ID работы: 12794731

Останься рядом

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7: Спасение

Настройки текста
Примечания:
      Холодная земля, смешанная с песком, коснулась моих оголенных ладоней, прохлада разлилась по всему телу. Открыв глаза, после падения, я увидела мрачное серное небо, со сверкающими изредка молниями, оно было будто мертвым, безжизненным, первый глоток воздуха на этой стороне заставил закашляться от пыли, мелкой грязи, витающей в нем. Несколько секунд я пролежала на земле, но услышав громкие вскрики Люцифера, мгновенно поднялась на ноги, осматриваясь. Портал закрылся, оставляя несколько искорок, каким бы быстрым Люцифер не был, у него не получилось успеть его коснуться. Он резко обернулся в мою сторону, глаза его буквально пылали алым цветом, казалось, еще немного, и он испепелит меня. - Это все твоя вина! – Подошел он ближе, и болезненно взяв меня за горло, приподнял над землей. Я жадно глотала воздух, пытаясь руками дотянуться до него. - Можешь убить меня, мучать, мне плевать. Ты останешься здесь, и больше никогда не увидишь своего сына. – Грубо произнесла я, и тут же была брошена на землю. Я кашляла, встав на четвереньки. Люцифер стремительно приблизился ко мне, и схватив на подбородок, приподнял мое лицо. - А ты бесстрашная, - Улыбнулся он. – Знаешь, я не буду тебя убивать сейчас, подожду, пока твои дружки вызволят тебя, а затем растерзаю твое тельце на куски прямо у них на виду.       В этот момент у меня перед глазами вновь предстала та картина, раненый Кастиэль, сидящие рядом с ним Винчестеры, и с такой же, как и сейчас улыбкой, стоящий неподалеку Люцифер. Кастиэль не заслужил такой смерти, да он вообще ее не заслужил! Он столько раз спасал меня от гибели, выручал и меня, и ребят до тех пор, пока не появился Люцифер. Да, вероятно, у меня не хватит сил убить его, по крайней мере в данный момент, но я обязательно убью его своими руками. Сейчас же, нужно его задержать и найти людей, которые, по словам Каса, образовывают некие группы, лагеря, пытаясь противостоять силам небес, а точнее, психам-ангелам.       Мои руки задрожали, и поднявшись на колени, я сконцентрировалась, и со всей силы оттолкнула Дьявола. Тот, в свою очередь, не ожидая этого, громко ударился о камень, находящийся на приличном расстоянии от меня. Выиграв немного времени, я решила бежать, в надежде найти хоть одного человека, который может привести меня и к другим людям.       Пробежав порядка нескольких километров, я укрылась за небольшим пригорком, оседая на землю. Я тяжело дышала, легкие болели, а рот, казалось, был полон здешней пыли, которая поднималась каждый раз, при малейшем дуновении ветра. Я пыталась прокашляться, и коснувшись груди, я не нащупала амулета. - Черт, неужели он остался на месте портала. – Проругалась я. Ведь и вправду, он мог оторваться во время драки с Люцифером, но возвращаться туда я не планировала, поэтому просто смирилась. Как я и думала, не стоило его надевать, а просто носить при себе, так хотя бы удалось его сберечь, как ни как, этот амулет, единственная вещь, оставшаяся от матери. - Дорогая, от меня нельзя убежать. – Послышался голос сзади. Люцифер зашел за мое укрытие, и посмотрел на меня, сидящую на земле, согнув колени, они как раз, были разбиты. К ранам прилипла грязь, джинсовые шорты были в пыли, когда-то белый топ уже был в грязевых пятнах, а рукав рубашки порван. Две косы, длиной до конца грудной клетки были растрепаны, а локоны волос, которые когда-то были подобием челки, лезли на лицо.       