ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 — Классный Суд (★2).

Настройки текста
Примечания:
— Я имею в виду..Если ты никого не видел ни до, ни после того, как заходил сам, — Ан чешет затылок, разглядывая фотографию в своём микупаде, — это значит, что второй нож мог взять тот, кто был с тобой?А тот, кто был со мной.. --- Все глядят на меня. Получается..Сейчас именно я самый подозрительный? Вес чужих взглядов на моей спине заставляет сгорбиться, нахмурив брови и поджав губы. — Ты думаешь..Тойя мог быть виновен? — лидер вздыхает, смахнув испарину со лба. Я замечаю, что в эту догадку он верит слабо. — Я не утверждаю! Просто..Это кажется мне самым логичным объяснением, — бариста чешет затылок, обдумывая возможность своих же слов. — Это единственный вариант. Ты ведь видел только его ночью, да? Тогда других объяснений просто не может- — Нет, не только его. Я помню, как видел кого-то ещё.. — блондин чешет затылок, вспоминая детали. — Я не уверен, видел ли сам Тойя.. Но когда мы были в столовой, я видел чью-то тень в дверном проёме! Бариста качает опущенной головой. Получается, вариант со мной не единственный? — Ты тоже видел это, Тойя?

...

Что я сделаю?

Я совру! Я скажу правду! Наверное, будет лучше, если я скажу правду. Соври я, мы никуда не продвинемся!

...

— Да, я тоже это видел, — я, повторяя за Ан, тоже качаю головой, — я стоял как раз лицом к двери. — И что делала эта тень? Или же.. — Ичика приставляет руку к подбородку, разглядывая улики, — кому эта тень принадлежала? Это вы видели? — Только примерный рост, но это ничем особо не поможет.. — Кто тебе такое сказал? — Эна хмурится, сложив руки на пояс, — ещё как поможет! Какой рост? — Полтора метра точно было. Максимум 160 сантиметров где-то, — Лидер опустил голову. Я кивнул, подтверждая, — выше не могло быть. — Значит, убийца тот, кому эта тень принадлежала? — Только если второй нож брал не сам Тойя.. А так - именно. — Нет, он точно не брал! — блондин машет руками. — Я следил за ним, и очень внимательно! Как подобает настоящему лидеру! Да, именно! И тут вставил свои пять копеек.. Ой, кажется я смеюсь. Надо прекращать! — Здесь есть что-то смешное? — взгляд серо-голубых глаз снова опаляет меня, вмиг успокаивая. Даже посмеяться нельзя.. — Ладно, давайте сосредоточимся на их показаниях? Если Тойя ножа не брал, значит его брал тот человек ростом от 150 до 160 см. А это всего-то..Большая наша часть.. — На самом деле, мне интересна другая деталь. — Руи останавливает поток слов, перебивая, — Меня интересует..Какая именно цель была у человека, чью тень вы видели? — Не знаю насчёт цели, но была ещё пара вещей, — Тенма чешет затылок, пытаясь подобрать нужные слова. — Когда мы были в столовой и выбирали нож, который я могу взять, на пару секунд комнату озарила какая-то яркая вспышка. Мы не успели понять, что это было.. — Тойя? — меня спрашивают. Наверное, это было о той же детали, поэтому я кивнул, подтвердив. — И после того, как мы покинули столовую, я шёл провожать Тойю обратно, — Тенма вновь чешет затылок, глядя на меня с надеждой, будто я вот-вот тоже вспомню и скажу всё за него.. — Да, я помню, — я всё-таки продолжаю, как лидеру и хотелось, — когда Цукаса провожал меня, из другого конца коридора снова последовала та же вспышка. — Кому же вы настолько интересны, чтобы человек следовал за вами так яро?..

...

Не хотите опробовать новую технику?

Теперь, в «Нон—Стоп—Дебатах» вы можете соглашаться!

О да, уже слышу ваши возгласы: «Ничего себе», «Вот это да», «Просто обалдеть!»

..Что? Совсем не интересно? Обижаете, обижаете!

В любом случае, ничего нового тут особо и нет — выберите аргумент одноклассника, с которым согласны до того, как суд продолжит движение! Всё ясно, надеюсь?

Спасибо, что терпите меня!

...

Non—stop debate start!

Приведи свой аргумент!

• Показания (воспоминания) Тойи и Цукасы. — Персона в дверном проёме столовой.. — Слышали, что сказал Цукаса? Это человек ростом 150-160 см! — Да, только вот, как мы решим, кто именно это был? — Надо спросить, видели ли они этого человека после в какой-то момент. — Это возможно, но человек, наверное, прятался где-либо.. Та тень.. Я точно помню, что мы видели её позже! В коридоре, пока меня провожали.. — Персона в дверном проёме столовой.. — Слышали, что сказал Цукаса? Это человек ростом 150-160 см! — Да, только вот, как мы решим, кто именно это был? — Надо спросить, видели ли они кого-то после того, как вышли.. — Это возможно, но человек, наверное, прятался где-либо.. Да, это точно!

CONSENT!

— Значит, человек уж точно где-то прятался, да? — Айри улыбается - с ней наконец начали работать, — но если вы не смогли увидеть его, как мы вообще можем разобраться, кому принадлежит эта тень?

...

И правда. Причина, по которой мы можем опознать человека—тень: • Коридор был в меру освещён; • Яркая вспышка света помогла разглядеть детали во внешности человека; • Парни обладают хорошим зрением в темноте.

...

