ID работы: 12794731

Останься рядом

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8: Воспоминания

Настройки текста
      Мы сидели в небольшом овраге, прислушиваясь к разговорам подходящей к нам толпе ангелов. Казалось, что они беседовали как раз-таки о том, куда поместить их нынешнего пленника –Саймона, которого нам с Майком необходимо было вызволить.       Для меня было в новинку снова охотится со отцом, но зная, что это далеко не тот веселый папа-Майк. Я понимала, что для него это тоже кажется странным, увидеть свою умершую 20 лет назад дочь в живых, рядом с собой, он ведь еще даже не знает, какие силы скрываются во мне, никто еще не знает.       Но я понимала, что если ситуация с этими ангелами будет безвыходная, то мне придется применить свои силы, я не могу оставить того мальчика без отца, он еще совсем мал, да и кроме папы, у него никого нет. Я посмотрела на Майка: его внешность, черты лица и мимика – все схоже с моим родным отцом, но в чем-то были явные отличия. Его взгляд метался из стороны в сторону, он будто продумывал план действий, одновременно анализируя то, о чем переговариваются пернатые. - Пора, мы должны вызволить Саймона и остановить их. Если хотя бы один из ангелов выживет, он может выследить местоположение нашего поселения, проследив за нами. – Протараторил шепотом Майк, повернув голову на меня.       Я еле заметно кивнула, и сразу же после этого, Майк резко поднялся, и направился в сторону толпы ангелов, пробираясь через ветки колючих кустарников. Это было настолько быстро, что я не успела среагировать, но через мгновенье приготовила клинок, сжав его в руке, и направилась следом за Майком.       Перед нами предстала небольшая толпа пернатых, около 5 ангелов, держащих под руки 2 пленных, с мешками на голове, и со связанными руками. Ангелы были в камуфляжных костюмах, и практически все были вооружены.       Странным было то, что заключенных двое, кем же все-таки является второй?.. Майк сразу же наставил на ангелов пистолет, заряженный противоангельскими пулями. Как по мне, расплавить клинки, и сделать их них пули – гениальное изобретение. Ангелы среагировать не успели, именно поэтому, видимо, решили заговорить зубы. - Вижу, вы за пленным? – Спросил один из них, ухмыляясь - Вы вовремя, мы как раз спешили на их казнь. - Казнь? – переспросила я. - Разве, вы не переводите их на другое место? Ангелы громко рассмеялись, в тот момент я посмотрела на лицо Майка, которое заметно напряглось. - Это глупости, для чего нам так долго держать пленных, тем более тех, кто не приносит никакой пользы. – Ангел толкнул одного из заключенных так, что он упал на колени.       Я сжала клинок сильнее, но я понимала, что, если нападу сейчас, вероятно, буду окружена остальными ангелами. Майк снял с предохранителя оружие, намереваясь стрелять. - Мы забираем их, и вы нам не помешаете. – Произнес спокойно Майк, направляя пистолет на ангелов, подходя ближе.       Кивком, он дал понять мне, что необходимо освободить пленных, за что я и принялась, подходя ближе к человеку, сидящему на коленях. Меня насторожило то, что ангелы слишком просто сдались, возникло странное ощущение того, что все это, четко продуманная ловушка.       Я остановилась развязывать руки пленному, и задумалась отступать назад, но было уже поздно. Тот самый «пленный», разорвал веревку, и уже свободными руками снял мешок с головы. Тоже самое сделал и другой заключенный. Резким движением его рук, я оказалась безоружна, и мой же клинок был приставлен к моей шее. В тот момент глаза Майка округлились, а рука с пистолетом опустилась вниз, он был растерян и ошарашен происходящим. - Оружие на землю. – Хриплым голосом произнес мужчина, удерживающий меня. - Саймон? Как ты мог предать нас? Встать на сторону этих пернатых засранцев? – Произнес хриплым голосом Майк, обращаясь, видимо, к