ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 — Классный Суд (★3).

Настройки текста
Примечания:
Руи вынул из кармана и показал две распечатанные фотографии. Они были будто сделаны на фотик, который сразу же печатает картинки.. — Я нашёл эту у Робокасы, пока он был в сонном режиме. На первой фотографии был Цукаса, лежащий на полу лаборатории, будучи завёрнутым в свой чёрный плащ. Некто, сделавший снимок, держал в руке записку с надписью с криво выведенным словом "Шкафчик". — А эту.. На полу, у лифта. На второй фотографии был лазарет. Белый стол, на котором лежал шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Рядом стоял полупустой бокал с таким же наполнением. На обороте, чистой стороне обеих фотографий, как отметил Руи, была подпись "Отнести". — Кто снял эти фото? — Робокаса.

И всё стало ясно.

Ну.. почти всё.

...

— Я не припомню, чтобы у кого-либо помимо Кохане был при себе фотоаппарат.. — призналась Харука. — Как он сделал эти фото? — Фотоаппарата ни у кого, кроме Кохане, и не было. Робокаса всё это время пользовался небольшой функцией, которую я добавил при последней его починке.. Я помню, что Руи когда-то упоминал об этом. Он назвал её "Фотографическая память".. "Теперь Робокаса может воспроизводить любой фрагмент из своей памяти и печатать его в А6 формате", — однажды услышал я во время завтрака в столовой. — Значит, если снимки - это фрагменты из памяти Робокасы, то убийца - всё же он? — подумал я вслух. На самом деле, думал я немного о другом.. Слово "отнести" на обоих снимках.. Может ли оно значить то, что Робокаса, так сказать, давал кому-то отчёт? Я имею в виду.. Робокаса очевидно помогал убийце (если это - не он сам, конечно). Фото из лазарета со шприцом могло служить, скажем, призывом к действию. "Всё готово, можно приступать".. Как-то так. — Робокаса замотал труп. Робокаса подготовил яд, — перечислил Руи, между этим с ухмылкой глядя на роболидера. — Возможно, эти снимки - ещё далеко не всё, что он может показать или рассказать нам.. — Это точно всё! — завыл робот. — Я больше ничего не делал! На самом деле, выпытывать из него информацию, как мне кажется, было бессмысленно. Если он и правда ничего не делал, а только отнёс убийце одну из фотографий (или обе), значит, в его памяти должен был остаться момент передачи.. ..Но он ведь, естественно, ничего не покажет. — Оставим его в покое, — скомандовал я, махнув рукой. — Он предоставил уже достаточно информации, больше и не надо. Одно слово на фото — "отнести" — уже доказывало, что робот не убийца. Единственное, что он сделал — подготовил яд, отнёс фото шприца убийце и замотал сам труп, уже после отравления. А Руи здесь вообще, кажется, ни к селу, ни к городу. Я всё ещё не могу понять, что делал он.. — ..Это Нене, да? — спросила Эму. Когда в помещении воцарилась тишина, она перестала улыбаться. С удивлённым видом на неё глядел Руи. — А? — Ядом ведь занимался Робокаса, — продолжила за неё Хонами, — но твоя резинка именно в лазарете, а не на месте убийства, например.. А сам Робокаса, скорее всего, ничего больше и не делал, как сказал. У него, при таком раскладе, было бы гораздо больше фотографий, которые нужно "отнести".. — ..Да! — подтвердила танцор, несколько расстроенная тем, что всё сказали за неё. — Да и резинки у тебя нет не на той руке. Ты писал левой, — напомнила Харука, — а нет у тебя её на правой. Как так? Такого потока информации режиссёр, кажется, совсем не ожидал. Он стоял, раскрыв рот, около полуминуты. — ..С чего вы думаете, что я не мог воспользоваться правой рукой? — Потому что ты всё делаешь левой.. — призналась Ан. — Когда не глянь. — Но это ведь не значит, что я не умею пользоваться обеими.. У меня создавалось ощущение, что аргументы Руи скоро закончатся, и он наконец скажет, что тоже не причастен. Можно сказать, Я даже надеялся на это. Так вышло бы проще. ..Но, с другой стороны, если на суде всё слишком просто, то что-то определённо идёт не так. — Мне просто интересно.. — задумался вдруг он, — почему именно Нене? Это может быть кто угодно. — Это не может быть кто угодно, — ответил я. — Наш почерк не совпадает с текстом на листе, да и никому, кроме меня, Хонами и Саки с Нене помогать ты бы не стал. — Это ещё почему? — обиженно спросил режиссёр. ..А почему я, собственно, так думаю? Руи никогда не вёл себя пренебрежительно к кому-либо из других учеников.. Он либо нейтрален, либо дружелюбен. А дружелюбен как раз со мной, Хонами и Саки с Нене.. — ..В любом случае, догадок других ни у кого и нет, — отмахнулся я. — Просто скажи, что вы помогали, чтобы Нене ручки не пачкала.. — Не стану я ничего такого говорить, — нахмурился режиссёр. — Вы не доказали мне, почему это именно Нене. — Приготовление шприца с ядом - это дело рук Робокасы. Но что-то в этом помещении делает и твоя резинка, и я предпочитаю думать, что она кинута там только лишь для отвода подозрений.. Её вообще мог, ну.. тот же Робокаса кинуть. Кто его знает, сработались вы или нет? — А шприцом этим воспользовался убийца, пусть будет Нене.. А ты отвечаешь за его порезы, так ведь? — Раны - работа самого Цукасы, а не моя, — пробубнил Руи в ответ. — Он уже около пары дней ходил с ними, с тех пор, как позвал меня в оружейную.. Я отказался убивать его там. — А, вот как, — расстроился я. — Но тогда что ты делал, вообще? Убивал, — прямо ответил режиссёр. Беру свои слова назад.. Теперь я ничего не понимаю. Я просто запутался.. Это Нене, или всё-таки Руи?.. — Давайте проголосуем.. — похрустывая пальцами, с нервным выражением лица предложила Саки. — Руи просто тянет время.. — ..Что это я слышу?♪ Мику, директриса, захохотала и весело замотала ногами. Я уже и забыть успел про неё.. Откуда она взялась? Тише воды была, ниже травы, всё это время. "Проголосуем"..? А знаете, что? Давайте! Как раз самое время!♪ — Нет, не время! — воскликнул Я, замотав головой. — Мы ничего не решили! — Но изо рта этой юной леди, — над головой Саки загорелся прожектор, — я услышала совсем другое.. И кому теперь верить? Включился экран позади Мику. То был короткий мультик. Мини-версия директрисы старательно обдумывала выбор — голосовать, или же нет? — Хмм... А как насчёт того, чтобы устроить ещё одно голосование? Выберите сами, хотите ли вы выбрать убийцу сейчас, или же подумать ещё!

