ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XXXII. (Не) товарищи

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №220:

Своих целей добиваются лишь истинные упрямцы

Какое-то время Чан и неизвестный парень оценивали друг друга взглядами. – Странный клуб? – в итоге спросил голубоглазый. – Орден дракона? – не остался в долгу Чан. – Значит, ты в курсе, – парень напрягся, но, как видно, не в серьёз. Видимо знал, что в отличии от нечисти, для него Бан не представляет никакой опасности. – Не особенно. Только немного почитал, – признался Чан и неожиданно удостоился улыбки. Настолько лёгкой, что он её скорее почувствовал, чем увидел, но она означала, что теперь можно приступать к настоящему знакомству. По крайней мере, должна была означать. Однако стоило только Чану сделать шаг навстречу и протянуть руку, как парень стал дальше сразу на три. Кажется, даже несмотря на то, что незнакомец его не боялся, явился он отнюдь не для дружеского разговора. – Почему ты выбрал именно этот город? У тебя были тысячи вариантов, но ты ткнулся в самый паршивый. Это ещё постараться нужно было, чтобы так промахнуться, – предъявил он Чану тихим голосом, сливающимся со снегопадом . Тот удивленно похлопал глазами, глядя на свою отвергнутую ладонь. Ему только и оставалось развести руками. – Может быть по той же причине, по которой ты находишься здесь? – парень был прав, как не крути. Но с этим уже ничего не поделаешь – Чан уже сделал свой окончательный выбор и прочие дороги для него закрылись. Их окутало долгое молчание. Неизвестный не спешил продолжать разговор, но и не уходил. Поэтому Чан решил взять инициативу на себя. – Мне кажется, что потерянный кошелёк был только предлогом. С какой целью ты пришел? Мог бы и дальше прятаться под иллюзией, как видишь, – Чан, наконец, отпустил монстрика, который под суровым взглядом голубых глаз отлетел в тёмный закоулок и слился с тенью – Мне немного не до тебя. – Это пока. Ты бы продолжил поиски, появись время. И я бы очень хотел попросить больше этого не делать. Мне не нужны товарищи, – сказал парень, добавляя в каждое слово побольше яда. Он намеренно желал обидеть Чана. Его речь резанула по ушам, внутри что-то неприятно шевельнулось… А потом он понял, что за отравой прячется вранье. Ему не нужны товарищи или не нужен именно Чан? А может причина и вовсе в другом? Незнакомец опустил на глаза козырек кепки. А жаль, не сделай он этого, Чан бы как следует покопался в их содержимом, чтобы вытащить ответ. Бан скрестил руки на груди. Очень ему не нравилась складывающаяся ситуация. – Я что, не достоин? – прямо спросил он, чуть приподняв уголки губ. – Двум тиграм не ужиться на одной горе. Двум главам нечего делать в одной организации, – был дан ему ответ. Чан не знал, смеяться ему или плакать. Вся их беседа так и разила влиянием древних эпосов, в которых две вражеские стороны пытались заключить контракт после столетней вражды прошлых поколений. – Глупости какие. Разве мы не можем отбросить свои положения и просто быть друзьями? Собеседник снова решил сыграть в молчанку. Эта его манера сводила Чана с ума. – Ты можешь дать мне хотя бы шанс? – Чан упрямо смотрел на напряженную, как струна, фигуру напротив. Парень поправил лямку рюкзака на плече и отвернулся от его сверлящих глаз. – Я пришёл только чтобы тебя предупредить. На этом наше общение заканчивается. Сказав так, неизвестный зашагал к выходу из переулка. Легкая походка, надежно спрятанные голубые глаза и обнимающий плечи снег – все это оставило в душе Чана неизгладимое впечатление. И даже скверный характер парня не мог его испортить. Ведь стоило только представить, что вот этот мальчишка бродит один по опасным местам, возможно (и даже наверняка) вступая в схватки со злом, сердце обливалось кровью. Он не хотел оставаться один. Но почему-то просил Чана к нему не лезть. Кристофер наблюдал за тем, как он уходит. И знал, что просто так его не отпустит. Они еще обязательно увидятся позже, и он попробует снова – будет пытаться до тех пор, пока полностью не прочувствует границы чужого упрямства и не найдет к нему достойный подход. "Цзынь" в голове возобновилось с новой силой. Бан скривился. А пока что придётся бегать по городу, стараясь не сойти с ума от бесконечно кричащей в ушах сирены и желательно не напороться при этом на чьи-то острые клыки.