тому, кто сейчас грозится убить меня. - Тадаам! Не ожидали? – радостно воскликнул уже другой ангел, выдававший себя за второго пленного, выходя вперед. - Саймон уже давно работает на нас. - Они… пообещали мне, что вернут Крис. – Послышался низкий голос у моего уха. - Она давно мертва, Саймон, ее убили ангелы! – Крикнул Майкл. - Какой же ты глупец. – Прошептала я, и тут же скрючилась от острой боли в животе: рука Саймона, до этого охватывающая мой пояс с силой ударила мне в живот, а острый клинок от моего резкого движения оставил порез на шее. - Нет, она жива Майк, я это знаю. – Продолжал Саймон, он трясся, а его голос дрожал. - Эй, девку поведу я, она нужна нам в целости. – Воскликнул кто-то из толпы ангелов. Несколько пернатых начали двигаться в сторону Майка, окружая его. Он не мог сдвинуться с места, куда-либо сбежать, лишь пристально смотрел в мои ошарашенные глаза. - А что делать с этим? – спросил один из ангелов, грубо схватив Майка за плечо, отчего тот вздрогнул. - Он нам не нужен, главной задачей было схватить девку. – Огласил по-видимому, командир этих ангелов.       Его слова этом отозвались у меня в голове, я застыла, неужели все закончится именно так? Я не могу позволить Майку погибнуть.       Видя, как один из толпы окруживших Майка ангелов, медленно достает свой клинок, в моей голове что-то щелкнуло, и я точно знала, что это сигнал к действию. Резко схватив Саймона, держащего меня, за руку, я перекрутилась, и таким образом освободилась от его цепких рук, что привлекло внимание остальных. Я выставила ладонь в сторону Саймона, и с силой оттолкнула его на несколько метров от себя.       Все это, безусловно привлекло внимание ангелов, и позволило выиграть время. Майк это понял, хотя и пребывал в небольшом ступоре, увидев, что у меня тоже есть способности, как и у Джека. Он схватил свои клинки в обе руки, и, накинулся на ангелов рядом с собой. Их силы явно превосходили его, и он не справлялся. Моя помощь ему была необходима, я быстро направилась в его сторону, и уже выставив руки вперед для дальнейшей атаки, я была схвачена за руки двумя ангелами, они держали очень крепко, не давая мне вырваться.       Я не понимала, как они успели так быстро среагировать и незаметно окружить меня с двух сторон. Тут уже я заметила наручники в их руках, только вот, они все были исписаны символами, и похоже, я понимала, для чего они предназначаются.       Мгновенье – и злосчастные наручники надеты на меня, а ангелы, все также сдерживают меня, сильно сжимая мои плечи. Я не могла применить свои силы, я не могла переместиться, сбежать, вырваться, я просто смотрела на происходящее передо мной. Наручники были очень тяжелыми, а цепь, прикрепленная к ним, непрестанно звенела, свисая почти до земли.       Уже двое ангелов, сражались с Майком. Он противостоял им, но сил было недостаточно, и даже с двумя клинками у него не было преимуществ, он проигрывал. Один из пернатых выбил из его рук оружие, тут же хватая его сзади и удерживая руки, пока другой подходил ближе с клинком в руке. У приближающего ангела на лице была мерзкая ухмылка, ему нравилось это, нравилось, когда кто-то испытывает боль. - Нет! – закричала я до хрипоты в голосе, ловя взгляд Майка. Он излучал не страх и боязнь, он будто уже смирился с этим. Мужчина мимолетно улыбнулся краем губ. Удар. Улыбка Майка моментально спала, а глаза стали пустые, смотрящие в некуда. Я буквально наблюдала, как из них уходит жизнь. - Нет, Майк! – кричала я, и вырывалась из цепких рук пернатых. Ангел вынул клинок из сердца Майка, и его тело бездыханно упало у их ног на пыльную землю. Кровь не переставала бежать, образуя большую лужу алой жидкости, питая и без того пропитанную кровью людей землю. Это было последнее, что я видела. Почувствовав прикосновение к моей голове, я провалилась во тьму.

Я снова потеряла своего отца.

