ID работы: 12795724

Глупый метод.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

pov: Джиро

Иногда пути размышлений приводили к тому, что хорошее настроение складывается из мелочей. Из улыбок близких, смеха, объятий. А эти мелочи… Они повсюду, надо лишь открыть глаза пошире.

Под ногами, что шли к остановке, звонко отстукивал нагретый асфальт. Сегодня удача была явно на её стороне: автобус пришел ровно к нужному времени. И пока водитель ждал остальных пассажиров, компания расположилась на последнем ряду сидений.Вскоре транспорт тронулся с места. Проплывающие мимо дома, на которые засмотрелись девушки, напоминали Кьёке, какая жизнь кипит вне стен Академии. Совсем другая, спокойная.И наполненная обыденной рутиной. Наверное, родись она обычной беспричудной, её страсть к музыке всё ещё была с ней.По вечерам во дворе её крошечного домика могла звучать живая музыка, а уже утром приходилось бы идти на любимую работу в магазин с музыкальными инструментами.Но то… Всего лишь мысли. Впереди вот-вот должны были показаться первые высотные здания, блестящие на солнце. Ветер в приоткрытом окне обдувал её темные волосы, что было как никогда кстати в такую теплую погоду. Беззаботно болтающие подружки помогали отвлечься от своих мыслей и просто наслаждаться возможностью отдохнуть. Если сейчас не воспользоваться этим шансом, другой такой выпадет ещё не скоро.

***

— Мы просто обязаны зайти в одно местечко, — подалась вперёд Тору, едва компания вышла на свою остановку. Теперь, когда они в городе, стоять под палящим солнцем становилось труднее с каждой минутой. Не услышав возражений, Невидимка подбадривающим голосом повела их следом. — Идти совсем не долго.За мной! Дорога простиралась в тени серых зданий, мимо которых разъезжали шумные машины, унося поднимающуюся пыль прямиком в деловой центр. Навстречу им шагали маленькие школьники.Напоминали, что совсем недавно девушки были на их месте. Следы беззаботного детства постепенно стирались, всплывая отголосками прошлого. И всё-таки жалеть не о чем. Сейчас Кьёка учится быть настоящим про-героем! Разве не об этом она мечтала? Наконец, студентки добрались до назначенного места, и перед ними открылся вид на небольшое кафе, удобно расположенное на первом этаже нежилого здания. Его кирпичную кладку скрывали зеленые листья кустистого растения, корни которого начинались чуть выше скромной вывески. Как только Мина потянула ручку от входной двери на себя, до ушей донеслась тихая и спокойная мелодия, веющая чем-то тёплым и домашним.Это было классическое сочетание звуков гитары с другими струнными. Казалось, что сами стены нужны были, чтобы отделять этот райский уголок от шумных дорог. На некоторых из них висели фотографии в рамочках с лицами счастливых посетителей. Видимо, это место пользуется популярностью у жителей этого района. И особенно в это время, судя по занятым столикам, за которыми сидели люди почти всех возрастов.Темноволосая отметила как минимум двух старичков, играющих в шашки за ближайшим столиком, мимо которых пробегали совсем маленькие детки.Их мамы наверняка сидели неподалёку и мило беседовали. — Добро пожаловать! — вынырнула из-за барной стойки высокая девушка в фирменной одежде заведения, — Хагакуре, как давно я тебя не видела! — Невидимка мило хихикнула в ответ. — Погоди, сейчас организуем вам столик.Пройдите за мной. Девушки оказались за круглым столом, расположившимся неподалеку от окна, и сразу стали с интересом разглядывать меню. — Полагаю, хороший сорт чая тут не подают, — растерянно улыбнулась Момо, положив список с блюдами. Точно! Наверное, Яойорозу даже не была в подобных заведениях до этих пор. — Ну-у, честно говоря, да, — ответила Невидимка. — Может тебе заказать чай с тапиокой? Конечно, не королевский, но тоже очень хороший! Когда каждая определилась с выбором, официант принял их заказ. А пока Кьёка ожидала напиток, нужно было на что-то отвлечься. Ашидо, как заведённая, упорно рассказывала Урараке способы подкатов к парням.Возможно поэтому шатенка мигом покрылась румянцем.Для неё такие темы — табу. Однако собственные мысли были далеки от этого разговора: в голове в который раз появлялось лицо Каминари. И когда он близко, и когда далеко, сердце отстукивало всё тот же ритм. Как же так… Ей никак не верилось, что Пикачу может вызвать в ней такие чувства. Она, в общем то, и не рассчитывала на нечто большее.Всегда считала его товарищем, хоть и немного забавным и смешным. Его шутки можно было слушать вечно.И пускай иногда они вообще не вписывались в тему разговора, Кьёка не упускала случая кольнуть этим парня.Он делал уж слишком раздосадованное лицо, ей это нравилось. И, наверное, каким-то образом каждый его минус превращался в плюс.Если хорошенько подумать, то это вовсе и не недостатки были. Просто он такой… такой Каминари, черт возьми. И ей не составило и труда проникнуться им не только как другом. Гораздо тяжелее было не вспоминать о его губах, которые впервые одарили её поцелуями вчера. Было сладко… Биение сердца учащалось само собой при одном только воспоминании, а по телу вновь проходила дрожь. Сейчас не время.Она ещё успеет погрузиться в мысли о нем. Ну же, надо подумать о чем-нибудь другом! Нежное касание плеча вернуло её на землю.Мягкий взгляд Яойорозу говорил о том, что, кажется, девушка замечталась. — Та-ак, — сомкнула ладони Кьёка, — о чём мы говорили? — и слегка рассеяно улыбнулась. Как же неудобно вышло то. — Ашидо-чан уговаривает Очако попробовать сходить на свидание с кем-нибудь из её знакомых, ква. — вкратце пересказала Асуи. И, судя по вздохам девушки с каштановыми волосами, ей эта затея пришлась не по душе. — Ну а сама ты чего хочешь? — задаёт вопрос прямо.Наушница не видит смысла тянуть кота за хвост. Хотя прекрасно знает, о чем, вернее, о ком сейчас думает одноклассница. Да-а, в какой-то степени она стала понимать Урараку с её чувствами к Деку. Вот же… Опять все свела к Денки. И вздыхает уже Кьёка, вызывая непонятную реакцию у девушек рядом.Понимает это, когда сталкивается со взглядами собеседниц. — Устала, простите. — бурчит в оправдание, подпирая щеку рукой. Беседа прерывается официантом, который мигом раздал все напитки. Теперь то Джиро сможет насладиться своим кокосово-земляничным бабл ти. Попивая холодный напиток через трубочку, она всё ещё пытается сосредоточиться на разговоре. — Сама я уже ничего не хочу.Я для себя уже всё решила. — и поворачивает голову в сторону Мины. — Ладно-ладно, оставим эту тему пока что. — улыбается кудрявая девушка под укоризненный взгляд кареглазой. — Ну а у тебя как делишки? — теперь новой жертвой становится сама Наушница. Вот блин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.