***

– Сдался ты мне! – приговаривал Хван, разнося в щепки деревянного монстра. – Ты и твоё товарищество! Зажигалка щелкнула – огонь сразу же занялся на сухой древесине, беспощадно сжигая то, что осталось от попавшегося под, в прямом смысле, горячую руку драконьего главы создания. Добрый карий взгляд не давал Хенджину покоя. Как будто новоиспеченный странный глава всего несколькими фразами незаметно опутал его тонкими нитями паутины, да еще и загипнотизировал своей заботой, чтобы он не трепыхал крыльями, в попытках выбраться. А все потому, что искренность не оттолкнешь просто так. Хенджин не был глупым, чтобы это не понимать, отчего его сердце заполняла злость напополам с горечью. – Никто мне не нужен, – выдохнул он в морозный воздух. Никто не нужен, чтобы больше никого не терять.

***

Люди не замечают странного ровно до тех пор пока не сталкиваются с ним нос к носу. Потом либо уже становится поздно, либо от полученной правды их ждет неизбежное сумасшествие. Но бывали и исключительные случаи. Некоторые обычные люди, после столкновения с монстрами, находили в себе силы усмирить эмоции и искали помощи у тех, кто готов ее предложить. В государственные органы с новостями о приведениях не пойдешь – что полиция может сделать, кроме как вызвать заявителю скорую? Обычно с такими просьбами обращались в официальную специализированную организацию. Если же в городе такой не имелось, всегда находился другой выход. Ведь отсутствие аккредитованных одаренных предполагает присутствие незаконных лиц. Они сбивались в небольшие группки, создавая собственные объединения, и делали своими базами небольшие бары или подвалы. Информация об их местоположении передавалась из рук в руки, и когда случайно попадала не в те, одаренные были вынуждены менять местообитание. Хван Хенджин был простым борцом с нечистью, не связанным ни с одной из банд. Заявляясь за заданиями то в одну, то в другую «организацию» он постепенно стал всеобщей головной болью. Одним из таких ненавидевших его объединений было «Крыло ворона» – самое крупное и в то же время с самой плохой репутацией. Имея в своем распоряжении тридцать одаренных, оно, как и многие ему подобные, позволяло тем, кто не состоял в его рядах, браться за миссии, размещенные на их доске объявлений. Чтобы просто попасть на эту доску, просившие помощи люди отдавали баснословные суммы. И это несмотря на то, что до их беды часто не доходили руки. Точнее, чаще всего они почти никогда и не доходили, но, даже зная об этом, несчастные были согласны просто получить надежду на то, что их прошение будет исполнено. Крылатые проходимцы пользовались этой слепой надеждой и откладывали помощь до тех пор, пока заявителя уже не останется в живых, или же ждали одаренных со стороны, которые были готовы за небольшую плату исполнить любой каприз. Но они всегда были очень не рады видеть в своих стенах именно Хенджина. И этому были небезосновательные причины.

