ID работы: 12794004

Она сводила меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Артём Чернец «Нянь»

Настройки текста
— Алина! Алина! Я просто шла по улице города, слушая музыку в наушниках, и совсем не ожидала, что кто-то резко дернет меня за плечо. Из-за неожиданности я не устояла на скользкой дорожке тротуара и уже готовилась упасть на жесткий лед. Но этого не произошло. Потихоньку открыв прищуренные глаза, я увидела над собой молодого человека, на руке которого я лежала. Наушник упал куда-то в снег, что позволяло слышать то, что говорит этот парень. — Ой, извините, я, кажется, ошибся. Молодой человек помог мне подняться и отыскать мой упавший наушник. Он долго извинялся передо мной, но я пыталась свести это все на шутку, чтобы не ставить парня в неловкое положение. — Всё в порядке. Мы разошлись в противоположные стороны, и я думала, что с этим парнем я встретилась первый и последний раз. Но я тогда не знала, что этот парень встретиться мне не раз в жизни и в самых неожиданных ситуациях. В тот день я спешила к брату за ключами от моей квартиры. Свои ключи я потеряла, а запасной был только у Димы, поэтому пришлось после универа через весь город идти к Диме на студию за ключом. — Отдай мне ключ, и я потрачу еще два часа, чтобы добраться до дома, — открыв дверь в студию Димы, громким весёлым голосом проговорила я. Все, кто находился в комнате, посмотрели на меня. В комнате повисла тишина. — Ой, я его ещё не искал, — Дима вскочил с дивана и пошёл в другую комнату. — Ты можешь пока чай попить. Знаю, что после пар ты можешь съесть за троих. Он оставил меня в комнате с его друзьями. Я спокойно прошла к дивану, по дороге расстегивая молнию на куртке. В помещении оказалось очень тепло. — Меня Даник зовут. — Я Алиса, приятно познакомиться. Пока Дима бегал по всей студии в поисках запасных ключей, я познакомилась с его друзьями, которые снимались вместе с ним в видеороликах. Не знаю, сколько точно прошло времени, но ключ всё-таки был найден, но отпускать меня не очень-то и хотели. Я выпила литров десять чая, а отправиться домой я всё еще мне могла. «Посиди ещё, тебя потом довезут», — говорил Дима, переводя разговор на другую тему. Мы редко с ним виделись, и когда удавалось посидеть всем вместе, он хватался за этот шанс всеми руками и ногами. — И где Чернеца носит? Как только Дима проговорил эту фразу, в комнату зашел тот самый парень, который сегодня днём меня чуть не уронил. Мы встретились взглядами, но оба промолчали. Дима что-то говорил ему, но я не вникала в смысл его слов. — Алиса, ты не против, если ты домой на машине доедешь? — А? Нет, я только за. Домой я ехала с полной головой мыслей и в полной тишине. Этот парень ничего не говорил, а я просто зависла где-то у себя в мыслях. По приезде домой я занялась учебой. Разложив все конспекты и налив себе большую кружку чая, я засела за учебу на несколько часов и совсем не помню, как заснула прямо за своим рабочим столом. На следующее утро я проснулась от настойчивого звона в дверной звонок. Я посмотрела на часы в телефоне «13:34» и заметила сообщение от Димы «Я улетел. За тобой присмотрит Чернец». Кто за мной присмотрит? От всех раздумий меня разбудил звонок, который и не пропадал. Я медленно поплелась к входной двери. Открыв её, я увидела его. Опять его. Того самого, который вчера меня чуть не уронил, довез домой, так ещё и будет присматривать за мной. — А ты видимо Чернец, — я только поняла, что мы с ним виделись столько раз, а узнать имена друг друга так и не смогли. — Ну, вообще меня Артём зовут. — Ну, проходи Артём, только я буду звать тебя нянем. Прям как мой порошок для стирки, ха-ха. С юмором у меня всегда были проблемы. Пока я умывалась, Артём был на кухне около моего холодильника. Если от него Дима узнает, что я питаюсь святым духом, то сама таковым стану. — У тебя мышь в холодильнике повесилась, — всё ещё разглядывая пустые железные решётки у меня в холодильнике, пытаясь найти в уголке завалявшийся маленький кусочек сыра. Хотя его скорее мышь и съела, ей этого не хватило и она повесилась от голодного горя. — Тогда сегодня без завтрака, я учиться! — Бодро проговорила я и отправилась прямиков в свою комнату, где меня ждали недоученные конспекты. Впрочем, меня ждали не только конспекты, так ещё и бардак, который я устроила на недели. Скоро сессия, а конспекты не учены, я зарастаю в мусоре, брат улетел куда-то, а перспектива умереть от голода и переутомления возрастает в миллионы процентов. — Алиса, ты где? — В стране чудес, — ответила ему я. — Я заказал пиццу, — радостный Чернец зашёл ко мне в комнату, — фига тут помойка. — Это моя помойка! Я хозяин этой помойки. И да, надо как-нибудь разгрести её. Полное расхламление моей комнаты заняло у меня больше часа. К этому времени на улице стало темнеть. Курьер приехал в тот момент, когда я закинула в мусорку последнюю смятую бумажку. Решив, что на сегодня конспекты подождут, я предложила Артёму посмотреть фильмец и просто поесть пиццу, на что он согласился. — А когда Дима приедет? — Недели через две, наверное. Точно не знаю. А что? — Улыбаясь, спросил Чернец. На улице окончательно стемнело. В комнате свет был только за счёт телевизора. Моя кошка лежала на коленях у Артёма и спокойно спала. Меня тоже клонило в сон. За последние дни я очень мало спала, поэтому организм быстро уставал. — Интересно просто насколько ты разоришься пока будешь пиццу покупать каждый вечер, — проваливаясь в сон, пробормотала я. POV автор — Да я вроде и не против, — с улыбкой сказал Артём, улыбаясь, смотря на сонную Алису. Он точно не знал, что с ним происходит, но все эти встречи были точно не случайны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.