ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 — Послесловие.

Настройки текста
Примечания:
Большой экран. Видеоролик со странной машиной, вновь весёлая музыка и горы аплодисментов.. — Поздравляю! Вы угадываете верно уже в четвёртый раз! Убийцей абсолютного лидера зла — Тенмы Цукасы, является Кусанаги Нене!

...

Я боялся представить, что происходит сейчас в голове у Руи. Раньше мне всегда казалось, что вместо обычного мозга у него — какие-то бешеные механизмы, помогающие провернуть любого рода задачу. Он казался мне кем-то не от мира всего, пришельцем или роботом. Сейчас же, выглядело всё так, будто все эти механизмы разом перестали работать. Из гениального режиссёра, абсолюта, он превратился обратно, в обычного старшеклассника — Камиширо Руи. — Ну, так.. Мы закончили? Можно выйти отсюда? — чешет затылок Ан, на её лице нервная улыбка. — Закончили! Можете выходить!♪ — хохочет Мику, шатая ногами. — Жаль, конечно, что вы опять угадали.. Я вспомнил, как Руи пытался завести диалог со мной после третьего суда. В этот раз, возможно, моя очередь. Но только он услышал слова про то, что можно выходить, покинул свою стойку и пошёл в тень. Туда, куда тащили Цукасу и Нене пару судов назад. Следом послышался скрежет металлических дверей. Что он там вообще забыл? — Помните же? Наши новые правила, — начала директриса, — исходя из которых, вы можете поговорить с убийцей только 20 минут. Отсчёт пошёл!♪ Я знал, что сейчас.. возможно сунусь не в своё дело, но мне хотелось узнать, почему режиссёр избегает каких-либо разговоров. Ладно, мы — с нами пусть молчит. Но Нене будет здесь только 20 минут. Неужели нельзя перекинуться парой слов? ..Хотя и тут причина ясна, почему он не пойдёт говорить с ней. Убийца, стало быть, за 20 минут напомнит о его ошибке ещё раз 50, если не проклянёт. — Эм, Акито.. — ко мне подошёл Робокаса. — Может, стоит поговорить с Руи? С Нене говорят девочки, я не хочу мешаться. — Мешаться? — спросил я, затем понял.. Робокаса тоже соучастник. Нене не захотела бы с ним говорить. — Да. Ну и, к тому же.. — робот замялся, думая о том, что сказать. — С Руи тоже не помешает поговорить, как с соучастником.. или просто как с другом Нене. — Откуда ты вообще взял, что они друзья? — ..Руи тебе не рассказывал? Я замолк — Руи действительно мне ничего не рассказывал. Но вместо того, чтобы выслушивать рассказ от Робокасы об их дружбе, Я махнул на него рукой и отворил дверь, за которой должен был быть режиссёр. Выведаю сам.

...

В этой комнате царил сущий беспорядок. По полу расплылось пятно чего-то, сильно напоминающего кровь. Мягкие стены, как в психиатрической лечебнице, были исписаны словами на английском и японском. В углу сидел Руи, что-то мастерил. Под моими ногами валялась железка неизвестного происхождения. Подняв, Я решил тщательно рассмотреть предмет..

