ID работы: 12794011

стань частью моего секрета.

Слэш
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

я чхве бомгю

Настройки текста
— енджун, мама не откроет глаза. – произносит с тяжестью донхен, пытаясь сдержать слезы. — почему? – непонимающе спрашивает трёхлетний мальчик и крепко сжимает мягкую игрушку динозавра в руках. ответа не следует. взрослый не понимает, как лучше объяснить, что мама, к сожалению, умерла. мама не проснётся, мамы не будет больше рядом. никогда. — она улетела в волшебный мир санты клауса, да? донхену не хотелось врать ребёнку, но и подобрать подходящих слов он не мог. что сказать? "да", а потом ребёнок будет жить в глупом мире. "нет", и ребёнок будет жить в жестоком мире. слава богу, в больницу наконец-то приехал джун, который попытался разрулить всю ситуацию. — ого, дядя джун, и ты тут! – широко улыбнулся енджун. — ты знаешь, что случилось с моей мамой? джун посмотрел на донхена, а тот отрицательно качнул головой. придется брать все в свои руки. мужчина присел на одно колено перед мальчиком, беря его руку, будто хочет дать обещание. и так было на самом деле. — енджун, мама умерла. — что это значит? — это значит, что мы больше не услышим её голос и не увидим её лица. ни я, ни ты, ни дядя донхен. она закончила свою жизнь. – горько произнес джун, будто вот-вот заплачет, но он держался. енджун долго молчал, будто понимал, что на самом деле означает смерть. он сжимал руку джуна и мягкую игрушку настолько сильно, как позволяли силы ребёнка, а потом резко заговорил, словно его осенило. — а с кем буду жить я? донхен явно не был готов к тому, что ребёнок будет этим интересоваться, хоть он и был уверен, что усыновит сына своей сестры и сделает ради него все. — со мной, джуни, со мной.. – тихо произнес он, оставив мальчишку и джуна в недоумении.

***

енджун eyes.

в свои три года я думал, что джун это просто лучший друг донхена, который так предан и близок ему. мне даже казалось, что это идеальная дружба, но потом я задавался одним и тем же вопросом. почему он ночует с нами каждый день? нет дома? нет денег на отель? или что похуже? но вскоре меня посадили за кухонный стол не для того, чтобы покушать. они начали говорить, что есть люди, которые любят противоложный пол, а-ля мои родители. а есть и они... любители своего пола. донхен настолько нервничал, что я в какой-то момент своим пятилетним мозгом стал думать, что следует сделать вид, что я все понял, мне от этого нормально. хотя так и было. я не видел в них что-то плохое. поэтому выпалил резкое. — а дядю джуна можно же называть папой! а у того в ответ загорелись глаза, но он все таки спросил "почему?" — как почему? донхен мой дядя, по крови точно. а ты? ты нет, но все таки близок мне. я видел в фильмах, что есть отчимы, но отчим звучит для тебя слишком сурово, поэтому лучше папа! с того дня джун стал мне папой, а донхен оставался дядей, пока я не пошёл в школу, а там начались глупые проверки. так как донхен считается отцом-одиночкой, то мне приходилось рассказывать, точнее врать, что в семье все отлично и папа старается сделать все для меня. нельзя было говорить папы, иначе общество это не примет. мне безумно не нравилось врать, но я врал. для кого-то родиться в однополой семье – радость, огромная радость. но это мерзкая ноша, которую приходится нести каждый день, ненавидя себя и свою ложь. я любил и папу джуна, и папу донхена, но мне все равно сложно жить с ними. во всех сочинениях, что приходилось писать, я описывал донхена, как двух людей, но в одном облике. писал, как он часто водит меня на каток, хотя так делал только джун. писал, что мы часто вдвоём смотрим ужастики, а потом готовим ужин, хоть и готовил только джун, да и нас было трое. если так надо, то значит надо. с этим я перестал спорить уже лет к двенадцати. просто смирился и начал врать красивее, а потом все равно устал.