***

- Мама, посмотри! – К светловолосой женщине, копошащейся на кухне подбежала такая же, словно копия, девочка. Она будто светилась от радости, неся что-то в закрытых ладошках. Женщина обернулась на зов своей дочери, улыбаясь. Подбежав к маме, девочка раскрыла ладошки: в них лежал крохотный рыженький хомячок, он тер своими лапками мордочку, моргая маленькими, как бусинками глазками. - Мама, Бонни, я нашла его! Женщина нагнулась к дочке, рассматривая питомца и указательным пальцем поглаживая его. - Отличная работа, ну и где же прятался этот беглец? – Спросила женщина. - За вазами, я услышала шум, кто-то скребся за ними. Я заглянула и увидела Бонни. – Радостно рассказывала девочка. Женщина посмеялась, и похлопала дочку по золотистой макушке. - Луна, ужин уже почти готов, садись за стол, папа немного задержится. – Произнесла светловолосая, накладывая в тарелки горячий ужин. Лицо девочки сразу же помрачнело: уже который раз ее отец не ужинает с ними, а иногда и пропадает на несколько дней. - Мама, почему папы так часто не бывает дома? Он нас не любит? – грустно спросила Луна. Женщина, поставив тарелки на стол, и повернулась к дочери, обнимая ее. - Нет, что ты. Наш папа нас очень сильно любит. Просто, у него такая работа, ты же знаешь, он защищает других, и нас в том числе. – Светловолосая улыбнулась, и отпустила дочку, жестом приглашая ее сесть за стол. Вкусно поужинав, девочка легла спать, еще долго слушая рассказы мамы перед сном. Она это обожала, Хлоя каждый раз придумывала захватывающие истории, которые хотелось слушать без остановки. Так девочка и уснула в объятиях мамы, видя самые хорошие и добрые сны. Но никто не знал, что эта ночь может быть последней.

***

      Я резко очнулась от того, что ангел, стоящий рядом со мной, вылил на меня ледяную воду. Он нее я продрогла еще сильнее, так как помещение, в котором я оказалась, было очень темным и холодным, ни единого луча света сюда не попадало, кроме бледно святящей лампы в углу.       Благодаря ей я и разглядела ангела: рыжеволосый, с бородой, и таким же камуфляжным костюмом. Этого ангела я видела впервые – сделала заключение я, после недолгого его изучения.       Я сидела у холодной стены, а мои руки были прикованы к ней же. Попытавшись ими пошевелить, я услышала только звон цепей, и ничего более. Мои ноги тоже были связаны, но ни к чему не прикреплены. - Я ожидал, что доставить тебя сюда будет сложнее. Ты слаба, и сила твоя тебя не выручила, да и дружка твоего тоже. Ты жалкая, слишком жалкая. – Ухмыльнулся ангел, подойдя ближе ко мне, проводя острым клинком по моей шее вверх, как бы приказывая поднять голову. - Что вам от меня нужно? – Дрожащим голосом спросила я. - Дело в том, что камень силы, находящийся в твоем сердце, и питающий твою кровь, поможет Михаилу создать могучее войско, способное вторгнуться в ваш мир. – Начал объяснение пернатый. - Но камень, только часть плана, для того, чтобы попасть в ваш мир, нам необходима благодать архангела, а так как Люцифер сбежал, нам не остается другого выхода, как его сынок. – Ухмыльнулся рыжеволосый, от чего мне стало до жути противно. - Джек – тяжело вдохнула я, понимая всю сложность ситуации. - Да, моя дорогая, ты расскажешь нам, где находится ваш лагерь, и возможно, умрешь быстро и не так болезненно. – Проводя острым лезвием клинка по моей щеке, произнес он. - Да? А что еще мне сделать? Никакую информацию вы от меня не получите, и, если и собрались добывать из меня камень, так валяйте, это все равно меня убьет. – Грубо ответила я, замечая, как выражение лица ангела изменилось. Резким взмахом руки он нанес порез на моей щеке, позволяя крови стекать по моей шее, я ахнула от жгучей боли. - Посмотрим, как ты воспротивишься нашему мастеру пыток. – Прорычал он. - Мастеру пыток? – Только и успела спросить я, как ангел отворил дверь и пригласил кого-то, в темноте было сложно разглядеть кто это, но подойдя он ближе, я впала в ступор.       Знакомый ангел, но такой чужой. Он выглядел точь-в-точь как Кастиэль, но в тоже время, не был на него похож – другая одежда, не свойственная ангелу, другая прическа, а его губы содрогались в нервном тике. - Ну здравствуй. – Проговорил он с немецким акцентом, улыбаясь.       