***

Хенджин остановился перед дверью черного входа дешевого бара. Ее покрывал, по меньшей мере, десяток цветных надписей из которых можно было выхватить рекламу запрещенных веществ, ругательные слова и даже цитаты из какой-то не очень умной книги. Стучать здесь было не принято – он просто как можно дальше оттягивал момент встречи с поджидающими внутри отвратительными людьми. Кстати, уровнем интеллекта очень похожими как раз на эту дверь. Наконец насытившись неприязнью, Хван вошел. В лицо ударил душный прокуренный воздух, под подошвами захрустело разбитое стекло. Из старого пыльного магнитофона как обычно хрипело радио. Седоволосый бармен разливал по стаканам подозрительную жидкость и передавал ее уже порядком захмелевшим гостям. За столом перебрасывались картами, совсем пьяные посетители дремали на обшарпанном диване. Все они – одаренные. Но Хван с грустью думал о том, что лучше бы вселенная наградила их не сверх силами, а мозгами. Они развлекались, а тем временем доска объявлений, тянущаяся через всю дальнюю стену, ломилась от налезающих друг на друга листков. Их было много, как никогда. Хотя Хван уже и без этого заметил, что в последние дни в городе творится целое нашествие. Никто не обращал на него внимание, пока он не сорвал с доски целую охапку прошений и не прошествовал к бармену. Музыка стихла. Все взгляды собрались в центре – на низко опущенной на глаза кепке. – Вот уж неожиданность, – бармен внимательно разглядывал стакан в тусклом свете, пытаясь найти на нем хоть какой-то признак чистоты. – Как тебя до сих пор не сожрали? – Демоны не трогают владыку ада, – Проскрежетал Хенджин, швыряя листы на стойку. – И если не хочешь, чтобы они стянулись к твоим дверям, плати поскорее. Хоть хозяин Крыла Ворона и не решился спорить, на его лице прекрасно проглядывалось все, что он думал о мальчишке и его визите. Бросив пачку денег поверх заказов, мужчина вернулся к своему нехитрому делу – приготовлению напитков. – Скоро половина наших фондов перейдет в твои жадные руки,– прокомментировал из-за карточного стола парень с выбритой наголо головой, покрытой татуировками. – Помни, что хоть лапам нечисти до тебя не дотянуться, она – последнее, чего тебе стоит опасаться. Нечасто кто-то решался на открытые угрозы. Хван широко улыбнулся. И в улыбке этой не было и грамма доброты. Смельчак удостоился мгновенно прижатого к шее лезвия ножа и тихого, почти неслышного шепота в ухо: – Конечно. Ведь нечисть гораздо лучше – она не обманывает слабых, наживаясь за их счет. Мне следует быть осторожным, чтобы не замарать свои руки в вашей грязной крови. Хенджин услышал щелчки предохранителей. Ему не нужно было смотреть, чтобы понять, что в него целятся сразу пятеро. Выражение его лица от этого не изменилось и на долю процента. - Ты такой тупой или прикалываешься?! – заорал верзила, приставляя ствол к его затылку. – Устраиваешь представления на чужой территории и думаешь, что после этого уйдешь живым! Не обращая внимания на холодящий кожу металл, Хван чуть обернулся к нему, но взглядом удостоил только блестящие в свете перегорающей лампочки бутылки. – А ты такой глупый, что думаешь, что я все еще здесь. Но я же молчу. Вместо того, чтобы бросаться угрозами, наполнил бы голову чем-то кроме сигаретного дыма. - Что за... – верзила не успел договорить, как Хенджин рассыпался сияющими искрами. Уже как пару минут в здании не было ни его, ни выложенных на бумагу криков души попавших в беду граждан. Оставленной же им иллюзии надоело развлекать зрителей, и она решила испариться.

***

Монстр, живущий в онкологическом центре и поедающий остатки здоровья пациентов, отчего у тех не остается сил бороться с болезнью, и они затухают, как сгоревшие спички. Заявление написала одна из медсестер, увидевшая отражение чудища в телефоне больного. Сначала она думала, что заработалась, но потом подающий надежды пациент скончался на следующий день. После девушка еще много раз замечала монстра краем глаза, и в итоге решила, что с этим нужно что-то делать. «Владыка ада» Хван Хенджин отложил прошение на край крыши, заботливо придавив его зажигалкой, чтобы не улетело. Покопавшись в рюкзаке, вынул старый том в кожаной обложке. Пальцы перебирали желтые страницы, выискивая нужный раздел, а найдя, побежали по процарапанным наконечником пера строчкам. Вот оно. Чернила уже немного расплылись от времени, а карандашный рисунок подпортился от трения о соседнюю страницу. Однако все равно можно было разглядеть огромный глаз и круг острых бритв-зубов. Сам монстр по форме напоминал оставленную на промокашке кляксу, но тут же, рядом, была нарисована его следующая фаза – во время нападения. Он становился в два раза больше и отращивал четыре лапы, чтобы можно было нагнать ослабленную его воздействием жертву, если та под конец все же заподозрит неладное и вознамерится сбежать. Звался он морбус, и был из того же рода монстров, что в тринадцатом веке принес во Францию чуму. Плохо, что такая пакость просочилась в Паредайз. Из всех заданий, которые Хенджин выхватил у одаренных недотеп, это было самое проблемное в исполнении. Сражаться в больнице с ним нельзя – заметят. Выманивать одному тоже рискованно – если что-то пойдет не так, монстр в ярости сожрет не только здоровье всех больных в здании, но еще и Хенджином закусит. Хван полистал остальную стопку прошений. Нашел парочку незнакомых созданий. Когда он закончит, книгу ждут новые записи и зарисовки. Морбус же получил последнее место в длинной очереди, давая небольшой промежуток времени для возможности подумать.