***

— енджун, ты не должен сидеть вечность на домашнем обучение. – джун сказал это резко прямо посреди самой тихой тишины. — с каких пор? – лишь отрезал сын, что показалось слишком грубым для взрослого. — с таких, что ты должен общаться со сверстниками, а не только с парой друзей. – пытаясь сдержаться от крика, с неким упреком произнес мужчина. — пап, объяснял же уже. мне комфортен только чанбин, мы сто лет дружим, а остальные люди слишком тупые для меня. — даже мы с отцом? – наконец влез в разговор и донхен. на кухне повисло напряжение. енджун не знал о чем ему говорить, как правильно ответить. он точно скажет что-то не то. и серьёзный взгляд отца напрягал его больше, чем то, что он ответит. — вы не тупые, но... – он сделал слишком долгую паузу, которая почти довела до кипения. — мне сложно высказать это. — я обещаю, что не буду кричать. – резко вставил джун, не отводя глаз от сына. — я не хочу в школу. там нужно много врать. надо всем говорить, что ты из нормальной семьи, что у тебя тоже там есть папа, мама, бабушка, дедушка. а у меня просто два папы. вот куда я об этом напишу? да я даже не могу кому-то из друзей рассказывать, ведь они точно осудят этого. они то выросли в своих нормальных семьях, думая, что однополые отношения это грех, причём огромный, но, а сами то атеисты чёртовы. мужчины переглянулись между собой, не ожидая, что енджун когда-то такое скажет. это не было плохо, но и хорошо не было. донхен тяжело вздохнул прежде, чем сказать свое мнение. — ты слишком сильно боишься чужого осуждения. — да ладно, а я и не знал, чего именно я боюсь. теперь я знаю и точно исправлюсь! я ведь ребёнок из семьи отца-одиночки. – енджун встал со стола и вышел из кухни быстрым шагом, а за ним злой джун. лишь одному донхену оставалось надеяться, что все закончится хорошо и не дойдет до масштабной ссоры. — да как ты смеешь так разговаривать? скажи, пожалуйста, что не так в нашей семье? – уже в комнате енджуна, отец говорил на повышенном тоне. — наверное, вы оба гея и все? дальше можно не рассказывать причины, ибо вы оба любите свой пол и я далеко не о кафеле у нас на кухне и прихожей. – енджун лёг на кровать, отворачиваясь быстрее к стене. джун уже хотел что-то сказать, но его остановил донхен, который нашёл в себе силы зайти в комнату и остановить перепалку. они не стали дожидаться других слов, когда увидели, что подросток полностью дышит в стену. тихо вышли из комнаты, закрыв дверь за собой. — ты должен понять, что он подросток. – сказал донхен, когда они дошли до своей комнаты. — и что? — он видит во всем мире только родителей противоположного пола и не может понять, что не так с нашей семьёй. он считает нас ненормальными только из-за того, что мы молчим о нас, о нашей семье. — ты хочешь, чтобы мы везде афишировали это? хочешь, чтобы тебя лишили права опеки над ним, тем самым, отняв его у нас? или, чтобы я потерял работу, которая неплохо кормит нас? чего ты хочешь, хени? – аккуратно говорил джун. — вот снова ты о работе своей. да, ты лучший хирург в районе, но я тоже работаю. может тебе и кажется, что архитектор это обычная работа, но все же, – донхен резко покачал головой. — нет, мы сейчас про енджуна. ты же понимаешь, что он просто боится осуждения. — он считает нас ненормальными. и я с ним чуть бы не ссорюсь. — он считает так, как считает общество. либо мы тут как-то решим эту ситуацию, либо он будет ненавидеть нас всем сердцем. да и в конце концов, в самом начале обсуждали его переход на традиционный формат обучения. мне кажется, что школа святого клависса неплохой вариант для него. — частная? — нет, но туда ходит чанбин. ему будет комфортно с ним. — надо это обсудить с ним, когда успокоится. – сказал джун, запуская руку в волосы.

