ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 — Классный Суд (★1).

Настройки текста
Примечания:
«Моя замечательная история становления абсолютным лидером началась ровно тогда, когда я впервые выступил на сцене в средней школе. Я не был очень сильно популярен, или вроде того, нет, но то выступление помогло пролить на меня свет. Звучит глупо, правда? В каком—то смысле я тоже так думаю. Но, знаешь, это и было самым настоящим началом моей звёздной карьеры! Я придумывал выступления на все, абсолютно все школьные мероприятия, сам принимал в них участие, заведовал группами под сотню, а то и две.. да даже три сотни человек! Относительно недавно я создал и свою собственную группу, вне школы. Мы давали такие шоу, что все зрители стояли на месте часами, разинув рты! Всё, что я мог сделать, — это поднять с пола и подать им их отвисшие челюсти, ха—ха. Здесь, взаперти, я вспоминаю это время с улыбкой. Мой костюм очень напоминает мне о том, что я когда—либо делал.. ..Хей, ты чего, спишь?! Вот же, блин! Я тут распинаюсь, вспоминаю, а ты.. Ладно, расскажу потом. И ты, поверь на слово, будешь меня слушать! А если же не будешь, то— Чёрт, этот вариант мной не усматривался.. Ой, кажется, мы уже приехали. Будить не буду, и не потому что мне откровенно на тебя плевать, а потому что это точно может сделать кто—то другой, понял? Надо попросить Ичику..»

...

