И безумие шепчет

R
В процессе
30
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 612 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник

Глава 5

Настройки
      Разлепляя глаза с утра, он почти находил в себе силы улыбаться новому дню, он почти ускорял шаг, подходя к канторе или к дому Элизабет, он сменил тяжёлый броник на его лёгкую версию… И все чаще он начинал день наливая себе в термос горячий сладкий чай … Дааа, бывали дни не очень, и кошмары по ночам все также заставляли его подольше занимать себя работой, или проводить ночи на подоконнике, но все же… Весна пробивалась зелёными почками на серых деревьях, снег таял, и он был почти счастлив, он почти жил, почти наслаждался маленькими мягкими листочками на оживавших от долгого сна кустах. Прежде чем появились они… Прежде чем пересекся глазами со знакомо-незнакомым взглядом на многолюдной улице, украшенной клумбами с такими невыносимо яркими свежими бутонами… Это было хуже стекла во рту, хуже чем звон в ушах, хуже мертвой гнилой земли в заледеневшей глотке и фантомных червяков в желудке… В это мгновение мир замер фоткой, где у каждого смазалось лицо… Это произошло на милой улочке, такой же милой, как дом старушки, к которой он заходил почти каждый день… Тот светлый дом, из дверей которого они сейчас выходили… Тупое даже не начавшее угасать внутри чувство, непонятное, которое он месяцами отгонял здесь заскрипело прямо перед ним… Развернувшись он свернул в переулок, из которого можно было протиснувшись сквозь узкую щель между домами попасть на другую, куда менее разукрашенную улицу. Он бежал так быстро, что ему бы сейчас позавидовал бы любой спидстер…

***

      Сильно приложившись плечом об косяк двери он едва не вырвал ручку с корнем… Захлопнув дверь, он даже не потрудился ее запереть. Перевернув тяжелое обитое черной ненастоящей кожей кресло, такое же ложное как вся эта квартира без пыли, но совершенно не живая… Она даже создавала ощущение того, что по углам уже скопилась гниль, он пробил ногой деревянную подложку и вытянул оттуда все сумки со снаряжением… Затянув шнурки на берцах, он кинулся о окну, даже не посмотрев на шкафчик с липовыми документами на Ника, на пару секунд всё же замешкался и схватил нелепую кружку с цветочным орнаментом с небольшого столика и дёрганными движениями запихал ее в рюкзак…       Разум чётко просчитывал ситуацию, несмотря на первое изумление, граничащее с нечестной грустью, он знал что будет сейчас делать… Сейчас они не догонят, даже если успели изучить город, он знает его лучше, а когда поймут что потеряли его след скорее всего вернуться назад, чтобы вломиться к нему в убежище, посетить место его работы и другие места, где он успел засветиться, если они ещё этого не сделали…. Нет, точно нет. Район, в котором он поселился, был настолько однотипен с соседними, узок и глух, что даже зная адрес придется постараться, чтобы найти этот домик, скрытый другими, да ещё и тупая, ебаная нумерация ни капли им в этом не поможет… Следов чужого присутствия в квартирке Джейсон не заметил, а значит в ней ещё никого не было. Адрес своего проживания он не оставил даже у Дерека, а на вопрос сказал что снимает квартирку у реки. Дерек на этом успокоился. А лист с данными он заполнял сам и вписать в него дом на улице Красная квартира номер 6 не составило ему труда. Нет, такая квартира действительно существовала и дом существовал и даже в нем комнаты снимались, только там он и ногой не был, а если бы его спросили он бы легко мог бы соврать что нашел себе квартирку получше, в более уединенном месте… Пробегая мимо очередной пустой машины, он уже хотел прилепить на нее по-привычке бомбу-глушилку, как остановился и решил этого не делать. Замести следы он может и по другому, не нужно лишнего шума…

***

      Ноги заплетались, а он все бежал, почти потеряв ориентиры… Ещё немного, ещё чуть чуть! Нужно преодолеть ещё всего семь километров по мало оживленной трассе и свернуть направо… Там будет заброшенная электростанция и там можно будет переночевать… Нет, нет, точно нет! Есть вероятность, что они все ещё у него на хвосте… Тогда нужно повернуть на просёлочную дорогу, а там можно будет через лес добраться до другого, такого же тихого и невзрачного городка…       Только ноги снова предательски дрожали… Только дыхание снова непослушно застревало в горле, но это ничего… Его ноги все равно подчиняются ему, а дыхание… С дыханием он справиться. Ночь неумолимо наступала тенями, тянущимся вслед за ним, солнце в последнем прощании бросало разноцветные лучи на его спину, небо приветствовало тьму фиолетовыми отблесками, а он считал километры, один за одним… Тринадцать уже позади, и вот он сворачивает на узкую, даже не дорогу, а скорее тропинку для машин из щебня и песка, осталось ещё двадцать семь, через четыре километра он сворачивает в лес…       Замедляться нельзя, но чащоба требует тишины и настороженности… Успокаивая сердце, он привыкал к темноте… Солнце село и уже ничем не могло ему помочь, а распаковывать арсенал лучше подальше от опушки…
Примечания:
30 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)