ID работы: 12795425

Ты - мой талисман

Фемслэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Не становись моим воспоминанием

Настройки текста
Примечания:

Август, 2013 год

— Пообещай, что мы еще встретимся, Кира! — проговорила довольно высокая девчонка с длинными тёмными волосами, поправляя бесячую чёлку, которая то и дело лезла в глаза. — Лизка, конечно встретимся! — улыбаясь и делая хвост потуже, произносит другая, чуть ниже ростом. — Кира, пообещай, а не просто скажи! — не унимается кареглазая брюнетка. — Обещаю. — улыбка спадает с лица, а из уголков глаз постепенно начинают скатываться капли слезинок. Лиза обнимает Киру, обхватывая руками талию, и утыкается макушкой головы в предплечье. Кира обнимает Лизу в ответ, за шею, подсознательно понимая, что, возможно, это их последняя встреча, последние объятия. И если мысли Киры были так пессимистичны, то Лиза же, наоборот, уже представляла их следующую совместную прогулку по городу. И, распустив объятья, девушки ещё раз взглянули друг на друга, после чего Кира села в машину. Маленькая Лиза уже готова была провожать отъезжающий транспорт взглядом, как дверь вновь открывается и выбегает взволнованная Кира, протягивая подруге небольшой брелок с медвежонком. — Совсем забыла! Лиза лишь недоумённо смотрит, моргая, перепугавшись. — Лиза, это тебе, подарок. Так ты будешь вспоминать меня, и хоть какая-то частичка этой самой меня будет с тобой. Кира расплывается в широкой улыбке так, что хочется улыбаться вместе с ней, всегда. — Кира, но ведь это твой талисман удачи или как ты его там называла. — Теперь он твой. И, вручив подарок в ладонь подруги, Кира вернулась в салон машины. Автомобиль двинулся с места. Лиза не следила за уносящимся вдаль транспортом. Она находилась в ступоре, была обездвижена поступком Киры. Этот медвежонок так много значил для неё, был самой драгоценной вещью и теперь оказался в руках какой-то девчонки. В голове проносились мысли: — Неужели это и вправду подарок для меня, но чем я его заслужила? Мы всего лишь дружили…

Декабрь, 2022 год

На улице белоснежная зима, а в сугробах можно легко утонуть по пояс. Молодая девушка, укутанная шарфом, в яркой красной шапочке прогуливалась по улицам Приокского района в Нижнем Новгороде. Сюда Лиза переехала месяц назад и уже успела освоиться, расположившись в двухкомнатной квартире неподалёку. Путь до подъезда был неблизким и имел трудности: ноги то и дело проваливались под снег. Но девушку это не смущало, пока, не споткнувшись о незамеченную под покровом снега корягу, она не рухнула на белое покрывало. И всё бы было ничего, но Лиза не обнаружила самой дорогой вещи в её расстёгнутом кармане — брелка с медвежонком, подаренного близким человеком. — Чёрт, только не это, я не могла его потерять! — прошипела сквозь зубы девушка. Ночной фонарь тускло освещал улицу, что Лизе пришлось напрячь зрение и вглядываться сквозь темноту. — Нашла! Крик вырвался сам по себе, эмоции взяли верх — радости не было предела. Вернув брелок в карман, девушка плотно застегнула его и продолжила идти.

* * *

Лиза добралась до квартиры. И, разувшись, дошла до кровати, вынула из кармана куртки медвежонка. Брелок, уже местами потрескавшийся, заставил девушку вернуться к воспоминаниям из детства. Обещаю. Это «обещаю» каждый раз делало больно, отдаваясь эхом в голове, ведь обещание было напрасным, пустословием. И Лиза осознала это не так давно, как хотелось. Но и забыть человека, который подарил ей не только своё самое сокровенное в качестве талисмана, но и лучшие моменты, проведённые вместе, она не в силах. — Знаешь, Кира. Не может быть. Девушка впервые за долгое время произнесла её имя. — Знаешь, Кира, я не держу на тебя зла. Я всё также дорожу тобой, нашей дружбой, поэтому я приняла решение, что не буду искать способы увидиться. Лиза ещё давно пыталась отпустить Киру, но медвежонок постоянно навевал воспоминания. — Всё! Я больше не могу так, прошлое пожирает меня, не давая жить настоящим, бесит! — крик души гневно выразил всё, что копилось годами. — Да, я не могу себя простить за то, что так и не сказала ей ничего! — кричала Лиза, словно обращаясь к брелку, как к живому существу. Кажется, девушка постепенно сходит с ума, ведь она видит, с каким нескрытым осуждением направлен взгляд брелка на неё. — Я виню себя в том, что… Я не могу произнести это вслух! — Вдох-выдох. Мне просто нужно успокоиться и собраться с мыслями. Я должна принять данный факт для себя самой. — Я виню себя в том, что так и не рассказала Кире о своих чувствах, к не как подруге. Она была для меня всем на тот момент. И я также признаю, что эти чувства до сих пор присутствуют, правда будто находятся в состоянии заморозки. Посидев ещё немного, Лиза понимает, что сейчас не самое время для посещения бара, но отвлечься не помешает. Выбор пал на «Nebar» — небольшой бар с достаточно хорошим меню и приличными ценами. Девушка не курит и не пьёт. Она посещает такие места для внутреннего растормошения, насладиться музыкой, выпустить негативные эмоции, но не будет ни с кем разговаривать — вести какие-либо диалоги. Лиза привыкла справляться со всем одна.