Я тяжело вздохнула, понимая, что явно бежать мне некуда, Люцифер победно улыбнулся. Раздался странный свист, похожий на то, как сбрасывают бомбы, или что-то вроде того, но подняв голову на небо, я открыла рот. Три достаточно больших «объекта» летели прямо на нас с Люцифером, я быстро среагировала, и отбежала как можно дальше от места приблизительного падения, наблюдая, как Люцифер просто спокойно стоял, и всматривался в небо. Раздался оглушительный грохот, пыль поднялась снова, закрывая весь обзор. Пришлось прикрыть глаза и нос частью рубашки, чтобы хотя бы крупные частицы не попали в глаза и в дыхательные пути. Когда пыль стала понемногу оседать, стали заметны как раз 3 человеческие фигуры. Прикинув в голове, я поняла, что те самые объекты, это ангелы. Странные у них способы перемещения.       Они были явно агрессивно настроены, один из них уже напал на Люцифера, пока два остальных «О счастье!» - подумала я, шагают ко мне. Приняв боевую стойку, и взяв в руки клинок, я оттолкнула одного из пернатых, в то время вонзая клинок в живот другому. Но я не учла, что другой быстро оклемается, и подойдет со спины. Он схватил меня мертвой хваткой поверх моих рук, и прижал к шее холодный и острый клинок, который предварительно вырвал у меня из руки. Мой взгляд был направлен на Люцифера, который щелчком пальца взорвал того ангела, кто напал на него, а теперь смотрел в мою сторону. - Не, не, не, дружок. Она мне еще нужна, так что, отпусти по-хорошему. – Подходил ближе он. -Я с самого начала заприметил в ней камень силы, Михаилу он понадобится. – Ответил пернатый.       Люцифер томно вздохнул, запрокинув голову назад, а затем сделал привычный щелчок пальцами, и ангел взорвался, запачкав меня кровью, а клинок упал за землю. Я зажмурилась, ощущая на себе много густой жидкости, я почти вся была покрыта ею. - Ну и воняет же от тебя, подруга. – Зажал нос Дьявол, касаясь моего лба двумя пальцами. Через мгновение мерзкое ощущение крови на теле пропало – я была чистой. Подняв клинок, я посмотрела на Люцифера. - Сначала грозишься убить меня, а теперь от крови отчищаешь? Зачем? – Спросила я, вглядываясь в его глаза. - Нам с тобой еще предстоит долгий путь к моему брату, я не хочу нюхать ангельские потроха. –Съежился он. - С чего ты взял, что я собираюсь с тобой куда-то идти? – Возмутилась я, наблюдая, как тот уже открыл рот, чтобы ответить, но нас прервал снова такой же грохот. Я закашлялась, пытаясь вглядеться в образовавшееся облако пыли. Была видна человеческая фигура, с огромными черными крыльями, которая размеренно шагала в нашу сторону. - О, ну вот и мой братик названный. – Обрадовался Люцифер. - Люцифер? Ты давно погиб. – Сказал темнокожий мужчина в плаще. - Да, и как же? – Съязвил тот. - Я убил тебя. – Грубо ответил архангел. - Оу, слабенький значит был тот Люцифер. – Улыбнулся Дьявол. - Да и ты силой не блещешь, братец. – Скривил лицо Михаил. - Хочешь проверить? – Приготовился архангел. Тот лишь усмехнулся, ударяя того несколько раз по лицу, и в живот. Люцифер съеживается на земле, откашливаясь. Внимание архангела теперь привлекла я: он оглянулся, и немного прищурившись, направился в сторону меня. - Что камень силы делает в таком слабом и мелком человеке? – Спросил он, подойдя почти в плотную. Он был намного сильнее Люцифера, от одного ощущения его силы, меня бросало в дрожь. Я подняла на него глаза, и сглотнула. Его ладонь медленно приблизилась к моей грудной клетке, остановясь всего в паре сантиметров. Тут же, камень внутри меня засиял зеленым светом, что даже мне пришлось зажмуриться. - Да, это точно он. Откуда он у тебя, девчонка? В этом мире его давно нет, мне пришлось использовать его для усиления моего войска. – Сказал он, и тут же резко развернулся, как бы предвидя удар Люцифера со спины. Он оттолкнул его, и коснулся пальцами моего лба, дальше была лишь темнота.