Тем временем, команда Дина и Кастиэля, уже после потери Сэма в той самой злосчастной пещере, приближались к какому-то лагерю.       Дин уже будто потерял смысл этого похода, поле того, как увидел, как голодные до ужаса вампиры разорвали горло его брату, охотник просто плелся в тот лагерь за Кастиэлем, который даже не знал, как поддержать друга в этой ситуации, хотя он и сам держался из последних сил, его подбадривала только надежда на то, что Джек и Луна сейчас в полной безопасности, и найдя их, они спокойно смогут вернуться в их мир, только вот, смогут ли они пережить потерю младшего Винчестера? Вероятно, нет, но и они не остановятся до тех пор, пока не испробуют все пути и варианты вернуть Сэма.       Шурша осенней листвой, они подошли к лагерю. Перед ними предстали деревянные ворота, которые были никак не защищены, и не увидев никакой преграды, Дин зашагал к воротам первым, но спустя несколько метров, он остановился, так как за ним никто не шел. Охотник обернулся, и увидел, как Кас спокойно стоит, будто застывший. - Ты чего? – спросил охотник, - К земле прирос? - Я не могу пройти дальше, здесь очень мощная защита от ангелов. – Объяснил Кастиэль. - Дин? – Выглянул из-за ворот светловолосый. - Джек? – в один голос проговорили Кас и охотник. Его голова из-за ворот пропала буквально на несколько минут, а затем, послышался скрип, исходящий от тех самых деревянных ворот. За ними оказались 2 мужчины один из которых был Бобби и сам Джек, улыбающийся до ушей. - Снова вы, - Своеобразно поприветствовал их «старый-новый друг». - И мы рады видеть тебя, Бобби - Краем губ улыбнулся Дин. Как только они зашли в лагерь, и на них тут же с объятиями набросился нефилим. - Я так рад вас видеть, как вам удалось попасть в этот мир? И где же Сэм? – Все еще с улыбкой на лице проговорил Джек, осматривая хмурые лица друзей и их опустошенный взгляд. - Что-то не так, правда? - Джек, дело в том, что Сэм… - Начал Кас. - Он мертв, - Прохрипел еле слышно Дин. Он и сам не верит в то, что говорит это, не верит, что это произошло на самом деле. - Вампиры, мы не знали, что их так много в той пещере, мы не смогли спасти его. - Глаза охотника покраснели и наполнились слезами. - Не может быть, если бы не я, и не этот чертов портал, он был бы жив. - Слезы катились по щекам нефилима. Кас просто не мог на это смотреть, и буквально сгреб мальчишку в свои объятия. - Джек, Луна с тобой? Где она? - Обеспокоенно спросил Дин. - Да, она была в этом лагере, неделю назад она с Майком отправилась на разведку, чтобы спасти одного охотника, до сих пор не появлялась. - Рассказывал Джек, не спеша идя вглубь поселения, а ребята покорно шли за ним. - Что еще за Майк? Разве не так звали ее отца? - Задался вопросом Кас. - Помниться мне, что его именно так и звали. - Ответил Дин, уходя в раздумья. - Ее настоящий мертв, а этот, получается, Майк из этого мира, и здесь он живой. - Целую неделю от нее нет вестей? Долгая, однако, разведка. - Размышлял Дин. - Я волнуюсь за нее, вдруг что-то случилось. - Теребил край своей рубашки Джек. - Мы найдем ее, и вернемся обратно в наш мир. - Кас положил свою руку на плечо нефилиму, грустно улыбаясь. Послышался звон колоколов, и все поселение вдруг ожило. - Что происходит? - Спросил Дин. - Это сигнал тревоги, сюда кто-то проник. - Настороженно ответил нефилим, смотря в сторону арки ворот. Сквозь них прошел, немного пошатываясь высокий человек. Вглядевшись в силуэт, охотники замерли, не моргая, смотрели на него, думая, что это мираж. - Сэм? - Уголки губ нефилима поползли наверх, когда он произнес его имя. Младший Винчестер был весь в крови, и Дин, взглянув на его шею, не увидел ни одной раны: он полностью цел. - Как такое возможно? - Произнес охотник. Приближаясь к друзьям, лицо Сэма не выражало ни одной эмоции радости, он был встревожен, и все понимали, что его возвращение дело чьих-то рук. Прямо за Сэмом шла еще одна фигура, падающая тень от арки ворот не дала охотникам сразу разглядеть лицо. Войдя в лагерь, его самодовольная ухмылка расплылась по лицу, и он произнес: - Здравствуй, сын.       