ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт LXVII. Сильные слабые стороны

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №24:

Никто не способен отобрать у тебя тебя настоящего

– Как давно? – спрашивает Кот как бы невзначай и получает пожатие плечами. Стоило Хану хорошенько выплакаться и наконец осознать, что всё позади, он окончательно успокоился. И на душе стало легко. Легче по меньшей мере на десять тонн, чем обычно. – Всегда. С первой встречи, – отвечает он. – Почему не рассказал? – Хо спрашивает в такой же спокойной манере, уже заранее зная ответ. – Нет ничего хуже, чем знать свою судьбу. Хуже только знать, что не сможешь предотвратить смерть родного человека. Джисон вдруг остановился у фонарного столба, где, помимо реклам агентств недвижимости висели портреты розыска с ребятами из Клуба – Сынмин, Чанбин, он сам. И Феликс теперь в придачу. Он срывает один за другим, комкает и выбрасывает в ближайшую урну. Тянется к последнему и не достаёт – слишком высоко. Лино перехватил инициативу и скомканный листок с портретом Феликса присоединился к остальным. Они продолжили путь, двигаясь от фонаря к фонарю. Их фигурки внешне очень выбивались среди обычных жителей хотя бы потому что одеты слишком легко. Чуть ли не каждый прохожий бросает на них взгляды, но Джисон и Лино привыкли к такому вниманию. Пусть глядят. – С Чаном было по-другому, ты ему всё рассказал, – вспомнил Кот. – Чан в своё время случайно напросился. С тех пор я жалел о сказанном. Знаешь, лучше уж я буду один переживать о таких вещах, стоя Часовым на страже ваших судеб, чем вы все будете со страхом проживать каждый день. Лино задумчиво потер нос и покачал головой. – Мы знакомы уже долго, но для меня до сих пор загадка, сколько вариантов наших судеб тебе известно. Какие из них можно изменить, а какие нерушимы. И как ты тянешь эти знания на своих плечах, Хани. – Я привык. Лино осторожно переплетает свои унизанные кольцами пальцы с пальцами Хана, мягко притягивает его к себе и оставляет поцелуй на макушке. Глядит в глаза. И улыбается – немного грустно. – Не делай такое лицо, – Хан положил ладони на его щеки. – Что есть то есть. Мы не выбираем какими рождаться. – Но стоит мне только подумать, с какой болью ты мирился все это время, в каком страхе жил... – Кот покачал головой и спрятал Хана в объятиях. – И как только моя жизнь даже посмела подумать оставить тебя одного. Я же обещал, что буду тебя защищать. А в итоге все равно получилось, что это ты всё это время меня оберегал. Куда это годится? Хан молчит, вслушиваясь в биение сердца в его груди. Обнимает крепко – никогда не отпустит. Глядит в судьбу и видит в ней спокойную, насколько это возможно в Странном Клубе, жизнь. И ему хорошо. По-настоящему хорошо. Они стоят так какое-то время. А затем продолжают путь к сегодняшней незаконченной миссии, той, что днём отложили на попозже из-за большого количества зевак. Вырубленные боевики уже пропали, потому ничто не напоминало о произошедшем несколько часов назад. На месте же, где произошла авария с участием мотоциклиста, все ещё поблескивали осколки разбитого зеркала заднего вида. Дойдя до поворота, на котором и погиб несчастный, Лино и Хан остановились. Кот огляделся по сторонам, прислушался. Его невидимые кошачьи уши и хвост встали торчком. – В переулке, – провозгласил он. И добавил, уже не для Хана. – Не прячься, я вижу тебя. На его слова из узенького переулка выглянула полупрозрачная фигура. И потупила взор. Хан знал этого человека. Без сомнений, это был тот самый мотоциклист, попытавшийся прикончить их в кафе, а затем так печально погибший на дороге. Призраки, они не нечисть. Они другие, их не увидеть, если знающий человек не укажет тебе на их присутствие. Лино это умел. Не только находить призраков, но и общаться с ними. Видя его, вот такого грозного, призрак ещё больше стушевался, но Кот подошёл к нему сам. – Кто тебя послал нам навредить? Сможешь показать? Призрак низко опустил голову и кивнул. Шли долго, пробираясь сквозь городские джунгли длинными тёмными переходами, известными только преступникам, контрабандистам и тем, кто охраняет город по ночам. Казавшаяся бесконечной прогулка оборвалась Ханом, схватившим Лино за рукав. Тот испуганно замер, думая, что их ждёт засада и приготовился к бою, но Джисон только вздохнул. – Я понял, куда он нас ведёт. Можно возвращаться в Клуб. Минхо продемонстрировал ему вопросительный взгляд. Потому Хан указал на ближайшую пожарную лестницу, предлагая подняться. Перед ними открылся шикарный вид на город. И на стоящее вдалеке огромное поместье с металлическими решётками вокруг территории. – Твой дом, значит, – Лино поддерживающе приобнял Хана за плечи. Джисон глядел на горящие в темноте окна. И не чувствовал совсем ничего. – Не получается вернуть – тогда убьем. Интересная логика, – Хан в который раз за вечер качает головой. Но в его глазах нет ненависти. Сейчас он смотрит не на свой дом, а на место, которое никогда им и не считал. Потому и ненавидеть в нём нечего. Просто поместье со злыми людьми. Только и всего. – Люди боятся того, чего не понимают. А мои родители просто обычные глупые люди, – заключает Джисон. Минхо же тем временем мысленно сносил стены чёрного замка с таящимися внутри цепями. – Не оправдывай их зверства, – в голосе послышались нотки звериного рычания. – Я не оправдываю. Эти люди для меня – никто. А значит и ругать их мне нет смысла. Моё будущее это ты и Странный Клуб. А это все,– Хан обвёл огороженную территорию рукой. – В прошлом. Чудесный вид, верно? Потеряв их, призрак остался кружить снизу. Лино присвистнул, привлекая его внимание, и махнул рукой: – Свободен. Счастливой дороги в иной мир. Больше злодействами не занимайся. Потом Кот замолчал. Переваривал сказанное Ханом и глядел на то, как затухает свет склонившегося в благодарственном поклоне призрака. – Получается, кто-то узнал, что твои родители наймут убийцу, затем убили его, чтобы поднять шумиху, которая бы привлекла Чанбина из другого мира, который как раз находился поблизости. И надеялся, что мы, увидев его, обязательно начнём расследование. Но мы вернулись в Клуб, чтобы определиться с планом действий, и вместо нас в ловушку угодил Феликс. Он сгладил все последствия своей способностью менять судьбы, и чей-то хитроумный план пошёл прахом, – Лино сделал паузу, бросил косой взгляд в сторону перевёрнутого города. – Это было умно. Мы едва не попались. – Самое ужасное, что подобное может повториться, – согласился с его теорией Хан. Ему от потустороннего света сверху тоже было неуютно. – Незнакомец уже наверняка готовит новый план. Нужно всегда быть готовыми встречать опасности, – Лино отходит от края крыши, всё же с трудом подавляя желание разобрать здание за ограждением по кирпичикам. – И приглядывать за младшими. За Феликсом в особенности. – Наши младшие не безобидные крольчата, чего один Ким стоит, – Хан не спорит, понимая, что Кот прав, но и проконстатировать факты тоже не помешает. Хотя бы для того чтобы успокоить Лино, который принимал всех детей Странного клуба за своих детей. Кот прервал возражения на корню и опустил глаза на своё запястье. На нём проявилась и зажглась алым метка.