***

      Холодно… и мокро? Я очнулась в темном помещении, которое было похоже на церковь или храм. Я находилась в очень тесной клетке на весу, которая пошатывалась каждый раз. Меня облил ледяной водой ангел в черном комбинезоне и со светлыми волосами. - Скажи спасибо, что ты еще жива. Впрочем, тебе немного осталось, как только мы найдем способ, как безопасно извлечь из тебя камень, не разрушив его, ты умрешь. – Сказал он, подходя ближе к клетке. Я захотела пошевелить руками, но они были привязаны к металлическим прутьям клетки, больно врезаясь в запястья.       Ангел поспешно ушел, я так и не поняла его действия, какой смысл было меня приводить в сознание? Для того, чтобы сказать, что я скоро сдохну? Я запрокинула голову назад, смотря на то, как закреплена эта клетка, оглянула прутья, которые были достаточно надежными, несмотря на то, что заржавели. Можно попытаться освободить руки: что я и сделала, но ничего не получалось, только сильнее истерлась кожа от соприкосновения с наручниками. Ладно, но выбраться из этой клетки я же смогу? Мне как-то удавалось гнуть металл.       Но все мои попытки были безуспешны, видимо, кто-то наложил защиту, и мои силы здесь не работают. Достаточно мощная защита, ведь немного погодя у меня настолько сильно заболела голова, казалось, она скоро лопнет, взорвется от непрекращающейся боли.       Ближе к вечеру, меня перевели в камеру, она более свободная и светлая, но безумно холодная. Я сидела на бетонном полу, пытаясь совладать с головной болью. Так прошло уже несколько дней. Я очень сильно скучала по ребятам, по Касу, которого больше не увижу, да и Джек остался и без меня, и без своего защитника ангела.

***

      Винчестеры праздновали возвращение Кастиэля, который по совершенно необычным обстоятельствам воскрес. Его воскресил Джек, казалось бы, этот мальчишка совсем недавно появился на свет, а уже может такое. Сейчас компания сидела за столом на кухне, ела холодную пиццу, а братья пили пиво. - Так Луна?... – Спросил Кас, после долгого рассказа ребят, грустно опустив взгляд. - Она жива, она точно жива, но в другом мире… С Люцифером. – Ответил Сэм, тяжело вздохнув. - Наша Луна точно справится, я уверен. Осталось только найти способ вызволить ее оттуда. – Добавил Дин. - Вы своими глазами видели, что там происходит. Как бы сильна она не была, ее могли поймать ангелы, а учитывая то, что у нее в сердце камень силы, она может стать для них мишенью. – Повысил голос ангел, тяжело выдохнув. - Спокойно, Кас, мы что-нибудь придумаем, вместе. – Успокоил его Сэм. Все это время тихо наблюдав за их разговором, Джек все-таки произнес: - Она попала туда по моей вине, это я должен ее спасти. Как только я ее увидел, я сказу понял, что она такая же, как рассказывала мама, Луна напоследок сказала, что она мой друг, а друзей не бросают, верно? - Да, Джек, верно. Но это не только твоя ноша, мы вместе спасем ее. – Подтвердил Кастиэль. Когда все разошлись по своим комнатам, Кас остался один сидеть на кухне, смотря в одну точку. - О, так и знал, что ты все еще тут сидишь. – Отвлек его от своих мыслей старший Винчестер, копошась в кармане джинс. Вытащив что-то из кармана, он положил то на стол перед ангелом. – Это амулет Луны, мы нашли его возле портала, во время битвы с Люцифером, она, видимо, выронила его. Кастиэль взял его в руки, рассматривая узоры, и улыбаясь краем губ. - Я подумал, что надежнее будет у тебя. – Добавил Дин, смотря на ангела. - Спасибо, Дин. – Поднял взгляд на Винчестера Кас. – Я сберегу его.       Кастиэля это поступок очень тронул. Дин выбрал именно его, чтобы вручить амулет Луны, безусловно, они с девушкой сблизились за все это недолгое время. Взяв в руки ее амулет, ангел впервые ощутил тепло, а по телу пробежали мурашки, что совсем не свойственно таким существам, как он.       Кастиэль уже давно понял, что Луна для него не просто друг, подруга и союзник, а нечто большее, его тянуло к ней, будто они были связаны невидимой нитью, которую невозможно разорвать. Последний раз, когда он ее видел, казалось, был вчера. Ангел выходил из комнаты, уже зная, чем может окончиться эта битва с Люцифером, но взглянув на нее, у него появилось безумное чувство разорвать, уничтожить, запереть Люцифера поскорее, чтобы снова ее увидеть, но не такую взволнованную и переживающую, держащую за руку Келли, а радостную и счастливую.       Он желал лишь этого – чтобы рядом с ним она была счастлива, не было никакой боли, страданий, мучений. Но сейчас, девушка находится в неизвестном до конца мире, в котором царит лишь разруха, боль и смерть, та земля пропитана кровью людей. Кастиэль боялся за Луну, если бы он только мог, он бы отдал все, чтобы спасти ее, чтобы снова ее увидеть, увидеть ее живой…