***

В какой-то момент "сообщений" в Странный Клуб стало приходить гораздо меньше. Настолько, что Чан сначала смог позволить себе несколько часов спокойного сна, а потом и вовсе количество сигналов сократилось до пары в день. Спад оказался таким же неожиданным, как и когда-то подъем. Да только невольно закрадывалось подозрение, что в помощи кое-кто замешан. Этого кое-кого Чан не спешил искать. Зачем, если он и так был рядом? Глядел на него с крыши соседнего здания, пока он готовил кофе посетителям. Тенью ускользал в переулок, когда он проходил мимо. Возможно, помощник думал, что обманутый иллюзией Чан его не замечает. Не стоило так быстро его разубеждать. Поначалу и самому Чану казалось, что способность иллюзий главы драконов совершенна. Ведь это было не простое наваждение, а, как и писалось в книге – правда, если так пожелает обладатель силы. Но потом становилось понятно, что к «исчезновениям» это правило не имеет отношения – ведь парень не пропадал на самом деле, а, значит, просто обманывал. Чан же, в своем роде, был по вранью специалистом. И стоило ему прокрутить в голове эту нехитрую цепочку размышлений, дракон, которому «не нужны были товарищи» стал попадаться чуть ли не на каждом шагу. Что ему было нужно – не ясно. Но его действия неплохо помогали Чану приглядывать за ним без особенных усилий. Спустя неделю он настолько к нему привык, что чуть не поздоровался с ним на входе в круглосуточный магазин. Вовремя себя одернув, Бан сделал вид, что ищет что-то в телефоне и искоса наблюдал за тем, как парень делает наброски городского пейзажа в блокноте. На лист падали снежинки, но он не особенно обращал на них внимание – либо был сосредоточен, либо ему было все равно. Копание в гаджете привело Чана в приложение службы доставки. Отправленное на прошлой неделе письмо дошло до родного города, но за ним еще никто не пришел. Очень странно. Настроение упало на планку чуть ниже плинтуса. Чан даже на мгновение забыл про голубоглазого и опустился рядом с ним на ступеньки. Набрал бесполезное сообщение на отцовский номер, прекрасно зная, что оно не дойдет, и забросил телефон подальше, в рюкзак. Наконец вспомнив, с кем сидит рядом, Чан повернул голову и тут же столкнулся с подозрительным взглядом. Тяжело вздохнул. Вернулся к рюкзаку, вынул из него яблоко и протянул парню. – Почему каждый раз когда мы с тобой встречаемся, идет снег? Это тоже какая-то иллюзия? Тот явно был удивлен и раздосадован, что его видят, но яблоко принял. Задумчиво повертел его в руках и в итоге все же ответил: – Нет. Это ты такой везучий. Чан уперся руками в ступеньки и запрокинул голову к небу. Там, в свете фонарей, парили тысячи белых звезд. – Если я такой везучий, как ты говоришь, значит, ты бегаешь за мной, чтобы подарить мне миллион долларов и яхту. На удивление, парень от его шутки легонько прыснул со смеху. Это немного подняло Чану боевой настрой, и он, повторяя предыдущую попытку, протянул ему руку. – Меня зовут Бан Кристофер Чан. И я самый бедный глава Странного клуба за всю его историю. – Хван Хенджин,– руку ему все же пожали. – Бездомный глава Драконьего племени. «Встретились как-то два калеки». – Пошутил Чан в своей голове, решив все же не озвучивать. Если этот упрямец таскался за ним все это время, несмотря на то, что ранее сам его отшил, да еще и не разозлился, узнав, что его раскрыли, причина этому была серьезная. Что совсем не радовало. – Мы все еще не можем быть товарищами? – спросил Чан у Хенджина. – Не можем, – не раздумывая ответил тот. Чан кивнул. Значит, как он и предполагал, его ждет лишь деловая сделка. Стену же упрямства придется еще долго долбить ломом. Имя он уже выбил и дело за малым – достать все остальное. Не глядя на Криса, Хенджин листал изрисованный блокнот, подбирая нужные слова. – Но от помощи я бы не отказался. Взамен получишь все, что пожелаешь. – За исключением твоей персоны в составе моей организации и нашей дружбы, верно? – Верно. Чан не был удивлен его ответом. Но и отказывать Хенджину не хотел. Ведь смысл существования главы Странного клуба как раз и заключался в помощи другим. Почему бы просто не последовать своему предназначению?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.