ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3, часть 4. Убийца из вентиляции.

Настройки текста
Примечания:
В столовую ввалилась Хонами, чем—то явно обеспокоенная. Она хрустела пальцами, переминались с ноги на ногу, и так и хотелось спросить, что же случилось. — Айри нигде нет!

...

— В смысле, «нигде нет»? — задал я вопрос, почесав затылок. Формулировка в её предложении навевала мысли не очень уж хорошие, нужно было обязательно уточнить. — Я обыскала почти всё здание. Её нет нигде.. Ни на первом этаже, ни на втором! Я даже проверила бассейн, все ходы везде.. Пропала! — измученно пробормотала та, подойдя к столу и взяв себе кружку с прохладным напитком. — Ты хочешь сказать, что она, за несколько часов, пока мы её не видели, просто взяла и провалилась, как сквозь землю? — Руи встал и накинул фрак на плечи, сперва пару раз махнув им пред собой. Хонами закивала. — Только пропажи ещё не хватало. Сначала сделка с директорами у Цукасы, потом это.. — Ичика обречённо схватилась за голову. Эна сидела рядом и с непонимающим, задумчивым выражением лица заключала свою утреннюю работу в стеклянную рамку. — Если она не объявится сегодня, то с утра мы обязательно начнём поиски. Ты согласна? — заключил режиссёр. Флорист снова кивнула ему, допила содержимое недавно взятой кружки и поставила её в раковину. — Не может быть такого, что её прямо вообще нигде нет. Давайте правда поищем с завтрашнего утра, если она не придёт сама. Прошло всего-то часа 4 с последнего момента нашей встречи, — Эна пробурчала, поставила рамку на столешницу рядом с плитой. На рисунке её красовалось не пойми, что, — по крайней мере смысла этого произведения искусства лично я понять не мог. — Мы можем обыскать комнаты в последний раз сегодня. До ночного времени всего ничего, потом всё позакрывают, — заключил я и, встав со стула, завязал на поясе чёрную кофту, что при обычных обстоятельствах была бы надета поверх моей толстовки. При +39° так ведь никто не ходил бы, наверное? — Я пойду и проверю комнаты на втором этаже. Вы можете обыскать первый.

...

21:02. Официально дневное время. 12.01.23. Температура в помещении: +40°C Боже правый.. Скажите, пожалуйста, где здесь сраные переключатели температуры! Я так больше не могу! По пути, я зашёл к себе и переоделся вовсе, избавившись от массы тёплой одежды, чуть ли окончательно не прилипшей к моему телу. Искать пропавшую пошёл в чёрт—те чём, что оказалось в шкафу, за что меня то и дело грызло чувство стыда, но на это я внимания пытался не обращать. Человек и его жизнь важнее, чем мой внешний вид.

...

Библиотека.

— Айри! Ты здесь? — зову, зачем-то, но понимаю, что она не ответит. Хонами проверяла! Но в голове всё равно сидела мысль о том, что именно мне она ответит. Не знаю, почему. Я прохожу стеллаж за стеллажом, даже в местный склад заглянул, где книжек валялось ещё больше. Нигде нет. Я даже коробки там обрыл! Кроме бесполезных книг, — ничего. Пока выхожу из помещения, до ушей доходит еле—слышимый лязг, словно кто—то прямо сейчас пролез по вентиляции в помещении. — Айри! — снова зову я, развернувшись на все 180° и подойдя к проходу. Ни за решёткой, ни без неё вовсе я никого увидеть не смог. В нос ударил сладковатый, непонятный и не очень приятный запах. Ну и противозина..

Игровая.

— Айри! — снова мои крики, которые, кажется, всех на первом этаже уже бесят. Понимаю, что всё уже давно проверено и ответа не будет, но попытка — не пытка, ведь так? Я прошёлся вокруг. Ну не может же она быть в узкой щели между автоматами? На всякий случай посмотрел и там. Ничего не увидев, хмуро пошёл на выход. ..Что—то с громким лязгом свалилось прямо за мной. Кто—то, снова в вентиляции, обронил явно металлический предмет. На этот раз я использовал даже фонарик в собственном микупаде, чтобы обнаружить человека, что создаёт весь этот шум, но кроме шматка розовых волос в проходе я ничего не нашёл. Подозрительно.. До безумия подозрительно!

Лаборатория.

На этот раз, кричать и звать я не стал. На ошибках ведь надо учиться. Хотя, считается ли ошибкой найденная мной улика? Волосы я сложил в карман своей лёгкой рубашки, заранее хоть как—то скрутив, чтобы потом доставать было легче. Противно держать же, всё—таки! Находясь в лаборатории, я переоткрыл все шкафчики, заглянул в дополнительную комнатку с препаратами и веществами. Ничего и никого. Буду честен, я даже по полу проползал и посмотрел под стеллажами! Результатов не дало. Отряхивая штаны, пошёл прочь из пыльного и неприятного глазу пространства. Звуки из вентиляции снова были, что насторожило до ужаса, я рванул в помещение, по направлению в которое, по звуку, и направлялся неизвестный мне человек.

Бассейн.