Отче наш,

сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Кажется, около месяца назад эта железяка была чьим-то кольцом. И я примерно догадываюсь, чьим. Пока я занимался прочтением про себя, как оказалось, молитвы, Робокаса уже начал вести диалог с одноклассником. Руи выглядел опущенно, сидя возле кучки винтов, шпилек и болтов с гайками. В его правой руке был робот примерно с полторы его ладони, в левой — отвёртка. К ногам бота он прикручивал пластмассовую подставку. Возможно, ИИ будет настольным. — Это Нене? — с энтузиазмом спросил Робокаса. Действительно, мини робот очень напоминал одноклассницу. Руи кивнул. Свою работу он явно заканчивал — спустя пару минут щёлкнул переключатель “On/Off”, проиграла короткая, ненавязчивая песенка. Робот заговорила. — ВЕРСИЯ-ОДИН-ТОЧКА-ДВА. КУСАНАГИ-НЕНЕ, АБСОЛЮТНЫЙ-ГЕЙМЕР. ЧЕМ-МОГУ-ПОМОЧЬ? — Ого! Под восторженный возглас Робокасы, я прошёл поближе и присел на корточки, стараясь не касаться странной жижи на полу, вызывавшей у меня отвращение. В окружении двух роботов Руи, кажется, чувствовал себя более-менее комфортно. Стоило же подойти мне, он чуть застыдился. С реальными людьми сложнее, поди. — То есть, она и на все вопросы отвечать может? Как поисковик в Интернете? — В-МОЮ-ПРОГРАММУ-ВХОДИТ-ПОИСК-ИНФОРМАЦИИ-ПО-СЕТИ, — немного погодя ответил бот, стоящий на полу. Режиссёр, кажется, уже был доволен. Переключатель щёлкнул снова, проиграла мелодия и глаза Нене погасли. — И.. Как ты смог создать искусственный интеллект в стенах академии? Это же, считай, невозможно.. — ..Возможно. Версия 1.1 была сделана не в стенах здания. Я учился в средней школе, когда создал этого робота, — Руи улыбнулся всего лишь на момент. — Мы с Нене.. учились в средней школе вместе, до того как попали сюда. Первая версия бота всегда была в моей школьной сумке, а когда я очнулся здесь, ничего из своих школьных вещей, кроме этого робота, я не нашёл. — Значит, вы с Нене - друзья? — спросил я, в надежде всё-таки выведать то, что хотел рассказать мне Робокаса. Руи кивнул. — Я всё ещё помню своё прошлое до попадания в академию, что удивительно.. Нене - мой друг с ещё совсем раннего детства. Мой путь к званию абсолютного режиссёра начался благодаря ей.. Взяв маленького робота в руки и сунув в огромный карман своего фрака, режиссёр поспешил подняться, перед этим макнув кончик пальца в жижу на полу и оставив у самого плинтуса, на мягкой стене, ещё одно предложение.

«The work is finished».

...

Как только Руи покинул комнату, это сделали и мы с Робокасой. На экране в зале суда светились цифры “09:38”. Пока я стоял и наблюдал за тем, как разговаривают девочки, стало уже “09:12”. В “друге детства Нене” вдруг загорелся энтузиазм. Теперь он жаждал, кажется, поговорить, показать свою работу. Нене всё ещё плакала. Местные “казни” отличались особой жестокостью.. Ни мне, никому другому не хотелось думать о том, что произойдёт в этот раз, уже через 9 минут. — Ну так.. — начал я, приблизившись к первой попавшейся девочке. — Что там? — Всё я в порядке, я думаю, — ответила Харука. — Почти. Мы не смогли её успокоить, она без умолку говорит о средней школе, каком-то роботе, воспоминаниях из детства и.. о Руи. Айдол пожала плечами, на её слова я кивнул. Хотелось бы узнать всё в больших подробностях, но я решил оставить это на потом. Руи нервно шагал из стороны в сторону где-то позади нас, стало быть, боясь подойти к Нене. Спиной я чувствовал холод — холод от его фигуры. Руи всегда был холодным, и я имею в виду не характер. Он просто.. холодный. Будто кровь в органах и тканях не циркулирует. Он тёр глаза, будто сейчас заплачет, и что-то в этом действии очень ему не нравилось — плакать он ни в какую не хотел. — Ты чего? — пытается узнать у него Робокаса, на что режиссёр качает головой, улыбнувшись. — В моей программе не предусмотрено проявление сильных эмоций.

...

