ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 — Послесловие.

Настройки текста
Примечания:
Тот же самый видеоролик, в котором показывается странный автомат с лицами. Снова весёлая музыка. Снова счастливые возгласы и аплодисменты в звуке. Мне совсем не весело это слушать. — Та-да.. Вы угадываете уже во второй раз. Убийцей абсолютного животновода - Минори Ханасато, является абсолютный стрелок - Шизуку Хиномори. Поздравляю.

...

Снова та же тишина, что и пару недель тому назад. Но в этот раз, что очень отличается от прошлого, почти никто не выглядел опущено. Настроение одной лишь Айри оставляло желать лучшего, — глупый план с треском провалился, да и закончится всё сегодня ещё одной смертью. И не кого—то там, а Шизуку. Буду честен, я всё ещё не мог поверить, что создание в её лице способно на подобное. Но в этих стенах, как уже давно стало понятно, возможно абсолютно всё. — Ну-с.. Вы в праве покинуть стойки. Пройдёмте, — пробормотал робот, словно речь была старой записью с диктофона. Лениво поднялся со своего трона и поплёлся в другую часть комнаты. Все остальные без раздумий дёрнулись за ним. — По обновлённым правилам академии, у вас есть ровно 20 минут на последний разговор, перед тем, как по тем же правилам придётся попрощаться с одноклассницей, — невозмутимо продолжил директор. «Жертву местных правил» он крепко держал за плечи, чтобы вдруг дёру не дала. В моей голове крепко засела мысль о том, как будет выглядеть её портрет. Кроме стрел ничего представить я не мог. — Отсчёт пошёл, — с улыбкой закончил тот же, поспешил отпустить, отойти. Я поджал губы, ожидая, пока кто—нибудь другой что—то скажет. Причиной этому было то, что ничего хорошего придумать не успел вовсе. — Что ж.. — протянул Цукаса, придумывая слова на ходу, — Айри теперь нужен новый помощник по кухне, да? — Помолчи! — прохрипела «сообщница», стирая слёзы со своих щёк. Виновница встала подле неё, держа за предплечье в успокаивающем жесте. — Может, расскажешь нам о мотиве? — Ичика интересуется, поставив руки на пояс. Шизуку, что в это время что-то нашёптывала, замолчала. Пошла подальше от Айри, туда, где стояла раньше. — ..Я сделала это для человека, который очень мне дорог, — с улыбкой начала она. Все свели взгляды к Айри, когда прозвучало «очень мне дорог». Она нахмурилась. — Моя сестра.. сейчас живёт обычной жизнью. Я отдала бы всё, чтобы встретиться с ней снова.. «Уже всё отдала. И что было можно, и что нельзя тоже», — язвительно выгнув бровь, подумал я. От чего—то стало вдруг очень смешно, но лишь на мгновение. — То есть, ты хотела сбежать, чтобы увидеться со своей сестрой.. там? — уточнила Харука, указав куда-то за дверь. Туда, куда в прошлый раз утащили Тойю. Это для неё «Свобода»? Шизуку кивнула. Улыбалась уже широко. Шёпотом спросила у директора, сколько минут осталось на разговоры. Оказалось, уже 16. — Минори знала о том, что я хочу сделать. Можно сказать, что не была против, — улыбчиво произнесла стрелок, — она не хотела оставаться здесь надолго.

...

— О-о-ох.. — животновод схватилась за собственную голову, переваривая сказанные собеседницей слова. — Я не понимаю, почему на эту роль подхожу именно я.. — Я слышала, что тебе не хочется долго здесь оставаться. Позволь мне и моей сестре встретиться снова, — ответила ей Шизуку, держась за её плечи. Минори слабо покивала. — ..Я надеюсь, она будет счастлива увидеться с тобой вновь. Пообещай, что не сделаешь слишком болезненно.. — ..Обещаю.

...