Я сразу пошёл и проверил сам бассейн и вентиляцию у входа в раздевалки. Ничего, как и ожидалось, я там не увидел. Пригляделся ко дну и к тому, что может там быть. На дне бассейна лежало что—то. Кажется, деревянное. Блестел кусок металла. Это палка, или..? А что там тогда делает..? ..Боже. Проверять очень уж не хотелось, ибо одежды нужной с собой нет, но вопреки нежеланию я скинул с себя вещь с уликой и нырнул прямо так, перед этим примерно прикинув, где находится предмет. Честно скажу, до жути неудобно было выплывать с ужасно тяжёлой дрянью в руке, закрытыми глазами и задержав дыхание, но это, можно сказать, стоило того, — со дна я, еле как, вытащил самый что ни на есть настоящий топор. Ни крови, ни разводов от неё нет, а значит, видимо, не использовали. Только собирались. Прятать вещи на дне бассейна — гениально! Чтобы проверить, собираются что—то ещё делать с орудием, или нет, оставил его на краю бассейна. Завтра проверю рано утром! Либо ночью. По—моему, этот этаж не закрывали в прошлый раз.. В общем, смутили в помещении меня только эта вещь на дне и этот, какой—то непонятный, еле—чувствуемый сладковатый запах. Духи какие—то, что ли? Или я путаю.. Но снова он! Такой же, как в вентиляции. ..Ладно, проехали. Следующая комната.

«Секретная» комната.

Здесь особо—то и нечего было проверять, я просто прошёлся, раскрыл все потайные ходы и, убедившись, что ничего там нет, отправился обратно, к остальным, т.е на первый этаж. Кстати, удивило, что не было прямо вообще ничего. Я ожидал снова услышать характерный для вентиляции в других комнатах шум, но не было ни этого, ни чего—либо другого. Как же, всё—таки, выматывают эти глупые поиски..

...

21:54. Официально дневное время. 12.01.23. Температура в помещении: +41°C — Ты куда нырял? — спросил Руи. Усмехнулся, убирая посуду в посудомойку. Я махнул головой, в непонятном, даже для самого себя, жесте. Топор со дна бассейна доставал, — излишне резко ответил я. Вот потянуло огрызнуться. Режиссёр еле—слышно ахнул, раскрыв глаза. — Так значит, нашёл что? — вопрос почти без смысла, — мы тоже. — Что именно?Комната Айри. Бейсбольная бита и отвёртка, — выдал он, будто бы, набор слов, но я всё понял и без уточнения, — вентиляция туда раскрыта, кто-то изнутри выкрутил винты и проник. Пахнет не пойми, чем. До ужаса противно.. Руи поморщился, вспоминая странный запах. Потёр нос, махнул рукой. — У меня тоже такое было! Запах в помещении с бассейном. Не могу понять, от чего.. — Хонами жаловалась на похожий оттуда, да. Нужно перепроверить всё завтра, прямо с утра, вдруг что изменится, — подытожил он, — а сейчас уже столовую закрывают. Идём. — ..Да, точно.

...

07:50. Официально дневное время. 13.01.23. Температура в помещении: +40°C Будильник снова разбудил меня раньше положенного. Я посчитал это за какого—то рода намёк и, выйдя из своей комнаты, сразу направился на второй этаж. Очень интересовало, что же произошло с Айри.. В коридоре я тут же почувствовал тот же запах. Сладковатый, непонятный и отталкивающий. Пахло бы от кого—то так, я бы и близко не подошёл, думаю.. — Что же это такое.. — мямлил Руи на пути. Я подошёл к нему и пробурчал нечто похожее, скривив такое же выражение лица, как и у него. Режиссёр посмотрел на меня и усмехнулся. — Навыки пародии на высшем уровне, — отметил и продолжил идти дальше. Проходя мимо комнаты Айри, заткнул нос. — Не могу понять, что это за запах такой. Предположения есть, но мне нужны доказательства. Нужно время, — признался мне он и я, перестав улыбаться, понимающе кивнул. По пути мы увидели Саки. Она выходила из комнаты Цукасы, но теперь уже чем—то обрадованная. Захотелось задать вопрос. — Что там с Цукасой? — опередили меня, и Саки первое время немного помялась. — Цукасы не было в комнате. Робокаса сказал, что он ищет какой—то препарат в лаборатории. Но, зато, теперь сам робот присоединяется к нам, будет вести расследования и общаться вместе с нами! Я задумался. Исходя из того, что слышал ещё несколько дней назад из его комнаты, присоединяться он должен был только тогда, когда настоящий умрёт. Это значит, что они пытаются заменить его? Убить? — Радует, — ответил Руи, улыбнувшись. Из комнаты следом вышел Робокаса. Выглядел так, словно ничего и не произошло ни с ним, ни с его копией. Мимо прошёл, махнув рукой. — Добро выглядит. Как настоящий, — отметил я.

...

