ID работы: 12795425

Ты - мой талисман

Фемслэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2. А снег идёт

Настройки текста
Примечания:
*Звонок в дверь* Прежде дрожащее тело покрылось мурашками и со скоростью света двинулось к входной двери. И ещё, потоптавшись на месте, хватаясь за голову, девушка всё же проворачивает щеколду и впускает подругу в квартиру. В глаза бросается бутылка довольно дорогого шампанского и шоколадка. — Я тут захватила с собой. — ловко крутит алкоголь в руке Кира, намекая. — Оо, спасибо, но я не пью. — слегка, смущаясь от такого «подарка», произносит Лиза. — И не куришь? — находясь в смятении после ответа, задаёт ещё один вопрос девушка. — Не курю. — так же быстро отвечает другая. — Ну может хоть шоколадку будешь? — уже отчаявшись, предлагает Кира. — От шоколадки никогда не откажусь. Моя слабость номер два. — чуть разбавляя атмосферу, говорит Лиза. — Хоть тут угадала. — улыбается девушка уголком рта. Подруги располагаются на кровати. — И давно ты работаешь в баре? — всё же решает начать диалог первой Лиза. — Около трёх лет. Я нашла в этом деле своё призвание. Мне оно приносит удовольствие. — Не может быть! А как же та самая Кира, которая твердила, что ни в коем случаем не свяжит свою жизнь с алкоголем? — Хах, мне тогда сколько лет было? Девять? Всё меняется, к тому же, я просто работаю барменом — я не употребляю алкоголь, а если и так, то не в большом количестве и не до потери сознания же. Слушать мысли Киры было райским наслаждением. Её голос манил. — Сама-то как поживаешь? Давно переехала в Нижний? Вопросы, которые хотелось оставить без ответа. — По-тихонечку справляюсь. Сюда переехала недавно, почти месяц назад. — Лиза не горела желанием делиться подробностями о своём настоящем. Единственное, что её волновало в тот момент — их совместное прошлое с Кирой. Взгляд Киры гулял по комнате, наматывая круги, но, кажется, главная вещь ещё не попала в поле зрения. Белый медвежонок, с почти стёртым носом и полностью отвалившимся одним ухом, стоял прямо напротив девушек, вдалеке. В душе Лиза надеялась, что Кира заметит брелок. — Можно кое-что спросить? — выговаривает Лиза, надкусывая плитку. — Лизок, без проблем, задавай. Как же давно Лиза не слышала эту форму своего имени, ведь так могла обращаться к ней только подруга детства. — Пыталась ли ты связаться со мной, искала ли контакты и прочее? — проглотив дольку, спросила Лиза, после чего отложила шоколадку в сторону и села, подогнув ноги под себя и обхватив руками коленки. Лицо же «спрятала» под волосами. Долгое молчание затянулось… И девушка услышала лишь утешительное: — Прости. На глаза накатывались слёзы. — Но почему? — сдерживая эмоции, выдавила Лиза. — Я тогда считала, что всё, конец, это наше последнее прощание. Я готовила себя к этому и поэтому, как только уехала, так и отпустила прошлое, поместив в дальний ящик. — Лизка, прости, я не думала, что наши встречи ещё возможны, особенно их смысл… Лиза сию же секунду поворачивает голову, и глаза, скрывающиеся в волосах и смотрящие до этого в стену, теперь презрительно глядели на Киру. Подруга тоже перевела свой взгляд на Лизу. — А как же твоё обещание, Кира? — смягчив взгляд, задала вопрос Лиза. Бармен вскакивает с кровати: — А что я должна была тогда сказать? Лиза, я не могла разбить твоё и без того хрупкое сердце. — Но вместо этого дала ложную надежду, тем самым отколола осколок от сердца. А сейчас тебе удалось расколоть его полностью. Слёзы стекали по щекам, оставляя солёные дорожки. Презрение сменилось на обиду. Больше не было желания видеть этого человека в своей квартире. Кажется, Кира хотела уже покинуть помещение, пока не застала одну маленькую деталь. — Ты сохранила его?.. — сорвалось с губ. Бармен подходит тумбочке, после чего берёт талисман и вновь садится с ним на кровать. — Ахуеть, он ведь почти целый, не считая оторванного уха. Можно было увидеть нескрываемый блеск в глазах девушки и еле заметную улыбку. — Я не могла не сохранить единственную вещь, оставленную, вернее, подаренную тобой. Сейчас этот брелок в моей жизни — самое дорогое, что есть. — ответила Лиза спустя пару минут. — На какой-то момент я даже думала, что это прекрасный шанс для нашей встречи, чтобы вернуть медвежонка, учитывая то, сколько он для тебя значит и является талисманом. — А потом решила, что пусть он останется со мной, как напоминание о тебе, нашем детстве. — К слову, ты никогда не рассказывала, почему он тебе так дорог. — Я могу, но только в общих чертах, без какие-либо деталей и подробностей. В общем, почти всё своё детство я прожила с бабушкой и дедушкой. Именно они меня воспитали и поставили на ноги. И на одно из день рождений бабушка связала мне этого медвежонка, как оберег. Опережая твой интерес, символ — медведь, потому что семья Медведевых. Они самые близкие люди, я безумно их люблю и боюсь потерять. Кира впервые за весь вечер погрузилась в печаль. — Но, Кира. Почему ты отдала его мне?.. — голос непослушно дрожал. — Потому что ты тоже входишь в число близких мне людей. Лизка, мне всегда было легко с тобой, а твоя поддержка и забота — что-то невероятное. Не каждый обладает такой эмпатией. Щёки вспыхнули — девушка засмущалась после услышанного и улыбнулась уголком рта. — Я очень скучала по тебе, Кира. Я не раз искала способы связаться с тобой, но, к сожалению, всё оказалось бесполезно. И, переехав сюда, я надеялась начать новую жизнь, с чистого листа, как говорится, но вдруг, неожиданно, встречаю тебя за барной стойкой. Что это, если не судьба? Кира долго молчала, её опущенный взгляд говорил о многом. После чего девушка крепко-крепко обнимает Лизу. А та её в ответ. Им обеим это было необходимо. Обнимая Киру за талию, девушка ощутила тепло и почувствовала лёгкий аромат кофе. Подруга такой и была: порой заботливой и нежной, а порой твёрдой и сложной в общении, но с ней всегда можно было найти темы для разговоров: просто посмеяться над забавной ситуацией или поговорить по душам. — Пойдём прогуляемся? Время близилось к 4 утра, но как можно было отказаться от такого предложения. — Пойдём. — не раздумывая, согласилась Лиза.