Вот уже несколько часов из небольшого помещения издавались истошные крики, заставившие бы каждого человека покрыться бы мурашками от ужаса и боли, которую испытывает девушка. Но она находится в кругу ангелов, поступки которых сравнимы с самыми устрашающими и ненасытными сущностями преисподней.       Именно так, когда-то называвшие себя детьми божьими, выглядят самые настоящие монстры этой некогда мирной планеты. - Хватит сопротивляться, я все равно узнаю, что мне нужно, это всего лишь вопрос времени. - Произнес Мастер пыток, удерживая голову Луны двумя пальцами за виски. - Девушка уже сидела на стуле, ее руки были также закованы в цепи и антимагические наручники, а ноги были привязаны к ножкам стула. Все ее тело было в ссадинах, синяках и порезах. Она сильно исхудала, и под глазами были темные синяки.       Она не могла себя исцелить, и сил сопротивляться пыткам больше не было. Здешний Кастиэль, казалось, перерыл все ее воспоминания, она множество раз пережила заново смерть ее друга, Кастиэля, и уже утратила надежду на то, что Джек и Винчестеры живы и в безопасности.       Совсем скоро, думала Луна, Мастер пыток доберется о воспоминаниях с поселения, узнает его местонахождение, и тогда черт его знает, что эти психи сделают с теми невинными людьми, а самое главное с Джеком.       У Луны никогда не было брата или сестры, она не знала, что такое, заботиться и защищать младших. Джек стал для Луны за это недолгое время как самый настоящий младший брат, она просто не могла дать его в обиду. Пусть ее пытают неделями напролет, но она будет держаться до последнего, лишь бы защитить Джека. Что она и делала в данный момент. Она всячески сопротивлялась, уводила здешнего Кастиэля от нужных воспоминаний.

***

      Шум выбитого стекла. Маленькая Луна соскочила с кровати, не понимая, откуда идут звуки. Встав с постели, девочка направилась к двери своей комнаты, приложив ухо к двери, она прислушалась. С первого этажа слышались звуки борьбы, и даже чьих-то криков. - Найдите девчонку! - чей-то мужской голос скомандовал. Для девочки это было сигналом к действию. И, как любой ребенок, другого выхода, как спрятаться в вещевой шкаф, у нее не было.       Она вся тряслась, и закрыв себе рот ладонями, чтобы не вскрикнуть в ненужный момент, Луна вслушивалась в шаги, приближающиеся к ее комнате. Резким ударом дверь отворилась. Девочка чуть пискнула от неожиданности. Зажмурив глаза, она надеялась, что сейчас появится ее папа и спасет ее. Двери шкафа со скрипом отворились, и девочка приоткрыла глаза, увидев в силуэте отнюдь не черты лица ее папы. - Вот ты где, мелкая дрянь. - Ухмыльнулся мерзкий на вид мужчина. Он быстро схватил беспомощную Луну за волосы, и потащил вниз по лестнице, прямо в гостиную. - А вот и вторая. - Произнес демон, швырнув девочку на пол. Подняв голову, Луна увидела свою маму, привязанную к стулу, она вся покрыта порезами, а ее лицо было красным от крови, голова наклонена на бок, а грудь медленно вздымалась. Хлоя была без сознания. Рядом со свей женой, на полу лежал Майк, его руки и ноги были туго связаны веревкой, которая оставила красные следы на его коже. Из его глаз катились слезы, он глядел на свою дочку, которая даже не представляла, что сейчас происходит. - Папа… - Еле слышно произнесла девочка, глядя на весь этот кошмар. Неподалеку, в этой же комнате, человек 5 взрослых мужчин что-то яро обсуждали, крича друг на друга. - Луна, прости меня, если бы не я, этого не произошло бы. - Хриплым голосом произнес Майк. - Папа, я помогу тебе! - Луна поспешно оглядела пол вокруг себя, ища что-то острое, чем бы можно было разрезать веревку. Ее взгляд привлекли куски оконного стекла: схватив один из них, девочка осторожно подползла к отцу, трясущимися руками разрезая толстую веревку на его руках. Она надеялась, что папа сможет спасти их всех, спасти маму и ее. Ведь Луна столько раз слышала от мамы, что папа настоящий герой, спасающий человеческие жизни.       