ID работы: 12795425

Ты - мой талисман

Фемслэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3. Точка невозврата

Настройки текста
Утро нового дня. Кажется, Лиза так и не ложилась спать этой ночью. Лёгкие лучи солнца уже пробивались сквозь зашторенное окно. Вылезать из-под одеяла совсем не хотелось. Болезнь итак позволила дать волю слабости, так ещё и недостаток сна теперь присутствует. Девушка с удовольствием бы отлежалась и проспала несколько часов, но на телефон поступило сообщение. Не трудно было догадаться от кого. «Приходи сегодня в бар к 12» — Вот тебе и доброе утро… — с явным недомоганием проговорила девушка. Ехать сегодня в бар она была не в состоянии, но и разъяснить ситуацию требовалось. Хоть и где-то глубоко засела обида за вчерашний случай, Лиза умеет прощать, разрешать конфликты. Но как бы девушка не пыталась найти силы на поднятие с кровати, болезнь не давала возможности даже на это. «Я сегодня не смогу прийти, прости» — написала подруге Лиза, не сообщая о своём недуге. Кто же знал, что сообщение станет точкой невозврата…

* * *

(Здесь вы узнаете причину, из-за которой Кира не смогла прийти на встречу, и что же происходило у девушки в целом) У Киры. — Только бы она пришла. — вздохнув, почти прошептала девушка. — Да Кир, брось, непременно придёт. Я бы даже сказала — прибежит! — подбадривала Киру девушка, по имени Кристина, с которой она недавно познакомилась, но уже нашли общий язык. Крис — светловолосая девушка с серо-голубыми глазами и единственный человек, кому Кира доверяла своё прошлое, связанное с Лизой, и могла обсудить с ней его. — Крис, ну а что если она действительно не придёт, испугается? — Кирюх, ты же сама мне сегодня утром рассказывала, описывая всё в ярких красках и подробностях, как прошла прогулка. И говорила, что ждёшь повторения. Разве не так? И, кажется, ты даже была трезва, хотя алкоголь ты приносила. — Крис, ты абсолютно права, не спорю, но я всё равно переживаю. — Всё будет супер, вот увидишь! — вновь поддержала Кристина бармена, после чего ушла на второй этаж, оставив Киру работать.

* * *

Время приближалось к позднему вечеру. Кира уже собиралась в дорогу. И всё бы было хорошо, отлично: подруги провели ещё одно время вместе, забыв обо всём, поговорили, устранили моменты, которые мучили и терзали душу. Но случилось одно большое но, такое непоправимое… *Звонок телефона* — Слушаю. — Кира Медведева? — задал вопрос незнакомый женский голос. — Да, это я. А кто говорит, и что случилось? — напрягаясь, спросила девушка. — Кира, я медсестра, ваша бабушка сейчас в больнице, в реанимации, случился непредвиденный инфаркт. — Подождите, что? Если это розыгрыш.то я. — Кира, это не розыгрыш, приезжайте. — перебил бармена голос медсестры и продиктовал адрес больницы. Положив дрожащими руками телефон, девушка впала в ступор. Нужно было ехать к бабушке…в больницу… Кажется, самый страшный кошмар Киры сбылся и предстал перед ней наяву. Тело всё ещё не в состоянии было пошевелиться, глаза через пару минут оказались на мокром месте. И неизвестно сколько бы времени Кира провела в таком положении наедине с собой и своими мыслями, пока Кристина не вывела девушку из оцепенения. — Кира, что произошло, на тебе лица нет… — тревожно произнесла знакомая. — Бабушка в больнице с инфарктом. — потекли слёзы. — Крис, я боюсь, мне страшно… — Это я сейчас за тебя боюсь, Кира. Поехали в больницу. Лизе всё объяснишь — она обязательно поймёт. После чего Кристина слегка помогла отойти бармену от шока и, взяв за локоть, повела на улицу и вызвала такси. Всю поездку Крис успокаивала Киру, не давая раскисать.