— Вот оно что, значит, — Руи отрицательно покивал, смотря на виновницу. Ей, от чего—то, сейчас было очень даже весело. Было у меня чувство, что в её голове назрел ещё какой—то план, но эту мысль я быстро оттолкнул куда подальше. Таймер для последней беседы перенёсся на огромный экран. 09:48, 09:47, 09:46, и так далее и тому подобное. — Сделать подобное ради встречи с членом семьи.. Уважительная причина, — выдохнула Саки, тут же словив на себе удивлённый взгляд старшего брата. Эна посмотрела на меня. Я склонил голову в бок, задумался. Она надулась. — Я никогда не пожалею об этом решении, — так же улыбчиво произнесла Шизуку. Директор ушёл за главную дверь. Зачем только, интересно. — Может, расскажешь в ещё больших подробностях? О сестре, почему решилась на это вообще? На следующие вопросы она закивала. Прокашлялась, начала..

...

Сестра тоже увлекается стрельбой. Мы всегда занимались этим вместе, и никогда особо и не отдалялись друг от друга. Именно мысль о том, что она одна осталась где—то там, съедала меня изнутри всё это время. Она уже взрослый человек, но я не могу позволить себе оставить её. Минори не возражала. Я не считала её самой полезной из всех, поэтому выбор пал на неё. Как бы не хотелось этого делать, мне пришлось. Ради неё.

...

— ..Мой план не сработал, но из-за этого я не собираюсь сильно расстраиваться, — улыбка сползла с её лица. Думаю, как раз наоборот, она очень уж сильно расстроена. — Расстраиваться ни к чему. Кто знает, может вы ещё встретитесь когда-нибудь.. Там, — режиссёр улыбнулся, указывая вверх. Насмешил меня. — Я верю, — закончила она, снова улыбнулась. Теперь выглядела спокойно. Некоторые здесь бы позавидовали её безмятежности, — и надеюсь, что Айри не станет следующей после этого. Завершение предложения застало врасплох. Айри, следующей? То есть, умрёт? — Осталось совсем мало времени. Предлагаю вам сказать пару слов перед главным событием сегодняшнего дня, — весело сказал вернувшийся из комнатки директор. Все тут же обступили Хиномори, говоря какие—то слова, обнимая. Каждое из чужих предложений содержало как минимум 2-3 слова о неведомой сестре. Когда настала моя очередь, я глупо посмотрел в пол. Вякнул что—то про чужую сестру, толкнул речь о членах семьи и прочее—прочее. На коротких объятиях ужасы для меня почти закончились. — Спасибо всем вам. Проживите как можно дольше, что у меня, скорее всего, уже не вышло. Удачи, — сказала Шизуку напоследок, перед тем, как встать на розовый квадрат на полу и, постояв пару секунд, начать бежать. Под громкое «Куда?!» от месье лидера, она рванула прочь, за дверь, где должна была проходить её казнь. На экране мы уже увидели её, — со всех ног бегущую девушку. Громко крича что—то, что мы еле слышали отсюда, она бежала всё дальше и дальше. В комнате затихло. Никогда не видел, чтобы кто—то бежал так быстро. — ..Кажется, ваше время вышло. Теперь же, настало время наказания для Шизуку Хиномори - абсолютного стрелка! — Беги, Шизуку! — Айри закричала. Экран над дверью на мгновение вырубился. Мелькнул, затем включился снова.

...

«Наперегонки со стрелами».

Абсолютный стрелок — Шизуку Хиномори. Казнь — казнена.