Девочку резко схватили чьи-то руки, поднимая вверх. В это время Майк быстро распутал свои руки, и уже приступал к веревке на ногах. Остальные мужчины в этот момент резко оживились, подходя ближе. - Неужели ты думала, что все будет так просто? - Проговорил мужчина, проводя клинком по тонкой шее девочки. - Не смей трогать ее! - Воскликнул Майк, держа в руках добытый пистолет, дуло которого направлял точно в этого демона. - Это смешно, Майк. Либо ты говоришь нам местонахождение Уриила, либо... - Ухмыльнулся демон, - Твоей жалкой девчушке и женушке конец. - Я уже говорил тебе, что мы уже давно с ним не сотрудничаем, я не знаю где он. - Срывался на крик Майк. - Как знаешь. - Демон махнул рукой в сторону Хлои, и туда последовал его приспешник. Майк пустил несколько пуль в это дьявольское отродье, стараясь его хотя бы немного задержать, но как назло, пули кончились, и у Майка ничего не оставалось, как кинуться на демона с кулаками. - Папа, стой! - Крикнула Луна, а ее отца тут же скрутил другой демон, удерживая его руки за спиной, а к горлу приставив клинок. - Вы не посмеете, не троньте Хлою, убейте меня, лучше возьмите меня! - Кричал охотник, но его как будто не слышали. - Ты нам еще нужен, Майк. - Ухмыльнулся их главарь, удерживая девочку, которая дергала ногами, в попытках вырваться. - Мама! Нет! - Изо всех сил кричала девочка, и когда острый клинок демона уже поднесли к груди ее матери, она зажмурилась, до последнего надеясь, что это кошмар, и вот-вот она проснется, спустится вниз, и на кухне ее будет ждать мама с ароматным завтраком в тарелке. Тяжелый хрип, и тишина. Луна не плакала, она просто замерла, ее глаза были пусты, вся надежда пропала. Выходит, папа не такой уж и герой, иначе бы, зло не настало бы их семью, он бы всеми силами защищал ее. - Мама… - Прошептала Луна. - Есть что сказать, Майк? Может быть что-то вспомнил о Урииле? - Вновь допытывал охотника демон. - Поганые твари, я убью вас! - Злобно крикнул охотник, вырываясь из цепких рук демона. - Правда? И это все? - Улыбнулся демон, покрепче взяв девочку, резко проведя по коже острым клинком. - Нет! - Крикнул охотник, наблюдая, как бездыханное тело девочки с грохотом упало на пол.

***

      Демоны исчезли так же быстро, как и появились, оставив Майка в полном тишиной доме. Охотник обессиленно упал на колени, подползая к телу своей дочери, оплакивая ее. В одну ночь лишиться смысла своей жизни: семьи – очень тяжелое горе. Дейвис никогда бы не подумал о том, что это коснется его семьи, он всегда был скрытен, умел заметать свои следы. Но теперь нет способа вернуть его родных к жизни, он просто сожжет их тела, и будет до последнего смотреть на это яркое пламя – такова участь охотников, они теряют многое, многих на своем пути. Но Майк точно знал, что на этом его путь завершился. Гостиную, пропитанную мраком озаряет свет, который привлек внимание охотника: подняв свою голову, Майка охватила ярость. Прямо в центре комнаты стоял архангел Уриил, осматривая столько кровавое место. - Я ненавижу тебя, ты знал, что они придут к моей семье, и ничего не предпринял, а лишь ждал, когда это произойдет. - Срывался на крик охотник, поднявшись на ноги. - Я поставил сильную защиту на этот дом еще в прошлый раз, они бы не прошли, если бы действовали в одиночку. В этом точно замешаны ведьмы. - Размышлял архангел, глядя в окно. - Я могу помочь тебе, оживив одну из них, решать тебе. - Уриил обернулся к охотнику. - Что, но как? - Майк подошел поближе, в недоумении смотря на архангела. Тот, вытащив ладонь из кармана, раскрыл её, но она была пуста. Дейвис уже было хотел возмущаться, пока не увидел, как из пустоты, в ладони сначала появляется яркий зеленый свет, который сгущается, превратившись в камень. - Это камень силы. Он дарует жизнь любому, с его помощью можно наделить мощью целую армию, а человека силой, сравнимую с небесной сущностью высшего ранга, т.е. этот человек будет сильнее, чем архангел. Но ты должен понимать, если извлечь этот камень, жизнь в человеке угаснет навсегда. Тот, кто будет носить его в сердце будет вынужден мириться с этой силой, которая подвластна не каждому: он может долгое время спать, а может разорвать свой сосуд, не способный удержать мощь камня. Майк несколько секунд молчал, уйдя в размышления, но потом дал ответ: - Я решил. - Никто не должен знать об этом. Майк, ты много раз помогал мне, но я не смогу вечно приглядывать за вами, этот камень будут искать, и не остановятся ни перед чем.