***

      Я не знала, сколько времени прошло, несколько дней, неделя… Я вовсе сбилась со счета, совсем немного, и меня уже не будет – так мне сказали, но мне кажется, я быстрее умру от голода, чем от их рук. Еду давали раз в 2 дня, она была скудной, но хотя бы что-то. Головная боль не унималась, лишь немного утихала возле окна, обделанного решетками.       Все это время я находилась будто в трансе, терзаемая мыслями. Всплеск энергии, я обернулась на небольшое свечение, возникшее за моей спиной, и издающее некие волны силы. Я застыла, глядя на того, кто предстал передо мной, это был Джек. - Джек? Как ты тут… – Мой голос дрожал, и был очень хриплым, говорить мне давалось тяжело. - Луна! – Перебил меня он, подбегая ко мне и сгребая в объятия. – Мы сидели на холодном полу, но меня это не тревожило. Я была рада тому, что он в порядке. - Как ты тут оказался, и где все остальные ребята? – Спросила я, немного отстраняясь от него и удерживая за плечи. - Я попал сюда через портал, который открыла одна девушка, умеющая путешествовать по мирам. – Ответил он, и у меня непроизвольно открылся рот. – А ребята: Дин, Сэм и Кас остались там, наверное. Я не знаю, почему я перенесся один. – Задумался Джек, а у меня тем временем сжалось горло, а по щеке скатилась слеза, после того, как я услышала такое родное имя. - Кас жив? – Еле как смогла вымолвить я. Джек удивлено рассматривал мое лицо, верно, недоумевая причину моих слез. - Он воскрес, так получилось, что я оживил его. – Спокойно ответил полу-архангел, наклоняя голову чуть вбок, все также наблюдая за моим лицом. - Почему ты плачешь? – Все-таки задал этот вопрос он. - Я… Я просто рада тому, что он жив, очень рада. – Улыбнулась я. - Мне очень много рассказывали о тебе. Правда, что внутри тебя камень силы, что дает тебе способности, которые могут сравниться с силой архангела? – Заинтересованно глядел на меня Джек, улыбаясь. - Да, это правда, но сейчас они бесполезны, и совсем скоро ангелы убьют меня, извлекая камень из моего сердца. – Опустила голову я. - Что? Я им не позволю! – Воскликнул парень. - Джек, здесь невозможно воспользоваться силами, они достаточно сильно заговорили это место, от этого у меня даже голова болит… Правда, возле окна она болит чуть меньше, может, стоит попробовать. – Рассказала я, вставая с места, и подходя к окну. Джек также поднялся, и направился в мою сторону, оглядывая окно. - Да, тут защита слабее. – Подтвердил он.       Спустя время нам удалось сбежать, и теперь мы пробирались через пески, смешанные с пылью, иногда делая передышки, прячась за обломками или камнями. И вот, в такой же момент мы услышали шаги, приближающиеся к нам. - Черт, похоже, это ангелы. – Прошептала я Джеку, который уже собирался встать и идти обороняться.       Мы и не заметили, как эти «кто-то», уже обошли наше укрытие, и стояли прямо перед нами. Они не были похожи на ангелов, которые несмотря на всю эту разруху, войну выглядели всегда опрятно и чисто, без единого пятнышка на их одежде. Это были люди. Они одеты в темно-зеленые комбинезоны, а их лица скрывает намотанная бандана, служащая как защита от пыли грязи. На их плечах были ружья, а грудь украшала лента из пуль, которые блестели как… ангельские клинки? Двое мужчин, среднего роста стояли напротив нас, и наставив ружья, ждали нашей реакции. - Мы не ангелы, мы люди, но из другого мира. – Первой отозвалась я, вставая с земли, что сделал и Джек. - Да, были здесь такие, они называли себя Винчестерами. – Ответил мужчина постарше второго, который просто молча стоял и разглядывал меня. Мужчины медленно опустили оружия. - Да, Дин и Сэм наши друзья. – Улыбнулся Джек. - Меня зовут Луна, а это Джек. – Представила нас я, наблюдая ступор второго мужчины, который потянулся к своей бандане, чтобы развязать. - Луна?... –Грустно спросил он, окончательно сняв повязку с лица. Я открыла рот от удивления. - Отец? – Передо мной стоял мужчина, полная копия моего отца, как же я сразу его не узнала... Такого просто не может быть. - Нет, я не могу быть твоим отцом, мою жену и дочь убили демоны, когда ей было всего 6. Ты ошиблась. – Ответил он, отворачиваясь. Демоны? Выходит, рассказы отца были ложью, и возможно, именно он оживил меня с помощью камня. Я впала в ступор. - Так твоя дочь умерла, и жена тоже? – Спросила я дрожащим голосом. – В моем мире моя мать тоже умерла, но я осталась живой, и теперь понятно почему… - Так ты…Действительно Луна Дейвис? Моя дочь, только из другого мира? – Спросил тот, оглядывая ошарашенных Джека и другого мужчину. - Верно, это я. – Посмотрела я на Майка, потиравшего затылок. - Давайте заканчивать свои слезы и сопли, пернатые скоро прибудут сюда, мы направляемся в лагерь. – Перебил тишину мужчина, направляясь куда-то. - Лагерь? И как тебя зовут, ты так и не представился. – Спросила я, схватив за руку Джека и пытаясь догнать мужчин. - Бобби, Бобби Сингер. А этот лагерь основали мы, там мы помогаем людям, защищаемся от нападок ангелов и просто выживаем все вместе. – Ответил он, шагая. – Вы же с нами? - Конечно. – Произнес за нас Джек, улыбаясь мне. Черт, обрести отца в другом мире? Это что-то новенькое. Всю дорогу до лагеря я таращилась на него, как на ходячего трупа, так и не сумев заговорить.