...

Пришла очередь маленьких экранчиков на каждой из стоек, за которыми стоял кто-то живой, загореться. Всего два варианта ответа — “Голосовать сейчас и Подумать ещё”. Недолго думая, Я выбрал второй. Спустя примерно минуту, голосование завершилось. Результаты: Голосовать сейчас” — 7 голосов (Саки, Ан, Робокаса, Эму, Нене, Харука, Хонами). Подумать ещё” — 2 голоса (Акито, Руи).

...

— Ну и ну, какой отрыв! Вам-таки придётся проголосовать за убийцу сейчас!♪ — весело заключила Мику. Сказать, что я был раздражён исходом этого голосования — не сказать ничего. Но свои пять копеек мне вставить теперь всё равно не дадут — мы проиграли. — Мне кажется, Акито хочет что-то сказать, — с грустной улыбкой отметил Руи. Он, как и я, тоже был раздосадован. Не верилось, что девочки (и Робокаса) не захотели просто взять и подумать! — Перед голосованием, как минимум, нужно подвести итог, верно? Мы всегда так делали, а теперь вы хотите просто— — Это всегда делал ты один. В этот раз, попробовать могу я, — прервала меня Саки. — Почему бы просто не положиться на интуицию..? — задала вопрос Нене. — Многие уже решили для себя, кто убийца.. — Решили.. — раздражённо фыркнул я. — А чего это ты скис? — тыкнула пальцем в мою сторону Мику. — Дай девочке рассказать, что думает, в конце концов, её родственник - виновник торжества. — Спасибо, — кивнула в её сторону Саки, но и её лицо скривилось после слов о Цукасе. Я вздохнул, но всё же замолчал — если Саки хочет, то пусть объяснит сама. В первом голосовании мы с Руи — проигравшие. Посмотрим, что ты скажешь..

Closing argument start!

Act 1.

