ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XXXVI. Отражение в зеркале

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №113:

За твоей спиной может скрываться не только тень

Потерянная своим владельцем зажигалка тихо лежала в больничном крыле. Никому не интересная среди поднявшейся кутерьмы она ловила свет уличного фонаря и отбрасывала на стену яркий "солнечный зайчик". Фонарь потух от разрыва проводов. Рука с изящными тонкими пальцами коснулась холодного корпуса и тут же отдернулась, обжегшись. Спустя минуту она вернулась облоченная в тонкую чёрную перчатку. Её владелец разглядел серебристую поверхность – в последствии падения осталась царапина – и опустил зажигалку в карман. Чуть ранее он уже успел сделать несколько фотографий. Свозь проём с разбитым стеклом ему было видно удаляющиеся спины двух одарённых, ставших этой ночью лучшими друзьями, хоть сами они этого пока и не поняли. И, раз уж он допустил эту дружбу, то нужно было разбить её любыми способами. В небе всё ещё летала "горгулья". Его любимица и, по совместительству, причина, по которой нечисть сегодня почтила визитом это место. По лицу неизвестного расползлась злобная улыбка. Он протянул руку и безобразная "птица" присела на предплечье. Острые когти тут же разодрали рукав и расцарапали кожу. Но он смотрел на это тёмное создание с нежностью. Сегодня было весело. А дальше будет только лучше. Незнакомец ушёл так же незаметно, как и появился – неведанный ни мраку, ни теням.

***

Два дня спустя. Переулок грёз. Да, как бы не иронично, снова он. Опять ржавые банки и трухлявые ящики по углам тут и там. Вместе с ними – бдительно наблюдавший за каждым шагом Чана дракон. Чан похлопал его по нарисованному боку и пошёл дальше, туда, куда его действие, видимо, не растростронялось – углубляясь на несколько километров в нежилой район. Царапины покрылись тонкими корочками, шрамы на толстовке затянулись швами-нитками. Ушибы болели уже не так сильно, чтобы игнорировать каждодневную рутину. Да и, пусть новое задание Клуба – найти логово летучих мышей-оборотней – вело его туда, куда в обычные дни нога здравомыслящего человека не ступает, звучало оно как нечто опасное, способное ворваться в поток людей и наделать бед. А ещё завывало сиреной в уши. Как здесь откажешь? Однако, идя по вымершему кварталу, в какой-то момент Чан понял, что за ним следят. Не нечисть, никогда не перестовавшая наступать на пятки, а человек в маске и низко натянутой на глаза шапке. Парню потребовалось пройти немалое расстояние чтобы убедиться, что он прав. Преследование с неизвестной целью – неприятная штука. Чан прислушался к своим ощущениям – вокруг неизвестного витала слабая аура одаренного – ищет ли он у него помощи? Единственный способ узнать об этом – поговорить. Чан обернулся и окликнул укутанную в тёмное фигуру. Плечи неизвестного заметно напряглись, сам он как-то сразу подобрался, будто готовясь к драке. Оказалось, что не "будто". Чан и не заметил, как незнакомец оказался рядом и нанёс ему удар в скулу. Ещё даже ничего не успев понять, Бан автоматически послал ему удар поддых, а за ним в челюсть. Оба они пришлись в цель, отчего неизвестный тут же скорчился на земле. Чан прижал ладонь к щеке, размазывая липкую кровь, и огляделся, нет ли у незадачливого драчуна напарника. Оказалось, нет. И что это такое сейчас было? – Эй, что нужно-то было, ты мне объясни? Я абсолютно точно уверен, что дорогу тебе не переходил, тогда зачем ты бросился в драку? В ответ ему хрипло откашлялись в перемешку с издевательским смехом. – Не ожидал, – прохрипел неизвестный. – Раунд за тобой. Однако Чан услышал характерный щелчок предохранителя. И тут же наступил на чужие пальцы, отпинывая опасную игрушку подальше. – Раз за мной, тогда хватит. Мы договорились? Я не сторонник насилия. Мужчина молчал. Только тяжело дышал и предпринял несколько попыток подняться. Результата это не дало, зато из кармана его куртки кое-что выпало и откатилось прямо к ногам Чана. Бан прищурился, пытаясь понять, что это и наклонился, чтобы поднять. Зажигалка? Пусть этот человек и был, очевидно, не особенно хорошим, но чужого Чану было не нужно. Он уже собирался вернуть вещь владельцу, как вдруг увидел на корпусе дракона. Точно такого же, как тот, которого рисовал Хёнджин. – Откуда это у тебя? Разглядев расплывающимся зрением, что показывает ему Бан, мужчина взревел: – А ну верни! – В общем, явно не твоё. Бан спрятал зажигалку в карман толстовки, быстрым движением подхватил им же отброшенный пистолет, чтобы у незнакомца не возникло мыслей всё же открыть на него сезон охоты, и побрёл прочь. Раз уж он был уверен, что знать не знает этого человека, сегодняшнее неудачное нападение наверняка было как-то связано с Хваном. И, судя по голосу незадачливого драчуна, отобранная вещь имела не последнее значение в этой непонятной истории. Неужели это правда какой-нибудь враг Хенджина, увидевший их вдвоём и решивший, что они теперь заодно? Вполне может быть. Но неизвестный не ожидал такого напора со стороны Чана, этим и просчитался. Хотя, по правде сказать, это не Чан дрался хорошо – это неизвестный был слишком плох. Так что гордиться нечем. Кроме подобранного трофея. Прямо как в игре. (Локация "Трущобы". Уровень первый. Миссия завершена. Получен предмет – зажигалка одарённого Племени Дракона. Внимание! Проклята! Признаёт только одного хозяина! Может призвать по вашу душу своего владельца, и тот порежет вас мечом как хлебушек!) Бан всё ещё пытался остановить кровь. Вот же зараза, вмазал по лицу, а работать ему в кофейне среди людей теперь как? Он уже предвкушал огромную кучу вопросительных взглядов в свою сторону. И одновременно набирал сообщение Хвану. Для убедительности даже фотографию прикрепил. Пистолет отправился в ржавый мусорный бак за поворотом. С летучими мышами на сегодня придётся повременить.

