ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3, часть 5. Плюс на минус даёт минус.

Настройки текста
Примечания:
До уха доходит крик, душераздирающий, громкий, протяжный. — Саки! — крикнул Цукаса, кажется, распознав, кому принадлежит возглас, и вылетел отсюда, как пуля, позабыв о первом теле совсем. Мы с Руи остались смотреть на чужие конечности вдвоём. — Умер кто-то ещё, — серьёзно сказал тот.

...

Я оторвал часть от рукава тонкой рубахи, вытер этим куском ткани рот и повернулся на Руи с лицом, полным непонимания. Посмотрев на меня и на ведро, стоящее у моих ног, он горько усмехнулся. — Саки могла найти кого-то ещё. Я останусь здесь и осмотрю тело.. то есть, его части. Ты сходи, — скомандовал мне собеседник. Я, кинув ткань в то же ведро, благополучно удалился. В мою сторону, т.е в сторону сауны, бежали Хонами и Эна. Обе несли в руках собственные микупады. Задержавшись в одном положении всего на секунду, я поспешно рванул на первый этаж, а после в столовую.

...

В этом помещении картина была не лучшая. Старший Тенма крепко держал сестру за плечи, пока его клон вытирал слёзы той платком. Вся суматоха происходила в углу кухни, где стояла довольно большая морозильная камера.. Неужели, именно там и..? ..Я подошёл медленно, но верно. Отворил морозильник. В рожу бьёт холод и я невольно щурюсь, но, потерев глаза, всё же могу осмотреть место хранения продуктов нормально..

...

... ...

... ... ...

Второе тело.

И, что было неожиданно, уже целиком.

В морозилку пихнули тело девушки в одном белье, согнув ноги в коленях и сложив руки за спиной. Собственная одежда покоилась у той на животе.

Серо—голубые глаза остались широко раскрытыми, тёмные волосы уже успели покрыться еле—видным инеем..

Ичика.

Труп Ичики Хошино.

Я задержал взгляд на чужом бледном, замёрзшем лице. Температура внутри показывала —50°C. Быстро закрыв камеру и осмотревшись, увидел бейсбольную биту у вентиляции, слегка окроплённую кровью. Видимо, ту самую, что нашли и в комнате Айри. Гаджет в кармане рваной рубашки противно зазвенел. — Так вот, куда смотрела Ичика, — отметил я, почти шёпотом. Поджав губы, развернулся обратно, к сиблингам. Проиграло очередное объявление о нахождении трупа. По крайней мере, порадовало то, что Саки жива, а иначе выслушивали бы мы крики совсем другой громкости. — Я понятия не имею, как мы будем распутывать это дело.. Ичика была умной, теперь её нет.. — промямлила Саки, пользуясь тем же платком, что недавно был в руках робота. Цукаса с искренней жалостью смотрел на сестру, не убирая рук с её плеч. Развернув морду на меня, полушёпотом огрызнулся: — Чё встал? Иди и расследуй! Я поёжился от чересчур низкой температуры воздуха в углу и пошёл прочь. Второй причиной моего ухода стало то, что эта обозлённая чем—то персона, ну.. орала на меня этим, своим взглядом. Такого больше терпеть не хотелось.

...

Зайдя обратно, в помещение с бассейном, обнаружил тех же Хонами, Эну и Руи, что говорили о чём—то между собой. Я присоединился к их коллективному разглядыванию чужих конечностей и, вместе с этим, вслушался в разговор. — Я помню, как слышала звуки из вентиляции, когда была в уборной, — призналась Эна и взялась за собственные плечи. — Вышла оттуда сразу же, пошла говорить остальным, в общежитие.. Руи кивнул, приложив два пальца к собственным губам. Думает о чём—то. — Мы не видели тебя в общежитии, — ответил я, почесав затылок, — Ичика сказала нам идти и просмотреть комнаты на первом этаже, а тебя не было нигде. — Я не смогла ни до кого достучаться и пошла к себе, — сохраняя более-менее спокойное выражение лица, ответила мне сестра. Я пожал плечами. — Хорошо, мы верим. Хонами, ты ведь осталась на кухне, верно? Помогала остальным с уборкой.. — всё также задумчиво задал Руи вопрос. Хонами кивнула ему. — Ан дала мне поручение - справиться с уборкой кухни после готовки, — ответила она. — Отлично.. Значит, теперь можно заняться поиском улик по месту преступления, — подытожил режиссёр.

Investigation start!

