ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
436
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XIV. Этого никогда не будет

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary № 192: Человек становится по-настоящему сильным, когда ему есть, что защищать

Встретить Хëнджина в стенах клуба считалось знаком большой удачи или большого несчастья – всё зависело от того, в каком настроении его застанешь. Для других участников его появление в поле зрения было своего рода возможностью заглянуть в недалёкое будущее, но, надо сказать, пересечься с ним было задачей не из легких. Все потому что Хенджин любил побыть один и часто брал дополнительные смены, ходя в дозор вместо кого-то. Конечно, в последние дни Хван стал бывать дома чаще, но только потому что на него повесили заботу о новичке. Именнно поэтому, когда Хван Хенджин в очередной раз ушел в дозор, в этом не было ничего необычного. Никто не увидел ничего странного в том, что к утру он не вернулся. И к следующему вечеру тоже. И к следующему утру. Но спустя пять суток его отсутствие уже стало нервировать. Жизнь в странном клубе замерла. Быстро сменяющиеся события потянулись едва перебирающими стрелками минутами, и даже городская суета перестала проникать шумом через окна. Хенджин не отвечал на сообщения и отключил геолокацию. Он пропал.

***

Феликс топтался у порога кабинета Чана. Его съедало изнутри волнение, но, даже несмотря на это, он не мог заставить себя войти. Парню казалось, что именно он виноват в таком внезапном исчезновении Хвана. Ведь за ним чуть ранее вели слежку – что, если эти люди решили навредить участникам взявшего его под защиту Странного клуба? Признаться в этих предположениях себе было гораздо легче, чем кому-то еще. Ему только и оставалось нарезать круги у двери, собирая свое мужество по крупицам, потому что молчать об этом тоже было нельзя. – Феликс, я знаю, что ты стоишь там, – вдруг услышал Ли из кабинета. И ему пришлось войти. Чан встретил его добродушным, но немного уставшим взглядом. Даже не используя свои силы, Феликс видел, насколько сильно тот переживает, пусть и старается это не показывать. Он же лидер, ему не положено паниковать. – Ты хотел что-то спросить? – Чан улыбнулся уголками губ. Феликс окончательно сник. Хенджин казался ему немного эгоистичным, но ни в коем случае не плохим. Его гнев пугал и вызывал мурашки. Но его спокойствие очаровывало, а сидящий на краю крыши образ то и дело всплывал в памяти. Они с Хваном не были близки, но при мысли, что с ним могло что-то случиться, все внутри сжималось. – Хватит смотреть в пол. Подними голову и послушай меня, – голос Чана был спокойным и не терпящим возражений. – Ты не виноват. Хенджин скоро вернется и расскажет, где был всё это время. Верь в него. Но даже несмотря на просьбу не беспокоиться, в глазах Феликса блестел страх. – Мне все еще кажется, что в этом виноват я. – Сказал он, чувствуя, как пальцы до боли впиваются в зажигалку с изображением дракона. Чан покачал головой и, встав из-за стола, подошел к окну. – Ты просто привык считать себя во всем виноватым, но на самом деле это не так. Каждый из нас самостоятельно решает, что ему делать и как поступать. Это наш выбор – иногда верный, а иногда ошибочный. Но знаешь, по-настоящему сильными мы становимся, когда у нас появляется то, что мы хотим защитить. Хенджин знает об этом и уже очень давно. Просто жди. Он вернется. Чан обернулся к Феликсу и посмотрел ему в глаза. – А ты, Феликс, лучше задумайся о том, кто ты. Ведь только мы сами определяем, кем нам быть.

***

Стоящий за дверью Ли Минхо задумчиво скрестил руки на груди.