***

- Все ингредиенты собраны, осталось дело за малым… - Сказал Дин, облокотившись о стену в библиотеке и разглядывая сидящего за столом Сэма, и стоящего рядом с ним Каса. - Вы о моем брате? Люси давно уже не в форме, это не составит проблем. – Сказал Гавриил, появившись у прохода, и все сразу вздрогнули. - Да, да, как раз о нем. – Подтвердил Сэм. – Ты можешь помочь добыть его благодать? - А зачем благодать? Можно принести его целиком, – Усмехнулся архангел. – Только мне понадобится помощь одной маленькой и рыженькой ведьмочки. – Ухмыльнулся он, отчего братья поморщились. - Хорошо, но только не как в прошлый раз. – Вздохнул Сэм, а Дин прочистил горло, пока Кастиэль недоумевающе посматривал на братьев.       Понадобилось несколько дней чтобы придумать план действий, и уговорить Ровену. И вот, архангел Люцифер уже был в наручниках, которые сотворила Ровена. Он склонился над чашей, а из шеи обильно капала светящаяся жидкость, совсем недалеко располагался портал. - Нам нужно отправляться, нет времени оттягивать. Кто знает, что там сейчас происходит с Джеком и Луной. – Произнес Сэм, поправляя на плече тяжелую сумку с вещами. - Ровена, ты справишься одна? – Спросил Дин, поглядывая на Люцифера. - А ты во мне сомневаешься? – Улыбнулась та, облокачиваясь боком о стол. - Я бы на вашем месте засомневался. – Подал голос Люцифер. Все томно вздохнули, только лишь Кас ни в чем не сомневался, и стремительно направился к порталу, исчезая в свечении. - Мы же оба понимаем, что с ним происходит? – Спросил Сэм, положив руку на плечо брату. - И уже давно, Сэмми. Нужно следить, чтобы он ни во что не вляпался. – Ответил старший, исчезая в портале. За ним последовал и Сэм.

