ID работы: 12795139

Белый Рыцарь и сердце Дракона.

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
Горячая работа! 3
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Инцидент. Часть 1.

Настройки текста
Вечер понедельника. Ночь сулила быть не самой благоприятной. Ветер усиливался, а вместе с тем и дождь. Не смотря на то, что Тадфилд городком был не столь большим, в этой местности все же имелись сохранившиеся поместья или родовые гнезда некогда жившей тут веками аристократии. Семья Галахад проживала в самой отдалённой части города, их поместье окружал лес, поэтому вид из окон любой части дома был прекрасный. Однако лай назойливых собак так или иначе доносился, и пожалуй это единственная проблема. Ужин только что закончился и все члены семьи разошлись по комнатам. Миша поднялась к себе на второй этаж. Запрыгнула на кровать и набрала номер на диске телефона. Пошёл гудок. Голос на другом конце провода произнёс: — Слушаю. — Лигур, это я, Миша. — Привет, Миша. Что у тебя? Девушка самодовольно хмыкнула, потянулась к прикроватной тумбочке и достала белый конверт. — Кое-что интересное. — она разложила фотографии в ряд на кровати и широко улыбнулась. — Ты был прав, — упав на кучу подушек подметила Миша, — они прям неразлучные голубки. Вместе ушли домой. Не похоже, что им вообще интересны негласные правила Ордена. — Вот оно что, — обдумывая услышанное сказал Лигур, поежившись на кожаном кресле. — Что будем делать? Я могу передать этот конверт Габриэлю и… — Нет, — перебил собеседник, — ещё рано для разоблачения. Момент не подходящий. — Ну во-о-о-т, — опечалено простонала юная Галахад, — тогда я отдам доказательства тебе. Они меня искушают, дорогуша. — девушка провела указательным пальцем в воздухе над фотографиями. Желание сдать ненасытных дружков и насладиться по полной их идиотскими физиономиями грызло где-то внутри. — Хорошо. Оставь их в моем почтовом ящике. — Что? А разве ты не будешь завтра в школе? — Миша снова упала на мягкую постель и стала рассматривать потолок. — Нет. Я буду в Вегасе. Примерно неделю. Если спросят, скажешь что заболел. — Очередная твоя загадочная поездка? — Совершено верно. — уголки губ Лигура чуть приподнялись. Он встал с кресла и стал топтаться на месте, смущаясь то ли от осознания того, что казалось бы человек, которого он должен презирать и ненавидеть знает такую личную тайну, то ли от чего-то другого, пока не известного ему самому. — Возможно, я однажды скажу всё как есть. С той стороны прозвучало секундное молчание. — Что ж, с нетерпением буду ждать. — игриво произнесла Миша. — Привези мне сувенирчик. Еще созвонимся. Лигур попрощался в ответ, связь оборвалась. Пару секунд послушав гудки и вздохнув он положил трубку на место. У них было небольшое соглашение. Возможно, некоторые из вас встречались с таким типом людей, которым известно абсолютно всё. И вы не имеете ни малейшего представления о том, как они, черт подери, добывают эту информацию! Дай им самую незначительную подсказку и через пару часов они выдадут тебе огромное досье исходя из одной лишь той вещички. Условие договора — взаимное посредничество. «Ты мне, а я тебе». Простое сотрудничество, приносящее потоки нужных сведений. Так вот, именно такими компаньонами друг для друга являлись Лигур и Миша. Соглашение же было чисто деловым и заключало в себе заинтересованность обеих сторон в обмене информации. При чем никто от этого не выигрывал и не терпел поражение, и в тоже время оба в выгодным положении. Вторник. Время близилось к полудню. Ещё утром Азирафаэль и Кроули договорились встретиться в том же месте, что и вчера. Однако погода так и не унялась, поэтому Энтони предложил одно более укромное местечко, а именно беседку в конце сада. Азирафаэль разглядывал маленькие витражные вставки и прибывал в полном восторге от того насколько хорошо они сохранились, да и вся конструкция в целом. Кроули наблюдал за ним, поглощённый мыслями. Он не видел Азирафаэля много лет, а их переписки раньше давали ему небольшое облегчение. Что он знает о старом друге? Каким он стал, появились ли новые увлечения, и через что он прошёл в одиночку? Что он вообще знал о представшем перед ним повзрослевшем Азирафаэле? Кроули никогда не спрашивал его о детстве с момента их первого многолетнего прощания. Возможно потому, что боялся ворошить прошлое, да и в общем-то не горел желанием. — Просто прелестная работа! Так искусно! — восхищенно простонал Фэлл, не в силах скрывать своих эмоций. Кроули вышел из своего транса, не встревал и не торопил, лишь изредка теперь поглядывал на часы. Все же времени было не так много. — Слушай, ты будешь на ярмарке? Она недели через две, даже чуть больше. В ответ молчание. — Ангел? Ангел! — уже громче крикнул Кроули. — А? Прости, а что за ярмарка? — завороженный наконец оторвался от рассматривания стеклянных картинок и сел рядом с другом. — Празднование какого-то там дня весеннего чего-то там. Ярмарку устраивают, украшают все в осенней тематике и все такое, — он пробурчал последние слова, проявляя призрачный интерес к мероприятию в целом. — Ах, да! Помнится мы ходили на этот праздник в младшей школе. Все верно. На главной площади ещё расставляли палатки со всякими вкусностями! — мечтательно протянул Азирафаэль. — Мы ведь посетим ярмарку в этом году? Кроули наморщил лоб и скривил губы. — Тебе правда так хочется? — Безусловно! Это будет наша первая ярмарка за долгие годы! Секундное молчание. — Нет. — Но, Кроули! — Нет. Даже не пытайся. Зачем я тебе там вообще? Сам что ли не можешь сходить? — протараторил Кроули. — Конечно, я могу. Но… — Азирафаэль с мольбой посмотрел на друга, — …с тобой мне было бы куда спокойнее и приятней. Да и вдвоем веселее! Кроули закинул голову, жалобно прохрипев, а затем неохотно, но поколебавшись все же согласился. — Черт бы тебя побрал. Но только не долго. Азирафаэль радостно захлопал в ладоши. «Умеет же убалтать» — подумал Кроули. К сожалению время неумолимо подходило к началу урока и мальчикам пришлось возвращаться в здание.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.