***

- Не вздумай общаться с ним, это же Люцифер. - Стиснув зубы, предупредил Джека Дин, заведя парня за пристройку, пока остальные охотники разбирались с незваным гостем. - Ну он же мой отец, могу я хотя бы немного поближе его узнать? - Не понимал его запретов Джек. - Джек, он убийца и психопат, кто знает, что у него на уме. - Продолжал Дин. - Тем более, мне стоит узнать его лучше. - Подытожил нефилим и отправился в сторону охотников. Дин лишь проругался. про себя, и пошел вслед за ним: раз переубедить не смог, то хотя бы будет присматривать. - О, сынок пришел. - Заулыбался Дьявол, пока все остальные с ненавистью смотрели на него. - Говоришь, Сэм, это он тебя воскресил? - Спросил Винчестер старший. - Да, в обмен на то, что я приведу его в лагерь к Джеку. - А как же портал? Его нужно поддерживать благодатью. - Взволновался Кастиэль. - А, об этом не волнуйтесь, у нас есть…. 48 часов до его закрытия. - Радостно сообщил Люцифер. Дина просто взбесило его поведение, он резко схватил Дьявола за ворот его рубашки. - Не волнуйтесь, говоришь? Только попробуй навредить Джеку. - Почти прорычал охотник, отпуская Люцифера. Он понимал, что другого архангела под рукой у них нет, и если представится возможность убить Михаила клинком, то сможет сделать этот только Люцифер. - Я не причиню вреда своему собственному сыну. - Ответил Люцифер.       С другой стороны, его тоже можно понять, ведь он впервые видит своего ребенка, ему хочется с ним поговорить, ведь все представления, которые есть у Джека о его отце связаны с убийствами, пытками, и другими нелицеприятными вещами. Джек с Люцифером скрылись за постройкой, усевшись на ее крыльце, пока другие обсуждали план освобождения Луны, к ним подключился и Бобби, ведь это именно он отправил охотницу на разведку. - Откуда же я знал, что у нее в груди этот, как его - камень силы? Она молчала об этом, а теперь, выходит, я отправил ее на верную смерть, прямо в лапы Михаила. - Карал себя Бобби, растирая ладонью лицо. - Вот ведь черт, гребанные ангелы! - Воскликнул Дин, пиная какой-то камень под ногами. - Мы не знаем точно, но вдруг она еще жива? - Добавил нотку оптимизма Сэм. - Даже если так, то ее наверняка пытают, и ее состояние сейчас не из лучших. - Предположил Кас, тяжело вздыхая, уже представив себе эту картину. - Где предположительно находится их лагерь? - Спросил Дин у Бобби. - За мной, я покажу. После 2 часов обсуждения плана, Винчестеры, Кас и Бобби собирали вещи, уже готовясь к спасению Луны. На улице потемнело и похолодало, поднялся холодный ветер. - Вы узнали где лагерь этих ангелов? - Вдруг подбежал Джек к ребятам. - Да, через 10 минут выдвигаемся. - Ответил Дин, набирая во флягу воды из бочки. - Может, возьмете меня? Я уже сражался с ангелами, у меня неплохо получается. - Улыбался нефилим. - Нет, Джек, это опасно. Останься тут, ты нужен людям, пока мы будем там. - Грустно ответил Кас. - Кас прав, мало ли что моет случится, а поселение без защиты. - Согласился Сэм, смотря на то, как Джек кивает, и медленно уходит к потухающему костру, где к нему присоединяется его отец.       Кастиэль сидел на крыльце одной из пристроек, рассматривая переливающийся золотом кулон Луны. Каждый раз, когда ему было грустно, он крутил его в руках, вспоминая девушку, и на сердце становилось чуть лучше. - Скучаешь по ней? - Присел рядом Сэм. - Я тоже, мне ее не хватает. - Как ты думаешь, она жива? - Посмотрел на охотника Кас. - Я не знаю Кас, но я верю в лучшее. Она далеко не слабая девушка, видел бы ты, как она дралась с Люцифером в тот день, когда ты… - Сэм замялся. - Она сражалась за тебя. - За меня? - Сдвинул брови к переносице Кас. - Кас, неужели ты не видишь, что происходит между вами? - Улыбнулся Сэм. - Это называется любовь, Кас. - Но я люблю и тебя, и Дина с Джеком, что в этом такого? - Не понимал Кастиэль. Сэм рассмеялся. - Нет, дружище, не такая любовь, не дружеская. Наверное, для тебя это трудно понять, ведь, вы ангелы не испытывали человеческих чувств, но, любовь, когда ты готов ради человека на все, готов сражаться до смерти, готов поставить на кон свою жизнь, лишь бы он был счастлив, тебе хочется, чтобы этот человек был всегда рядом с тобой, поддерживал, понимал, и, любил всем сердцем. - Закончил свое объяснение Сэм. - Нам пора, мы выдвигаемся. - Крикнул Бобби издалека.       