ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XII. Разрывающий душу шторм

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary № 15: Каждое наше действие оставляет в мире след

Какого это, когда тебя крадут и тащат сквозь тьму? Это, наверное, последнее, что Феликс хотел испытать на своей шкуре, но теперь он мог сделать несколько выводов: во-первых, ты ничего не можешь сделать, во-вторых от неожиданности легкие перехватывает так, что кажется, будто больше никогда не сможешь вдохнуть. Жалкое мгновение растягивается на годы, а руки хватаются за пустоту в тщетной попытке освободиться. Кто-бы его не схватил, он был гораздо сильнее. Разум метался в поисках выхода из ситуации, и он уже почти ушел в отставку, открывая путь настоящей панике, когда его вдруг поставили на ноги. Феликс открыл до этого крепко зажмуренные глаза. Коридорный свет на секунду ослепил, а потом перед ним неожиданно блеснул яркий зеленый огонек. Обладатель глаза-отражателя извиняющееся выставил перед собой руки. – Прости, Феликс, – заговорил он, чуть улыбнувшись. – Я не знал, как еще тебя сюда привести, ты никому здесь не доверяешь, кроме Чана. Феликс несколько раз моргнул, пытаясь прийти в себя. Смысл сказанных ему слов потихоньку нагонял. Парень перед ним был чуть ниже его самого, с короткой светлой стрижкой. За ухом прятался карандаш, а заправленная в джинсы футболка была на несколько размеров больше, чем полагалось. Вне всяких сомнений это был Коршун Со, которому Ли вчера помогал среди ночи чинить проводку. Феликса до сих пор немного потряхивало, но даже несмотря на это он смог кое-что отметить – все это время его пугал искусственный зеленый глаз, но при этом сам его владелец обладал довольно приятной наружностью. – В общем, – «Похититель» неловко почесал затылок. – Мы тут с Чанни тебе, наконец, комнату обставили, но он случайно уснул. Там, за столом. Парень указал на ближайшую дверь, и Феликс проследил взглядом за его рукой. – Будить его жалко, и так спит мало, – продолжил свою неуверенную речь Коршун. – Но, проснувшись, он бы расстроился, что ты снова ночуешь в том месте. Мешать не будет? Находящийся в откровенном шоке Феликс активно помотал головой. Он не понимал, что происходит, но, кажется, ничего плохого. – Хорошо, тогда осваивайся. Не буду тебе мешать, – парень сделал несколько шагов назад, увеличивая расстояние между собой и Феликсом. – И прости, пожалуйста, за тот случай. Мы поступили плохо. Сказав так, и, кажется, смутившись, он быстро зашагал по коридору. Мысли в голове Феликса смешались, выстраивая совершенно иное мнение о Коршуне. Все предыдущие страхи и обиды растворились в искренних извинениях, и Феликсу стало даже как-то неловко за свои опасения. Первое мнение часто ошибочно, и, видимо, это правило не обошло стороной участников Странного клуба. Ли отмёл на задворки сознания все "против" и с дрожью в голосе выпалил: – Ничего страшного. Пожалуйста, скажи, как тебя зовут? Незнакомец тут же обернулся. Удивление на его лице смешалось с искренней улыбкой на губах. Но только он открыл рот, чтобы ответить, как по зданию второй раз за сутки разлилась режущая слух сирена. – Вот черт! – в итоге вскрикнул он и, не медля, скрылся в темноте. Феликс же внутренне застонал. Этот день когда-то кончится? Под ошеломительно громкие вопли мигающего красного света и звука, Феликс протиснулся в свою комнату. Чан, как ни в чем не бывало, продолжал спать. Феликс подумал, что неплохо бы его разбудить – в клубе ведь беспорядок, он наверняка должен знать. Стоило протянуть к Чану руку, Ли услышал напротив стола стук. Сердце провалилось куда-то в подвальные этажи клуба. А взгляд поймал за окном пожар красных волос, ярко выделяющихся даже в сумерках. Висящий вверх ногами Хван Хенджин указал Феликсу на Бан Чана и показал знак тихо. А затем прилепил к стеклу лист бумаги с надписью «Завтра в то же время» и, подтянувшись, исчез за оконной рамой. В этот же момент в здании воцарилась тишина. Кто-то тихонько постучал костяшками пальцев по дверному косяку, привлекая внимания Феликса. Обернувшись, тот вновь увидел своего нового знакомого. – Со Чанбин, – шепотом сказал он, и поманил Феликса за собой. – Пошли, поговорим. Они отошли к коридорному окну, и Коршун протянул ему руку. – Приятно познакомиться, Ли Феликс. Надеюсь, мы поладим. – Надеюсь. – Феликс уверенно пожал руку Чанбина, отметив, что тот отвел взгляд. Судя по всему, ему все еще было немного неловко разговаривать с ним. Кажется, он правда жалел о произошедшем и не знал, как загладить вину. – Тебе… Нравится твоя новая комната? – Спросил он Ли. – Не успел рассмотреть, – честно признался Феликс. – В Странном клубе слишком много неожиданных событий. – О, это еще тихо. – рассмеялся Чанбин. – Ничего, скоро привыкнешь и не будешь обращать внимания… Со прервался на половине фразы и посмотрел в окно. Зеленый глаз-отражатель уловил что-то в небе, заставляя своего владельца прищуриться. – Вон как разгорелся. Старается. – Что? – Феликс тоже посмотрел в коридорное окно, но так и не понял, что имел ввиду его новый знакомый. Чанбин сложил руки на груди. – Я про Хеливатор. Опять пытается всех напугать, не давая спать спокойно. – Хели…ватор? – Город в небе, – на лице Со появилось недоумение. – Ты же… Не думал, что его видишь только ты один? Видимо, выражение лица Феликса ответило за него само. Город, зависший в небе… Этот абсурд, перевернутый над его головой, пугающий до чертиков и манящий в свои объятия. Тот, до которого не добраться и который никто никогда не замечал. Он правда был реален. Феликс уставился на горящий зловещим светом Хеливатор уже совсем другими глазами – ошеломленными. Чанбин с одобрением похлопал его по плечу. – Сразу видно, наш человек. У всех все начиналось именно с этого. Зачарованный Феликс прислонился лбом к стеклу. – Это очень странно, – он не знал, в который раз за последние два дня произносил эти слова. – Что именно? – Осознавать, что ты не сумасшедший. Феликс протер запотевшее от его дыхания стекло. Там, на другой стороне, в этом неизвестном, не далеком и не близком городе, ему что-то подмигивало и тянуло в свои объятия. Заметив то, какими глазами Феликс смотрит на Хеливатор, Чанбин подошел поближе и бросил в небо грозный взгляд. – Быть странным гораздо лучше. В нашем мире нормальность куда опаснее.