***

Кто я? Кто бы мог подумать, что такой простой вопрос поставит Феликса в тупик. Слова поднимались к горлу, чтобы ответить, но в итоге с губ не слетало и звука. В повседневной жизни мы думаем о том, как нам выжить – не умереть от голода, не провалить зачет, не остаться без крыши над головой. Но кто мы такие и чего хотим? Обычно от мыслей об этом раскалывается голова и в итоге мы откладываем их в долгий ящик. В общем, мало того, что Феликс не мог ничем помочь Хенджину, так он еще и совсем ничего о себе не знал. Ли поймал в свете ночника веснушки на своем запястье. Они созвездиями рассыпались по всей его коже, и мама говорила ему в детстве, что это потому, что он ребенок солнца. Жаль, он не помнил, что ей на это ответил. Но зато помнил, как на веснушки на его лице смотрел Хенджин. Или ему это только показалось? В любом случае Феликс решил постараться стать лучше хотя бы ради него. Даже если они никогда не станут друзьями и даже если он не вернется. Феликс с силой похлопал себя по щекам. – Конечно же он вернется. Обязательно, – прошептал он и выглянул из комнаты, желая выйти на разведку. Ведь если Хван придет, он хотел узнать об этом как можно скорее. Ему же никто не запрещал бродить по зданию Странного клуба. Даже если он заблудится, это не так страшно, как блуждать в своих мыслях до самого утра.

***

В коридоре уже кто-то был. Заслышав шаги Феликса, они отвернулись от оконного стекла и окинули его подозрительными взглядами. Поняв, кто перед ними, фотограф и его товарищ расслабились и вернулись к прерванному разговору. – Просто взял и ушел, – сказал Фотограф, всматриваясь в темноту. – Теперь Хан всю ночь просидит, не смыкая глаз. Мог и с собой его взять. – Это не в его стиле – таскать Хана на опасные задания, – парень в красном костюме сегодня казался более живым, чем в первый день их встречи, и на труп не походил. – Но я согласен – сидеть и ждать неизвестно чего – отвратительно. И хоть они открыто говорили при нём, Феликсу было неловко их слушать, поэтому он постарался уйти как можно скорее. В конце концов глаза выцепили в темноте падающую из-за приоткрытой двери полоску света. Наверное, именно там сейчас сидел застывший в ожидании Кота Часовой. Феликс постарался незаметно прокрасться мимо, когда услышал из комнаты голос Чанбина: – Ты как, нормально? И тут же застыл, не в силах сделать шаг. – Я вполне себе. А вот Хо – дурак, – Часовой говорил абсолютно спокойно, даже не скажешь, что внутри него накапливалась грозящаяся вырваться наружу паника. – Но ты же знаешь, что так надо? Послышался звук отодвигаемого стула. Сквозь щель Феликс увидел, как Чанбин встал. – Знаю, – Хан легонько улыбнулся. – Только Хо правда частенько перегибает и делает вид, что его никакая пуля не берет. Ему нужен рядом тот, кто его одернет. А он этого «кого-то» оставил здесь просиживаться. – И это доказывает, что он действительно тебя любит. Джисон сложил руки перед собой на столе и положил на них голову. Он был обижен и взволнован, но это именно потому, что и он тоже любил этого эгоистичного кота. Чанбин покачал головой и вдруг посмотрел прямо на Феликса. – На что ты смотришь? – Прищурился Хан. – На наше светлое будущее, – ответил Со и похлопал его по плечу. – Мне с тобой побыть? Хан в ответ покачал головой, и Чанбин вышел из комнаты. Он осторожно схватил Феликса за рукав и потащил за собой. Феликс видел, что стоило Чанбину отвернуться от Хана, тот уткнулся лбом в запястья. Его плечи мелко затряслись от сдерживаемых рыданий.

***

– Он будет в порядке, – отойдя на порядочное расстояние, сказал Чанбин. – Просто эти двое как попугаи-неразлучники – раздели и начинают задыхаться. Хан может видеть будущее, но не хочет смотреть, чем закончится сегодняшняя ночь – боится правды. А ты сам чего такой кислый? Феликс все смотрел в ту сторону, где остался Часовой. Хоть они с ним и не особенно ладили, в этой ситуации не возможно было ему не посочувствовать. – Хван еще не вернулся? – в конце концов ответил Ли вопросом на вопрос. – Хван, значит, – протянул Чанбин. – Минхо как раз за ним пошел. Получается, вы с Джисоном оказались в похожих ситуациях. – И чем же они похожи? – удивился Феликс. – Да так… – Чанбин уклончиво отвел взгляд и его яркий зеленый глаз скользнул по исписанной маркерами стене. В коридорном свете надписи на ней размывались, но одна вырисовывалась особенно четко. Глядя на нее парень почему-то улыбнулся. «Этого никогда не будет» Феликс не мог знать, что когда-то ее вывели Минхо и Хенджин, по очереди передавая друг другу маркер. И это обещание, которое они друг другу дали, все же рассыпалось в пыль.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.