— С чего начинать? — спросила Эна и поморщилась, сидя на корточках перед чужой головой. Лицо умершей осталось таким же, как и, наверное, ещё при смерти, — глаза распахнуты, губы чуть приоткрыты. — Можно прикинуть, чем она была убита. Да даже как и когда. Стоит просто смотреть внимательнее, — сосредоточенно ответил Руи. Он обсматривал скамьи в сауне, заглядывал под них, смотрел за ними. Я смог найти переключатель температуры и вернул её в норму. — Что конкретно мы ищем? Эта сауна совсем пуста, — отметила Хонами, как-то занервничав, — кроме кучи крови и конечностей здесь нет ничего.. — Если здесь и правда ничего, то мы можем поиграть в судмедэкспертов, — режиссёр хлопнул в ладоши и снял свои перчатки, сев рядом с одной из конечностей. — Ничего больше и не остаётся, — ответил ему я и принялся изучать разрез. Кровь уже слегка подсохла, при проведении пальцем, следов, даже еле-видных, почти не оставалось. — Её покоцали ещё несколько дней назад? — выкинул я удивлённо, и откинул подальше от себя безжизненную руку. — Не может быть, что она лежала тут всё это время, и мы не заметили! — Возможно, она и не лежала, помни о температуре. Я думаю, что за всю ночь и больше, при +40° в помещении, да и тем более в сауне, кровь вполне могла засохнуть. Тем более в сауне? — уточнил я, переведя взгляд на камни в печи. — Тебе кажется, что температуру здесь могли поддерживать высокой? — Могли. Может, если какие-то камни остались влажными, мы сможем это проверить. В этот момент, я побросал все свои предыдущие попытки хотя бы притвориться судмедэкспертом и подошёл к камням чуть ли не вплотную. Сел на корточки, достал свой микупад, посветил.. Как же кстати здесь есть фонарик! — На самом дне влажные, кажется. Значит, всё-таки держали высокую температуру.. Но зачем? — Разве что, только для того, чтобы мы не поняли, когда части тела, ну.. были отделены друг от друга? — как-то неуверенно уточнила причину для меня Эна. — Если ты уверен, что проверял сауну вчера вечером, то сомнений, что нас пытались обмануть, нет. — Хонами, можешь прочесть для нас те файлы с устройств? Ну, о телах.. Может, мы сможем вынести оттуда что-то полезное, — предложил я, бросив в сторону уже и идею о камнях, вместо этого приступив к активному ничегонеделанию. — Да, конечно..

...

«Файл Мику ★3! Жертва — Айри Момои, абсолютный повар. Время смерти — 06:12 Post Meridiem. Причина смерти — Удар по затылку тупым предметом. Местоположение — Тело жертвы, в разделанном состоянии, распологается в сауне, на втором этаже. Телесные повреждения — Тело жертвы разрублено на несколько частей. Кровавое пятно и небольшая вмятина на затылке повествуют о сильном ударе тупым предметом. Улики — 5/5.»

...

«Файл Мику ★4! Жертва — Ичика Хошино, абсолютная ??? Время смерти — 08:37 Ante Meridiem. Причина смерти — Удар по затылку тупым предметом. Местоположение — Тело жертвы распологается в морозильной камере, в кухне, на первом этаже. Телесные повреждения — Пятно от крови и небольшая вмятина на затылке повествуют о сильном ударе тупым предметом. Улики — 3/3.»

...

— Удар тупым предметом.. — проговорил я полушёпотом, переключив внимание вновь на чужую голову. На затылке и правда красовалось яркое пятно, хоть и немного, но ощущалась вмятина. — Какой силой надо обладать, чтобы одним ударом взять и лишить человека жизни?.. — Эна вскинула брови. Я пожал плечами в ответ. — Но, зато, говорится, что все улики здесь мы отыскали. Давайте, я закончу исследование здесь самостоятельно, а вы ещё раз обыщите второй труп? — предложил режиссёр. Эна тут же покинула помещение, услышав хорошую для себя идею, а Хонами же побежала за ней. — Думаю, другого выбора не остаётся, — я усмехнулся и ушёл следом.

...

В кухне не было уже никого, — все были в столовой и, чёрт.. Гоняли чаи! Как бы мне не хотелось присоединиться к мирному, коллективному чаепитию, я пошёл в «холодную комнату с трупом». — Вы пришли обыскивать уже сюда, что ли? — Цукаса, пришедший на звук открывания морозилки, цокнул, наморщился. — Мы уже осмотрели комнату. Я нашёл несколько вещей, если вам как-то поможет. Тенма протянул мне карту—пропуск и чёрную перчатку без пальцев. Карта—пропуск принадлежала.. Тойе. — Где ты это взял?! — искренне удивился я и показал ему карту в своей руке, на что он снова цокнул, отрицательно покачал головой. — В морозилке, конечно! Ну, точнее, на ней. На стекле лежала. А перчатка в мусорке, — объяснил и отвернулся от меня, — остальная одежда внутри. А пропуск как-то связан с секретной комнатой, походу. Договорив, ушёл. Я, в тотальном ахере, глядел на странную карту, принадлежащую другу, и не понимал, почему не знал о ней ранее. «Главный герой».. — Давайте разберёмся с вещью Тойи потом. Но, с другой стороны, стоило бы узнать, как она оказалась у Ичики.. — Эна, кажется, начала размышлять вслух. — Может, не у Ичики, а у убийцы? Но точно уже не поймём.. Подбитые снеговики говорить не умеют, — съязвил я и сунул карту и перчатку в свой карман. Следующей частью расследования на кухне стала проверка тела на наличие физических травм, не указанных в файле. Помимо вмятины на затылке, как у Айри, ничего и правда не было. Её убили именно так, как и сказано. — Мы ведь больше ничего не упускаем? — спросила наконец Хонами, после почти пятиминутного молчания. Я накрыл тело девушки её собственной одеждой, до этого лежащей на животе и покачал головой. — Вроде бы, ничего. Единственное, что мы могли упустить, так это чай в столовой, — очередная шутка от месье дизайнера. Эна дала мне щелбан. — Эй!

...

В общем, рассказывать мне больше—то и нечего, поскольку стоило нам выйти с кухни, из динамиков экрана у потолка раздался до ужаса противный звон, который повествовал о начале классного суда. Я даже не успел насладиться утренним чаем! В лифт, теперь, шла группа из 10 человек и одного робота—клона. Места, в этот раз, было уже гораздо больше, чем перед первым судом. Можно было свободно лечь на пол во весь рост и тому подобное.. Это я и сделал. Свалился на пол и улёгся «звёздочкой», но меня быстро согнали с этого места, и пришлось сидеть в углу. Так и поехали мы на очередное, многочасовое испытание, где на кону жизни девяти из нас..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.