Спустя около минуты, благодаря уговорам робота Руи всё же решился подойти. Я видел, как дрожали его конечности — на лбу написано, что напуган. — Так о чём вы узнали от Нене..? — задал я вопрос уже другой, говорившей с ней девочке. Эму держалась за голову, временами охая и ходя взад-вперёд так же, как Руи. Я давно не слушал именно её, даже забыл, можно сказать, как звучит её голос. Признаюсь, её манера речи тяжела для того, чтобы понять.. Но мой интерес пожрёт меня, если я не послушаю абсолютно всех. — Ничего не понимаю! — воскликнула она. Настолько громко.. я чуть не пожалел, что подошёл. — Чувствую, что моя голова сделает "ба-бах".. ..Ясно? — Н-да.. — растянул я в ответ. — Моя тоже. Больше вопросов я решил не задавать. Взгляд медленно вернулся к Руи, заведшему разговор с убийцей кое-как, только после уговоров Робокасы, просиживания своего зада в комнате “пыток” и завершения робота. Он выглядел таким счастливым, пока говорил, его улыбка при словах о новом роботе была заразительной. Улыбалась Нене, невольно улыбнулся и я сам. О чём они говорили, услышать можно было кое-как. В речи режиссёра довольно часто проскакивали слова “успел” и “закончил”. Стало быть, “успел перед казнью”, “закончил робота”, так далее и тому подобное. И Руи показывал ей нового робота, говорил о нём и был искренне рад, рад настолько, что светился, заставлял светиться и Нене. Я же теперь наблюдал за тем, как убывает время на таймере. Казалось, будто оно убывает слишком быстро.. две секунды за одну.

“00:10”... “00:09”...

В помещении погас свет. Ничего не было видно, кроме экрана, где закончилось время, и светящихся глаз маленького робота, собранного Руи совсем недавно. Слышен был скрежет, топает кто-то — возможно, директриса или один из подобных ей ботов. Скрипы и непонятный шлепок в самом конце, будто кто-то грохнулся на пол. Никаких звуков никто больше не издавал. Снова скрипнул металл, визгнула Нене. Почему погас свет, я до сих пор не понимал. Глаза бегали, пытаясь ухватиться хоть за что-то, увидеть что-то кроме цифр 00:00, горевших на экране розовым. На помощь пришёл прожектор. Лицо Нене было теперь подсвечено в темноте зала, одна её рука крепко хватнулась за сомкнувшийся на шее предмет, тот самый ошейник, который я видел где-то до этого. Свет падал и на Руи, стоявшего рядом с ней, на робота, на вторую руку Нене, крепко держащую режиссёра за воротник. — С чего это у тебя такое лицо, а, дорогая? — хохочет директриса. — Пару минут назад ты была всем довольна! Что, уже не так весело?♪ Руи повернул голову. Я начал читать по губам то, что он мямлил себе под нос. Единственное, что понял — “сука”. Его руки остались на чужой шее, пытаясь сделать что-то с ошейником. — ..Ты! А ну, отойди! Это против правил! Сейчас тоже отхватишь, вместе с ней! Не посмотрим, кто ты такой! — кричит Мику. Я сразу вспомнил тех роботов, в своё время избивших Нене и Цукасу. Ждёт ли его та же участь? — ..Чёрт с ним. Настало время наказания для Нене Кусанаги - абсолютного геймера! Режиссёр шарил по карманам, не затыкая рта. Мямлил под нос, старательно выискивая что-то. Искал, пока Нене не решила отпихнуть его сама. Он отшатнулся. Убийцу тут же затянуло вглубь коридора так же, как и Тойю когда-то. Казнь началась.

...

«Абсолютная файтинг-игра уровня старшей школы!»

Абсолютный геймер — Нене Кусанаги.

Казнь — казнена.

Экран над дверью вновь загорелся, помехи. На этот раз казалось, будто мы смотрим какой-то фильм в кинотеатре, поскольку свет до сих пор был выключен (прожектор в скором времени тоже погас). Через минуту, виден стал причудливый игровой автомат. Яркий, расписанный. Запущена игра.

«Super High School Level combat!»

Напротив автомата — игровое кресло. В кресле — Нене, чей торс был намертво прикован к его спинке. На спинку кресла полоской скотча приклеен лист бумаги.

«1 loss - ☠.»

Раз уж Нене — абсолютный геймер, то она должна порешать эту игру, так ведь? Только если не случится глюк или не перестанут работать кнопки. Ещё через пару минут игра началась. Я даже не знаю, как лучше, более корректно описывать подобное.. На экране два аватара. Один — точная копия Нене.. Второй — Цукаса. Они решили дать ей возможность убить его снова? — Ой, чёрт! Я забыла добавить туда ещё одну надпись! Мику вдруг дала себе по лбу. В темноте зала я понял это сразу, ведь услышал характерный звук. — Так вот.. если она одержит победу в этой игре трижды, — продолжает директриса, — то так уж и быть, останется жить!