* * *

На улице была настоящая зимняя сказка. Деревья покрыты снежным одеялом, снежинки кружились в воздухе. Одна из них приземлилась прямо на кончик носа Лизы — девушка слизнула её языком. Кира рассмеялась на этот милый жест. А затем бармен взяла горстку снега и слепила снежок и, прицелившись, кинула им в подругу. Но снаряд пролетел мимо, так как Лиза успела нагнуться. — Хорошая попытка! — с некой ухмылкой сказала девушка. Так началась битва снежками. Кире несколько раз прилетело в спину, Лизе же один раз, по шапке. Киру не устроил такой ход событий так, что она побежала на Лизу и, крепко сжав в объятья, повалила подругу на землю вместе с собой. — Кира, блять! — закричала Лиза. — О, так значит ругаться всё же умеешь, кисуль. — произнесла Кира, не отпуская хватку. Кисуль? Серьёзно? Что ещё за прозвища? Но это прозвучало так…так изумительно… Девушки рухнули на холодную белую землю, Кира разомкнула руки, и подруги детства стали наслаждаться атмосферой. — Кира, а ты любила когда-нибудь? — вопрос вырвался сам по себе. — Да, любила. Такой краткий и немногозначный ответ привёл Лизу в смятение. Но больше девушка не стала расспрашивать подругу о личной жизни. — Давай сразу договоримся о следующей встречи. — предложила бармен. — С радостью. — Тогда завтра я приду на это же место, в это же время. — Буду ждать. И девушки ещё долгое время могли рассматривать ночное небо сквозь метель, но Кире поступил звонок. После чего девушка сказала, что её вызвали на работу — подменить коллегу, который не сможет выйти в утреннюю смену, поэтому Кира попрощалась и отправилась домой, чтобы поспать хоть пару часов

* * *

Лиза вернулась в свою квартиру. Повесив куртку на крючок, девушка зашла в комнату, где на кровати обнаружила брелок медвежонка. Лиза была удивлена находке, ведь думала, что подруга забрала его себе. — Теперь я знаю, как ты появился у Киры, но у меня есть сомнения. Кажется, что она не всё договорила, рассказала неполную историю, хотя мне и этого достаточно. — говорила Лиза, обращаясь к медвежонку. И, уже представляя завтрашний день, а вернее уже сегодняшний самым незабываем и насыщенным, Лиза легла спать. На утро девушка чувствовала себя не очень хорошо: заложен нос и кашель вместе с головной болью, поэтому решила измерить температуру — 38,4. Вот такие оказались последствия после прогулки, но Лиза сказала себе, что, что бы ни случилось, она пойдёт сегодня на встречу, чтобы снова провести время вместе с Кирой. Девушка понимала, как это пагубно может сказаться на её здоровье, которое редко стояло на первом месте, единственное только то, что Лиза всё же одумалась и приняла решение — подлечиться до вечера, чтобы не заразить подругу. Вечер. Девушка слегка поправилась. Спасибо за это можно сказать горячему чаю с мёдом и тёплому пледу. Поэтому, собравшись и одевшись, Лиза вышла на улицу. Мороз обжигал щёки. Снежные хлопья постепенно опускались на землю. Сейчас бы укутаться в чужие объятия и стоять, не отпуская друг друга. Кира задерживалась уже больше получаса. Волнение и беспокойство одолевали. И после безуспешных попыток получить ответ на сообщения, Лиза набирает нужный номер и ждёт. Долгие гудки и молчание на обратной стороне вызывали тревогу. — Кира, где же тебя носит, возьми трубку! — Сука, я надеюсь с тобой всё в порядке. — на эмоциях прошептала девушка. Честно говоря, за это время Лиза уже столько всего напридумывала в своей голове. Но большим страхом стало то, что Кира просто решила избежать встречи после вчерашних нетактичных личных вопросов. И с грустью в глазах Лиза пошла домой. Встретил её талисман, оставленный на на тумбочке. — Она не пришла. — как бы объясняя свой вид, обратилась Лиза к медведю Хотелось спрятаться под одеялом и заплакать, чтобы никто не услышал. — Надеюсь, что мы ещё с тобой увидимся и всё обсудим, Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.