Я открываю глаза. Опять забыл, где нахожусь.. Ужас. Меня старательно дёргают за руку, до неприятной боли, и я мелкими обрывками начинаю вспоминать, что произошло. Вспомнил я только то, как Цукаса увлечённо о чём—то болтал. Я уснул так быстро, будто слушал сказку, которую он читал вслух.. С такой силой и такой хваткой меня может дёргать только этот глупый блондин, что заставляет нахмуриться. — Цукаса, хорош уже! Я не сплю, отвали! — Кричу я. Поднимаю голову, чтобы увидеть лицо, которое уже начал ненавидеть за всё это время.. ..Ичика? Цукаса стоит совсем в другой стороне. Смеётся, закрывая руками рот. Выглядит он так, будто специально миллион лет прождал тут, пока я проснусь, обманул меня, поставив Ичику на своё место, и теперь смеётся с этого. Вот дурень! Но меня всё—таки обвели вокруг пальца.. И вообще, какого хера я подумал, что это он? Почему я сужу так, будто знаю его действия наизусть, все до единого? Лицо краснеет, опуская меня всё ниже в глазах лидера. «2—0» в пользу Цукасы. ..Что? Чувства? Не—а, обломитесь, романтики. Что я там говорил раньше.. «Я скорее злюсь, чем ловлю с ситуации кайф». Я думал, что он начнёт смеяться пуще прежнего, или вовсе покинет лифт, но он.. замолк. Его лицо покраснело в ответ, будто он прочёл мои мысли и тоже обозлился. Или.. что это значит? «2—1», но всё равно в пользу Цукасы. — Мы уже давно приехали. Все ждут только тебя, — с лёгкой улыбкой сказала Ичика и вышла из лифта. Давно приехали.. Насколько давно? — Насколько давно? — переспрашиваю я вслух, у единственного человека, что остался внутри. Лидер пожимает плечами, вертит головой из стороны в сторону. Не знает. Ну и чёрт с тобой. Ничего ты никогда не знаешь. Дождавшись, когда я встану и начну чувствовать свои ноги, Тенма тоже вышел, а я за ним. Все уже стояли на своих местах, в ожидании. Вместо одного, как в прошлый раз, за стойками было уже три портрета. Кохане, Тойя и Минори.. Я только сейчас заметил, как необычно они выглядели. На портрете Кохане ярко—розовым была нарисована фотовспышка. Как отсылка к её таланту, мне даже нравится. Лица́ Минори, хоть и на портрете, совсем не было видно под слоем водяных пузырьков, нарисованных краской того же цвета. Портрет Тойи.. Его счастливое, даже светящееся личико перечёркнуто крестом из клавиш пианино. Почему они не зарисовали эти чёртовы глаза? Я ощущаю то, как они заглядывают мне в душу. Эти глупые, противные, серые глаза.. Осознаю, что больше не хочу смотреть. Стоило мне повернуть голову налево, прочь от портретов, моё внимание привлёк пустой трон. Где же моя родная, голубовласая сволочь? Я уже заждался! «Неужто вы снова пришли? Как же я рада видеть вас здесь уже во второй раз!» — восклицает.. Мику. Только совсем не оттуда, откуда я ожидал. Экран сверху? Что ты там делаешь, а? Испугалась приходить лично? «Если у вас возникли вопросы о том, почему я не на своём месте, то я поспешу ответить прямо сейчас!♪ Я освобождаю место для особого гостя. Его можно ожидать даже с минуты на минуту. Трон теперь принадлежит моей замене!♪» «Особого гостя»? «Моей замене»? Что за херню она несёт? То есть, есть кто—то ещё, и возможно даже противнее этой директрисы? «В любом случае.. Сейчас, давайте начнём этот суд с базового объяснения правил. Ваши голоса повлияют на результаты! Если вы находите убийцу правильно, то только он получит наказание. А если же вы выберете не того человека.. Я накажу всех помимо виновника, и человек, обернувший вас вокруг пальца, выпустится отсюда, цел и невредим! И с моими словами.. Пусть классный суд начнётся Ужас. Я слышу эти слова уже во второй раз в своей жизни. Как же ненавижу всю эту систему.. Интересно, почему. Приходится хорошо работать? Да, именно поэтому. Ну и ещё потому, что я сдохнуть из—за ошибки не хочу. Мучительной смертью. Как Тойя. — Для начала давайте разъясним то, как она вообще была убита, — Руи снова предлагает тему для старта. Мы уже знаем это, так что остаётся просто рассказать. — Наверное, вы уже узнали это всё, пока расследовали? — с интересом, который ей не свойствен, спрашивает Саки. Конечно, мы узнали. Но вот если бы вы не страдали хернёй, пока мы занимались делом, мы все бы ещё много чего узнали. — Её утопили, но сначала хотели сделать совсем другое, — Цукаса уточняет. Но его уточнения, кажется, остальным были не совсем понятны. — Свернуть шею ей хотели. Это в файле написано, — я заканчиваю мысль, что не смог закончить лидер, — читать надо было. Как я понял по серьёзным лицам, все десять девушек наконец поняли. Или это они так злятся на меня? Ой, ха—ха. Кажется, так и есть. — Ладно, это понятно. Давайте теперь пройдёмся по уликам.

...

Как вы думаете, что сейчас может быть нового здесь? Нет, особо—то и ничего.

Единственная новая вещь — это то, что к списку улик теперь будет добавлено их описание!

Т.е, где было найдено, кто об этом что сказал и тому подобное. Вот и всё.

Удачи (дожить) дочитать до конца!

...

