ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт V. Делаем ставки

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №235: Ты отличаешься от других и это нормально

От громкого хлопка двери, казалось, всё здание сначала содрогнулось, а потом устало вздохнуло. Такой уж он, Хëнджин. Его тяжёлый характер не перепишешь, не выкроишь заново и не сошьёшь. Если только... Чан перевёл обеспокоенный взгляд с закрывшейся за Хëнджином двери на мирно спящего Феликса. Тот слегка пошевелился от громкого стука, а затем съежился в маленький комок, как прячутся от мира маленькие птенцы. Тёмные круги под глазами. Веснушки на щеках. Такой беззащитный и хрупкий. Никто его не бережет, некому о нем заботиться. Чан стянул с себя пиджак и накрыл им Феликса. — Спи, малыш. Теперь ты дома, — произнёс лидер с улыбкой и выскользнул из комнаты.

***

Хан Джисон уже довольно долгое время бродил по зданию, и всё никак не мог взять в толк, где именно его искать, но всё оказалось гораздо проще. Со стороны заваленного коробками холла слышался шум - и этот "кто-то" явно не сдерживал себя в тихих лёгких ругательствах. Кто-то усердно пытался навести там порядок. Бросив взгляд на наручные часы и обнаружив там два часа ночи, Джисон сразу сделал вывод, что это не может быть кто-то, кроме их лидера с супер-способностью "не спать неделю и говорить, что он до сих пор не хочет". Подумал и не прогадал. Чан уже успел сменить строгий костюм на свободную чёрную футболку и лёгкие спортивные брюки, а отросшие синие волосы для удобства собрал сзади в маленький хвостик. Будто в другого человека превратился. Джисон, недолго думая, запрыгнул на одну из коробок, как всегда любил делать. — Эй, Чан! Чего это тут у тебя? — Световой диск и прочая мишура для свадьбы Хëнджина и Феликса, — фыркает Чан, с трудом поднимая очередную коробку и переставляя её на ряд ниже. Не всегда было понятно, шутит Чан или же говорит серьёзно, как и сейчас не было ясно, злился ли он всё ещё. Скорее нет, чем да. Хан присвистнул, окидывая взглядом огромную гору. — Феликс, значит, — оценивающе кивнул младший и постучал костяшками пальцев по коробке с надписью "Осторожно, стекло", — Зря потратился. Они не смогут поладить в 99.9% вероятностей. — Это тебе твоё виденье будущего подсказало? — приподнял бровь Чан. — Здравый смысл. — Ну, одна сотая процента не равна нулю, а это уже очень много. Ставлю на Феликса. — И опять же, зря потратишь деньги. — Спорим? — А чего не спорить? Спорим! Парни ухватились за руки, азартный Хан с радостью "разбил", а затем достал из кармана телефон и привычно открыл любимую игру, при этом продолжая заваливать Чана вопросами. — А если серьёзно, Крис, что там, в них? Чан присел рядом, открыл ближайшую небольшую коробку, и достав из неё две баночки холодного кофе, перебросил одну Джисону. Тот ловко её поймал. — Доставка пришла поздно. Новичок пришёл рано. Я думал, он будет игнорировать меня минимум неделю, успею всё подготовить. — Ой, ну не все же такие талантливые как Хо, игнорировавший каждодневные сообщения месяц и в итоге вышедший на связь только спустя год. Чан щёлкает замком на жестянке и залпом выпивает свой кофе. Смятая банка благополучно отправляется в полёт к корзине в углу. Попал точно в цель. Затем он поднялся и продолжил разбирать окружающий их бедлам. — Помочь не желаешь? — с трудом, под тяжестью коробки, поинтересовался Чан. — Ты у нас деньги тратишь, тебе и разгребать, причём здесь я? — Хан даже глаз не поднял, продолжая играть, — А от Феликса будут неприятности. Это как аксиома. — Хан Джисон! — прикрикнул на него Чан. — Бан Кристофер Чан! — тут же отозвался левый проход и послышались мерные неторопливые шаги. Из темноты, сверкнув кошачьими глазами, вышел Минхо. Он успел сменить костюм на серые шорты с футболкой и халат, что шлейфом тянулся по полу. Очки в золотой оправе, которые он часто брал у Хана "для красоты", съехали на нос и закрывали зрачки, но сразу было понятно - Ли буравит взглядом лидера. Джисон улыбается, когда Кот подходит ближе и кладёт руку ему на плечо. Хан явно очень доволен своим нынешним положением. — Ли Минхо! — только и мог добавить к этому Чан. С появлением Минхо конфликт всегда сходил на нет. Хотя бы из чистого уважения. Чан вздохнул и, подняв ещё одну коробку, обнаружил горку улыбающихся чёрных смайликов. Да и весь пол, усыпанный конфетти, выглядел подозрительно... — Что это за смайлики? — озадаченно поднес один к глазам Чан и тут же понял, что они не из бумаги, как казалось изначально, а из ткани. — А? — Джисон нахмурился, будто припоминая. — Да, это так, вырезали из плащей бедолаг, которые на днях налет на нас устроили. — А конфетти? — Это мы их празднично встречали, когда они осуществляли "секретный налёт". Лино подобрал смайлик, подошел к Бану, и, приклеив его ему на лоб, прокомментировал: – Да. Так и было. Чан не сдержался от улыбки. — Ну, тогда молодцы. Но где был я всё это время? — Так мы быстро, ты даже из кабинета со своим "что за шум" не успел выпрыгнуть! — ответил Джисон с гордостью и почувствовал, как чужая рука зарылась в волосы. Чан нахмурился, будто что-то припоминая. Например, сюжет дорамы, которую, помнится, смотрел именно в тот день. — А. Жалко, конечно, что я такое пропустил, впредь буду внимательнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.