ID работы: 12794484

мы все взрослеем неизменно

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Воздух в глухой подворотне — глухой и затхлый. С едва уловимым привкусом крови, растекающейся по стенам. Юни устало щурится и встаёт с корточек, требовательно протягивая руку к Гамме. Пачка сигарет в тонких девичьих руках смотрится совершенно неуместно. В покрытых серым пеплом и мозолями руках босса целой неуёмной Семьи — всё же привычно. И для постаревшего Гаммы за всё это, тяжёлое для всех Джиглио Неро, время — невообразимо больно. Юни не смотрит на того, вертя тонкую женскую сигаретку в руках. Оранжевый огонёк привычно ластится на кончиках, оставляя лишь подожжённый кончик — и девушка глубоко вдыхает ядовитый дым, позволяя себе лишнюю минуту отдыха. Она не может не понимать, как страдает Гамма от своего же молчаливого обещания прошлому боссу их Семьи. Что защитит маленькую наследницу от всего — от слёз, от горя, от отчаяния, что несёт мафия всему, к чему прикасается. Только вот никто не справился — ни он, ни вся семья. Юни уже много раз сказала, что никто не виноват, и никого она не винит — но словами так просто не поможешь. Бесполезно ведь, накрутят же себя только сильней. «Я же босс семьи Джиглио Неро. И должна быть сильной, правда же?» Джиглио Неро выдыхает, вымученно наблюдая, как серый дым растворяется в точно таком же сером переулке. Расчленённый труп чужой семьи в нём — никуда не делся. И принесённые им проблемы — тоже. Юни вздыхает ещё раз, закрывая глаза, и шарит рукой по карманам, находя обычную серую раскладушку, и раскрывает её, разыскивая в контактах знакомый номер. Несколько коротких пиликаний в гробовой тишине — и Юни нажимает на «звонок» в ожидании ответа, прикрыв глаза. Долгий губок раз, два, три… « — Юни-чан?» Глубокий вдох, выдох. И выжидающее молчание в трубке. Тягучее, как воздух вокруг. Юни готова бороться снова.

Больше всего ей бы хотелось расплакаться.