***

енджун heart.

однополая семья – мой главный секрет. я не умею хранить секреты, но этот храню больше десяти лет, как самый настоящий лгун на свете. я не думаю, что меня поймёт кто-то, ведь у каждого нормальная семья с живой мамой хотя бы. у меня же семья из двух отцов. первый – донхен, родной по крови, но вообще дядя с маминой стороны. он любит рисовать, все таки архитектор, но ужасно рисует лица. у него волосы всегда собираются в хвостик и когда он хочет развеселить меня, то собирает их в два хвостика. второй – джун, злой дяденька, парень дяди. он врач, а быть точнее, то оперирует людей. он хочет держать все под контролем, поэтому порой может сорваться на меня за любой промах. его всегда бесит немытая посуда, бардак в комнате, что-то еще. он не хочет слышать никаких матов от меня, а еще намеревается отрезать мне кое-что, если я буду курить или пить. то есть, типичный отец. они пытаются вырастить во мне хорошего человека, а донхен и вовсе пытается, чтобы у меня не было никаких проблем. но, черт возьми, я уже живу в одной сплошной проблеме. я живу в однополой семье, которую не могу принять в своей голове. и вот, почему мы с отцом постоянно готовы поссориться. я ушёл на домашнее обучение в восьмом классе, когда мне стал слишком приятен один мальчик из параллели. я пытался держать его облик в голове, как "друг", но это не получалось. тем более, и он видел во мне того, кого я видел в нем. я не хотел этого, ведь мне нравятся девочки. я люблю противоложный пол, ведь я нормальный человек. все нормальные должны любит противоположный пол. каждый раз при таких мыслях я задумываюсь о папах, но моя неприязнь к гомосексуализму явно началась не из-за них. я ещё не до конца понял, кто виноват в этой ненависти, но и делаю я ради этого понимания ровно ничего.

***

— скоро в школу.. – затянул джун в самом начале утра. он бесшумно прошёл в комнату енджуна, так же тихо присел на край кровати, но парень все равно почувствовал тяжесть его тела. наконец выдав себя, что он не спит, енджун приподнялся на локтях. — в школу только через два дня. и я все ещё не хочу туда. – жалобно проговорил енджун, пытаясь вразумить взрослого. — но так надо, енджун. – на этих словах джун встал с кровати и оставил подростка один на один со своими мыслями. енджун же не стал думать о том же, что и вчера, и позавчера. резко встал с кровати и начал искать футболку, которую следует сегодня надеть. он идёт в школу, чтобы ему там провели экскурсию, будто в музее. школа святого клависса разделена на несколько корпусов. она славится отличными спортивными командами, гениальными учениками и множеством клубов для развития. это звучало и выглядело очень круто, но енджун все равно не полюбил идею о возвращение на традиционный формат обучения. это все глупо, слишком глупо. он не хочет видеться со сверстниками, о каком там общение может идти речь? парень согласился на экскурсию только из-за того, что её должен провести его давний друг. они с чанбином познакомились ещё в первом классе и все ещё продолжают общение. чанбин слишком занятой. он играет в баскетбол и входит в школьную сборную. у него нет времени, чтобы общаться с енджуном каждый час, но второму это по душе. если со выделяет ему полчаса в день, то явно нет никакой привязанности, надоедания и ещё всяких неприятных мыслей. — все, енджун, ты готов? – крикнул донхен, который явно уже ждёт у порога. — ага, иду. джун останется дома, ибо его все равно никто не знает и знать не должен. а донхен по всем документам опекун, да и по крови родной. вообще, следовало бы идти без взрослого, но енджун так не мог. ему нужна была поддержка. очень сильно. даже, если экскурсию проведёт его друг, то это не значит, что он будет в безопасности. донхен быстро завёл машину, точно руководствуясь правилами. не ехать слишком быстро, не смотреть в телефон за рулём, не слушать музыку. такие требования поставил им енджун. безопасность превыше всего. гробовую тишину в машине мог нарушить только звук сообщений. неожиданно, но телефона енджуна. чанбин написал, что он сегодня не сможет провести экскурс по школе, но его заменит некий знакомый. стало ли плохо енджуну? естественно. — пап, развернись. – каменным тоном произнес подросток. — мы уже почти приехали. – непонимающе произнес мужчина, всматриваясь в лицо сына через зеркало. — чанбин не проведёт экскурсию, а значит она не нужна. — енджун, но мы уже почти на месте. — почти не считается. пожалуйста, пап, прошу. – енджун надеялся, что такие просьбы остановят отца, но тот продолжал движение. — дай людям второй шанс... – он не успел договорить, как его тут же перебили. — ради кого? — ради меня. в машине стало тише, напряжение не стало усиливаться. енджун тихо облокотился об окно и прикрыл глаза. — хорошо. – тихо прошептал подросток, пытаясь успокоить себя.