***

Пока Чанбин с Феликсом разговаривали, «спящий» Бан Чан тихонько выскользнул из комнаты.

***

Глубокая ночь. Минхо движется по коридору легкой походкой. Его шаги не издают не единого звука, оставляя своего блестящего хитрыми кошачьими глазами владельца незамеченным. Правда, лишь до тех пор, пока он не дергает за ручку нужную дверь – петли ее пронзительно скрипят. Кот морщится, негодуя на выдавший его приход кусок дерева, и, грозясь смазать петли так, что они в жизни об этом не попросят, протискивается внутрь. Шелест страниц прерывался шумом ветра за стеклом. Слабый свет лампы неспокойно потрескивал, грозясь вот-вот окончательно потухнуть, но, кажется, Бан Чан совершенно этого не замечал. Он перебирал какие-то бумаги, раскладывая их по разным стопкам и при этом неспокойно хмурился. – Ну что, нашел его? – прервал это его занятие Минхо, выхватив из рук Бана ворох страниц. При виде их содержимого, брови Кота невольно поползли вверх. Досье на одаренных людей. Так много. И как минимум на половине стоят печальные алые кресты, перечеркивающие имена. Чан прикрыл глаза и сложил пальцы перед собой домиком. – Нашел. С перерезанным горлом. Он не справился, и его сразу убрали, чтобы не болтал. В его словах не было и капли эмоций, но Ли знал, что это только верхушка айсберга. Сейчас в душе лидера бушевал шторм, готовый снести и перемолоть в своих глубинах в мелкий песок половину мира. Минхо отбросил пугающие листы подальше, будто «кровь» на них могла впитаться в его пальцы. – У нас тут мальчик больно любопытный есть. Не разболтает ли и он все наши секреты? Прищуренные глаза Чана блеснули в полутьме. – Он держит свои силы под контролем, и у него есть совесть. – Ты не знаешь его, – возмутился на это заявление Кот. Бан развел руками. – Я когда-то и тебя не знал. – Ему нельзя доверять. – А мне – можно? – С тобой мы долго знакомы. – Минхо отмахнулся. – А то смотри, тоже найдешь его в луже крови, будешь потом убиваться. Чан промолчал. Коту показалось это странным, и он понял, что пора бы разрядить обстановку – не хватало еще перегнуть палку в разговоре с другом. – Эй, почему не отрицаешь? В твоем же стиле. – Хеливатор сегодня сияет в небе особенно ярко. Ничего хорошего это не сулит, – был дан ответ, сменившийся шуршанием бумаги. Чан достал что-то из папки и протянул Минхо. Тот принял в руки обтрепавшийся по краям листок с маленькой надписью в уголке: «Страх спокойной жизни». Лидер поднялся из-за стола, подошел к окну и вгляделся в здания перевернутого города. – Нашел у входа. И это уже вторая. Помнишь предыдущий налет? Настоящими оказались только плащи, на подкладке которых были вышиты слова «Danger». Думаю, вам с Ханом это тоже показалось странным, иначе вы бы не стали вырезать из них смайлики. – Но тогда это значит… – начал Минхо. – Никто нас не предавал, – продолжил Чан. – Скорее всего, нашему номеру тридцать угрожали, вот ему и пришлось разыгрывать это представление, чтобы от него отвязались. Перед смертью он успел оставить нам подсказки. Чан снял очки и устало потер переносицу. – Каждого приходящего в эти стены я прошу не тянуть все проблемы на себе. Почему же всё всегда заканчивается именно так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.