ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3, часть 1. Отдых, бассейны и гадания / Смерть, шут и дьявол.

Настройки текста
Примечания:
Обсуждение ребята всё—таки оставили на завтра, ведь сейчас часы в микупадах показывали около четырёх утра. Робокаса пообещал, что в этот день даст отоспаться лучше, и дневное время стартанёт с 11-и. Спасибо ему за это.

...

11:04. Официально дневное время. 07.01.23. 0°C Не смотря на то, что спать я лёг только к пяти часам утра, уже в пол десятого спать мне не хотелось от слова совсем. Оставшиеся полтора часа до начала дневного времени я провёл в ванной комнате, приводя себя в порядок, после почти бессоной ночи. По звукам из коридора, кому-то тоже всю ночь не спалось. «Лягушки—путешественницы». На завтраке, что уже был не таким утренним, как раньше, меня встретили всего шестеро: Тенмы, Хонами, Айри и Руи с Эму. Никто не выспался. Даже с тем, что спали мы на 3 часа дольше. Точнее.. Одиннадцать минус шесть.. Не на 3 часа дольше! На 2 меньше! Блин.. Цукаса уже был замотан, кажется, во все бинты, что только были в здании. Кожа его лица и кистей блестела под светом люстры, всё из—за обильно нанесённых мазей от царапин и синяков. Саки здорово постаралась, но, видимо, ещё не так давно. Откуда—то из кухни играла музыка. Что—то очень спокойное, что никак не могло негативно воздействовать на настроение, состояние и прочее. Что—то, что было приятно слушать. Что—то, под что захотелось провалиться в сон. Айри сидела в углу комнаты, на каком—то совсем старом стуле, склонив голову и закрыв лицо собственными руками. Никто другой никак с ней не взаимодействовал. — Сегодня мы без еды, пока не придёт Ан. Никто из нас не осмелился попросить Айри готовить.. — грустно, полушёпотом отмечает Хонами. Я молча сажусь на один из стульев, подпираю голову сжатой в кулак рукой. Честно откровенно сказать, я теперь тоже не стал бы её беспокоить. Оставалось мирно ждать, пока не придёт какой—то про в сфере готовки. Если за это возьмётся наш гипер отряд из столовой, то выйдет тихий ужас, от которого всем будет плохо ещё неделю, а такого никому не надо. Поэтому остаётся ждать.

...

12:16. Официально дневное время. 07.01.23. +1°C — Я хочу есть.. — грустно мямлит недавно пришедшая Эму, смотря на Ан перед ней. Бариста наконец соизволила прийти, и только—только начала.. думать про завтрак. Кажется, сегодня день мы начнём именно с обеда.. Саки делилась со всеми найденным на полке печеньем. Дикое желание съесть хоть что—то ненадолго пропало, но не уходило чувство, что этого хватит ненадолго. — Давайте придумаем что-нибудь все вместе! У меня совсем нет идей.. — призналась Ан, и я напряг извилины, чтобы придумать то, чего хотелось бы съесть. Что угодно бы подошло, поэтому даже с мыслями в голове я упорно молчал. В конце концов, так же упорно молчали все остальные. Именно поэтому было принято решение на обед есть что—то из вчерашних остатков. Айри и Шизуку всегда готовили даже больше, чем на 16 человек (с учётом того, что сейчас нас 12), поэтому мы могли взять из холодоса что—то съедобное.

...