Под покровом ночи, 4 охотника пробирались сквозь лес к лагерю ангелов. Они решили, что вытаскивать Луну будет Кас, который сразу же перенесет ее обратно в поселение, пока остальные отвлекают, если это понадобится, других пернатых.       Охотники осторожно проходят, осматривая лагерь на предмет наличия какой-либо постройки, напоминающую пыточную, пока не услышали женский крик, доносящийся из небольшого кирпичного домика. Спрятавшись за грузовиком, охотники увидели 2 ангелов в камуфляжных костюмах.       Бобби жестами показал Сэму и Дину обойти эту постройку, и со спины напасть на пернатых, пока Кас пробирается внутрь, а Бобби страхует. Охотники так и сделали. Дождавшись, пока Винчестеры покончат с ангелами, Кас, вооружившись клинком, начал пробираться к пыточной. Церемонится он не стал, поэтому сразу же выбил дверь ногой, застав своего же двойника. - Что за черт? - С немецким акцентом проговорил Мастер пыток. Взгляд Каса сейчас был направлен только на Луну, на которой сейчас почти не было живого места, она была без сознания, сидела на стуле, склонив голову назад. - Знаешь, черт здесь только ты, урод. - Сделал заключение Кас, и напал на ангела. В это время, в пыточную заглянули Дин и Сэм, приходя в шок от вида двух одинаковых, но в тоже время разных ангелов. Не став терять время, охотники начали развязывать Луну, параллельно пытаясь привести ее в себя. Но вот проблема, ключа от антимагических наручников нигде не было. - Его шея! - Воскликнул Бобби, указывая на ключ, висящий на шее у Мастера-пыточника. Ему пришлось не сладко: Кастиэль наносил удар за ударом, но никак не мог вонзить клинок в его грудь, но все же, оставляя раны на его коже. - Ее любимчик Кастиэль, да, я видел тебя у нее в голове. Только представь, она ведь всегда теперь будет видеть в твоем лице меня. - Рассмеялся ангел, приводя в ярость Кастиэля. Повалив Кастиэля-психопата на землю, Кас нанес последний удар, вонзив клинок в грудь. Немного отдышавшись, от сорвал с его шеи ключ и направился к русоволосой. - Кас, ты в порядке? - Спросил Сэм. - Сейчас важно спасти ее. - Ответил ангел, и принялся расстегивать наручники, закончив с этим, Кастиэль взял девушку на руки и исчез, переместившись в поселение.       Найдя свободную палатку, Кас уложил ее на кровать, осматривая ее тело. От того, как она выглядела, в глазах ангела наворачивались слезы, а в голове крутились лишь слова: она ведь всегда теперь будет видеть в твоем лице меня.       У Кастиэля было не так много сил, но он даже без раздумий решил потратить их на исцеление Луны. Она так слаба, и исцелить себя точно не сможет. Кас исцелил девушку, но она не очнулась. Оно и ясно – слишком сильные повреждения, нужно время, чтобы она пришла в себя. - Как она? - В палатку зашли только что прибывшие в поселение Дин, Сэм и Бобби, а также Джек, который не находил себе места, в ожидании ребят. - Ей нужен отдых. - Грустно произнес Кас, смотря на Луну. - Кас, то, что сказал этот псих, ты же не воспринял это всерьез? Он и ты совершенно разные. - Волновался Сэм. - Нет, все в порядке. - Успокоил друга Кастиэль. - Отдохни пока, Джек может посмотреть за Луной. - Предложил Дин. - Дин, я ангел, мне вообще не нужно отдыхать. - Улыбнулся Кас, глядя на охотника.       Хотя Кастиэль и не был бы против отдохнуть, но оставить Луну не хотел, боялся потерять ее снова. Всю ночь ангел просидел возле кровати девушки, не отводя взгляда от нее, все ожидая, что она вот-вот очнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.