***

прибыв на место, енджун не выглядел счастливым. а зайдя в школу, то и вовсе не стал счастливым. на входе донхену не разрешили идти дальше, ведь взрослым нельзя внутрь школы. оставалось только дожидаться учителя, который проведёт экскурсию, то ли кого-то другого. неожиданно на горизонте появился весёлый парень с сережкой в ушах и длинными волосами. он выглядел, как крутой подросток из дорам или манхв. пройдя через турникеты, он тут же оказался рядом с ними. — вы чхве донхен, верно? – спросил он. — да. – тепло улыбнулся мужчина, отвечая не только на вопрос, но и на поклон, который последовал за ним. — меня зовут чхве бомгю. какое же совпадение! – весело проговорил бомгю, улыбаясь. — ты енджун, верно? – наконец бомгю посмотрел в сторону енджуна и они столкнулись взглядами. у енджуна была привычка не отводить взгляд, у бомгю видимо тоже. их зрительный контакт прервал донхен. — извиняюсь, сколько у вас времени уйдёт на экскурсию? — а ой, извините. – бомгю первым убрал взгляд и сразу же начал объяснять взрослому, что и как пройдёт, а-ля не надо волноваться за детище. — хорошо. енджун, я буду ждать в машине. – тепло произнес мужчина и оставил сына в "опасности". бомгю проследил взглядом за взрослым, подтверждая в своей голове, что тот ушёл. снова встретившись взглядом с енджуном, он не стал молчать на этот раз. — енджун, нужно экскурсию провести в школе, а не в моих глазах. — ага. – произнес енджун и не перевёл взгляд на что-то другое. бомгю это возмутило, но он ничего не сказал на этот счёт. только попросил идти за ним. — первый этаж главного корпуса полностью состоит из кабинетов профильных предметов, кроме информатики. ты в математическом, как слышал, то твоя математика проходит вон в том кабинете. – бомгю показал куда-то рукой, но енджун продолжал пялиться на него. смущает. — эм... что ж, тебе нужно увидеть наши столовые. у нас их три: в первой кушает только младшая школа, во второй средняя и старшая, а третья просто чисто, как кафешка. – он говорил это, будто в пустоту. — ты меня слышишь вообще? — ага. — бля, слушай, это немного заебывает, что ты смотришь только на меня, а не на школу. я баскетболист, привык говорить напрямую, а не намеками. пожалуйста, перестань, либо сделай вид, что тебе реально интересно. если я не проведу тебе нормальную экскурсию, то меня убьёт чанбин, а мне ещё заниматься кое-чем, кроме баскетбола нужно. — зачем столько слов? – енджун закатил глаза и пошёл дальше, чем разозлил бомгю. в целом, экскурсия прошла неплохо. бомгю рассказывал много фактов и историй о школе, не забывал даже о таких деталях, как в каком туалете лучше курить или с кем лучше общаться. енджуну на такие детали было плевать, но почему-то он слушал их. у бомгю были глаза манящие магнитом, а его голосом можно было бы озвучивать персонажей из аниме. он казался идеальным. — енджун, тебе комфортно? — в этой огромной школе – нет, но... – подросток задумался о своём ответе, а после взглянул бомгю в глаза и слегка улыбнулся. впервые за весь день. — но? – переспросил второй, не понимания такой реакции. — я думаю, что с тобой комфортно. — хорошо, пошли дальше. енджуну было так сложно это выговорить, а бомгю принял это, как самый обычный ответ. будто