13:19. Официально дневное время. 07.01.23. +2°C Каждому, из изобилия вчерашней еды, досталось что—то своё. Я буквально из чужих рук вытащил полюбившееся мне карри, остальные же жевали то, что не особо будет интересно описывать. Как—то неожиданно для самих себя, мы слышим сверху уже знакомые помехи экрана, через который с нами связывалась директриса. Сейчас же, на её месте вальяжно отсиживался Робокаса. Помахав и улыбнувшись широко, а так же удостоверившись, что мы слушаем, он весело начал: «Вам не кажется, что вы, за последние несколько дней, совсем забыли о хорошем и качественном отдыхе? Совсем недавно к нам завезли кое—что, сделанное специально для вас и под вас! Предлагаю проверить комнаты на втором этаже после вашего обеда..» Отключился, помахав ручкой на прощание. Что—то специально для нас и под нас? Комнаты на втором этаже? Да это же.. Это же мотивация есть быстрее! ..Хотя, нет. Давиться и глотать всё всухомятку, чтобы потом смотреть на то, что может оказаться скучным и неинтересным? Да ну его. — Почему именно на втором этаже? — переваривая полученную информацию, спросила Ичика. С едой она уже закончила, — давайте переберём, что за комнаты там есть, в уме. Поймём, может. — Там, кажется, всего 5 или 6. Лаборатория, библиотека, та секретная, игровая, бассейн.. — считал Цукаса, загибая пальцы на правой руке. — Что ещё было? — Разве это не все? По-моему, 5 там и было. Правильно считаешь, — улыбнулся ему Руи, после чего задумчиво уставился куда-то на дверь в кухню. — Не может это быть чем-то из бесполезных плюшек или чего-то из одежды? Кроме кучи копий наших нынешних одеяний, по школе я больше ничего не замечал. Разнообразие ведь нужно, правда? — Возможно, но мы ведь не узнаем наверняка, пока не проверим? Кто первый доест, тот и пойдёт!

...

13:34. Официально дневное время. 07.01.23. +3°C Я, кажется, говорил, что не собираюсь жевать наперегонки со всеми? Как же я, чёрт возьми, был прав. Мне совсем это не нужно, даже с фактом того, что я смогу проверить, что там завезли. Пусть девчонки проверяют, я—то что? Даже объяснить потом нормально не смогу. Наверное. Зависит от того, о чём именно рассказывать.. Наперегонки шла половина. Те самые ученики, которые хотели лично на всё посмотреть, всё проверить, везде всё переломать.. 6 копий Руи, точнее. Если серьёзно, то проверять второй этаж пошли двое — Руи и Эму. Хитрость одной была в том, что она почти ничего себе не брала, второй же не ел вовсе. Наверное, оба не были голодны. Я понял, когда именно они приближались назад, по весёлому визгу Эму. Тем, что они несли, могло быть что только душе угодно, но на деле в их руках была безумная куча каких—то вещей. Если сложить вместе все наши нынешние вещи, они выходили примерно той же цветовой гаммы. Выходит, это.. Купальные костюмы! Для нас всех!

...

14:56. Официально дневное время. 07.01.23. +3°C Столовая пустела моментально, стоило только кому—то доесть. Все пулей рванули на второй этаж, в раздевалки, дабы примерить вещи, что раньше никто не видел. На самом деле, ничто в них почти не удивляло, только помимо одного. Они узнали точные мерки и размеры всех учеников и сделали всё, как надо? Как это получилось? ..Думаю, можно будет кратко описать некоторые, чтобы понятно было. Девочки. У них дела обстояли вполне себе, почти каждой всё подходило по стилю. У некоторых на плечах или шее свободно висело гармонирующее с костюмом парео. Мы же.. Чёрт. Тут больше смеха, наверное.

...

— Что это вообще такое? — с интересом восклицает Цукаса, смотря на чужой образ. Вроде всё тоже нормально, но у всех нас, кроме Руи. Он всё ещё ходил в своём излюбленном фраке ибо, кажется, стеснялся его снимать. Под яркой вещью была ещё одна, что шла ему довольно хорошо, но выглядела странно. Совсем немного. Его костюм продолжался с самой шеи до колен, длинные рукава закрывали локти. Признаюсь, это вполне.. Необычно. — Наверное, стоит попросить сменить эту вещь, — почесав затылок, сказал он в ответ. Было видно, что чувствовал он себя не очень комфортно. — Да ладно тебе, — отвечаю я, перед этим осмотрев его с ног до головы. — Если снимешь эту свою громоздкую штуку, то может даже всё хорошо будет, — я, глядя на него, невольно смеюсь. — Не снимешь - мы до конца жизни трусом тебя будем считать. На мою поддержку, что скорее была примесью и оскорбления, он как-то недовольно покачал головой, но фрак с плеч всё же скинул, перед этим забрав из его карманов карты и какие-то монеты.

...