Она бежала, не оглядываясь ни на секунду. Далеко впереди что—то ярко светилось белым цветом, маня́ к себе. Каменные стены по бокам местами были покрыты мхом, какими—то узорами чуть темнее. Её глаза опасно поблёскивали, в них виднелось безумное желание сбежать. Знала ли она, что эти бега, возможно, тоже часть казни? По уставшему лицу и явному замедлению стало ясно, что она попросту запыхалась. На момент остановилась, тут же оглядевшись. Далеко сзади за ней что—то летело. Мозг, — и наш, и её, — тут же напридумывал кучу странных и страшных сценариев. Пока она стояла на месте, пытаясь сообразить, что же это, в бок прилетело уже совсем другое нечто. Стрела из раздачика прямо в стене. Стало понятно, чем были узоры на камнях, — при её движении, механизм приводился в действие и раздатчик стрелял. Пытаясь выткнуть непонятно, откуда взявшееся чудо, она побежала вновь, не смотря на недавно пришедшую усталость. Пробежала дальше она не очень далеко, — через метра четыре из сразу двух раздатчиков по обе стороны от неё стрельнули. Вторая и третяя стрелы попали в бедро и плечо. Она проводила те же действия с каждой, — вытаскивала острия из места, куда они попали. Стартовали новые и новые кровотечения. Раздатчики на пути встречались всё чаще, всё больше кровотечений начиналось в самых разных местах, с головы до икр. Наверное, вытаскивать их было не совсем верным решением, ведь она тратила довольно много времени на это: Остановиться, обхватить тонкую палочку стрелы, аккуратно вытащить её, и только потом рвануть дальше. Уже не рвануть, точнее. Она еле бежала, каждые полминуты останавливаясь, чтобы отдышаться. Стрелы летели отовсюду и попадали туда, куда только можно. Чётвертая, пятая, шестая, седьмая, и так до 13-и — все поражали её ноги. Повлияет ли это на её бег? Повлияет. Я не медик, конечно, но, кажется, парочка остриёв задела какой—нибудь нерв. Она уже не бежала. Хромала. Белое свечение впереди стремительно приближалось, давая надежду. Что—то страшное сзади тоже стремительно приближалось, надежды не давая.

...

Смотрели на это всё мы уже минуты четыре. Стрелы я не считал, но ярко—розовых точек по её телу и одежде было около шестидесяти. Она уже не шла, не хромала. Еле двигала ногами, но радовало одно. Выход был в шагах тридцати точно, может, чуть больше. В толпе, где я стоял, девочки весело защебетали. Мол, сейчас выйдет, вот прямо.. прямо пару секунд осталось. Девушка на экране вновь остановилась, чтобы набрать воздуха в лёгкие. Камера повернулась на коридор за ней. В десяти метрах виднелось что—то наподобие ещё одной стрелы, но гораздо, гораздо больше. Раз в 10—15. Летело на неё, а та даже и не видела, не особо волновалась. Она шевельнулась дальше. Из раздатчика напротив камеры вылетела ещё одна стрела, отключая прибор. Дальше мы видели только помехи. — Эй! — крикнула повар, в сторону директора, тот покачал головой, — что там произошло? — Небольшие неполадочки, не более. Ну-ка, секунду.. — Робокаса держал в собственных руках какой-то планшет. Потыкал, потыкал. Изображение, спустя пару секунд, вернулось. Вернулось очень, очень вовремя. Стрела, летящая сзади, только вот пронзила её грудную клетку насквозь. Она раскрыла глаза, губы задрожали, кажется, в её попытке что—то сказать. Беспомощно свалилась на землю, у «выхода», который оказался просто белой подсветкой на другой каменной стене. ... ... ... — Уф.. — Цукаса протянул воздух сквозь стиснутые зубы, отвернув голову от экрана. Нам особо близко показали то, в какой позе она лежала, пока из дыры в грудной клетке струилась яркая кровь, попадала в отверстия между плиткой. — Думаю, вас здесь больше ничего не держит. Дайте только, раздам кое-что.. — Директор прошёлся, скидывая одноклассникам в карманы золотые монетки. Айри эта валюта не была нужна. Отмахнувшись от руки со стопкой, она фыркнула. Я чувствовал только одно, — потребность вылезти отсюда и обсудить всю ситуацию с остальными, где—нибудь в столовой. Обсудить то, что они сотворили.

...

Ехали в лифте мы почти бесшумно. Моментами ко мне подходили и задавали вопросы, по типу, куда тратить эти деньги, что делать дальше. Почему у меня это спрашивали, так и не понял. Подходили Тенмы. Что—то ещё спросили, но сути слов я не уловил, потому и не ответил. Покрутил в руках старую зажигалку из кофты. Давно не пользовался. Срочно нужно было что—то здесь поджечь. Собственные волосы? Вряд ли. Обсуждение ребята всё—таки оставили на завтра, ведь сейчас часы в микупадах показывали около четырёх утра. Робокаса пообещал, что в этот день даст отоспаться лучше, и дневное время стартанёт с 11-и. Спасибо ему за это.

...

Глава 2: конец. Протагонист — Шинономе Акито. Выжившие — 12 человек. Продолжение следует..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.