Останется жить?

То есть, выживет?

Нет, не может быть такого.. Она никогда не давала никому такой возможности. ..Когда же я повернул голову обратно на экран, заметил, как агрессивно тычет на кнопки Нене. Аватар Цукасы растворяется. Значит, что это первая её победа?

..Признаюсь, мне было не совсем интересно наблюдать за игрой.

Я смотрел больше на лица остальных, а в частности — Руи.

Моментами он улыбался, например тогда, когда Нене первый раз одержала победу.

На экран я поглядывал изредка, когда слышал более агрессивные нажатия на кнопки. Стало интересно, что же будет при проигрыше? Не скинут же рояль сверху.. Не проткнут стрелой и не расчленят. ..А кто вообще мне сказал, что она должна проиграть? Сам того не осознавая, я надеюсь на худшее. Руи наблюдал за игрой так, будто умрёт при её проигрыше он сам. «Finish him!» — отчётливо слышен звуковой эффект. Вторая победа Нене, а я замечаю, как дрожат её руки, уставшие управлять персонажем. — Нене играла в подобные игры всё время, пока приставка была при ней, — с ноткой гордости сказал мне Робокаса. А откуда он вообще это знает? — ..Значит, выживет. Нене, играя, тяжело дышит. Скорее всего, прикованный к креслу торс не даёт расположиться удобно.. Последняя победа должна дать шанс жить, один проигрыш убьёт мгновенно. Не могу отрицать, что теперь я заинтересован. Интересно, что произойдёт. В глазах Руи надежда. Перед казнью, разговаривая с Нене он уже выглядел нервно. Сейчас же эти эмоции вышли на совсем иной уровень. Я и сам начал свято верить в то, что она выживет. Что ничего не сломается каким-то магическим образом, в который раз.. Оба персонажа на последнем вздохе. Я готовлюсь услышать тот же самый звуковой эффект, как и в прошлый раз, удостовериться в третьей победе и увидеть Нене в зале снова..

Геймер бьёт по кнопкам сжатым кулаком.

Её персонаж не двигается.

...

Аватар Нене исчез с экрана. Под громкое «Tsukasa wins!» я заметил, что на приборе, приковывающем её к креслу, начался отсчёт. Отсчёт от пяти. Она, кажется, и не успела этого заметить.. Как только цифра дошла до единицы, прибор, издав сигнал, взорвался. Около полуминуты на экране ничего не было видно.. Затем автомат. На экране - смеющийся аватар Цукасы. В последствии взрыва, панель с кнопками и большую часть экрана залила кровь. По комнате разбросались конечности. Её конечности. Те, что оторвались от тела при взрыве. На кресле расположилась её голова.

...

Я заметил, что Руи не плачет. Он издавал характерные для плача звуки и даже шмыгал носом, но слёз я не увидел. Неужели он пытается казаться “непробиваемым”? Каменная леди, бурных эмоций которой я ещё никогда не видел.. — ..Ну? Останетесь молчать? — будто бы с издёвкой спросила Мику. — Так неинтересно! Я не совсем понимал, как теперь на такое реагировать. Со временем, казни и смерти перестали казаться страшными.. Создавалось ощущение, что испуганные лица одноклассников - фальшивка, и показывают негативные эмоции они лишь для того, чтобы не выглядеть эгоистами в чужих глазах. ..Я тоже потерял свой интерес. В голове не укладывается, что сейчас кто-то умер. — Мы можем пойти? — задал вопрос режиссёр, его выражение лица так и не изменилось. Это показалось мне неуважительным с его стороны. — Да, да, да.. Я надеялась, что кто-то хотя бы заплачет! По одному, мы вышли из зала суда и направились обратно в лифт. Когда Мику пропала из виду, многие всё же решились выпустить свои эмоции. Я слышал женский плач, когда закрыл глаза, чтобы отдохнуть. Перед ними то и дело возникал образ геймерской головы в кресле.

...

Глава 4: конец. Протагонист — Шинономе Акито. Выжившие — 7 человек + 1. Продолжение следует..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.