***

- Теперь он – твоя ответственность, я не хочу подвергать опасности этих людей. Ангелы охотятся за ним, и как я заметил, за тобой тоже. Почему? – Спросил Бобби, сидя на пеньке возле костра, наблюдая за тем, как Джек играет с детьми, показывая им тени животных с помощью рук, они искренне смеялись и просили показать еще.       Я немного замялась после такого вопроса, выдать всю правду я не могла, ведь это могло спровоцировать Бобби просто выставить нас с Джеком отсюда, что было бы правильным, конечно. Но только мы с ним и способны противостоять силам ангелов, способны защитить людей, находящихся здесь. - Видимо, если они похитят меня, то смогут добраться и до Джека тоже. – Ответила я, так и не решившись рассказать.       Когда на нас напали ангелы, я старалась не использовать свои способности при людях, дабы их не напугать, а вот Джек как раз-таки наоборот. За время охоты с отцом, а затем и во время жизни с Винчестерами я достаточно прокачалась в рукопашном бою, чем и воспользовалась в битве с ангелами.       Нам удалось достаточно защитить нашу территорию символами от ангелов. Мы все усердно в этом участвовали, чертили их на заборах, на стволах деревьев, которые медленно умирали то ли от недостатка солнечного света и влаги, или же просто от старости. Сегодня мы все отдыхали, Кто-то расположился в своих палаткам и мирно спал, а кто-то, как мы, ещё бодрствовали и следили за костром. - Знаешь, завтра Майк собирается идти на разведку. Ангелы взяли в плен одного из наших людей, нужно его вызволить. Он ищет себе напарника, я думаю это отличная возможность для тебя поговорить с ним и разузнать все. – Прервал размышления Сингер. - Думаешь, он примет меня с собой? – Усмехнулась я, убирая волосы за ухо. - Уверен. – Улыбнулся он, - Хоть вы и не родственники, но мне кажется, вы найдете общий язык. Да и защититься ты точно сможешь от нападок пернатых. – Главное, не поддаваться на их манипуляции, они те ещё психопаты, способные залезть в твой мозг и долго там ковыряться в надежде найти там то, что способно сломить тебя полностью. - Многих они так? – Спросила я, слушая треск горящей древесины, и детский смех вдалеке. Мой взгляд был направлен на Сингера, выражение лица которого мгновенно сменилось. Будто вся та боль, которая когда-то терзала его внутри, вырывалась наружу. - Безумное множество. Они пытают тех, кого получается поймать, требуют от них любую информацию о местонахождении групп людей. Мы для них словно овцы на пастбище, вечно мельтешащие перед их глазами. Многие сдаются, ломаются, выдают все, лишь бы только их страдания прекратились, но есть и те, кто погибнет, но никогда не обречет на смерть других. Саймон, тот, кого они взяли в плен, относится к таким. Вот тот парниша, - Указал Бобби на светловолосого мальчика в толпе детей, которых развлекал Джек, - Это его сын. Он вернётся к нему, не знаю как, но вернётся, вы должны помочь ему. У нас много детей остались без родителей, очень много, и сейчас им невероятно тяжело. – С хрипотцой в голосе закончил Сингер и, резко встав с пня, удалился в сторону жилых палаток.       Я опустила голову вниз, понимая, какую ответственность возложил Бобби на меня и на Майка. Я ещё раз взглянула на беззаботно резвящегося мальчишку, который, наверное даже и не подозревает, что сейчас происходит с его отцом, да и знать ему об этом не нужно. Мы вызволим его, и мальчик ни за что не останется без папы, я постараюсь, чтобы улыбка не сошла с его лица.       Так и пролетела эта ночь, в раздумьях о этом альтернативном мире, ужасном мире. Но даже здесь люди не сдаются, что ещё раз доказывает то, что мы все невероятно сильны и можем бороться за наше счастье, какими бы не были потери. Смотря н это, больше начинаешь ценить свой мир. Да, он не идеален и полон различных тварей, но за него тоже нужно бороться.       