Я отделился от группы (режиссёра и визажиста), чтобы пойти и проверить, что же произошло с топором, найденным вчера, в бассейне. Зайдя в помещение, на месте его я не обнаружил. Теперь уже ни на дне, ни на краю, где оставлял. В сауне и раздевалках оружия никакого тоже не наблюдалось. Значит, спрятали.. Или уже использовали где—то, а потом спрятали.. Ладно. Найдём. Чёрт бы с ним.

...

За завтраком все молчали. Цукаса ел с нами, рядом с ним, улыбаясь, сидел и весело о чём—то болтал Робокаса. Они правда будто телами поменялись, — первый стал вторым, второй стал первым. — ..Соберите группу для поисков по этому этажу. Второй я схожу и обыщу сама. Сейчас, можно сказать, здесь меня ничего не держит, — сказала Ичика и встала со стула, не доев. Её резкая смена плана действий слегка меня поразила. Из помещения вышла Эна. Видимо, тоже уже поела и пойдёт искать. Ичика взяла с собой свой бокал и благополучно удалилась следом, тем же ходом. Все, первое время, болтали о чём—то своём.. — Кто пойдёт-то, выходит? — спросила Харука, лично для меня испортив всю и так еле-мирную атмосферу в столовой. Ан предложила Руи взять свой блокнот и записать туда желающих. В итоге пошли я, сам Руи, Эму, Цукаса и Робокаса, а также Саки. Ну и, если считать Ичику, то она тоже. Все вышеназванные тут же собрались. Выйдя из столовой, заметили ту же Эну, что заходила в уборную. Эму громко с ней поздоровалась, и мы пошли дальше.

...

Больше всего меня, честно говоря, интересовали даже не поиски, а то, как себя поведёт во время них Цукаса. Ну, знаете, интерес пропал через минут 5 после того, как мы снова услышали громкий лязг металла. Больше ничего крутого. Ничего прикольного. «Не гламурно, не круто и, тем более, даже неадекватно..» ..На данный момент, блондин что—то бурчал себе под нос, выглядел грустно как—то, что ли. Слышал, словно даже чувствовал каждый шорох. Оглядывался постоянно. Когда с начала поисков прошло уже почти минут 40, не меньше, он глупо уставился на стену и показал туда пальцем, нахмурился. — Слышали? Сначала я ничего не понял, потом же раз, и осенило. За этой стеной была комната с бассейном. — Что там? — задал вопрос его наидобрейший клон, — у меня не выходит распознать никаких звуков.. — Плеск. Кто-то нырнул, либо в воду что-то кинули.. — пробубнил Тенма в ответ. Наша группа поспешила к дверям. Отворив их нараспашку, первым делом я увидел только одно. Как сочился пар из приоткрытой двери в сауну. Я почувствовал только одно. Чёртов запах. Ужасный и безумно, безумно противный, от которого вот прямо сейчас, после 2—ух несчастных секунд времяпровождения здесь, потянуло блевануть. — Там! — скомандовал злыдень. В движении, я осознал одну вещь.. Это запах противного, гниющего уже во всю трупа. Дверь, но уже не главная, снова нараспашку. Я, Цукаса, Робокаса и Руи вваливаемся в комнату, как бешенные..

..

...

... ...

Тело..

..Нет, не тело.

Не целое тело.

Разделанные его части.

Руки, ноги, стопы. Торс и голова.

Они валялись по разным местам помещения, где воняло, как из мясного магазина.

Стало понятно, что это всё принадлежит никому другому, как Айри.

Кровь.

Безумно много крови.

Рядом с отсечённой головой валяется топор, окровавленный полностью.

— Фу, блять! Чёрт! — заорал я, созвав сюда всех остальных. Собственный рвотный позыв сдержать еле получилось, но перестать смотреть на этот ужас я не мог. Цукаса пошатнулся, опёрся рукой о стенку, закрыв себе рот и нос. Я почувствовал, что ощущает он, по одному взгляду, полному отвращения и.. Да. Это всё. Взгляду, полному отвращения. — Куда смотрела Ичика? — разгневанно вопросил Руи, держась за голову. Я отошёл, выискивая место, куда же можно по—быстрому отправить съеденную полтора часа назад еду.. Робокаса не реагировал. Наверное, отключился от шока, или типо того.. Бошка не варит. Господи! — Ищите Ичику! — выкрикнул в сторону девочек лидер зла, в то время, как из всех динамиков поспешило проиграться объявление о нахождении очередной занозы в наших задницах.

* Динь дон Дон динь♪ *

«Тело было обнаружено! Пожалуйста, все, соберитесь в сауне, на втором этаже!

По прошествии определённого времени, которое вы можете использовать по своему усмотрению, начнётся классный суд!♪»

Меня мелко затрясло. Эму и Саки шустро убежали, в коридоре поднялся ужасный шум. Топот. Другие бегут. Лязг, топот, снова лязг и снова топот. Пока бегут одни, бежит и другой. Убийца из вентиляции. До уха доходит крик, душераздирающий, громкий, протяжный. — Саки! — крикнул Цукаса, кажется, распознав, кому принадлежит возглас, и вылетел отсюда, как пуля, позабыв о первом теле совсем. Мы с Руи остались смотреть на чужие конечности вдвоём. — Умер кто-то ещё, — серьёзно сказал тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.