ID работы: 12794810

Плейлист Драбблов

Слэш
R
В процессе
7
Iyaxzchtoeto бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Андрей Левицкий "Листья"

Настройки текста
Примечания:
После возвращения Шерлока с того света прошло много времени. Шерлок проклинал себя всё это время, за то, что ушёл, за то, что пропадал так долго, а главное за то, что вдали от Джона осознал что испытывает чувства, не свойственные ему. Он боялся возвращаться, боялся что его дорогой Джон Хэмиш Ватсон не примет его. Но этот страх уже далеко позади. Как никак он вернулся, а Джон хоть и позлился, но простил. Они так же расследуют дела, а Джон постоянно ругает Шерлока за беспорядок, за то, что тот забывает про границы поведения и долгое время за то, что не замечает его чувства. После случая, от которого Шерлок чуть не потерял Джона, лучик счастья и тепла в его жизни. Он нашёл в себе силы сообщить второму о том, что чувствует то, что ему не свойственно. И то, что он не до конца понимает эти чувства. Но хочет в них разобраться и хочет поцеловать Джона. С того момента, они были вместе. Да они почти всегда были вместе. Но не в том смысле. Они стали парой. Их любовь была чистой, наивной и настоящей. Шерлок оказался очень тактильным и в любой ситуации мог приобнять Джона или лечь тому на плече. А Джон, в свою очередь, любил целовать тому лоб. Обычный вечер Джона и Шерлока проходил в кровати. Они проверяли блог и искали дела на завтра. Холмс лежал на плече Ватсона, а второй его приобнимал или же, поглаживал волосы. Однажды они лежали как обычно, проверяли блог. Шерлок хотел что то сказать, а Джон в этот момент повернул голову чтоб поцеловать лоб парня. Так и получилось, что Шерлок и Джон поцеловались. Как я уже говорила, их любовь была невинна. Но тут проснулись демоны. И любовь стала менее невинной. Они стали чаще целоваться. Намного чаще. И одно дело, что как и в тот раз, повернула жизнь с ног на голову. При задержании преступника, тот попал в Джона. Чуть ниже центра груди. — Джон! Джон! Ты уже выбирался из такой ситуации. Не смей умирать! - почти кричал Холмс. Он давил на рану, пытаясь остановить кровь. Но пуля прошла на вылет. — Любовь моя,- Джон закашлялся кровью,- живи ради меня — Нет, так не честно! Не оставляй меня, я же не смогу без тебя! Ты дождёшься, мы такое уже проходили! — Хватит орать. Лучше поцелуй меня,- на лице Джона сияла тёплая, прощальная улыбка. Шерлок исполнил его желание. После чего Джон перестал дышать.. ••• В морге: — Шерлок, его бы не получилось спасти,- цитировала факт Молли. И Шерлок это знал. Но не хотел верить. Потому просто молчал. На похоронах, Шерлок наконец-то познакомился с Гарриет Ватсон. Та просто поблагодарила его за то, что всегда был рядом с Джоном. И пообещала, что больше не притронется к спиртному. После похорон Шерлок стоял на могиле Джона так же, как когда-то стоял на могиле Шерлока Джон. — Помню когда то так же стоял ты и молил меня, чтоб я был жив. А я стоял и наблюдал за тобой. Боже, как я хотел к тебе выйти. Жаль, что я не предвидел такого исхода, и не смог тебя защитить. И потому, хоть и знаю что ты уже не вернёшься, попрошу, будь живым. И больше не приближайся ко мне. И прощай, любовь моя. Я всегда буду тебя помнить. После этой фразы, Шерлок каждую неделю приходил на могилу и говорил что с ним произошло на неделе. Говорил, как там миссис Хадсон, как там Майкрофт, Грегг и Молли. Прошло почти три года. Шерлок всё так же ходил на могилу. Была осень. Джон Хэмиш Ватсон умер осенью два года и 11 месяцев назад. — Джон. Говорят, бумерангом всё возвращается. И я надеялся, что этот случай вернулся мне бумерангом за то что я сделал. И ты вернёшься через два года. Но через месяц пройдëт три года. Походу, в моём случае, бумеранг вернулся, но принёс больше боли, чем я тебе. А может столько же. Помни, сколько упало листьев этой осенью, столько же раз, я вспоминал тебя каждый год, каждый месяц, каждую неделю, каждый день. Пока, Джон. Я вернусь. Обещаю, - Шерлок погладил надгробный камень, развернулся и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.