* * *

В больнице. Разузнав всю информацию на стойке регистрации о пациентки, по имени Наталья Медведева, девушки направились в реанимацию, где их уже ждала медсестра, которая говорила с Кирой по телефону. Бармен сразу бросилась к ней: — Умоляю, скажите, что с бабушкой всё в порядке! — Вы, видимо, Кира. Таить от вас я ничего не собираюсь — ваша бабушка находится в очень тяжёлом состоянии на данный момент, угроза жизни велика. Все возможные процедуры мы провели, а дальше только время покажет. А дальше только время покажет… Внучке разрешили зайти не более, чем на пять минут. — Прости меня, бабушка. Прости, что не была с тобой в последнее время, уделяя больше внимания работе и налаживанию личной жизни. А знаешь, ещё хотела рассказать, что я вновь увиделась с Лизой, ну Андрющенко. Мы были подругами в детстве. Честно, я очень этому рада, я скучала по ней и нашему общению. Я бы даже сказала, что мне её не хватало, словно одного кусочка паззла не доставало. О, и ещё кое-что, бабуль, тот брелок с медвежонком — талисман, который ты сшила для меня, я отдала его Лизе, ещё тогда, девять лет назад, уехав. Она его сохранила, представляешь? Я поверить не могла, когда увидела его. — Кирюша, солнышко. — звучал ласковый голос. Девушка подняла опущенный взгляд и стала внимательно слушать. — Кирочка, во-первых, не вини себя ни в чём, а во-вторых, я тебе скажу одну вещь, которую должна — помню, ты у меня как-то спрашивала «А кому мне передать медведя, у меня таких близких людей нет в наличии». Так вот, думаю, что сейчас ты всё же нашла свой талисман. — улыбаясь произнесла бабушка напоследок, после чего её глаза закрылись вечным сном. А дальше: сигнал подключённого аппарата об остановке сердца, душераздирающие крики, море слёз, как Киру пытались вывести из палаты и введение дозы успокоительного. Пришла в себя девушка спустя несколько часов, очнувшись на одной из кушеток, и чувствовала головную боль, которая вызывала головокружение. — Кира, ты так? — поинтересовалась самочувствием взволнованная Кристина. Не хотелось ничего отвечать, даже думать над ответом. — Кир, может воды, только не молчи. — всё старалась разговорить знакомую Крис. — Который час? — выдавила из себя Кира. — Доходит до трёх. — Сука. — протяжно ответила бармен. — Походу в эту ночь я лишилась двух, близких сердцу людей. На какое-либо проявление эмоций тупо не хватало сил, поэтому Кира просто закрыла глаза и вздохнула. — Кира, ещё не всё потеряно. Открой глаза и посмотри на меня. Девушка выполнила просьбу, но её взгляд не выражал одним словом — ничего. — Что ж, тебе придётся об этом поговорить, хоть со мной, хоть с Лизой, либо с кем-то ещё, если будет желание, но похороны через три дня, нужно всё подготовить. Для начала ты напишешь Лизе и договиршься о встрече в баре завтра, затем отоспишься, наберёшься сил, а уже днём всё с ней обсудишь. Идёт? Кристина понимала, как Кире тяжело и сложно на данный момент, несмотря на то, что сколько бы Крис не слушала много историй про Лизу, ещё одни люди, которых бармен не раз упоминала, были бабушка с дедушкой. — Ты, как всегда, права, Крис. «Приходи сегодня в бар к 12» После чего Крис вновь вызвала такси и помогла Кире добраться до дома.

* * *

Уже в баре. *Чёрт, да где же ты, Кира! * — проносилось в мыслях Кристины. Затем, неожиданно, дверь заведения распахнулась и вошла Кира. — Боже, Кира, ты когда выпить-то успела? — подхватывая еле стоявшую девушку, проговорила Крис. — Кирюх, ты не забыла, что сюда Лиза должна прийти? В тот момент несоображавшая Кира словно отрезвела. — Я помню…но, Крис, ты же осознаёшь, что если она не придёт, то я окончательно могу сказать, что лишилась двух, дорогих мне людей. Поникший взгляд давал понять, что девушка говорит серьёзно. — Кира! Не смей говорить так! Лиза тобой точно также дорожит, поэтому не упустит шанс встречи. *Звук уведомления о новом сообщении* «Я сегодня не смогу прийти, прости» Как будто история повторяется, всплывают обрывки вчерашней ночи, которую хочется поскорее забыть, — как бабушка говорит последние слова, затем остановка сердца, и всё это сопровождается горькими слезами и криками отчаяния. — Пойду покурю. — безэмоционально произнесла Кира и ушла на чердак. Крис же осталась стоять, ошарашенная происходящим, после вспомнила слова Киры перед этим и поспешила за барменом на верх. Кира расположилась на балконе, держа в руке сигарету. Дым сочился в приоткрытое небольшое окошко. — Кира, надо поговорить. — О, ты вовремя. Не могла бы принести бутылочку крепкого? — Кира, ещё есть надежда, давай поговорим. — Я, кажется, как-то неясно выяснилась, Захарова? — голос сорвался на гневный крик. — Сейчас принесу. Кристина не могла не подчиниться, ведь Кира оставалась её каким-никаким боссом. Но девушка прекрасно понимала всю её боль. Сообщение Лизы же просто добило, и в этом нет и быть не может вины самой Лизы. Крис поставила на подоконник бутылку красного вина. — И всё же выслушай. Мы тоже не знаем, почему Лиза отказалась от встречи, вдруг у неё есть свои проблемы, но она просто не хочет ими делиться. Кира, не нужно ставить крест на вашей дружбе, тем более сейчас. — Крис не сдавалась, ведь ей тяжело наблюдать за тем, как Кира страдает. Кристина была ненамного старше Киры, но имела уже достаточно опыта, из-за чего и стала для девушки неким советником по жизни. Саму Киру Крис же воспринимает больше не как босса, а как младшую сестру. Так и не дождавшись отклика, Крис решает сама поговорить с Лизой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.