ID работы: 12795724

Глупый метод.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хотелось бы сейчас обладать причудой Тору, ну или хотя бы Урараки, чтобы просто улететь, испариться и не появляться в поле зрения этой хитрой дамы. Так и знала, что после утреннего разговора у неё все ещё остались вопросы. Медленно набирая воздух в легкие, темноволосая думала, как правильно слезть с крючка Ашидо. — Ну, пока я вся в учёбе.Времени на гитару почти не остаётся, так что… — Не-не-не, я про другое, — перебивает Мина и ловит вопрос в глазах Кьёки, — как там дела на любовном фронте? И с чего вдруг тебя это волнует? Темноволосая напряглась.Начала жевать пластиковую трубочку от напитка и невольно отводить взгляд. Вроде за весь день она не сделала ничего подозрительного, так что… Догадка приходит на ум сама собой. Ничего ты не узнала, Ашидо, это блеф! — Меня всё устраивает. — сохраняет невозмутимое лицо, пока вылавливает тапиоку из стаканчика. Вкусная… Взглядом проходится по остальным одноклассницам. — Может ещё куда-то пойдем? Енотоглазая шумно вздохнула, поняв, что ей лучше оставить свою затею.Очевидно, прямо сейчас от Джиро не добиться никаких слов. Иногда Наушница казалась ей слишком принципиальной.Даже в какой-то степени закрытой. В это время Кьёка быстро проанализировала произошедшее.Противостоять Ашидо было на удивление просто.Даже слишком.И что-то внутри подсказывало: это не последняя попытка Мины докопаться до истины.Остается надеяться, что она выкинет идею развития данной темы из головы. Надо будет рассказать об этом Каминари. Лишняя осторожность не помешает. На душе стало немного легче. Быть может, всё потому что… У неё есть Каминари — тот, с кем она делит бремя хранения секрета.Их секрета. Где-то глубоко внутри она понимала, что парень не должен был так быстро завоевать статус «надёжный».Просто с ним ей было по-особенному комфортно.И пусть они часто обмениваются колкостями и смеются друг над другом, в этом было что-то своё.А в жизни Джиро мало с кем была на таком близком расстоянии. Ей хотелось о многом ему сказать, но на это ещё будет время.Нужно расслабиться, и, по словам подружек, ничто так не успокаивает, как совместный шоппинг. За несколько часов пребывания в небольшом торговом центре близ той кофейни Кьёка насчитала около десятка бутиков, в которых компания уже успела побывать. Картина была одна и та же: Ашидо с Яойорозу набирали по несколько вешалок с одеждой, попутно помогая составить образы остальным.По сути, менялись лишь «декорации». В какой-то момент — она даже не успела ничего возразить — её затолкнули в примерочную и вручили стопку вещей. — Возражения не принимаются! — Мы подождём тут.Выйди, когда будешь готова. — добавила брюнетка с угольным цветом волос, поддерживая Мину. Стиль Момо, приложившей руки к подбору одежды, казался для Джиро тем самым королевским эталоном.Пожалуй, в коллаборации с Ашидо у них вполне могло выйти что-нибудь подходящее ей.Так ведь? Наушница принялась рассматривать выданную ей одежду. Руки прошлись по мягкой атласной ткани. Это… Ого… Перед ней было облегающее платье глубокого черного цвета чуть ниже колена. Ещё и на тонких бретелях.С декольте в форме «качелей» Не зря она согласилась на эту авантюру. Её правда не спрашивали.Только это уже мелочи. Девушка не носила платья, но сейчас, стоя в нём у зеркала в пол, она готова была рассматривать каждый сантиметр своего тела. Бледная кожа хорошо подчеркивалась оттенком ткани, обличающей острые изгибы фигуры. Про себя она отметила, что выглядит в нем очень даже круто.