— Помните, как Тойя сказал, что мы видели вспышку тогда? На самом деле я успел заметить некоторые детали этого человека.. — И что же ты успел заметить? Это должно помочь нам продвинуться. — Только что-то из одежды и причёску, — лидер вздохнул, опустив голову, — у неё были два коротких хвостика.. — Как у Кохане? — Как у Кохане! — Но не может же быть, что это была она. У нас нет должных доказательств, — режиссёр кивает отрицательно, — это могут быть те же Минори, Эна или Эму. У них тоже короткие волосы - хвостики заплети, не отличить! — Нет, не я! Я уже спала в это время.. — животновод грустно хмыкает, скрестив руки на груди, — это точно Кохане! Я знаю, мы с ней говорили. Они говорили? Почему тогда Минори не сказала об этом раньше? Это может нам помочь! — Ничего особенного не было. Она просто сказала, что в академии становится скучно, и ей нужны идеи для каких-то «сюжетов».. «В академии становится скучно».. Да, я её понимаю. Только вот, вся эта скукота и привела к её смерти.. — Так это значит, что та тень - и есть Кохане? — такого поворота событий уж точно никто не ожидал. Половина стояла, чуть ли не раскрыв рты.. — Да, выходит, что так и есть.. Но зачем ей было..? — У меня есть небольшая идея на этот счёт. — спустя долгое время наших обсуждений Акито наконец заговорил, — Что, если она хотела выдвинуть кого-то из людей на фото, как будущего убийцу? Собирала доказательства для обвинения, или типо того.. — Она не могла знать, как скоро произойдёт убийство. И не могла знать, понадобится ли ей вообще всё это, — Хошино кивает отрицательно, опровергнув, — это ей нужно было только для того, если она собиралась убивать сама. Тогда она и могла обвинить кого-либо из них. — Имеет смысл быть. Крайне вероятно, что убить она хотела тоже одного из них - так больше всего подозрений будет на второго. — Я всё ещё не понимаю, зачем ей это было нужно.. — Выжить, оставив всех позади. Не будь она сейчас мертва, а кто-то из парней, мы бы уж точно свалили подозрения на второго, верно? С теми-то уликами, что она подготовила.. — Тогда.. убить хотела она, а на деле убили её? Значит- — Убийца знал об её намерениях. Знал, что она хочет убить и опередил её. — Тогда подозреваемых всего четверо. Кто знал о её намерениях, так это только Цукаса, Тойя, Минори и Ан.. Они единственные.Почему мы?! — двое из последних кричат хором, не понимая. На их лицах читается некая злоба..По крайней мере, на лице у последней, которую большую часть суда не трогали вовсе. — Вы, наверное, что-то попутали. Я же спала! Да и как я связана со всем этим? — Я тоже спала. Никуда не вставала и никого не трогала, честно-честно!

...

Ой, кажется, вас ждёт ещё одна новая техника.

Да—да, те же дебаты в режиме «Нон—Стоп», но теперь говорить будут несколько человек одновременно!

Эта техника называется «Массовые Панические Дебаты»!

Попытайтесь присмотреться к словам одного из одноклассников внимательно, выбирайте аргументы и.. Ладно, я объясняю это всё уже в третий раз.

И снова благодарю за терпение!

...

Mass Panic Debate start!

Приведи свой аргумент!

• Показания Минори; • Файл Мику ★1; • Фотография Цукасы и Тойи. — Я вообще не имею никакого дела к убийству! — Почему вы подозреваете меня? — Я не виновен! Нет никаких доказательств! — Единственный, кто это может быть - Цукаса! Больше всего улик связаны с ним! — То, что мы с Кохане говорили, ничего не значит.. — Почему это именно я убийца? Хватит бросаться обвинениями! — Почему вы вдруг начали обвинять меня? Это глупо! — Я не могла её убить..Вы правда не верите? — Что за глупости вы вообще говорите? Никто из нас не виновен! Я совсем путаюсь..Они говорят так, что я почти ничего не слышу! Мне надо изучить слова внимательнее.. — Я вообще не имею никакого дела к убийству! — Почему вы подозреваете меня? — Я не виновен! Нет никаких доказательств! — Единственный, кто это может быть - Цукаса! Больше всего улик связаны с ним! — То, что мы с Кохане говорили, ничего не значит.. — Нет, это не так!

BREAK!

— Что?.. — Ханасато выглядит грустно. Ей, кажется, почти не удалось оправдать себя.. — Минори, я хочу верить, что ты не убийца, — я улыбаюсь, смотря на неё, — но твой разговор с Кохане может значить, что ты знала о её плане. — Я не знала, честно! — она хмыкает, скрестив на груди руки, — она ничего не сказала мне именно о своём плане. Я ушла спать рано и ничего не знала.. — Хорошо, я верю, — улыбка не сходит с моего лица. Кажется, пора прекращать по—идиотски лыбиться.. — Да и к тому же ни у Ан, ни у тебя тех листков нет, а значит вы не могли быть убийцами, — Акито кивает обеим из названных. Они улыбаются. — Значит убийца - это кто-то из парней. — Да, я знаю. Я давно знаю, — всё ещё по-идиотски улыбаясь, я гляжу в глаза Акито.

...

Mental conversation!

— Да, на самом деле я уже давно знаю. Знаю, кто убийца.. Мы так долго крутимся у такого очевидного ответа, не так ли? — Да, я знаю тоже. Никто из нас просто не хочет принимать твоей вины. Как и ты сам. — Мне совсем не верится..Этого просто не может-!

...

— Всё верно. Убийца - Тойя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.