* * *

Если однажды ты будешь Таким же влюбленным, как я в тебя, по уши Сутками пялится в стены И ждать, пока стрелка дотронется полночи Если ты будешь таким же пустым Чтобы кем-то однажды наполниться Я буду ждать… я буду ждать тебя

Просто Лера — Дисконнект

Такие до глубины подходящие строки. И Лиза чувствует, что всё не просто так. — Девушка, вы что-нибудь будете? Голос, до жути знакомый голос, но более грубый, что ли. Непоминающий взгляд выглядывает из-под капюшона тёмной толстовки и застывает: зрачки бегают из стороны в сторону, пытаясь спрятаться от возвышенного взгляда другой девушки. Короткие покрашенные в холодный блонд волосы, заделанные в маленький хвостик. Чёрная бандана идеально сочеталась с формой. И на бейджике имя — Кира Медведева. Лиза будто призрака из прошлого увидела. Она же только сегодня, казалось, смогла мысленно проститься с ним. — Спасибо, мне ничего не надо. — произнесла девушка с трудом и поспешила удалиться от барной стойки подальше. Сердце бешено стучало, совершая один удар за другим. И сейчас в горле застыл тугой комок, хотелось расплакаться прямо на месте. Спасибо можно сказать капюшону, благодаря которому это было сделать возможно, скрывая эмоции от других присутствующих. Лиза покинула заведение. Вдохнув свежий, морозный воздух, стало легче, но голова всё ещё пульсировала. — Это не могла быть она… Не могла! — выдавила из последних сил девушка. Слёзы скатывались по щекам, обжигая. — Хей, у тебя всё в порядке? — раздался голос за спиной. Тот же голос, что и за барной стойкой. — Ты так резко убежала, что заставила меня волноваться. — объясняла та, что и стала причиной этого побега. Бармен подошла ближе и дотронулась предплечья. — Ты можешь рассказать мне, правда. Многие люди просили у меня совета и потом благодарили. — Кира, я убежала из-за тебя… — голос содрогнулся и хотелось убежать снова, лишь бы больше не встречаться взглядами. — Лиза?.. — Значит мне не показалось, это действительно ты, Лиза! Девушка развернулась и вновь увидела до боли родную улыбку подруги детства. Совсем не так Лиза представляла себе эту встречу. — Неужели избавились от своих длинных волос? — «выстрелил» неожиданный вопрос. — Можно так сказать. — смущаясь, проговаривает девушка, снимая красную шапочку. Когда-то длинные волосы превратились в что-то наподобие боб-карешки, но также слегка лезли в глаза. А ранее горящие глаза тускло смотрели в ответ. — Ты тоже очень изменилась. — продолжает диалог Лиза, указывая на причёску Киры. — О, да, некие эксперименты со внешностью. — ответ прозвучал мгновенно. И если Лиза с неловкостю отвечала на вопросы, то Кира же отвечала так, будто они до сих пор подруги и не было никакой разлуки, длиною в 9 лет. — Знаешь что, давай увидимся завтра, сейчас запишу твой номер и напишу в тг. — предложила Кира, намекая, что пока она на работе. Лиза чётко произнесла свой номер, чтобы бармен точно не ошиблась, и девушки попрощались.

* * *

У Лизы в квартире. — Почему, почему ты появилась в моей жизни именно сейчас, когда я только планировала начать её с чистого листа? Крики отчаяния заполняли комнату. — И как ты вообще могла так спокойно разговаривать со мной, ты бросила меня, оставив одну напроизвол судьбе. Лиза злилась на Киру, сильно злилась и как бы обращалсь к ней: — Ты словно забыла о моём существовании, не горела желанием встретиться. Зачем же сейчас решила взять мой номер. *Звук уведомления* — Это Кира, давай я после работы заеду сразу к тебе, если ты не против. Помню, кажется, что у тебя привычка поздно ложиться спать, надеюсь осталась. Так что если возражений нет, то пиши адрес и номер квартиры. Вся злость испарилась в миг. И глупая улыбка, которая непроизвольно выступила на лице, не сходила. — Не против, адрес ***** В груди всё сжалось. — Она приедет сюда, через каких-то пару минут. Не верю, но жду. Лиза начинает осматривать комнату и представлять Киру в разных её уголках. И блуждающий взгляд девушки останавливается на брелке с медвежонком. — Спасибо. — еле слышно прошептала Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.