Вот список улик, который тоже доступен в файле: • Кусок палёного шёлка. Кусок цвета фуксии, который Цукаса нашёл у унитаза на месте убийства. Запачкан кровью. Скорее всего, это — часть предмета одежды убийцы, поскольку на жертве не было ничего из вещей хотя бы похожего цвета. • Бутылёк с ядом на дне мусорника. Как и сказано, был найден в мусорнике на кухне. Абсолютно пуст, внутри ни капли. Руи сказал, что его использовали после того, как все ушли. По запаху понял, наверное. А может, он экстрасенс? • Обожжённая белая лента. Точнее то, что от неё осталось. Найдена на плите, на кухне. Видимо, была частично сожжена именно там. Предположительно, тоже часть одежды убийцы, но не точно. Это предстоит выяснить. — Давайте выясним, кому принадлежала лента! — восклицает Цукаса, только-только дочитав до конца. Даже не подумал. Глупый. Не успел я и рта открыть, чтобы сказать, мол, какой он идиот, в лицо этого человека прилетело что—то небольшое, но явно тяжёлое. По тому, как он взвизгнул, это было понятно. Полупокер, ты там живой? АУЧ! Зачем ты это сделала?! чуть ли не визжит Тенма, словив на себе её взгляд. Девушка, что кинула, как оказалось, игровую приставку, глядела на него так, будто ничего и не было. Лишь хлопала своими фиолетовыми глазами и беспрестанно щупала плеснево—зелёные волосы. Нене.. Теперь и я задаюсь вопросом. Зачем? — Я целилась в голову.. — абсолютно без эмоций произнесла она, лишь хихикнула, и словила приставку, что была брошена ей обратно. — Возможно, так ты понял бы, что лучше думать перед тем, как говорить. Как думаешь, что для нас полезнее? Дурацкая лента, владелец которой давным-давно очевиден, или другая зацепка, благодаря которой мы продвинемся ближе к убийце? Он не слушал. Даже не думал слушать. Завороженно смотрел на свои руки.. По которым стекала кровь. Кровь текла из его носа тонкой струёй, стекала по рукам и капала на пол. Он заверещал. Что это такое?! Я не могу продолжать так! — кричит лидер, не сбавляя громкости. Собирает не только взгляды, но и самих людей вокруг себя. Что они делали? Особо ничего. Кто—то тоже кричал, за компанию, кто—то пытался помочь, отрывая часть от своих одежд. ... Помехи экрана сверху. Заговорил кто—то неизвестный. Голос не был похож на Мику, это был кто—то иной. «Тенма Цукаса, Абсолютный Лидер. Твоя громкость в 90 дБ недопустима для зала суда. В наказание, ты будешь изгнан из помещения на следующий временной промежуток: 30 минут. За это время мы исправим проблему с твоим ранением.» Из тени тут же вышли роботы. Все они, в количестве четырёх штук, прямо точь—в—точь напоминали Мику. Схватив Цукасу под руки (это сделали двое, третий и четвёртый робот хватнулись за ткань его брюк), они потащили его в неизвестность. Сначала он орал и извивался, но потом вроде успокоился. Из под его стойки тут же поднялся портрет. Ярко—розовая надпись гласила: «Изгнан». Пх.. Пхахха.. ПХАХАХАХАХА! Давно я так не смеялся! Даже снова забыл, зачем мы тут собрались.. Открыть рот ради дела я снова не успел. Нечто на экране не замолчало, видимо, собираясь выгнать кого—то ещё. Только не меня за смехуёчки, умоляю.. «Кусанаги Нене, Абсолютный Геймер. Насилие над собственными одноклассниками в зале суда строго запрещено, и это указано в своде правил академии. В наказание, ты будешь изгнана из помещения на следующий временной промежуток: 30 минут. За это время мы надеемся, что исправим проблему с твоим поведением.» Произошло всё то же самое. Уже другие копии Мику вышли, схватились за её руки и ноги, понесли в неизвестность. По воздуху разнеслись её короткий визг и мой смех. Она почти не кричала. Как я сказал ранее, в какой—то момент просто взвизгнула от неожиданности, тоже извивалась, но в целом была вполне спокойна. Вместо самой Нене за её стойкой тоже появился портрет с надписью: «Изгнана». Узнать бы, куда их унесли.. И как будут исправлять поведение. Пытать? Насиловать?.. Не о том думаю, чёрт. — Давайте продолжим, — невозмутимо произнесла Ичика, будто её никак не касалось то, что произошло с одноклассниками. В её глазах я видел чёткое: «Это не моё дело». Ну, или «Как—то плевать, но в какой—то степени мне всё равно интересно». — Я даже не знаю.. С ними точно всё будет хорошо? — Саки говорит