***

Если Чан не указал место встречи, то наверняка имел ввиду, что если Хенджину так уж нужна его вещь, ему придётся зайти в гости. Хван упрямо смотрел на дверь перед собой и не мог поверить, что его сюда всё же принесло. Что у него с гордостью и чувством самосохранения в последнее время? Чан вполне может оказаться плохим парнем, хорошо играющим роль добряка, иначе к чему эта бескорыстность к незнакомцу? Ладно. Одним глазком – туда и обратно. Не съест же его Клуб, в конце концов. Прикрывая за собой дверь, Хван будто почувствовал тихий смешок. И тут же зацепил надпись красными буквами на стене "Добро пожаловать, сегодняшний ужин!". Хенджин стукнул по стене кулаком. – Завались. Буквы вздрогнули и испуганно рассыпались в пустоту. Клуб-шутник "поджал хвост" и левый проход тут же озарил свет, видимо, показывая, куда именно ему нужно идти. Стоило миновать вход во внутреннюю часть здания, свет стал перемещаться от лампочки к лампочке, выступая в роли провожатого. От "живости" этого места стало немного неуютно, но такая система была вполне удобной. Странный Клуб это множество проходов и трещины в стенах. Старые картины, просящие руки реставратора, пыль в углах и пустые подсвечники в обрамлении засохшего воска. Изнутри здание выглядело запущенным и грустным. Но оно было радо своим живым гостям – они обещали принести в него улыбки. В какой-то момент Хенджин настороженно прислушался и уловил звуки музыки. "Провожатый" усердно вёл его в их направлении, а затем мигнул последней лампочкой и растворился. Дверь была открыта наполовину. Его встретило помещение, похожее на старый кабинет. Стены от пола до потолка занимали забитые книжные шкафы. Стол ломился от бумаг и чертежей. Пол тоже пострадал, укрывшись ковром открытых и закрытых томов вперемешку с одиночными листами. Посередине комнаты стояло пианино. Пальцы Чана уверенно бегали по клавишам. Душа его в этот момент была распахнута настежь, а глаза печально прикрыты. Музыка проникала внутрь него, вырывала грусть и замещала её, окутывая парня непроницаемым коконом – защитным барьером от всех невзгод и хлопот. Кажется, Хван влез в какие-то не свои дела. Как назло, именно в этот момент ресницы Чана приподнялись. Пальцы замерли. И он заметил, что больше не один. Его глаза удивлённо расширились, а лицо немного покраснело в смущении. Хван не знал, куда себя деть. Поэтому он указал на заваленный материалами стол: – Учишься? – Да, – Чану было неловко за беспорядок. Да и за свою внезапную игру – сегодня он играл только для себя. Как много Хенджин слышал? – Я упустил двадцать лет жизни. Приходится наверстывать знания об аномальном, способностях и прочем. Хенджину стало любопытно. – Ты в стязе монстров как рыба в воде. Почти не боишься. Чем ты занимался до? Чан закрыл крышку пианино, и провёл пальцем по слою пыли. Только ведь вчера протирал, откуда она берётся? – Спортом. Музыкой. Учился на тренера. Просто я всегда догадывался... О чём-то таком. И когда оно упало на голову, удивился, конечно, но принял всё как есть. Хенджин был искренне удивлён. Вот значит как. Иногда аномальное приходит в жизнь и рушит её до основания. Но Чан, несмотря на трудности,встал и пошел дальше. Его ждёт ещё очень длинная дорога. А Хвану бы взять с него пример. Наверное. Чан же всё ещё находился в ступоре. Подумать только – Хвана позвали и он прибежал, хотя ранее на предложение зайти чуть ли не шипел рассерженной кошкой. Неужели найденная им вещь была настолько ценной? – Ах да, вот, твоя зажигалка,– Чан достал из кармана то, за чем Хван явился и вложил ему в ладонь – Всё, пошли, я провожу. Но Хенджин на его порыв закрыл рукой дверной косяк, куда Чан уже почти успел проскользнуть. – Давай поговорим. Зажигалку Хван спрятал в привычном месте. И разглядел на лице Бана свежую ссадину, прикрытую пластырем. – Где ты её нашел? Чан присел обратно на стул и закинул ногу на ногу. Сложил пальцы домиком и многозначительно посмотрел Хенджину в глаза. – Хочешь верь, хочешь нет, но с земли подобрал. Перед этим её кое-кто обронил, но лица я не