уткнулась в его волосы. Пряди щекотали ей лицо. Ей хотелось крепче прижать его к себе. Дэрил не заслужил такого – страдать. Он всегда делал всё для других и думал о них больше, чем о себе. Она хотела, чтобы он был счастлив. Чтобы нашёл покой. Чтобы он улыбался. Он так редко улыбался. Ей хотелось ещё раз увидеть его с ребенком на руках, почувствовать его счастье, хотелось, чтоб он всегда был таким. А сейчас она могла только обнимать его и пытаться забрать его боль себе. Она нежно дотрагивалась до его спины. Её прикосновения сжигали боль, успокаивая. А огоньки боли, что нашли укрытые в глубине души, засыпали там, таились, ожидая момента, чтобы вернуться. Бет понимала это. Она хотела подарить Дэрилу счастье, хотя бы сейчас, чтобы он смог набраться сил и в будущем пережить нахлынувшие из глубины чувства. Бет любила Дэрила, любила давно, и ей было плохо, когда он страдал. Она нежно поцеловала его в затылок. Диксон не ожидая этого, удивился, и пошевелил свободной рукой, желая дотронуться до Бет. Но что-то помешало ему. Что-то. Страх, что Бет исчезнет. Она была его последней надеждой. Страх, что он останется один. Снова. Сердце защемило, и раны, ещё не зажившие до конца, дали о себе знать. Боль начала бороться с Солнцем в душе Дэрила, и он боялся, что Солнце проиграет. Он боялся, что Бет будет поглощена болью. Мрачной. Суровой. Тяжелой. Пустой. Как опустошённый мир, в котором они сейчас живут. Сколько раз они видели мертвецов, застрявших в деревьях и проросших в них? Это сейчас происходит в его душе? В его живой душе прорастает то, чего там не должно быть. Он слышал легкое дыхание над собой. «Бет», — хотел сказать Дэрил, но сил, чтобы произнести это не было. Ласковые руки всё так же касались его. Мягкие, теплые, они, словно, говорили ему «Открой глаза». Улыбка появилась на губах Дэрила. Ему хотелось, чтобы этот момент продлился подольше, чтобы он не заканчивался. Ему хотелось упасть в объятия Бет и представлять, как весело они смеялись потом от того, как он навалился на неё своим телом и вместо объятий они повалились на землю. Мрачные мысли никуда не ушли, но свет Бет смог их перебить. Ему хотелось закрыть её ладонь в своих, но тело предательски отказывалось двигаться. Когда Бет сильней прижалась к его волосам, он почувствовал тепло, которое ощущал от одной только мысли о том, что её ладонь окажется в его руках. Он хотел, чтобы она спела ему, но понимал, что сейчас этого делать нельзя. Мертвецы услышат. Он попытался расслабиться, чтобы собраться с силами. Отдых в несколько минут, длящихся в бархатистых, тёплых, согревающих ощущениях, как вечность, согреет сердце и тело, душу и разум. Дэрил вернётся. И сделает всё, чтобы защитить Бет.       Бет нежно провела рукой по спине Дэрила, потом положила её, собранную в кулак на его волосы. Ей хотелось защитить его. Она чувствовала нежную душу Дэрила и знала, какой он на самом деле. Листья шуршали, словно песня. Бет думала, что под неё Дэрилу станет лучше. Лес его дом. Она не хотела ничего говорить. Она хотела быть рядом. Касаться. Ощущать его тело. Дотрагиваться до души. Дэрил дорог ей. Бет излучала внутренний свет, который озарял Дэрилу дорогу. Он мягко ступал по ней, неуверенно идя вперед, но решив, что будет двигаться во что бы то ни стало. Бет верила в это. Ей хотелось разделить с ним его боль. Чувства трепетали в сердце Бет. Она испытывала тяжесть от эмоций Дэрила, его боли, сожаления и легкость от идущих из своей души света и сопровождающего его тепла. Бет нежнее прижала Дэрила к себе. Ей нравилось обнимать его. Легко и в то же время крепко. Нежно. Ей хотелось, чтобы Дэрил ощутил её заботу. Бет верила, что разделит с Дэрилом его боль. Она старалась это сделать. Всеми силами, которые у неё были.       «Я сделаю это, — подумала Бет. — Для тебя, Дэрил Диксон».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.