ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт XLIV. Моя...

Настройки текста
Примечания:

Правило клуба O(r/d)dinary №72:

Сила человека кроется в его чувствах

В порядке у него всё, как же! А сердце чуть из груди не выпрыгивает, по дрожащему голосу слышно! Хенджин по-другому перехватил рукоятку меча и замахнулся для удара. Вот только взгляд мимоходом мазнул по земле, тому месту, где только что стоял предводитель творящегося мракобесия. И обнаружил только пустоту. Нет. Феликс! Перед глазами проскользнул целый ворох нехороших картин. Удар ушёл с нужной траектории и полоснул монстра в живот. Тот взревел. Из краев полученной раны соткались крылья тёмных сущностей, и они разъяренным роем понеслись на Хенджина. Он пытался поскорее отбиться, как-то вернуться к зданию, которое только что покинул. Внутренне парень клял себя за беспечность – он ведь надеялся, что всё внимание неприятеля будет направлено только на то чтобы с ним разобраться! Хотел как лучше – вышло хуже. – Феликс! Что там происходит?! – Феликс на связи. Всё отлично, – тут же отозвался наушник, а за голосом последовала какая-то возня. Это Феликс спешно двигал старый хлам, собирая пальцами все занозы. Послышался грохот – разбились бутылки, выпавшие из перевернувшегося ящика, а затем и сам ящик покатился вниз по ступенькам, хоть немного, но загораживая проход. Возможно, эти бесполезные попытки подарят ему хотя бы секунду. И это мгновение его спасёт. – Нихрена не отлично! Этот придурок движется в твоём направлении, забаррикадируйся в одной из комнат, и продержись столько, сколько сможешь. Я сейчас приду к тебе, слышишь? Ничего не бойся! Хенджин не знал, каким образом, но он был обязан расчистить себе путь в кротчайшее время. Иначе, если он опоздает, в его жизни больше не будет никакого смысла. Уже сейчас далёкий солнечный луч в виде Феликса опасно скрывался за облаком, грозясь больше никогда не подарить ему и грамма тепла. Феликс ему на это не ответил. Какая там баррикада, она и минуты против этого страшилища не выстоит, а Феликс в бою против него и того меньше. Закрывшись в помещении, он загонит себя в ловушку. Не будет он ждать Хенджина, сложа руки и ожидая, что тот придёт его спасать. Ведь именно этого и добивался враг – поймать Хенджина в мышеловку. Приманка в виде Феликса есть. Капкан – старый дом, который обрушить не составит труда. Феликс коснулся этих мыслей неприятеля мимоходом, и пришёл в ужас. Необходимо выбраться на открытое пространство, пока ещё есть возможность. Ржавая лестница ютилась в самом дальнем уголочке коридора и заканчивалась люком в потолке. Перил не было, наверх предстояло карабкаться, хватаясь руками за ненадёжные прутья. Не дождавшись ответа Феликса, Хёнджин со всей силы ударил мечом по сущности перед своим лицом, надеясь тут же нырнуть вниз, и, прорываясь сквозь бесконечный рой тварей, прийти ему на выручку. Но ударивший по колышущейся глазастой темени меч будто наткнулся на бетонную стену. Вложенная сила срикошетила в парня с увеличившейся вдвое мощью. Хвана отбросило в стену далекого здания, а от взрывной волны в находящихся вблизи домах посыпалась с потолка пыль. В наушнике так и не успевшего дойти до лестницы Феликса зашумело. – Хенджин! – испуганно вскрикнул он и бросился обратно к окну, надеясь увидеть, что произошло. – За себя побеспокойся, – проворковал тихий голос у него над ухом. В следующее мгновение ледяная рука с длинными пальцами сдавила его горло. Не достаточно, чтобы задушить, но достаточно, чтобы начать давиться кашлем. Феликс почувствовал, что его приподняли над землёй, а затем ударили головой о стену. В глазах заплясали звезды. С губ почти сорвался стон боли, но ему удалось его сдержать. Незнакомец всё ещё сжимал его шею правой рукой, а левой заботливо заправил ему за ухо пропитавшуюся горячей кровью прядь волос и коснулся наушника в его ухе. Хёнджин теперь мог слышать всё, что он говорит. – Что же ты молчишь? Тебе ведь так страшно, что ты готов кричать. Так зачем сдерживаться, покричи. Думаю, Хвана это воодушевит. Глаза неизвестного сумасшедшего всё так же скрывались за тканью, но, благодаря мысленной связи, Феликс слышал всё, о чем он думает. Знал, что вид свежей крови вызывает у него наслаждение. Но пока всё ещё недостаточно. Того, что он сегодня совершил – мало. Впереди только больше. – Да пошёл ты... – прохрипел Ли, хватаясь за сжимающее его горло запястье. Он не поддастся. Не подарит ему то, чего он так жаждет. Феликс прикрыл глаза, чтобы не видеть скрытых от него глаз-бездн. Сердце заходилось галопом. Хёнджин на обратной стороне связи молчал. Что с ним случилось? Он же не... – Хёнджин, ты меня слышишь? Ты в порядке? – проговорил Ли тихо-тихо, выталкивая из горла остатки кислорода и задыхаясь в своих же словах. Тишина. Глухая, пугающая, ревущая в уши. Уголки губ незнакомца стремительно поползли вниз. На лице осталась лишь бесконечная пустота. В мыслях проскользнуло что-то непонятное, связанное в плотный узел эмоций, не поддающихся объяснениям – будто булавка кольнула до крови, впилась в кожу и там же заржавела, не вынутая. – Ты так боишься за него? За него, а не за себя? Ты так сильно успел его полюбить, что растерял остатки извилин? Почему? За что? Вопросы один за другим хлестали Феликса по лицу. Незнакомец повышал интонацию с каждым словом, а на последнем и вовсе перешёл на крик. В его душе бушевала огромная злость. Шея под его пальцами была такой хрупкой – одно неверное действие, единственное движение, и всё кончено. А человека, чье выживание он определяет, это, кажется, вовсе не волнует. Любимый для него важнее собственной жизни. Может, просто убить Феликса? Хотелось, очень жутко хотелось. Так он разозлился. – Если убьешь меня, мысленная связь оборвётся и ты потеряешь все свои воспоминания, – соврал прочитавший его мысли до последней капли Феликс. Больше защищаться ему было нечем. Хватка ослабла, наконец давая мучающемуся под его рукой сделать глубокий вдох. Чтобы в следующее мгновение обрушить такую пощечину, что из чужих глаз неконтролируемо полились слезы. Феликс упал на колени. Кашель мешался с падающими из глаз каплями. Забавно. И интересно. Ему угрожает тот, кто не имеет никаких сил, чтобы хотя бы попытаться ему противостоять. На губах незнакомца снова улыбка. Лишние мысли отброшены. А интерес к игре вернулся с новой силой. – Зачем мне твоя смерть? На твой счёт у меня есть занятия куда интересней.

