ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 — Классный Суд (★3).

Настройки текста
Примечания:
— Всё верно. Убийца — Тойя.

— Чего?! — блондин опешил, явно не собираясь принимать сию информацию. — Как.. Тойя? Вы не ошиблись? Все глядели лишь в одну сторону. На человека за стойкой, что молчал и глупо улыбался. Тишина с его стороны пугала. Я боюсь представить, о чём он думает сейчас.. — Это же не может быть он, верно? Ты ошибаешься, Акито, он ведь просто не мог, посмотри на него! — Хонами чуть ли не сцепилась воедино со своей стойкой, выглядела ужасно нервно. — Ну разве он- — Это очень смешно, Акито. Моё настроение и вправду улучшилось, — Аояги пропускает смешок, заставляя нахмуриться. И что он имеет в виду? Чушь какая—то, ничего более. — Вы правда думаете, что я убил её? Мои руки достаточно сильны только для игры на пианино. — То есть, мы обвиняем тебя.. — ..Да, ошибочно. Акито, наверное, просто пытается поднять нам настроение тем, что уже «нашёл убийцу». Правда ведь? Нет, не правда. Ты ведь сам говорил, что лгать и шутить здесь нельзя. Забыл? — Я хотел уточнить ещё кое-что перед тем, как мы выдвинем кого-либо, — Руи качает головой из стороны в сторону, собирая на себе взгляды. — Если целью Кохане здесь действительно было чьё-то убийство, то кого она хотела убить? Это точно был кто-то на фотографиях, но кто именно?

Человек, которого Кохане хотела убить, прикрепив доказательства на второго.Я точно знаю! Это.. • Тойя Аояги; • Цукаса Тенма.

Она хотела убить Тойю. Это самый логичный вариант. Все эти фотографии выставляют именно Цукасу в дурном свете, а значит, чтобы прикрепить убийство на него, она хотела покончить с жизнью Тойи. — А убийца знал об этом наверняка и покончил с ней.. Но почему мы не можем быть уверены, что это сделал Цукаса?

Есть причина, по которой обвинять Цукасу не стоит. Это определённо.. • Его собственные слова; • Слова и показания Тойи.

Тойя говорил, что мы не можем лгать тогда, когда правда приближает нас к ответу.. Но кажется, что сейчас он позабыл свои собственные слова. Это значит, что придётся разъяснить ему всю ситуацию!

Non—stop debate start!

Приведи свой аргумент!

• Наличие текста с песней; • Показания Тойи; • Люди на фотографии. — Нам всё ещё нужно решить, не виновен ли Цукаса. — Много улик и правда говорят о его вине.. — Мне не верится, что он виновен. Этого просто не может быть! — Тот разговор Тойи и Цукасы.. Не может этот факт быть доказательством его невиновности? — На самом деле — да, это возможно. Люди до сих пор не верят, что у Цукасы за спиной в помине нет никакой вины. Это нужно как—то доказать.. — Нам всё ещё нужно решить, не виновен ли Цукаса. — Много улик и правда говорят о его вине.. — Мне не верится, что он виновен. Этого просто не может быть! — Тот разговор Тойи и Цукасы.. Не может этот факт быть доказательством его невиновности? — Да, вполне может!

CONSENT!

— Вы можете поверить на слово хотя бы мне. Тот самый разговор правда был, я всё слышал и всё видел. Цукаса не может быть виновен исходя из своих собственных слов. — Больше никакого выбора тогда и нет, хаха, — Руи грустно состроил брови, но посмеяться всё равно смог. Странный тип.. — Что скажешь в оправдание, Тойя?! — Минори резко стала слишком уж активна. У меня заболели уши.. — Я не понимаю.. — Аояги качает головой, заставляя её улыбнуться, — Как я мог убить её? Улыбка на лице парня приводит в ярость. По крайней мере, ту же девушку. Не понимает значит, что он сделал? Да и почему мы все уверены, что это именно он.. — Я почти уверен в том, что убийца — Тойя, только вот.. — Цукаса выглядит грустно, пока говорит. Не хочет, чтобы результат был таким? Я тоже не хочу. — Мы ведь точно уверены, что он мог сделать это? Мало ли, знаете.. — Но не ты же. Или..

Non—stop debate start!

Приведи свой аргумент!

• Показания о вине Цукасы; • Люди на фото; • Показания Тойи. — Если это не Цукаса, что уже почти доказано, вариант только один. — Вы правда думаете, что какие-то наши разговоры могут доказать вину? Маловероятно. — Тойя, ты противоречишь сам себе.. — Я хочу знать, почему именно подозрения падают на меня. Мне нужно достойное объяснение. — Акито уже всё разъяснил, перестань слушать пятой точкой, пожалуйста! Что—то, что заставит Тойю понять, почему подозрения на нём.У меня есть эта информация! — Если это не Цукаса, что уже почти доказано, вариант только один. — Вы правда думаете, что какие-то наши разговоры могут доказать вину? Маловероятно. — Нет, это не так!

BREAK!

— На самом деле тот фактор очень уж много значит. Есть свидетели, да и те люди, которые подтвердят, что Цукаса не может быть виновен. Например, Саки. — Да, точно! Цукаса не мог этого сделать! — Но мы так и не разобрали то, как произошло убийство. Это и есть то, что нужно Тойе.. Соединить информацию воедино.. Это и есть то, что нужно Тойе? Сейчас он выглядит грустно и весело, отлично и отвратительно — я ловлю себя на мысли, что ничего решать мне больше не хочется. Но нужно..

Non—stop debate start!

Приведи свой аргумент!