он слышит и говорит об этом каждый день. наверное, так и было. эта мелочь почему-то вывела чхве из себя. он не понял, почему его откровения приняли обычными словами. зачем спрашивать о чем-то, если неинтересно? — можно закончить уже? – енджун все таки не выдержал. — остался только спортивный зал рядом с главным выходом. — и что? бомгю непонимающе посмотрел на него. в его глазах явно можно было прочесть "ты ахуел?". — я сделал что-то не так? – наконец произнес он. — хочешь честности? — да. — я пару лет сидел на домашнем обучение, а тут меня резко отправляют обратно. я полностью не готов. я не знаю, как буду вообще тут существовать. – енджун не врал, он говорил все, как есть. — я могу помочь тебе, если надо будет. енджун затормозил. он не может высказывать все свои недовольства первому встречному. нужно остановиться сейчас, иначе потом бомгю будет считать его другом. нужно остановиться. остановиться. — я думаю, что спортзал мне покажет чанбин, а сейчас мне правда нужно уйти. — да.. – бомгю посмотрел ему в глаза, но енджун не стал смотреть в ответ. они быстро разошлись. бомгю проводил его до выхода, сказал, что надеется видеть в школе. енджун молча посмотрел в последний раз в его глаза и вышел из школы. донхен сразу заметил его и завёл машину. взрослый заметил и паршивое настроение сына, но не стал ничего спрашивать по пути домой. зайдя домой, енджун молча обошёл джуна. донхен на такое поведение лишь рукой повёл. — что произошло? — меня не впустили в школу, а он прошёл с каким-то симпатичным мальчиком дальше. я видел только, как он смотрел ему прямо в глаза, а остальное увы.. не застал. – донхен тоже обошёл мужчину и прошёл к комнате подростка. он несколько раз постучал и ответ, странно, последовал. получив разрешение на вход, оба мужчина тут же зашли. — что у вас случилось? – спросил донхен. — я не запомнил его имени, но он нормальный. просто потом из спортзала вышла волейбольная команда, они были очень шумными и его знакомыми. он не хотел, наверное, меня оставлять, но поздороваться пришлось. тогда я и понял, что возвращаться обратно в школу не надо было. – красиво соврал енджун. в такое сложно не поверить. — енджун, нужно привыкать. ты же понимаешь этого. – попытался подбодрить джун. — да, естественно. давайте закажем острую курочку сегодня на ужин? — хорошо. родители тепло улыбнулись, а енджун попытался улыбаться так же, как они. врать – отличный навык. годен в жизни.

***

енджун heart.

я никогда не забуду его имени. чхве бомгю. он луна в облике человека. его глаза настолько приманили меня, что мне стало противно от себя самого. от одной его улыбки меня бросило в жар, я думал, что он замечает, как я краснею, но ему было ровно плевать на меня. я думал, да почему в прошедшем времени, я думаю, что не понравился ему. не понравился, как парень. пока мы с отцом ехали домой, то я до чёртиков заебался думать о том, как было бы круто сидеть с бомгю в кофейне рядом с домом. я не мог перестать думать, как он улыбается мне, а я ему. я ненавижу это. мне надо себя спасти, а не думать о глупостях, как эти. мне нравятся девушки, меня они привлекают. хотелось бы найти девушку, как чхве бомгю. очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.