взволнованно, беспокоясь, кажется, только за своего брата, но в речи меняя местоимение с «ним» на «ними». — Я не думаю, что их убьют за простую шалость. Да и, знаете, некоторым из нас из-за этой шалости стало очень весело. Правда, Акито? — Он смотрит на меня с улыбкой, я нехотя улыбаюсь в ответ. Но стоит ему повернуть голову на меня, улыбка превращается в какой-то злобный оскал. Значит, смеяться всё—таки было необязательно. О'кей, да—да, точно, понял—принял. Ну и ладно, ну и отлично! Попросите вы у меня потом чего—нибудь! — Хватит думать о плохом. Возможно, их правда вернут через полчаса, нам остаётся только продолжать беседу без них, — Ичика качает головой из стороны в сторону, задерживает взгляд на чём-то. Ну, по крайней мере, это может быть верно, их могли просто закрыть в каком-то помещении на эти полчаса. Мне думается о том, чтобы найти и осмотреть это место после суда. Пока я шарюсь в своей голове, в поисках ответов на свои же вопросы, остальные медленно продолжают разговор уже без Цукасы и Нене. — По словам Нене, информация о белой ленте нам не нужна. Тогда что нужно? — снова спрашивает Саки будто у самой себя, ведь никто не торопится отвечать. На самом деле, я тоже об этом думаю. — Если лента необязательна, тогда обсудим тот яд на дне мусорника, — говорю я, но звучит это тоже словно мысли вслух, или словно я тоже болтаю сам с собой. Кто-то вообще слышал? — Да, давайте обсудим это. Возможно, у кого-то есть догадки на этот счёт? — отвечает на мой вопрос Эна, а затем обращается ко всем остальным. Она активничала в этом месте всего единожды, и сейчас её поведение меня удивило. Честно признаюсь, удивило приятно. — Думаю, у меня есть, что сказать, — режиссёр машет ладонью чуть правее своего лица, привлекая внимание. Ой, да неужели? Дай угадаю. Ты провёл какие-то супер исследования и уже вычислил убийцу. Да—да, молодец, мистер «добрый/злой полицейский». — Уточни, — громким тоном просит кто-то из группы (уточнение личности необязательно). «Фиолетовый дурень», немного подумав, начинает свою болтовню. «Я надеюсь, вы знаете о той информации, которую я говорил вам ранее, в столовой. По моим же словам, яд, о котором мы говорим, был использован после того, как несколько конкретных людей закончили готовить ужин, а после чего и вовсе покинули кухню. Моя догадка заключается в том, что наш убийца — это тот, кто покинул кухню самым последним, даже с опозданием в никчёмные полминуты. Можно уложиться в любое время, если иметь цель. Не буду врать, я решил лично продвинуться в этом деле и расспросил несколько человек о том, были ли они на кухне, и видели ли, кто ушёл последним. Я не был в рядах этой группы, и мне не довелось увидеть ни то, кто уходил последним, ни то, как происходило убийство, поэтому допрос был единственным моим вариантом. Но, от персоны, имя которой останется небольшим секретиком, я получил информацию. Информацию о том, что последними учениками, кто покинул кухню, были Акито, Айри и Цукаса. Этот «Аноним», как я предпочту называть, также уточнил, что самым последним кухню покинул некто по имени..» ..Тенма Цукаса. Мои исследования приводят нас к этому ответу, — завершает он и, по непонятной причине, кланяется, ударяет собственным челом вершину своей стойки. Кто—то даже в ладоши захлопал. Знаете, был бы этот полупокер тут, он бы точно проревел какое—то нечленораздельное дерьмо и начал бы извиваться, пытаясь объяснить, почему это не так, но.. Его здесь нет. Да и слова фиолетового кажутся логичными. Что мешает нам начать голосовать сейчас? Ну, вот, прямо сейчас. И не ждать его? Посмотреть бы на его хлебло, когда он ещё выйти из «комнаты ареста» не успел, а уже на казнь надо идти. Вот приколюха! — Значит, мы уже можем— Мои слова прерывает смех откуда—то из темени в углу. Словно какому—то роботу там стало очень и очень смешно. Это, получается, из—за моего высказывания, которое я даже закончить не успел? Из тени, в стороне, куда утащили двух учеников, медленно выходит та самая «замена нашей Мику». — Я думаю, ваша директриса уже рассказала обо мне. Я - самая что ни на есть абсолютная её замена, созданный неким «одним из вас»! Имя, которое вы можете использовать в обращении ко мне..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.