Господи да заткнитесь вы все…
Стараясь хоть как-то убрать шум, Джейсон все сильнее прижимал ладони к ушам… Мимо пробежала невысокая девушка, стегнув его не длинными темными волосами по предплечью… « Додстер, ну куда же ты… черт, постой же, постой» — сорвавшийся с поводка коричневый ретривер лишь махнул хвостом, скрываясь в толпе…Собака по имени Додстер … чего только люди не придумают … Наверное она очень любит эту еду… Или просто это первое, что пришло в голову…
Размышление о кличке собаки, внезапно столкнули его на мысли о лобстерах…Ну а что лобстер, додстер… Интересно, какой должна быть собака, чтобы ее назвали Лобстер…
В его гудящей голове рядом с карикатурной собакой с золотой шерстью и длинным языком, красный фломастер деловито подрисовывал клешни и длинные бордовые усы, а затем, на секунду помешкавшись, нарисовал ещё и Аквамена в дурацкой оранжевой броне приговаривающего: «Лобстер, какой же ты у меня красивый…». Помесь же золотистого ретривера и краба мило хлопала глазками, трещало жвалами и потявкивало… Мотнув головой, Джейсон ускорил шаг, видимо пытаясь убежать от собственной расшалившейся и поистине ужасающей фантазии…***
Крыши высоких многоэтажек все сильнее склонялись к невысоким людям, снующм под их исполинскими ногами… Они косились на него шторами занавешенных окон или равнодушно взирали бездушными огнями, пробивающими темень улиц… Он брел и брел… Будто бы пытаясь найти выход… Темный парк, бесшумный, безлюдный, холодный, неосвещенный… Зачем он идёт по плохеньким дорожкам? Деревья точно также как и дома склонялись все ниже, цеплялись за плечи, но в отличие от бетонного леса, деревья молчали… Даже не скрипели и не шуршали листвой… На одной из заросших тропинок Джейсон наткнулся на большое, но почему-то съежившееся дерево. Его ветви по какой-то неясной причине прибились к земле, а в высоту оно не достигало и трех метров… Но все же, оно не выглядит больным или умирающим… Раздвинув тяжёлые ветки он протиснулся внутрь и с удивлением обнаружил перекособоченный, сложившийся в три погибели мощный ствол…Интересно, из-за чего оно могло таким вырасти, под пресом что-ли росло… — задумчиво буркнул себе по под нос Джейсон…
Обойдя по кругу странную конструкцию природного происхождения, он обнаружил плохенькую самодельную скамейку без спинки у самого ствола … Хмыкнув, Джейсон скинул с плеч рюкзак, пихнул сумки и снаряжение под невысокую скамеечку и подложив рюкзак под голову прикрыл глаза… На удивление это место было очень уютным… длинные узловатые ветки и густая крона создавали иллюзию уединённости, а скамейка, пусть и не вмещала его ноги полностью, но была намного лучше некоторых мест, в которых ему приходилось ночевать…