ID работы: 12794810

Плейлист Драбблов

Слэш
R
В процессе
7
Iyaxzchtoeto бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руслан Утюг "Никогда"

Настройки текста
Примечания:
Джон побывал на войне. Он долгое время пытался найти своё место. Он пытался найти то, что будет дарить ему те же ощущения, что и война. И это оказалась квартира 221B по Бейкер-стрит. Но и это продлилось недолго. Потому что человек, который дарил ему тот уют, те любимые ощущения, погиб. Прошло два бесконечно долгих года. Джон уже был готов сделать предложение женщине, рядом с которой чувствовал маленькую долю того же, что и рядом с Шерлоком. Но тут появился он. И чуть не разрушил планы. Всё же, Джон поженился. И на некоторое время снова потерял тот адреналин, те ощущения. У него родилась дочь. Маленькая, милая. И у многих это и является той самой целью. Тем самым местом в жизни. Но не у Джона. Вскоре умерла его жена. В этом он винил человека, что дарил ему его наркотик, его любимый адреналин. И тут Джон чуть не потерял себя. ••• Шерлок не искал места в жизни, то чего он всегда искал - это способ не скучать. И единственными найденными способами были: наркотики и расследование преступлений. Кто же мог подумать, что в квартире 221B по Бейкер-стрит он найдёт не только способ не скучать, но и человека, ради которого хочется жить? Что дарил ему эмоции, не свойственные Шерлоку Холмсу. Они нашли друг друга. Но в голове Шерлока часто звучал вопрос "Ну когда же в этом мире мы останемся вдвоём?" И ответ наверно был очевиден, особенно после того как Джон Хэмиш Ватсон поженился. "Никогда" - звучал ответ. Мэри, жена Джона, умерла. Она пыталась защитить Шерлока. И ей это практически удалось. Но он винил в этом себя. И Джон тоже винил его. В его голове появился новый вопрос "Когда я перестану быть магнитом всех проблем? " И сразу за ним всё тот же ответ - никогда После того как оказалось, что у него есть сестра, этот вопрос стал звучать всё громче и громче. Прошло два года. А между Джоном и Шерлоком завязался диалог. — Шерлок, ты когда-нибудь мечтал о чем нибудь? — Да. А с чего такой вопрос? — Да просто интересно стало. Молчание. — А ты сожалел о чем нибудь? — Да, и не раз. Снова молчание. Но прекратил его уже не Джон, а Шерлок — А у тебя была мечта? — Да. — И как сбылось? — Возможно, но не уверен. — А в чем она заключалась? — В том, чтобы найти место, где я буду чувствовать себя своим и как дома — А чем тебе Бейкер-стрит не дом? — Бейкер-стрит- то место, где я чувствую себя дома больше всего. Снова тишина. — Шерлок, а твоя мечта в чем? — В том, чтоб больше не скучать. И не притягивать все беды словно магнит — С чего ты решил, что ты притягиваешь беды? — С того, что Мэри мертва из-за того, что пыталась спасти меня. Моя сестра находится в самой охраняемой тюрьме мира, только из-за того что я не играл с ней. — Но это ведь не так. Мэри сама решила это сделать. Это был давно обдуманный поступок. А твоя сестра, ты прости конечно, но она псих — Как и мы с тобой — Это уж точно. Будешь чай? — Да Джон ушёл на кухню, а в голове Шерлока прозвучала последняя мечта "Когда же в этом мире мы останемся вдвоём" Они вдвоём, но этого ли ждал Шерлок? Джон вернулся с подносом — Джон, у меня есть ещё одна мечта — Какая? На вопрос ответа не последовало. Шерлок просто встал подошёл к Джону и поцеловал его. Джон не понял, но и отстраняться не стал. Спустя минуту, жадного донельзя поцелуя, Шерлок отстранился. — И как это воспринимать?, - поинтересовался Джон — Убеждённый гетеросексуал Джон Хэмиш Ватсон ответил на поцелуй своего соседа по квартире Шерлока Холмса. — Ты констатируешь очевидное. — Воспринимай как хочешь. Так как истины даже я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.