Я думаю, что.. В убийстве были задействованы сразу трое. Всё началось поздно вечером, когда все уже были в своих комнатах.. Кроме Робокасы и Руи. В это время Робокаса подготавливал яд, а Руи отдал ему резинку со своей правой руки, чтобы оставить её, как улику.. После этого, воспользовавшись функцией, которую установил Руи, Робокаса сделал фотографию и отнёс её убийце.. ..Убийца, в свою очередь, пришёл и забрал шприц, но уже после отбоя, чтобы не быть замеченным..

Act 2.

Убийца попал к Цукасе этой же ночью. Я думаю, что зашли к нему с предлогом поговорить о его поведении, например.. Предложить помощь, или что-то вроде того.. Об этом мог знать только Руи или его хороший знакомый, ведь тем, кто ранее хотел помочь ему, был именно он. Но он мог просто отказаться от помощи, и тогда ему вкололи яд.. Но я не думаю, что Цукаса был против, исходя из прошедших событий.. А не сказал он нам про то, кто это сделал, либо из-за действия яда, либо из-за того, что не хотел говорить сам. Он мог попросту забыть, кто убивает его..

Act 3.

Следующим утром, Цукаса постучался ко мне в комнату сам. Он сказал, что плохо себя чувствует.. Поэтому, я предполагаю, что он всё забыл. Мы с Руи, Хонами и Акито хотели принести его в лабораторию, но он убежал.. И мы остались искать его на первом этаже, а мальчики дежурили на лестницах. Робокаса пришёл к Акито и сказал, что сломался, поэтому хочет пройти наверх, чтобы найти Руи.. Они с Акито поднялись наверх, но Руи там не было, поэтому Акито пошёл искать его.. Руи, скорее всего, ушёл специально, чтобы отвлечь Акито.. В тот момент, на второй этаж поднялся сам Цукаса. Он, скорее всего, дошёл до лаборатории сам, а после умер, и в этой комнате его уже ждал Робокаса.. Он замотал его, оставил записку и сделал фотографию.. А затем спустился на первый этаж с помощью вентиляции.

Act 4.

Дальше работа была за Руи.. Это именно он сделал копию бумаги с признанием Цукасы, чтобы выставить себя за убийцу.. Его почерк не похож почти ни на чей. Поэтому он хотел, чтобы обвинили его и ошиблись. Он отдал записку Робокасе скорее всего, рано утром, ещё до того, как началось дневное время.. Руи ошибся ещё в самом начале плана, сняв и оставив резинку не с той руки и не в том месте.. Поэтому можно с уверенностью сказать, что убийцей был не он.. Если бы он продумал это до мелочей, мы бы не догадались.. Поэтому убийца — это тот, кто находился и находится в хороших отношениях с Руи, ведь он захотел помочь.. — Моя интуиция подсказывает, что убийца Цукасы — это Нене.. Если это не так, то я хочу услышать, почему нет.

Complete!

— Какая речь, ах, какая речь! — захлопала в ладоши директриса. Сначала я не понял, сарказм это, или нет. Помимо неё, в зале молчали все. На лице Руи был изображён такой шок и стыд, что казалось, будто бы ему хотелось помереть или провалиться сквозь землю, прямо здесь и сейчас. Нене тёрла глаза, по её щекам катились слёзы. С каждой секундой, она делала это всё активнее и резче, словно запсиховав от заключения Саки. — Так и думала.. — вздохнула Ан, качая головой. — Нам стоило проголосовать за Нене ещё в самом начале.. — Что же.. Ни у кого больше нет никаких аргументов? В таком случае, давайте голосовать!♪ Снова загорелись экранчики за стойками. Голосование. Я никогда ранее не видел Руи таким.. нервным. Таким нервным, удивлённым и.. стыдящимся. Ему в этот момент, казалось, было так стыдно, стыдно перед самой Нене. Такая микро, мини-ошибка, а исход суда совсем иной. Через пару секунд, голосование уже подошло к концу. Все восемь голосов были за Нене, кроме одного — Руи, видно, в приступе отчаяния, начал голосовать сам за себя. Большой экран. Видеоролик со странной машиной, вновь весёлая музыка и горы аплодисментов.. Поздравляю! Вы угадываете верно уже в четвёртый раз! Убийцей абсолютного лидера зла — Тенмы Цукасы, является Кусанаги Нене!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.