***

Хенджин открыл глаза. Его забросило на чердак дома, находящегося в двухстах метрах от произошедшей стычки. Кажется, он своим телом снёс пару-тройку трухлявых балок, удивительно, как вообще в живых остался. В затуманенной голубизне блеснул огонёк преисподней. Он потерял сознание совсем ненадолго, но настоящее чудо, что за этот короткий миг никакая тварь не успела просочиться и его сожрать. Видимо, этот маньяк решил перейти от припасенных для него физических мук к душевным. Он слышал голос Феликса. Как он дрожал. Звал его. Храбрился, надеясь, что он вот-вот придёт и вытащит его. Как же ему страшно. Как же ему больно. Хёнджин сглотнул подступившую к горлу кровь. – Феликс, – произнёс он тихо-тихо. Но тот его услышал. Хёнджин понял это по вдруг прекратившемуся кашлю и шумному выдоху облегчения. – Я иду, слышишь меня? Уже... иду... С трудом, но Хван поднялся. Подобрал свой валяющийся меч. И понёсся в сторону этого несчастного урода. Господи, Феликса-то за что? Чем он это заслужил? Что сделал плохого? Хенджин перепрыгивал с балкона на балкон. Нёсся по крышам и рассекал лезвием возникающих тут и там существ. Крылья то появлялись, то исчезали. Картинка перед глазами расплывалась, а сил не хватало. Лино же всегда его дразнил, что он Ангел Ада. Что он нечисть. Что он обладает силами, которые другим не понятны, которых все страшатся. Так пусть это станет правдой на этот день. Да хотя бы лишь на этот самый момент. Ему хотелось быть сильнее. Ровно настолько, чтобы успеть. Ему ведь много не надо. Лишь бы в конце этого дня крошечный лучик света его мира, Феликс, всё так же был рядом. Чтобы он смог ещё раз увидеть его улыбку. Хёнджин его любит. Любит до самого неба и обратно. Так пусть небеса над ним сжалятся и не забирают его обратно. Туда, откуда приходят все ангелы. Кровавая дорожка затекала в глаза, зрение подернулись красной пеленой. В наушнике послышался тихий стон сквозь сжатые зубы. Сердце Хенджина, которому уже некуда было падать, треснуло, причиняя настоящую физическую боль. А потом раздался надрывный крик. Но принадлежал он уже не Феликсу. Хенджин удивлённо моргнул. – Феликс. Ты меня слышишь? Ты жив? Что происходит? – Удар справа, затем уйди вверх. Он сейчас снова примется распускать волну орды! – вместо ответа скомандовал Ли. Вслед за его словами от здания, к которому спешил Хёнджин, потянулись всполохи черного огня. Он беспорядочно бушевал, будто наславший его человек перестал контролировать силы, грозился то-ли поглотить район бедняков целиком, то-ли охватить кольцом лишь один единственный подъезд. Одно жалкое существо, посмевшее ему навредить. И сжечь его до тла.

