ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт I. Странный

Настройки текста

Подумай, что в тебе главное. Чем ты отличаешься от других?

Компания "Ordinary" – сообщество особенных людей. Если Вы чувствуете себя не таким, как все, если люди вокруг не понимают Вас и считают странным, Вы – наш случай. Мы поможем Вам найти себя в этом мире. Всё, что от Вас требуется – Ваше согласие и личная встреча на базе нашей компании. Пожалуйста, если получили это извещение, отправьте Ваш ответ незамедлительно.

С искренним уважением и почтением, Директор компании "Ordinary" Кристофер Бан Чан

Печать Подпись *** Печатью на документе выступала голова волка, выливающаяся из клубов дыма и языков пламени. На фоне красовались буквы r/d, разделённые значком молнии. А под печатью стояла размашистая подпись, при взгляде на которую создавалось впечатление, что её владелец использовал не обычную ручку – перо. Но, признаться честно, Ли Феликс прекратил чтение уже на третьей строчке. За прошедшую неделю на него навалилось слишком много, даже больше, чем то бывало обычно, а тут ещё эти чёртовы некроманты. Раньше ходили по квартирам, стучали в двери и пытались втянуть людей в свои секты. А теперь их секретные техники добрались до телефонов. Феликс на грани. Совмещение учёбы и подработки парня физически выжимали изо дня в день, а убежать от того или другого он не мог. Порой он уже вовсе ничего не хотел. Хотел только хоть раз просто закрыть глаза и провалиться в сон – долгий и, желательно, не похожий на тернии лабиринтов из колючих ветвей акаций. А ведь он ещё и особенный... Особенный. Лучше бы этой особенности не было никогда. Как же отвратительно раз за разом встречать лицемерных людей, что смотрят тебе в глаза с пожеланиями хорошего дня и настроения, а на деле от них исходит сжирающая зависть в твою сторону. Феликс знал всё. Феликс знал, когда над его шутками в компаниях смеются, чтобы "не обидеть". Феликс знал, что о нём думают и что к нему чувствуют все окружающие – начиная от одногруппников, заканчивая самыми надменными преподавателями университета. Феликс чувствовал. Ощущал, как холод и тепло других смешиваются в эмоции и мог их идентифицировать. Но сам чувствовал только страх и тревогу, только то, как дрожат пальцы и колотятся зубы. Кажется, он как будто забыл о том, что такое радость, умиротворение, нежность, восхищение, любовь... забыл.

***

Спам от неизвестного отправителя отправился в корзину, да только.. Правда ли это просто совпадение? Стоило этой мысли проскользнуть в голове, телефон снова пиликнул, принимая сообщение, которое, кстати говоря, система пометила как спам. "unknown: Вы получили наше сообщение?" На неоновых часах мигает 15:45. Ли уже начала раздражать эта навязчивая реклама. Парень кликнул несколько раз по экрану, на котором яркой белой надписью высветилось "вы уверены, что хотите добавить абонента в чёрный список?". Однако палец в последний момент замер над кнопкой, а взгляд остановился на словах неизвестного собеседника. ***

@feleex_: да, я получил сообщение. только что. от вас. кто вы?

unknown: Я пришёл удостовериться, что ты сделаешь верный выбор, Феликс.

@feleex_: откуда вам известно моё имя?

unknown: О, мне известно не только твоё имя, но и фамилия, где живёшь, кто твои родители. Место учёбы. И даже то, что ты сегодня не позавтракал. Мне известно обо всём, что связано с тобой.

@feleex_: это какая-то шутка? кто-то из группы в очередной раз придумал тупой прикол?

unknown: Я тебя умоляю, с кем из знакомых ты так откровенен, что с удовольствием поведаешь ему о своём умении читать мысли и эмоции? Они подумают, что ты сошёл с ума.

@feleex_: ..... @feleex_: скажите честно, вы из ФБР?

unknown: По правде сказать, иногда задумываюсь о том, что было бы лучше, работай я на них.

***

Почему-то Ли показалось, что его собеседник тяжело вздохнул с другой стороны линии. "unknown: Если хочешь узнать правду, то приходи, я вышлю тебе адрес. Не бойся меня, Ли Феликс, я не какой-нибудь злой колдун. Не думаю, что я злой." Бледная тень худой фигуры, чуть сгорбленной над телефоном, стоит, опираясь поясницей об стол. Холодный свет падает на уставшее лицо в веснушках, обладатель которого нервно кусает губы и мечется в сомнениях. Время, что будто бы замерло на какое-то мгновение, резко снова возобновило свой бег. Привычный дневной шум затопил улицы. Электрички побежали по городу, развозя людей по их домам. Тени потянулись от фонарей и затерялись где-то в переулках. По спине Феликса пробежал холодок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.