видел. У тебя нет каких-нибудь зловредных врагов? – Очевидно, этот "кто-то" не просто "уронил" зажигалку. Либо же кто-то вместо этого успел тебе за твою доброту начистить морду. Чан раздосадованно провёл пальцами по щеке. – Хэй! Это обидно. Я же старался быть вежливым и крутым, а ты вот так. Хенджин прислонился к дверному косяку и сложил руки на груди. – Помимо теории, боевыми навыками тоже было бы неплохо заняться. – Моя способность не для боя. Всё, что я могу – пользоваться талисманами,– возразил Чан. – А я не про бои с монстрами говорю. С ними у тебя как раз всё нормально. Я про людей и одаренных. Ищи способы себя защитить,– многозначительно сказал Хенджин. После этого в комнате повисло привычное в диалоге с ним молчание. Чан задумчиво потер всё ещё саднящую щеку. – Нет, я не спорю, что это важно. Но не думал, что у меня могут быть какие-то конфликты с людьми и себе подобными. Мы что, все друг с другом воюем? Почему так? Хван тяжело вздохнул, понимая, что разговор предстоит долгий. Чан же совсем ничего не знает. Вот, совершенно. Кажется, порой его доброта мешает ему мыслить здраво. И все же, ему простительно – ведь такие вещи понимаешь только в последствии заработанного тяжелым трудом опыта. – На данный момент есть несколько подгрупп, – тихо заговорил Хенджин. – Люди – обычные и посвящённые в наши дела. Посвящённые могут быть из правохрарительных органов или случайно столкнувшимися с аномальным гражданами. Одаренные – законные и незаконные. Из законных – ты. Из незаконных – все остальные. Все остальные – адекватные и неадекватные. Адекватные – сидят тихо и никого не трогают, либо же помогают людям сражаться со злом. Неадекватные – вредители и стукачи. А стучат они охотникам на одарённых и всем заинтересованным лицам о себе подобных. Охотники на одарённых набираются из посвящённых в аномальное обычных людей, считающих всё, что противоречит нормальному в их понимании порядку мира, злом. Таким же, как и монстры. Чан впитывал каждое его слово, словно губка. А когда Хенджин замолчал, тут же спросил: – И много таких, охотников? – Очень много, – получил он ответ. Пальцы снова сложились в "домик". Чан размышлял над новой информацией, раскладывая её по полочкам. Звучала она очень и очень нехорошо. – Кто такие заинтересованные лица? Хенджин поскреб пальцем отходящий от деревянного покрытия шкафа лак. – Ими может быть кто угодно. Люди не постоянны. Сегодня какой-нибудь дядя из совета директоров просто интересуется жизнью одарённых, а завтра его любимую собаку сожрет золотой лев. И ему вдруг взбредёт в голову, что пока ему не сообщили, что ты живёшь на соседней улице, в жизни не было вреда от аномального. Соответственно, он подумает на тебя. Свяжется с головорезами, чтобы тебя выследили и убили. Ведь, за исключением некоторых случаев, одаренные – такие же люди. И отнять у них жизнь проще простого. Всё это будет по плану стукача. Среди обладателей сверхсил вообще довольно много гнилодушных экземпляров, любящих разобраться с себе подобными чужими руками. – Но это глупо! – Конечно, глупо. Люди сами по себе глупые. Все – и одарённые и нет. С этим нельзя ничего сделать, кроме как подготовить к этому себя. Ищи способ самозащиты. Теперь ты красный флаг не только для монстров, но и, в основном, для всяких мерзких типов, – Хван указал на свою щеку, намекая на "боевой шрам" Чана, – Может быть этот экземпляр был из моих врагов, но ты мог успеть заработать и своих, даже не зная об этом. Хотя бы потому что одарённые частенько не хотят связываться с официальными организациями – в них не позлодействуешь и никому не напакостишь. Если кто-то прознал, что ты новый глава, они побоятся, что ты захочешь взять их под контроль. В общем, ты сейчас всем вокруг враг. И не думай, что раз ты "законный", тебя что-то защищает. Случись что с тобой, полиция вряд ли пальцем о палец ударит. Чан на всё это немногословно кивнул, напряжённо сведя брови и прикрыв глаза. М-да. Вот тебе и законный одарённый. Но чего-то такого следовало ожидать. Когда с ним общались в полиции, он