***

Хёнджин в порядке, какое счастье. Феликс был готов разрыдаться в голос. Слезы так и продолжали неконтролируемо течь, но он резким движением их стёр, упрямо впившись взглядом в то место, где должны были находиться глаза неприятеля. Ему надоело доставлять ему удовольствие своими страданиями. Пусть ему и было больно, хватит. Видя его попытки быть смелее, чужая рука играючи впилась в предплечье, сжимая кости до хруста. Стон вырвался сам собой, но, в тот же момент, Ли перехватил запястье свободной рукой, пытаясь его от себя отодрать. Неприятеля так позабавила эта картина, что он рассмеялся. Вот только смех его не продлился долго. Феликс и сам не сразу понял причину, почему вдруг голос незнакомца сорвался на истошный крик. Теперь уже он пытался вырвать свою руку из захвата. А потом заметил, что из-под рукава выскользнула тонкая нить браслета. И ловец снов касался кожи неприятеля, оставляя глубокие ожоги. Нить чтения мыслей вспыхнула с новой силой. Он выхватил совсем немного, прежде чем попытался ринуться к ведущей вниз лестнице, но тут же был отброшен чёрной волной обратно. Даже будучи съедаемым огонией боли, враг не собирался отпускать его так просто. Перекатившись и уходя от удара, Феликс, не чуя под собой ног, побежал к ржавой лестнице, ведущей наверх. Он так просто не дастся. Пусть даже бежать с крыши и вовсе некуда. Крик за спиной постепенно затихал. Чужие мысли в голове покрывались жаждой убийства. Но Феликс был нужен ему. Только поэтому он сдерживался. Мучил его, но лишь себе на потеху. Да только и птенчик может клюнуть в глаз, если не будешь осторожен. Или раздерет кожу крошечными когтями, оставляя глубокие шрамы. Лестница тянулась через весь чердак прямо на крышу. Непрочные прутья скрипели под его небольшим весом, некоторые и вовсе отвалились задолго до его здесь появления. Феликс боялся от любого неверного движения сорваться и полететь вниз, прямо в руки преследующего его маньяка. Вот и крыша. Перепачканные в крови и ржавчине ладони хватаются за выступ, подтягивая тело наверх. Ноги несут к краю, глаза высматривают родную фигуру на горизонте. Вот он. Хенджин. Совсем живой и уже очень близко – лишь рассечь троих монстров, да перепрыгнуть два балкона. А сзади уже слышатся знакомые, пробирающие до дрожи, шаги. И страшные пальцы готовы вот-вот снова схватить за шею и на этот раз они станут не просто орудием для пыток, а ошейником, за который он его отсюда и уведёт. Феликс ещё секунду глядит на Хенджина и устало опускает веки. Поворачивается к уже вылезшему вслед за ним незнакомцу. Касается передатчика. – Хенджин, тебе придётся меня ловить. – Что?... И, не успевая как следует подумать, расставив руки летит вниз со здания. Навстречу земле и пожирающему её чёрному огню. – Нет! – испуганно вскрикнули одновременно два голоса – перед ним и в наушнике. Злодей призвал всех находящихся рядом тварей, чтобы попытаться остановить его падение. Хенджин, от которого они отвлеклись, в мгновение ока прикончил их одним ударом. Подхватив Феликса в полете он расправил крылья и понёсся прочь. Враг так и застыл на краю крыши, глядя на их удаляющийся силуэт. Хенджин крепко прижимал к себе свою ношу. С нежностью и дрожью в руках. "Лети-лети, птенчик. Но помни, что я всегда рядом. Мы ещё с тобой встретимся. Потом. Не сейчас. Сейчас наслаждайся жизнью и своими чувствами. Чем больше привязываешься, тем больнее терять. До скорых встреч, моя..." Феликс слушал мысли сумасшедшего до тех пор, пока связывающую их золотую нить не разорвало расстояние. Порывы ветра трепали волосы. В сильных руках Хенджина он чувствовал себя крошечным комочком. И не мог перестать дрожать от пережитого шока. Пальцы сжали тонкую ткань чужой куртки. Руки Хенджина обвили его ещё нежнее. Пусть его лицо сковывало ледяное спокойствие, Феликс мог слышать стук надрывно колотящегося в его груди сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.