Цвет платья идеально сочетался с её короткими фиалковыми волосами. По непонятным причинам Джиро комплексовала из-за своей фигуры, а сейчас… Все сомнения в миг испарились. И как у них получается так подбирать вещи? Немного погодя, она вышла к подружкам. При виде неё их глаза округлились, и лишь Яойорозу, сложившая ладони вместе, стояла с милой улыбкой на лице. — Село идеально, — заискрилась Креати и вручила такого же цвета туфли на шпильках. — Твой размер, если я не ошибаюсь? Когда со шнуровкой было покончено, можно было рассмотреть, как заманчиво на ножках смотрелись завязки от каблуков, придавая девушке ещё больше женственности. Теперь образ был полным. — А это не слишком.? — смутилась Кьёка, крутясь возле зеркала. — В самый раз.Боже, дай мне запечатлеть этот момент, — произнесла Ашидо, доставая телефон, — Ты выглядишь так сексуально!!! Такие комплименты в свой адрес наушница слышала крайне редко.Она и не заметила, как её лицо покрылось лёгким румянцем под довольный гул одноклассниц. Смущение и частичка стыда за свою реакцию слились воедино, заставляя темноволосую отвернуться и закрыть половину лица ладонями. Блин, да что же это такое? Слишком.Непривычно… И, чтобы поскорее избавить себя от смешанных чувств, она принялась за другие образы.Однако примерка остальных вещей уже не вызвала бурю эмоций. То платье не переплюнуть. Как и его ценник… Она просто не могла позволить его себе. Черт бы побрал такие магазины! — В итоге не возьмёшь? — аккуратно поинтересовалась Момо, когда девушки последовали дальше, и, получив отрицательное качание головой, понимающе посмотрела на неё. Почему-то из всех одноклассниц самые дружеские отношения завязались именно с этой принцессой. Манеры Яойорозу проявлялись во всём: походка, постановка речи.Даже следить за её сражениями одно удовольствие, поскольку движения были столь отточенны и аккуратны, что, если совместить все эти умения с гениальным применением причуды, получался шедевр. Всё то, чего, как казалось Кьёке, не было в ней самой, она видела в милашке Момо. И, наверное, это и создавало притяжение между ними. — Как ты угадала с платьем? — озвучила мысли вслух Джиро. — Знаешь, я выбирала по интуиции.Оно будто бы создано для тебя. — Вот как, — почувствовался очередной прилив смущения, сменяемый улыбкой, — спасибо, Розу. Из взгляды пересеклись, и на мгновение Наушница подумала, нет, скорее почувствовала, что они понимали друг друга гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. Никогда не знаешь, в каком человеке увидишь родную душу. Вскоре они догнали остальных и вышли на свежий воздух. Улица встречала их золотисто-оранжевым закатом, окрашивающим здания в такой же оттенок. И, кажется, пора бы выдвигаться домой.Уже вечереет. Сев со всеми в автобус, уставшая Джиро одолжила плечо Яойорозу, облокотив на него свою голову.Прежние разговоры одноклассниц, сидящих сзади, сменил шепот.Кажется, это были голоса Мины и Урараки. Можно было прислушаться и понять, что же такое так тихо рассказывает розоволосая, но девушка и сама не заметила, как провалилась в сон. Она проснулась сама собой, когда Момо коснулась её руки.Поездка была не долгой, чему нельзя было не обрадоваться. Дружной толпой одноклассницы направились в сторону общежития.Солнце уже почти скрылось за горизонтом.Провожая его взглядом, Джиро вспомнила про своего Пикачу. Надо бы поговорить с ним. С этой мыслью она достала телефон и быстро отправила ему сообщение, пока остальные заходили в кампус.В общей комнате потихоньку собирался народ, среди которых особенно сильно выделялись ярко-желтые волосы с черной прядью. Нет, все же зря она ничего не сказала ему за целый день. Сидит, скучает… Хотя как может быть скучно, когда рядом с ним Бакусквад практически в полном составе? В той стороне шла оживленная беседа.Видимо, Бакуго снова что-то не поделил с Мидорией или Тодороки. Но, честно признаться, Джиро мало интересовали мужские тёрки. Пока она смотрела в их сторону, Каминари взглянул в телефон и, кажется, стал искать её глазами.Вот только темноволосая уже успела затеряться среди подруг, поднимающихся по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.