чувствовал с их стороны не только благоговение, но и огромный страх. А испуганный человек под влияниеи паранои может натворить много глупостей. Так что, не сказать, что Чан не думал о чём-то таком, но раз Хенджин подтвердил, что все вокруг не такие белые и пушистые, то лучше быть начеку. – Прости, что я не знаю так много. тебе приходится всё это объяснять, не говори, если не хочешь. Хван отвернулся в сторону коридорной темноты, так, чтобы тень скрыла его лицо. – Я думаю, ты неплохо справляешься. Другой бы на твоём месте сложил лапки и выполнял свою работу спустя рукава. Но ты учишься и стараешься узнать больше. Со временем станешь хорошим лидером. А знания, которые я тебе передаю... Скажем так, ты бы и сам со временем всё разузнал. Тем более, я снова тебе должен. – Что? – не понял Чан. Хван раздражённо выдохнул. – За зажигалку. – Да... Да что ты заладил "должен", да "должен". Отстань от меня, мне что, от чистой души помочь тебе жалко? – замахал руками Чан. – Твоя чистая душа тебя погубит. Эта вещь дорого стоит, потому её и украли. А ты её вернул. Не отплатить за такое будет верхом неблагодарности. – Снова ты со своими драконьими замашками... Чан тяжело вздохнул. Снова приоткрыл крышку и потрогал пальцами несколько клавиш. Что же он должен попросить, чтобы от него отстали, но при этом так, чтобы в будущем не потерять с Хваном контакты. И вдруг в его голову пришла гениальная мысль. – Стань моим информатором. Информатор – не друг, не товарищ и не состоит в организации. Но ты мог бы хотя бы иногда показываться и рассказывать всякое. А ещё я видел бы, что ты жив-здоров. И у меня есть комната на самом верхнем этаже – художественная студия. При желании, ты можешь оставаться там. Всё равно она не занята. Договорив, Чан пожалел о своей идее. Дослушав, Хван пожалел, что сказал ему просить, что хочет. Он развернулся и быстрым шагом покинул Клуб. Дверь громко хлопнула за его спиной, стекла испуганно задребезжали и даже левый проход потух. Хенджин раздражённо достал вновь обретенную зажигалку и до боли сжал её в пальцах, пытаясь привести себя в чувства. Дурацкое предложение. Дурацкий Бан Чан с его дурацким Клубом... Он открыл крышку и уже собирался, как всегда, крутануть колёсико, как заметил что-то, чего в зажигалке не должно было находиться – маленький листочек бумаги, сложенный в несколько частей. Раздрожение сменилось удивлением. Он развернул записку и прочитал короткий текст: "Обретая нечто ценное думай о последствиях. Почерк почему-то выглядел знакомо. Слова звучали подозрительно. Кто-то пытался угрожать ему, но кто? "Обретая нечто ценное" – это он вообще о чем? О его дружбе с Чаном, которой на самом деле нет? Смешно. О какой ценности речь? Хван скомкал записку и зашагал по улице, не собираясь больше возвращаться к этой теме. А потом остановился. И обернулся к Клубу. "Дома" Хенджина ждало только отражение в разбитом зеркале. Все необходимые вещи помещались в рюкзак и всегда таскались с собой.

***

Хван качал головой, рассказывая , как же тогда было. Многое могло затеряться на задворках памяти, но эта история вряд ли сотрется с течением лет. – Думаю, я остался, потому что в Клубе меня ждали и ничего от меня не требовали.Чан принял меня, как своего. От его доброты так просто не отделаешься, ты же знаешь. Чанбин кивнул. Он-то ещё как об этом знал. Его из-за чановской доброты вообще из полицейского участка украли. – Да и потом мы оба были абсолютно одиноки. Если меня моё одиночество не так сильно тяготило, то Чан – он совсем другой. Ну знаешь, он – что-то кудрявое, мягкое, как зефир в какао, и готовое укрыть тебя в своих объятиях. Его, вот такого, не хотелось бросать. Поэтому, взвесив все степени "против" я стиснул зубы и вернулся. Хотя вступать всё так же не собирался. Хенджин надолго замолчал. Улыбка стерлась с его лица. – Но потом кое-что случилось. И не без моей вины. Ветер трепал волосы Хенджина, то и дело бросая пряди на лицо. Он вспоминал. Вспоминал и его руки сжимались в кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.