Примерно так всё и было примерно полчаса назад. Сейчас же бассейн на втором этаже превратился в своего рода лягушатник, где за раз было почти 8 человек. — Давайте сделаем расклад? — с улыбкой предлагает режиссёр нам с Цукасой, уже занимаясь всем необходимым для проведения своих странных штучек. Цукаса, сидя на одном из шезлонгов в позе лотоса, отрицательно кивает головой и глядит на меня, ожидая будто, что я буду с ним согласен и тоже откажусь. — Почему нет? Может, кто-то потом после твоей вот этой.. — начал придумывать слово я, смешливо глядя на блондина, — ..тарологовской штуки счастливым будет? — «Тарологовской»? — усмехнулся он, а в ответ ему я прокричал, мол это авторское слово. «Хорошо—хорошо», — улыбчиво ответил он на мои попытки оправдать собственный плохой словарный запас, и начал старательно перемешивать колоду. — На всех сделаем по-очереди, но сначала на.. — помотав головой туда сюда, Руи начинает полушёпотом читать текст той самой считалки «эники-беники», показывая пальцем то на себя, то на меня, то вообще на Цукасу, который сидит чуть ли не за два километра. — Цукаса! Сюда! С громким «А?!» названный несётся к нашему с Руи шезлонгу и садится на корточки рядом. Режиссёр медленно выкладывает в ряд три карты из ранее перемешанной колоды..

«Смерть».

«Шут».

«Дьявол».

Руи замолк, напряг извилины. Цукаса, в ожидании, пока он заговорит, безнадёжно уставился на меня, лишь бы смотреть куда—то, но не туда. — Ой, Цукаса-Цукаса.. — как-то нервно выдохнул тот, от которого слов ждали мы оба. ..Счастливым будешь! — ..Как это вообще работает?! — удивлённо воскликнул я. — Там же.. Цукаса, который карт и не видел, поскольку не смотрел, а ждал устного результата, весело умчался куда—то, опять за два километра. Руи хмуро уставился на меня, полушёпотом ответил: «Я не совсем помню смысл карт. Потом поболтаем на этот счёт, я всё расскажу». — ..На меня расклад сделай лучше. А вообще, к чёрту карты, всё ложь.

...

17:04. Официально дневное время. 07.01.23. +2°C В общем, так просидели с картами мы ещё час. Хрень та ещё, не верю ни одному ни их, ни Руи слову. А кто вообще за такое деньги платит? Все 12 человек покинули бассейн, переодевшись обратно. Я отправился в наше общежитие, желая наконец—то нормально отоспаться после дня, полного всякой мистики и прочей чертовщины. По пути снова встретил Руи. Он хотел о чём—то со мной перетереть насчёт глупых карт и блондинистого полупокера, «счастливого», как никогда. — Я, конечно, понимаю, что ты не веришь в это всё и тому подобное, но мала вероятность, что любой из нас здесь выживет. Я могу умереть, ты можешь умереть, он тоже, ведь карта говорит о «прощании», — серьёзно ведёт он лекцию мне, сидящему на собственной кровати. — И что ты предлагаешь делать? За ручку с ним ходить, чтобы ненароком не помер, пока самостоятельно не запрыгнет в петлю и— Камиширо шикнул. Я замолк, понимая, что последние мои слова были совсем уж лишними. — Он бы и не подумал. За ручку может и будем водить, но пока с этим хорошо справляется Саки. Мы подключимся, как ещё одно убийство произойдёт. — Ладно, ладно, понял. Опасность, смерти, да, да, да.. — пробубнил я, вставая с кровати. Направился к выходу, раскрыл дверь в комнату настежь и низким поклоном пригласил того покинуть мои хоромы. Вышел он, я за ним. Причины особой-то и не было. Хотелось воды попить, я не знаю, может этого проверить.. По пути к большой двери в столовую меня остановила слегка приоткрытая дверь в комнату Цукасы. Неужели ума опять не хватило, чтобы заблокировать? Захотелось теперь сделать это самостоятельно. Ну, подхожу, пытаюсь внутрь заглянуть. ... ... ... Мику? Робокаса? — ..Ты ведь понимаешь, что если твой прототип умрёт, — встанешь на его место? Я не смогу вечно уступать тебе. Слишком ты.. Чужой мне какой—то! Аж тошнит..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.