Я засыпала в палатке, которую нам с Джеком выделил Бобби. Он все еще его опасался, и как сказал он сам: «Джек – моя ответственность». Я не была против этого, во всяком случае Джек сам еще ребенок, и за его действиями постоянно нужно наблюдать. Джек мало спит ночью, о чем оповестил меня заранее, поэтому он просто сидел на своей койке и читал литературу этого мира, которую выделил ему Майк.       После разговора с Бобби спать совсем не хотелось, в голову лезли разные мысли. Перевернувшись на бок, я оглядывала Джека, который сидел ко мне спиной, и увлеченно читал. - Не можешь уснуть? – Спросил он, откладывая книгу в сторону, и полу-боком поворачиваясь ко мне. – Я слышал, что ты отправляешься завтра с Майком вызволять из плена Саймона, так его звали. - Все-то ты знаешь. – Улыбнулась я, садясь на край кровати, когда как Джек сел рядом со мной, казалось, он был встревожен. - Ты не должна. – Промолвил он, посмотрев на меня. - Джек, эти люди нуждаются хоть в какой-то помощи. Пока мы здесь, я очень хочу их защитить. – Я опустила голову, перебирая край одеяла. - А, можно я с тобой? – Загорелись его глаза. Я вздохнула, и положила ладонь ему на плечо. - Нет, прости. Останься здесь, что угодно может случиться пока нас не будет. – Грустно улыбнулась я и приобняла его.       Я наконец заснула, а разбудили меня громкие голоса вокруг палатки. Видимо, все уже проснулись и принялись за свои дела и обязанности. Медленно встав с кровати, я умыла лицо холодной водой, что заранее приготовил Майк. Здесь, очевидно нет водопровода, так, что люди выкручиваются как могут. Я слегка и сполоснула руки водой из небольшого ведра, и вытерлась жестким полотенцем. Расчесав и собрав волосы как смогла, я вышла из палатки в поисках Джека, но в округе обнаружила только стоящих Бобби Майка, что-то бурно обсуждающих. - Джека не видели? - Спросила я у мужчин, отвлекая их от разговора. - Луна, я тут! – раздался крик позади меня. Обернувшись, я увидела радостного Джека, спешащего ко мне. У него в руках был… Кролик? - Представляешь, тут и кроликов разводят! Они все такие разные и пушистые, вот, подержи. – Парень всунул мне в руки белого пушистого зверька. Кролик действительно был очень пушистым и милым, погладив его по мягким ушкам и спинке, я взглянула на Джека, лицо которого также радостно сияло. - Покажешь, потом это место? –Спросила я его, улыбаясь. - Да, конечно! – воскликнул парень. - Простите, что прерываю, ребятки, но, Луна, нам пора. – Произнес хмуро Майк, отчего Джек сразу погрустнел. Кивнув мужчине, я отдала кролика обратно Джеку, погладив напоследок. - Я скоро вернусь, а ты пока найди чем себе заняться, хорошо? – Улыбнулась я. - Будь осторожна. – Серьезно сказал парень, тут же сгребая меня в крепкие объятия. - Постараюсь. – Улыбнулась я, обнимая Джека.       Было грустно смотреть на Джека, оставлять его одного не хотелось, учитывая то, что его здесь не все хорошо приняли, но по-другому я поступить не могла. Мне хотелось его сберечь и не подвергать опасности, Михаил должно быть, его выслеживает, и наша вылазка могла бы быть последней. - О чем думаешь? – Спросил неожиданно Майк, идущий рядом по лесной тропе. - Волнуюсь за Джека. Не надумает ли он ненароком за мной увязаться. – Улыбнулась я. - Он парень не глупый, понимает, что поселению нужна защита. – Ответил Майк, оглядывая лес, - Знаешь, Как-то странно идти на вылазку с дочерью, умершей в моём мире 20 лет назад. - Усмехнулся тот. - Для меня тоже в новинку общаться с мёртвым, но живым отцом. - Толкнула его я, улыбнувшись. - Стой, - Остановил меня рукой Майк, идущий впереди. – Слышишь? – Головой он указал в сторону, откуда шли голоса. Мы стояли почти у выхода из леса, за которым была дорога. Именно по этому пути ангелы должны были транспортировать пленных в другое место, а наша задача их перехватить. - Ангелы? – Спросила я шепотом, спиной прижимаясь к стволу дерева и смотря на Майка, спрятавшегося также, напротив меня. Мужчина кивнул, жестом указывая мне идти за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.