ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Преамбула. Обрети Дом там, где ты есть

Настройки текста
Примечания:

В какой-то момент тебя ставят перед фактом.

На пороге дома появляется неизвестный человек.

Жмущаяся к твоей ноге собака рычит, показывая маленькие белые клычки.

Неизвестный протягивает письмо и исчезает из твоей жизни навсегда.

Ты берешь потрёпанную временем бумагу в руки. И узнаешь правду.

О том, что ты не такой как все.

***

Конечно, нельзя сказать, что Бан Кристофер Чан никогда не задумывался о том, что немного отличается от других. Но он списывал это на что угодно: особенность своего характера, условия, в которых он рос, люди вокруг, возможно, наследственность. Он не верил, когда распечатал письмо, когда перечитал его несколько раз, пытаясь найти скрытый смысл между строк. Не верил, когда родители поведали всё, как есть, заботливо посадив его рядом. И даже когда кусочки восьмиугольного пазла в голове наконец собрались воедино. Он не верил. Но чувствовал, что ему не врут. – Ты особенный, Кристофер, – мама ласково улыбнулась и потрепала белокурые кудри. Очень она любила это делать, а особенное тепло в душе вызывало, когда сын смешно хмурился в ответ на эту ласку. Но в тот раз он только смотрел на неё широко распахнутыми глазами. Не врёт. Стало быть, то, о чем он узнал этим утром – правда. Чан отводит взгляд и делает несколько шагов назад. – Так, значит, Клуб? – рука опустилась на шею спаниелю и заботливо потрепала ухо. Собака заскулила. Она тоже чувствовала что-то скверное, – Что за Клуб и зачем он нужен? – Клуб помогает одарённым обрести Дом. – Значит, Дом... – Кристофер поднял собаку на руки и крепко обнял, как делал всякий раз, пугаясь бушующих в душе эмоций.

***

Но чтобы помочь обрести Дом другим одарённым, один из них должен свой дом навсегда покинуть. Мысли даже не успевали смешаться в кашу. Всё происходило слишком быстро. Сумка с вещами, деньги в дорогу и вперёд, из родной страны на все четыре стороны, неуверенно ступая по мокрому асфальту кроссовками, натягивая капюшон куртки на глаза.

***

– Где находится этот клуб? Мама качает головой и с сожалением вздыхает. Всё, что ей остаётся – подойти к сыну и притянуть его шею к себе. Не "как в последний раз". А в последний раз. На ресницах застывают слезы. Женщина кладёт ладонь на его горящую от мутного страха грудь, ощущая, как сердце бьётся – колотится – прямо здесь, под преградой из одной только кожи. – Клуб вот здесь. Когда найдешь подходящее место, ты сразу это поймёшь. А это и значило: пора расстаться.

***

Говорят, раньше рождалось много одарённых людей, которым нужна была хотя бы какая-та опора и поддержка, почему и появились соответствующие организации. Странный клуб был одной из них, но далеко не единственной. Он передавался из рук в руки только одарённым людям и только по одной линии рода. В наследство, как семейная реликвия. Бан Чан позже узнал, что у его рода давно не рождались одарённые, и именно поэтому он никогда не слышал о клубе. Он первый за много поколений. Великая честь и великое проклятие. Отправив Бану письмо, люди выше только оповестили о том, что он его владелец, но наследником парень стал с рождения. Никто в этом не виноват – так распорядилась судьба. И эта же судьба гнала его из города в город по главным улицам и переулкам. По плитке и гравию, по траве и песку. Сколько дорог он прошёл, прежде чем поднял голову навстречу бьющим по капюшону каплям, как в сердце воткнулась тупая игла? – Это что за чертовщина? – только и смог проговорить Чан. Капюшон медленно соскользнул с головы, открывая ещё более широкий обзор на развернувшуюся перед ним картину. В небе завис город. Точное отражение того, что он видел прямо перед собой. Те же дома. Медленно пробивающиеся по дорогам-артериям автомобили. И яркий зловещий свет в окошках зданий. Кажется, это и есть то, что он искал? Или это просто совпадение? В любом случае, увиденное нормальным не назовешь, а значит, стоит хотя бы попробовать.

***

Заброшенное здание, потрёпанные старые книги с пожелтевшими страницами на полу. Свет просачивается сквозь пыльные стекла разбитых окон и неуверенно ложится, медленно затухая. День заканчивается – огни в вышине перевернутого города разгораются целым пожаром. Манят, пытаются украсть душу, как и звёзды, что уже начинают появляться на небосводе. Как туда добраться? Зачем? Почему он висит в небе? Много вопросов крутилось в голове, а сквозняк тем временем разбрасывал книжные страницы по полу. Чан поднял несколько, обнаружив на них написанный от руки текст на неизвестном языке. Оглядевшись в поисках переплета, из которого они выпали, он обнаружил на столе вполне целую книгу. "Странно, что ещё никто её не унёс, раритет ведь" – находясь где-то в своих мыслях, Чан без особого интереса открыл первую страницу и прочитал: – Правило Странного клуба номер один – обрети Дом там, где ты есть. Здание будто бы вздохнуло с облегчением, набирая как можно больше свежего воздуха через ноздри-окна. В одну секунду всё вокруг пришло в движение: растрёпанные книги прямо на глазах собрали свои страницы, трещины на стеклах со скрипом затянулись, а где-то сверху загорелась яркая лампочка. Фиолетовая. Бан Чан удивлённо огляделся по сторонам. – Странный клуб, значит, – улыбнулся он краешком губ и продолжил пролистывать хрупкие страницы одну за другой. – Будем знакомы... Клуб людей со странными способностями. Клуб таких же нормальных, как он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.