ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2, часть 3. Школьная жизнь / Убийственная жизнь (снова).

Настройки текста
Примечания:
* Динь дон Дон динь♪ * «Тело было обнаружено! Пожалуйста, все, соберитесь у мужского туалета на первом этаже! По прошествии определённого времени, которое вы можете использовать по своему усмотрению, начнётся классный суд!♪» … … Тело Минори Ханасато — абсолютного животновода, было расположено в странной позе, головой прямо в унитаз. Кажется, её утопили.. Я не знаю, о чём думать. О том, что всё это — моя вина, и если бы не пропажа яда, то всё было бы хорошо? О том, что сейчас все сломя голову бегут к нам и сейчас все будут кричать, а после начнётся ещё один суд? — Блять. Не знаю, что я сейчас имел в виду. Интересно, было ли это неприличное слово всем тем, о чём мне удалось подумать? В такие моменты важно говорить уверенно. Да, было. Что удивило, так это то, что все мы стояли молча. Кроме меня, никто не проронил ни словечка, пока к комнате не прибежали сразу трое человек. Все говорили разные вещи, ещё и одновременно.. «Что произошло?!» «Кто мёртв?!» «Боже мой, бедная девушка!» Наверное, мне не стоит стоять на месте. В прошлый раз мы еле подобрались к убийце, знали всего ничего. Сейчас нужно выяснить больше вещей. Но я хочу постоять так загадочно ещё немного. Выглядит смешно.

Двое человек, что были вместе со мной в помещении изначально (то есть, Руи и Цукаса), начали что—то изучать сами. Осмотрели почти всё и везде, пока один из них снова не схватился за собственный живот. — Да чёрт бы тебя побрал! — лидер рванул с соседнюю от места убийства кабинку и закрыл за собой дверь. Я, в свою очередь, включил воду в одном из кранов напротив, чтобы заглушить то, что через считанные секунды будет там происходить. Я не могу смеяться над ним или злиться. Он успел нормально так наесться перед тем, как свалить, чего не скажешь о нас. Поэтому и сидит там сейчас. — Кажется, теперь мы вдвоём, — Руи усмехается. С именно этого момента и началось настоящее (почти) расследование.

Investigation start!

— Мы с Цукасой заметили кое-что, пока вы, сударь, стояли посреди комнаты, словно какой-то умалишённый, и даже не пытались как-то нам помочь, — режиссёр смеётся, вгоняя меня в краску. Совсем не в романтическом плане, или типо того, нет. Я злюсь из—за его слов, никак не ловлю с этого кайф. — А может, сударь, мы с вами сейчас перейдём на «ты» в этой беседе? А то «вам» как-то по морде дать будет неудобно! — огрызнулся я. Ему, кажется, стало ещё веселее. Я вот в который раз уже задумываюсь, открыть ли когда—нибудь сайт «Учимся хамить красиво».. ..Ладно. Что именно? то ли с той же злобой, то ли в обычном своём тоне спросил я. Широкая улыбка тут же сползла с бледного лица Руи. Он выглядел так серьёзно, пока поднимал мёртвое тело девушки за шкирку.. — Ничего не замечаешь? — спросил он, на что я промолчал. Спросил снова, показывая мне руку умершей, тыльной стороной вверх. — Точно ничего не замечаешь? — это уже третий вопрос, что звучит в точности как два предыдущих. Ну и что? Обычные ногти, покрытые прозрачным лаком, краешки яркие такие, розовые.. Розовые.. Нет, не лак это. Ни капли. — И что это значит? — спрашиваю я, скрючив свибло, будто ни черта не понимаю, но на деле всё в точности да наоборот. Просто хочу, чтобы он объяснил, раз настолько умный для того, чтобы 5 минут назад кинуть в мой адрес совсем неподходящие слова. — Я надеюсь, ты понимаешь, что это кровь, — он смотрит вполне серьёзно. Цукаса покидает кабинку, я выключаю воду в кране, — думаю, она успела ранить кого-то перед смертью. Ранить? До крови? Звучит эпично.. Нет, ладно. Кровь была под всеми ногтями. Она пыталась ранить как можно сильнее, чтобы от неё отстали.. Хотя, правда ли всё было так, как это только что представил я? Вышедший блондин быстро уловил, о чём мы вели беседу и продолжил рассказ уже от своего лица. — На её шею тоже посмотри, — с его словами, Руи откидывает в стороны волосы жертвы, открывая вид на шею. Что—то снова не так. Я вижу сразу. На её шее имеется парочка почти невидных складок, говоря о том, что.. — С ней пытались покончить быстро, — Цукаса словно читает мои мысли вслух, но говорит как-то нервно. Его, кажется, совсем не прикалывает то, что мы таскаем трупак по всей комнате.. — Возможно, хотели свернуть шею, но не получилось, — уточняет уже сам Руи, посадив Минори на пол, словно огромную куклу. — И пришлось её утопить, — я заканчиваю мысль. Теперь нам понятна причина её смерти. Только вот, почему именно в мужском туалете? — Секунду, смотрите! — к кабинке подходит блондин, осматривает ещё раз место убийства. На полу у унитаза лежит шматок ткани цвета фуксии. Стоило ему взять нечто в руки, от негативных эмоций он чуть не обронил эту дрянь — кусок был смочен в чём—то, что оставило на его пальцах розовое пятно. По идее, это кровь. Только вот, чья? — Этот кусок весь в крови, блин, — с ноткой брезгливости говорит лидер. Перед тем, как подойти, Руи снимает перчатки. Берёт из рук блондина кусок и резко растягивает. Непрочная ткань тут же рвётся на две части. — Шёлк, — сразу подметил он. На его пальцах тоже осталось пятно от крови, — только вот, самая что ни на есть подделка. Больше эта вещь была не нужна. Пока парни отмывали руки от крови, я вспомнил о файле и достал свой микупад. Вот он, новый. «Файл Мику ★2! Жертва — Минори Ханасато, абсолютный животновод. Время смерти - 07:43 Post Meridiem. Причина смерти — Утопление. Местоположение — Тело жертвы распологалось в кабинке, в мужском туалете на первом этаже. Телесные повреждения — Некоторое количество складок на шее, повествующих о попытке свернуть шею. Улики - 1/3.» Значит, та дрянь считается за улику. — Давайте предположим, что убийца положился на свою физическую силу, но облажался, — Руи задумчиво склоняет голову в бок. То же самое делает и Цукаса. — Или убийца - тот, у кого всё это время был яд! — воскликнул последний, заставив меня нахмурить брови. Знал бы он, что у меня его спиздили! — Украли у меня его, — я отрицательно качаю головой, заставляя хмуриться уже их, — исчезло. Наверное, пока я был на кухне пару часов назад. — Тогда как насчёт того, чтобы обыскать кухню? Может, там будет что-то полезное..

