ID работы: 12794004

Она сводила меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дима Масленников «Тайный писатель» часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Вы смотрели друг на друга. Никто не решался нарушить это молчание. Тем временем вид из окна и атмосфера на веранде расцветала с каждой секундой. На многочисленных цветах играли солнечные лучи карамельного цвета, пели птицы, а аромат в воздухе настолько пропитал одежду, что, даже выйдя из ресторана, она ещё долгое время будет держать приятный запах.       - Ты сегодня прекрасно выглядишь, — фраза, которая ножом разрезала тишину и напряжение между вами. После неё тело расслабилось, а на лице появилась легкая улыбка.       - Спасибо. Я Т/и, но ты это уже, наверное, знаешь, — ты заправила выбившуюся прядь за ухо.       Солнце уже начало садиться за горизонт. Небо окрашивалось в малиновый цвет, облака играли с его светом, сияя на небе то желтыми, то фиолетовыми, то нежно-розовыми цветами.       - Мне очень интересно, как ты узнал обо мне? – Ты взяла одну виноградинку с ветки и положила себе в рот, хитро улыбаясь.       Напряжение между вами окончательно рассеялось. Дима откинулся на деревянную спинку стула и закинул руки за голову. Ты подметила его ослепительную улыбку, которая почти не уходила с его лица.       - Я увидел тебя на книжной выставке в прошлом году. Её устраивал твой ВУЗ и меня пригласили гостем. Ты была волонтёром на выставке. Было не трудно догадаться, что тема литературы тебе очень близка. Ты с искрящимися глазами рассказывала посетителям о разных книгах и авторах.       Солнце стремительно опускалось к горизонту. Лучи стали касаться глаз Димы, от чего они обрели приятный кофейный оттенок. Глаза, в которых можно было утонуть в одно мгновенье и больше никогда не выбраться из их очарования.       - А потом было несложно тебя найти. Пару переговоров с людьми и вот уже моё письмо у тебя в ящике. Оно пролежало там практически год. Это счастливая случайность, что ты вообще туда заглянула. Хорошо, что у твоей подруги был мой контакт и она мне написала, что письмо всё-таки дошло до тебя. Жалко, что она не намекнула про него тебе на годик пораньше, — Дима опять улыбался своей ослепительной улыбкой. Он точно не был зол на то, что письмо не попало к тебе раньше.       - А стихи? Ты сам их писал?       - Первый стих был немного, хотя нет, много банальным. И не таким хорошим как последний. Это вообще был мой первый в жизни написанный стих. И пока он валялся у тебя в ящике, я учился писать стихи. Я уж и не надеялся, что ты его найдешь.       Солнце почти скрылось за горизонтом. Середина неба окрашивалась в глубокий синий цвет, который рассеивался к горизонту, оставаясь там всё ещё желтым цветом. Официант принёс закуски. Вы мило беседовали, узнавая друг друга всё лучше. Ты рассказала о своей любви к книгам. Особенное место в твоём сердечке занимали стихи, которые ты могла читать наизусть даже во сне. Дима рассказал о своих увлечениях, которые с литературой никак не пересекались. Но потом он резко стал гостем на одном мероприятии и влюбился в поэзию так же, как и в ту самую девушку, которая со сверкающими глазами рассказывала их в тот день наизусть. Ты допила свой молочный коктейль. Дима предложил проводить тебя до дома. Ты просто не смогла отказать его улыбки, которая теперь стала заменой солнечным лучам.       Солнце село за горизонт, уступив место звездной ночи. На небе, словно из корзины ягоды, высыпались звезды на полотно иссиня-черного небосклона. Тысячи звезд блестели высоко в небесах, выстраиваясь в созвездия и причудливые формы.       Ты и Дима шли в тишине. Каждый украдкой поглядывал на небо, отмечая, что сегодня ночь особенно звёздная. Или причиной этому стал человек, находящийся рядом, делая эту ночь особенной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.