И безумие шепчет

R
В процессе
30
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 612 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник

Глава 3

Настройки
      Тупые обои в цветочек изрядно подбешивали, но делать было нечего. Сидя в маленькой кухоньке, он грел ладони об такую же цветочную, как и все в этом доме, кружку и слушал такую же маленькую сухенькую старушку, сливающуюся с обстановкой… Он пришел сюда по заказу из конторы, у бедной женщины сломалось ретро радио, а дотащить его до студии она сама не могла. Он пришел к ней ещё полтора часа назад, но сердобольная старушка первым делом затащила его выпить с ней чай. Он слушал ее рассказы и его это совсем не напрягало. Только недавно отойдя от бешенства и злобы он осознал что ему нравится слушать, просто слушать… И как не странно люди вокруг него понимали это… С момента своего прихода он вряд-ли сказал и десяток слов, но старушка не реагировала на это злобно… Она мечтательно улыбалась и рассказывала ему о своих внуках о некоторых забавных вещицах, в изобилии обитавших на многочисленных полках в ее доме… Такая светлая, почти выцветшая, полуслепая, она как будто сияла… Элизабет, странное имя, но ей подходит… Она как будто четко чувствовала его интерес и все больше погружалась в подробности. Нет, он бы не посмел ее расспрашивать, он просто не умел поддерживать подобные разговоры, но она как будто знала все сама… Она успела протащить его по всему дому и ткнуть носом в каждую фотографию, рассказать о многих статуэтках и даже о милых вещей быта. Подвела его к книжной полке и позволила любоваться своей коллекцией забавных цветных камушков, которые ей привозили родственники из своих поездок. Милая и добрая... От нее он даже почти чувствовал дуновения тепла и чего-то до боли светлого… Она рассказывала ему о своих путешествиях, из которых она вместе с покойным мужем и привезла множество странных, но уютных штук… Она рассказывала о детях, часто гуляющих у нее летом в саду, о племянниках и соседях, о ее любимых книгах и интересных событиях, произошедших с ней или с ее знакомыми, и даже обои в цветочек больше не казались ему раздражающими, а ее теплый, до скрипа в зубах сладкий чай казался чуть ли не лучшим напитком в его жизни… Он чинил старый раритет, только по воле не меньше чем бога до сих пор ловящий волну, а она в уютном бледно фиолетовом, видно посеревшем от времени, кресле мерно стучала спицами под звук собственного голоса… Она улыбалась чуть щуря глаза и иногда чуть подхихикивала над собственной очередной историей, заставляя и его улыбаться… Для него она казалось такой ошеломляющей, что он сам и не понял, как успел пообещать заглядывать на кружку чая…       Пришибленный, возвращаясь на студию, он и сам не мог понять своего состояния… Парочка интересных историй, описанных ею достопримечательностей, и ему тоже захотелось посетить Италию… Нет, он там был, но воспоминания о бесчувственных лицах, стрельбе, крови и постоянных испытаниях, которыми его награждала одна из мафиозных группировок, явно не вязались с раскрашенными картинками, которые он успел представить слушая старушку… С неясным шумом в голове, он легонько толкнул плечом зеленоватую дверь и почти ввалился в прихожую его места работы… Не обратив внимания на удивлённого его поведением Дерека, он такой же пошатывающейся, неуверенной походкой отправился к себе в мастерскую и завалившись на диван упёр взгляд в потолок… Так странно… Разнеженный четырьмя чашками чая, плескавшимся внутри, тёплыми ненавязчивым общением и каким-то неясным чувством покоя он впервые за несколько долгих лет уснул в полном умиротворении…. Он знал, что Дерек уже уходит, и даже не смотря на его странное поведение не станет заглядывать к нему… Он знал, что теплый, даже нежный свет в мастерской, хотя бы на часть ночи убережёт его от кошмаров, воспоминаний и неясных шепчущих теней… Он знал, что массивная, тяжёлая дверь надёжно заперта, а в маленькое окошко у самого потолка, которое открывается едва ли на десять сантиметров, не протиснется даже кошка. И пусть на маленьком диване слишком тесно и холодные бетонные стены и железные стоики с инструментами не могут его согреть, но это и не важно… Скорчившись в три погибели, он едва слышно дышал… И сейчас, в тихом запертом на все замки помещении, ему хорошо, сейчас ему почти спокойно…
Примечания:
30 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)