...

20:16, официально дневное время. 06.01.23, -4°C Помимо нас троих (мы стояли в дверном проёме), на кухне были Айри и Шизуку. Они, с чего—то, старательно пытались отговорить нас от поисков по кухне.. — Я вас умоляю! Мы с вами ведь не видели ничего странного, пока готовили, да и это вина самого Акито, что он не заметил пропажи сразу! — Айри почти кричит, метлой «выметая» нас из комнаты. Шизуку неодобрительно качает головой. Я заметил то, что они обе сегодня были совсем по-другому одеты. Может, у них какой—то праздник? Красивые, фиолетовые головные уборы и перчатки, платья и туфли — всё у них было абсолютно одинаковым, словно под копирку. Видимо, правда праздник. — Мы просто хотим удостовериться. А если же вы не впустите, на классном суде у нас вполне будут основания обвинить вас, — Руи воскликнул, цирк прекратился. Нас запустили. У меня складывается ощущение, что там, на свободе, он работал где—то в участке. Прям полицай какой—то, в некоторые моменты он даже умно выглядит. Но совсем не сейчас, когда роется в мусорнике. Как же это глупо выглядит.. Он, видно, нашёл себе новую среду обитания.. Ха-ха-ха-ха! Я еле сдержался, чтобы не засмеяться на всю кухню. Не заржал я только из—за того, что все остальные выглядели серьёзно. А жаль. — Эврика, — режиссёр поднял вверх руку с пустым бутыльком. «Emetic Poison», то, что мы искали. Эта хрень была на самом дне.. Вот же постарались! ..Пока он не сменит эти перчатки, я к нему даже прикоснуться не посмею. — А это что?! — прокричал Тенма стоящим в проёме девушкам, чьи лица помрачнели секунды так за две. А возможно это от того, что Руи только что порылся в мусорке.. Ха-ха. «Улики — 2/3: • Окровавленный кусок палёного шёлка; • Бутылёк из—под яда на дне мусорника.» Я не понимаю, что ещё мы упустили. Обсмотрели не всё? Или может, все мы разом к чертям посадили себе зрение? С подобными мыслями я, зачем—то (не знаю, зачем), подхожу к плите. Это само по себе подозрительное место. ... А вот и то, что мы искали. — Глядите, — с широкой лыбой произношу я, держа в руках вещь. Точнее то, что от неё осталось. Подожжённый кусок белой ленты. Тоже приправлен кровью, как клёво. В моей голове снова появилась какая-то картинка. Но объясню потом, сейчас лень. Ха-ха. Интересно, откуда именно лента? У многих, вроде, были ленты в костюмах. Или не у многих.. Чёрт, забыл! Ладно, потом посмотрим. Суд впереди. Но думаю, что опрашивать кого—то сейчас не нужно. Улики говорят о персоне с кухни, да и у меня будет время потом..

...

21:14. Официально дневное время. 06.01.23. -5°C Я всё же опросил пару человек, не носили ли они там какие—то определённые вещи, не были ли на кухне после нас, и прочее. Как и предполагалось, я слышал только «Нет, ты чё, сбрендил?» или типо того. Ну и ладно. Совсем скоро (я разберу) мы разберём всё, что мы знаем. Всё станет ясно. Умрёт кто—то ещё. Или мы все. Круто. А вообще, почему классный суд должен начаться прямо сейчас? 9 часов вечера, я не знаю.. Спать надо. Может, пока мы будем ехать, я этим и займусь? Перед мозговым штурмом нужно хорошо отоспаться.

...

Металлические двери лифта снова встречают нас — 13 человек. Все.. никакие. Всем спать надо, вот что! И мне тоже. Но Мику не спросит, ведь Мику — чёртова еба-.. Ладно, не хочу больше выражаться. Двери распахиваются тогда, когда экран сверху замолкает. Что там было сказано? Да так, ничего. Только то, что скоро начнётся ночное время. Очень важная информация, да—да. В общем, нет смысла описывать что—то в особых деталях. Ну зашли все в лифт, ну встали на «свои» места. Я заметил ещё один крест на полу. Кажется, тогда там стояла Минори. В этот раз я сел на крест, где раньше сидел Тойя. Рядом со мной уселся Цукаса. Улыбается. Чего хочет? — Я могу рассказать тебе историю о том, как я стал лидером! — воскликнул он, пытаясь не мешать остальным. Я закатываю глаза, понимая, что выбора у меня особо и нет. Двери лифта закрываются. «Лидер» начинает свой рассказ. — История моего замечательного становления лидером началась ровно тогда, когда я..

...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.