• Доказательство преследования; • Истинный план убийцы; • Текст с песней. — Сначала Кохане начала слежку за парнями, чтобы провернуть свой план. — Затем она, наверное, сделала пару фотографий, чтобы выставить виновным Цукасу. И взяла нож для того, чтобы совершить убийство! — Убийца понял этот план уже в своей комнате, куда его провели. Он решил убить Кохане сразу же, и приготовил для неё молока, когда в коридоре уже никого не было. — Он усыпил её и задушил.. — А увидев нож под кроватью, взял и зарезал её! Мне кажется, мы что—то пропускаем. Тойя выглядит неудовлетворённым. Думай, думай! — Сначала Кохане начала слежку за парнями, чтобы провернуть свой план. — Затем она, наверное, сделала пару фотографий, чтобы выставить виновным Цукасу. И взяла нож для того, чтобы совершить убийство! — Убийца понял этот план уже в своей комнате, куда его провели. Он решил убить Кохане сразу же, и приготовил для неё молока, когда в коридоре уже никого не было. — Нет, это не совсем так!

BREAK!

— Я не думаю, что намерения убийцы с самого начала были такими.. "кровожадными". Возможно, сначала между ними проходила какая-то беседа? — Это да. Но в чём смысл усыплять её, если "кровожадных" намерений не было вовсе? — Они были, но убийца не планировал использовать именно колюще-режущий предмет. Он планировал задушить её во сне. — Эй, Мику! Мы разгадали дело! Выпусти нас отсюда! — Аа..Чего-чего? — директриса смотрит с издёвкой, зловеще улыбаясь, — простите-простите, я не слушала вас примерно.. Всё время! Всё время? Да она издевается! Хотя.. Да, это она и делает. Вот же!.. — Может, кто-то может рассказать мне всё ещё разочек? Например во-он тот злой молодой человек. Пожа-алуйста! Теперь она ещё и тычет в меня пальцем. Погодите.. Кто это тут «Злой молодой человек»?! Ладно. Придётся рассказать всё целиком..

Настало время подытожить все показания!

Нет—нет, вам здесь ничего делать не нужно. Я просто предупреждаю, что вас ждёт. Да, именно, точно—точно!

Спасибо за ваше время. Снова.

Closing argument start!

Act 1!

Всё началось тогда, когда стартовал план Кохане. Она хотела собственноручно провернуть убийство, из—за чего и началась вся слежка. Она следила с момента, как Тойя и Цукаса зашли в столовую за ножом для самообороны последнего. Это и была улика, что подтвердила бы его вину. Ничего не подозревающие, они выбирают один нож и тут же оказываются под прицелом фотокамеры. Это тоже была Кохане. Внимания они не обращают и покидают место. Кохане забегает за ними и берёт второй нож, оставшись незамеченной. По коридору общежития их тоже проводит она. Когда Цукаса провожал Тойю в его комнату, под вспышкой они оказались снова, но заметить успели, кто был их фотографом. Да, заметили оба. На ум пришла мысль о том, что девушка хочет сделать. Захотелось её остановить, прервать ужасный план.

Act 2!

Цукаса уже ушёл к себе. У убийцы возник хороший план, при котором он бы не оставил большого количества следов. На кухне, что ещё не успела закрыться, он берёт стакан молока, в лазарете добавляет в него таблетку снотворного — хорошая доза для того, чтобы уснуть за 20 минут, не более. Кохане впустила. Причиной тому было то, что с его визитом убить не составляло труда. Они провели беседу, в которой подтвердилось — она хотела убить. Виновник отдаёт стакан молока. Мол, поможет уснуть поскорее, всё плохое забудется. Он садится за письменный стол, где начинает использовать песню Ичики — её медленный тон усыпляет быстрее. План продвигается.

Act 3!

Кохане засыпает. В тот же момент её и душат, используя собственные руки. Именно здесь настало бы время уходить, но был ещё один фактор, что не дал покинуть помещения.. Нож под кроватью. Конечно, заметив эту деталь уходить уже не хотелось. Взяв орудие, убийца протыкает тело лезвием несколько раз. Возможно, это было для того, чтобы она наверняка не проснулась. И положив нож обратно, виновник уходит, оставив все свои вещи в помещении.. — Если я не прав, пожалуйста, опровергни меня, Тойя Аояги, абсолютный пианист.

Complete!

— Это то, куда нас привёл суд. Всё сходится. — Да. Я всё понимаю.. — пианист всё ещё улыбался, будто до сих пор не признавая. А я так старался придумать эту глупую, но одновременно умную речь.. — То есть, ты признаёшь, что убил её?! — Ханасато не унимается, хмуро глядя на того, к кому пришла наша длинная беседа. Я всё ещё не хочу принимать его вины.. — Я.. не могу поверить.. — глаза лидера дёргаются, в попытке сдерживать жидкость, именуемую слезами. Если честно, сейчас я чувствую себя примерно также. — Для меня больше нет смысла лгать. Вы сказали именно то, что я хотел услышать, — на его лице возникает улыбка ещё шире. Она кажется мне такой.. болючей. Нет, не болючей. Сквозь боль. — Бла-бла-бла.. Короче, вы, видимо, пришли к одному решению, а это значит, что настало время голосования! Внимание на свои экраны! Мой микупад вновь загорелся, отображая новую вкладку. Голосование.. Выбор того, кто виновен в убийстве. Я еле как выбираю вариант с фотографией пианиста и жду результатов. Все делают то же самое, что и я. Загорается экран над троном директрисы. Проигрывается видео. На экране была показана машина, чем—то похожей на автомат в казино. На экране аппарата виднелось «Колесо Фортуны» с нашими лицами в ячейках. Колесо крутится. Стрелка останавливается на лице Тойи. Весёлая музыка. Мы угадали?

Class trial over!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.