ID работы: 12794004

Она сводила меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дима Масленников «Тайный писатель» часть 1

Настройки текста
      В руках ты вертела розовый конверт, который как-то оказался у тебя в почтовом ящике. Ты точно не знала, сколько оно пролежало там, ведь почту проверяешь редко. Оно не было подписано ни с внутренней, ни с внешней стороны, что показалось для тебя странным. Оно просто лежало в конверте, край которой был зафиксирован сургучной печатью красивого серебряного цвета.       Было много сомнений по поводу распечатывания конверта. «А вдруг это письмо не мне?» «А вдруг это какой-нибудь маньяк?» И всё в таком роде. Хотя даже ты сама не понимала причину недоверия к этой бумажке. Вряд ли что-то страшное прячется за розовым цветом. Было бы напряженно открывать письмо в чёрном конверте, но уж точно не в розовом.       Ты развернула конверт, сидя на диване перед окном. На небе уже стали появляться красивые нежно-розовые облака. Солнце садилось за горизонт, даря какое-то спокойствие.       Открепив печать, ты вынула из конверта белый листок, который был сложен в два раза, развернула его и стала глаза пробегать по строчкам, написанным ровным красивым почерком на белоснежной бумаге.

… Ты прекрасна, как пламенный свет, Ты прекрасна, как солнце в пустыне, Моя любовь теперь к тебе навек Не остынет никогда отныне

      Ты прочитала последние четыре строчки стиха, написанного в письме, подруге и ждала её реакции.       — Ура! У нашей Т/и появился поклонник. Да ещё такой романтичный, — твоя подруга была просто в восторге от того, что происходило у тебя.       — Это всего лишь одно письмо. Так ещё и неизвестно от кого, а тем более когда оно появилось у меня в почтовом ящике. Может оно там год лежит?       — Самое главное, что ты его нашла, а сколько оно там пролежало — не важно, — подруга похлопала тебя по плечу и снова упала на твою кровать. — Как же это романтично.       Спустя несколько недель, тебе снова пришло письмо. Только в этот раз оно оказалось не в ящике, а прямо на ручке твоей двери. Оно было в таком же розовом конверте, который на ленточке висел на ручке. Снизу конверта красовалась черная надпись.       «For my darling»       На листе белого цвета снова красовалось стихотворение. Ты сразу же набрала подруге, и та примчалась со скоростью света прямо к тебе на кровать, где вы читали предыдущее письмо.       — Значит, отправитель узнал, что ты всё-таки нашла его письмо?       — Возможно. А может он решил ещё раз попытаться? — Ты крутила в руках два письма, а потом переложила их в коробку.       — Будем ждать, пока у тебя не наберется целая коробка таких писем и неизвестный не захочет раскрыться.       — Если это вообще когда-нибудь произойдет.

***

      Шли дни. Письма изредка появлялись около твоей двери. Ты читала их и складывала в отдельную коробку. С каждым новым посланием твой интерес к личности тайного писателя увеличивался в геометрической прогрессии. Ты уже не могла спокойно ходить на пары, делать домашку, есть даже спать. В голове постоянно крутились вопросы о парне, который писал все эти письма и стихи.       Иногда в голову проскальзывала мысль о том, что это может быть просто розыгрыш. Шутка, которую твои знакомые могут провернуть с тобой, но ты старалась гнать эти мысли. Хотелось верить, что все твои странные мысли не правда и за личностью писателя стоит просто очень романтичный молодой человек.

      «На фоне других девушек ты подобна комете Галлея. Такую, как ты, не встретишь просто так на улице, такую, как ты, можно встретить только раз в жизни. Не хочу до конца жизни гадать, каково это: привести тебя в какое-то место, где все до последнего мужчины будут смотреть на тебя и мечтать оказаться на моем месте»***

      — Он пригласил тебя на свидание. Я надеюсь, что тебя не повяжут и не увезут в лес, — подруга копошилась в твоём шкафу, чтобы собраться для тебя образ на сегодняшний вечер романтики.       — Спасибо, теперь я готова сбежать оттуда, даже не придя туда.       — Расслабься. Больше не буду тебя пугать. Вот это платье тебе подойдет, — на вешалке в её руке висело розовое платье с завышенной талией. — Как раз в цвет его писем.       К шести вечера я была уже готова. С виду я была спокойно, но внутри меня бушевала целая гамма эмоций. Ресторан, в который меня пригласил тайный писатель, находился на соседней улице. По дороге ты то и дело ловила себя на мысли, чтобы развернуться домой, но интерес взял вверх и ты стояла в дверях шикарного ресторана.       Ты передала администратору записку, которая была в письме. Та прочитала её и любезно проводила тебя до лестницы.       — Поднимитесь по лестнице. Там расположена веранда. Официант проводит вас к вашему столику.       Ты поднимала по лестнице очень медленно. Но как только на горизонте показался молодой парень с подносом, тебе пришлось ускориться.       — Ваш молодой человек уже ждёт вас.       Вы зашли на веранду, которая была украшена живыми цветами. Воздух был пропитан сладким запахом цветов. На небе уже красовался карамельный закат, а солнечные лучи придавали атмосферы этому месту.       — Ваш столик. Я подойду через несколько минут.       Официант развернулся и ушёл. За столиком уже сидел молодой человек. В его тёмных волосах играли солнечные лучи, из-за чего волосы отливали чуть рыжеватым цветом. В карих глазах сверкали огоньки азарта к ситуации, а белоснежная улыбка вскружила тебе голову.       — Привет, — парень любезно отодвинул стул, чтобы ты смогла сесть, — я Дима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.