ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LXV. Пламя

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №73:

Даже твоих маленьких усилий хватит, чтобы сдвинуть горы

– Нет... Нет-нет-нет! Джисон сдернул метку с руки и увидел на карте стремительно приближающуюся точку-Минхо. Его объял настоящий ужас. Слыша, как он кричит в наушник, видя его выражение лица, Феликс нутром чуял, что вот-вот может случиться непоправимое. Время на раздумья закончилось. Пора в омут с головой. – Уходим! Бегом! Хан отмер от его голоса. Бесконечное "нет" орало в голове, пока они неслись к запасному выходу. Он отказывался верить в происходящее. Они ещё могут успеть. Обязательно успеют. Лино не умрёт. Ни за что. Он не допустит этого. Каждая секунда казалась бесконечно длинной. Биение сердца и вовсе будто замерло. Замёрзло в груди айсбергом, пробивающим верхушкой изнутри кожу. Руки толкнули дверь. Джисон не понимал, его собственные или Феликса. Она ударилась о наружную стену с громким металлическим стуком. Который продолжился звуком взведенных курков. Несколько десятков одетых по форме людей с винтовками столпились у крошечного заднего входа. Лица скрывали маски. В глазах плескалась ненависть. Их цели – две хрупкие фигурки –застыли в двух шагах от здания. Но даже не подумали поднять руки, прося не стрелять. Джисон метал глазами убийственные молнии. За бешенством вопил страх. Слишком много. Он это понимал. – Будем прорываться, – однако громко скомандовал Хан. Часовой выхватил скрытые на запястьях ножи. Его действия заставили первый ряд целящихся напрячься и угрожающе прижать пальцы к куркам. Парень уже был готов ринуться в толпу, даже сделал шаг в её направлении, но Феликс вдруг вышел вперёд и закрыл его своей спиной. Часовой замер. Феликс, как мог, спокойно смотрел на угрожающую их вот-вот убить армию. Рука потянулась в карман, заставив напрячься и Джисона, и врага. Но Ли вытащил всего лишь зажигалку. Щёлк-щëлк. Крышка открылась и закрылась. Деланного спокойствия чуточку прибавилось. Джисон глядел на него, как зачарованный. Он чувствовал, что у них совсем нет времени. Но и знал, что если сейчас ринется в толпу, предсказания и "когти" не помогут. Слишком много людей. Слишком много оружия. Кажется, сегодня все они умрут. Образы перед глазами смазывались. Крик. Рыдания. Белые хризантемы. Очень красивые. – Что вам нужно? – громко спросил Феликс. Он душил в голосе дрожь. Хотя пальцы, сжимавшие зажигалку, контролировать всё же не удавалось. Они грозились выпустить её в любую секунду. А стоит зажигалке – его подарку, частице души Хенджина, которая сейчас была рядом – перестать касаться кожи, он тут же погибнет на месте от страха. – Звони Бан Чану. Пусть сдаёт свой пост, – вышел на диалог один из боевиков. Феликс сразу определил в нём лидера. Опасно прищурив глаза, проник в его мысли и стал искать в них, кто же отдавал столь изощрённые приказы. За мишурой из начальства, которое не было уверено в верности решения приказать Чану закрыть организацию – о каком приказе речь, если Странный Клуб независим и потому не подлежит закрытию – был человек в капюшоне. Из-под которого было видно его кривую улыбку. – Да как у вас язык повернулся такое сказать! – закричал Хан. – Этот город всё ещё стоит только благодаря Чану! Феликс чуть повернул к нему голову. – Человек в капюшоне, Хан. Это всё из-за него. – Если это чудовище сдаст пост, не будет проблем, – продолжил диалог командир. – Как раз наоборот! – Хан чуть не кинулся прямо на него, и если бы не Феликс, который вытянул руку, преграждая ему путь, уже, из-за своих эмоций, получил бы пулю в лоб. – А разве это не тот малец, который был тогда с Хенджином? – послышалось из толпы. С Хенджином. За ними что, следили на миссиях? Феликс покрепче сжал в пальцах зажигалку. В груди всё заледенело. И он уже сам был готов растерзать голыми руками всех, кто мог представлять для Хенджина лишь кроху опасности. – Если вы тронете его хоть пальцем... У Феликса не было сил, чтобы противостоять такой толпе. Но его воинственного пыла хватило, чтобы у всех присутствующих побежали по спине мурашки. Несколько человек даже отшатнулось, делая шаг назад. – Он ничего не может сделать. Это всего лишь ребёнок, – урезонили трусливых товарищей задние ряды. Феликс сорвался на крик. От спокойствия не осталось и следа. – Только прикоснитесь к нему! Оставьте Странный Клуб в покое! Один из подчинённых положил командиру ладонь на плечо. – Если они оба здесь, значит, скоро подоспеют и их хёны. Ты же знаешь, у них будто нюх друг на друга. Нам нужно только подождать. Скоро будут здесь. И Хенджин тоже будет здесь. Он не позволит его тронуть. Глаза Феликса блеснули в свете заходящего солнца. Зажигалка в пальцах оглушительно щелкнула, колёсико со звоном крутанулось. Свет загоревшегося пламени превратился в стаю птиц. Они мгновенно настигли боевиков, и те попадали на землю как подкошенные – Джисон едва успел разглядеть огненные крылья, а армия уже лежала на земле. Феликс тяжело дышал. По веснушчатым щекам катились слезы, которые он резко стёр рукавом. Глаза уставились на зажигалку с драконом. Он не понял, что произошло. А главное, как. Раздался рёв мотора, и перед зданием затормозил байк. Хенджин окинул ошеломленным взглядом поверженную толпу и двух младших оперативников. – А я смотрю, вы и без нас здесь отлично справляетесь, – прокомментировал он. – Целы? Машина Лино появилась следом. Затормозив рядом, он опустил стекло и прищурился. – Это тут что, выставка "Поверженные солдаты глядят в небо"? Могли бы и нам немного веселья оставить. При виде родного лица у Хана к глазам подступили слезы. Заметив это, Лино отбросил шутки и мгновенно оказался рядом. – Ты в порядке? Ну, чего ты плачешь? Боже мой, Хани... Хан плакал навзрыд, обнимая живого Лино. Видение, в котором он умирает, рассеялось в его сознании дымом. И Хан знал, что оно больше не вернётся. Теперь их ждало совсем другое будущее. Пряча Джисона в объятиях, Кот бросал на Феликса непонимающие взгляды. Эта поверженная толпа... Джисон так не работает, а это значит... – Очуметь, Феликс... – одними губами произнес Минхо. И Ликс почувствовал в этих словах одобрение. – Бойтесь гнева добрых людей... Как говорится... – Хван тем временем спрыгнул с байка и, стремительно приближаясь к Феликсу, пнул одного из незадавшихся бойцов ботинком. – Вроде живы. И хватит с них, будут знать, как к нам лезть. Возвращаемся домой. Феликс наконец не выдержал и упал на колени. Волна шока от произошедшего накатила с такой силой, что он едва не потерял сознание. В нём его удержали нежные прикосновения подхвативших его рук и запах яблок. Ликс с трудом открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо Хенджина. Целого. Невредимого. Того, которого он никому не отдаст. Хенджин осторожно, словно Феликс был хрустальным, убрал с его лица челку. – Знаешь ты, как меня пугать. Пожалуйста, больше так не делай, – прошептал Хван. Феликс кивнул. Больше ни за что и никогда. Ведь отныне они будут защищать друг друга. И Хенджину не придётся за него волноваться. Он дал себе эту клятву.

***

Он действительно умеет менять чужие судьбы. Немножко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.