« — Снова подарочек?» — Угадал, — Джиглио Неро поднимает взгляд на синее небо, и не сдерживает раздражённого вздоха, тянясь к пульсирующим вискам с почти выкуренной сигаретой, — Будешь опять таинственно отмалчиваться, или же мне брать в свои руки? Джессо подозрительно долго молчит — Юни уверена, почти что виновато — и укоризненно покачивает головой, даже если собеседник её не увидит. Гамма, неизменно стоящий за её спиной, напрягается, на что девушка коротко оборачивается, вопросительно изгибая тонкую бровь. Это действует из раза в раз, как аксиома — Электрический немного расслабляется телом, успокаивая скорее свою леди-босс, чем себя. Но продолжает наблюдать всё так же напряженно. Это навевает ностальгию, похожую на несбывшийся сон — для Юни. Для Гаммы — проклятый кошмар, когда их Семья едва не потеряла свою последнюю надежду. В Десятилетнем будущем именно БлэкСпелл брала на себя всю грязную работу. « — Не то, чтобы я был против твоей помощи…» -… но давай ты не будешь скидывать на меня свою лишнюю работу, окей? У меня ещё голова болит после последней выходки Закуро с Дейзи, — девушка слышит, как поперхнулся Бьякуран, и хмыкает в ответ на хриплую мольбу в трубке: « — Не поделишься ли со мной…?» — О, только после того, как ты поклянёшься мне прямо сейчас и здесь, что к моему прибытию ты расскажешь всё, что успел нарыть на эти случаи. « — … хорошо, клянусь. Жду вас с Гаммой через час, » — и сбросил трубку. Юни тихо усмехается, закрывая телефон. Как был засранцем, таким и остался, только степень терпимости знакомых к нему чуть повысилась. После её-то стараний по «реабилитации» желателя мирового господства в глазах мафиозного мира. Конечно, мало кто поверил, но это уже не её проблемы. Совсем не её. — Леди.? — Джиглио Неро оборачивается к окликнувшему её мужчине, кивая, идёт обратно к машине, выбрасывая прицельно окурок в ближайшую мусорку: — Позвони чистильщикам, пусть приберутся здесь. Мы едем домой, — все остальные мелочи, что можно было найти здесь, она уже осмотрела, а с остальным справятся и её подчинённые. Даже те, о которых она раньше-то и не знала. Бьякуран и Гамма слишком хорошо продолжали дело Арии о защите её детства, как можно дольше. — Хорошо, — Гроза кивает, продолжая заниматься оставшейся мелочёвкой, пока Юни садится в машину, прячась от промозглых капель начинающегося дождя. Даже если она и обещала прикрыть Закуро и Дейзи их слишком активные… развлечения от Кикё, не значит, что в их сделку входил и Джессо. Пусть разбираются со своим Небом сами, она им не нянька и не личный адвокат. Хватит и того, что именно она и её семья взяла ответственность за Джессо и всех его Хранителей перед Вонголой и остальными Семьями. Нового мирового конфликта никто не хотел. А точнее, новой семьи, которая, даже чисто теоретически, могла бы претендовать на пресловутое мировое господство. А наличие колец Маре, которое Юни в твёрдом уме и памяти отдала Джессо во время снятия проклятия Аркобалено, лишь только подогревало бурлящий котёл под их ногами. Наверно, если Фуута де ла Стелла составил бы список «самых частых покушений на жизнь среди Небес», первое место занял бы Бьякуран Джессо. Потом Тсунаёши Савада, который также заявил, что это хорошая идея — позволить тому самому будущему-прошлому безумцу спокойно быть на свободе. Он же под покровительством семьи Джиглио Неро, чего же бояться? И, вишенка на торте — она, Юни Джиглио Неро. Та самая, кто и согласилась на слезную просьбу Джессо и его хранителей взять их под крылышко своей семьи. «Малолетняя идиотка» и «горделивая соплячка», по прямым цитатам боссов Альянса. Юни тихо хмыкает, облокачиваясь на спинку сидения, и пролистывает контакты, находя нужный. Гудок раз, два, три… Она наблюдает, как Гамма что-то рассказывает по телефону, привычно хмурясь, и чувствует себя виноватой вдвойне. Ей кажется, что она не справилась со своей ролью, как босса Джиглио Неро. — Здравствуй, Тсуна-сан. Бьякуран всё же решил раскрыть все карты сегодня. Не желаешь ли присоединиться к мозговому штурму? Недолгая тишина, как признак задумчивости её старого друга — хороший знак. Юни умеет терпеть и выжидать, ведь по-другому бы и не сумела выжить. Что сейчас, что в уже давно не сбывшимся «Десятилетним будущем», уничтоженным ими троими. « — Это хорошая новость, Юни. Надеюсь, Бьякуран сам не против, если я заявлюсь к вам?» — О, поверь, он никогда не против хорошей компании, — она улыбается, кивая тихому вопросу открывшему дверь Гамме об их отъезде, и в последний раз оглядывает переулок, — Через час подойдёт? « — Да, вполне. До встречи, » — и снова оглушающие гудки под глухое, но такое привычное ворчание мотора. Мигрень лишь наступает сильнее, заставляя склониться под тяжестью головы, и Юни сжимает губы, вцепляясь в старый телефон побелевшими пальцами. Обеспокоенного Гамму у неё сил успокаивать больше нет — лишь улыбнуться изо всех сил, как учила когда-то её мама, ведь это оказалось проще всего. Видеть своих повзрослевших друзей и товарищей, со старыми шрамами и ранами, с пустыми голосами и глазами от потерь - намного больнее. Взрослеть в мафии оказалось просто больнее. Рассказал бы кто-то ещё, по секрету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.