***

Сынмин перевалился через перила моста, заглядывая в темноту под ним. Та, при виде него, шелохнулась и распахнула глаза. – Здравствуйте, извините, вы мне не поможете? – вежливо спросил у неё Ригель. Темнота на секунду прищурилась. Затем один за другим открыла ещё с десяток глаз. Чтобы потом показать огромную зубастую пасть и издать утробное рычание. – Понял, – не изменившись в лице произнёс Сынмин, достал из рукава талисман с печатью волка и, приклеив его на перила моста, отправился дальше. Попутно похлопал по ржавому, давно неработающему фонарю и тот мигнул ему приветливым светом. – Недружелюбные у тебя товарищи, – сообщил фонарику Ким и огляделся по сторонам. Заметил тень в дальнем углу. Она хитро махнула ему хвостом. На душе у Ригеля потеплело – старая знакомая, теневая лисица, пришла в нужный момент. Как чувствовала. Он уже протянул в её сторону руку, как... – Фотограф Ким? – произнёс незнакомый голос. И Сынмин спрятал руку в карман. Лисица, завидев окликнувшего его человека, выгнулась дугой и запрыгнула на крышу. Сынмин однако не был удивлён появлению человека в этих трущобах. Он знал, что за ним следят. Вторая рука легла на висящий на плече чехол с фотоаппаратом. – Не знаем таких. Чего надо? Неизвестный вышел в полосу отбрасывсемого фонарём света. Тот выхватил шрам в половину лица и злые глаза. Сразу видно, наёмный убийца. Каких сотни. – Среди вас есть мальчишка, Феликс? Приведи его сюда за полчаса и твой товарищ не пострадает. Бровь Кима изогнулась кривой дугой. – Не хочу. Потому что мой товарищ прямо за вашей спиной. Мужчина даже дернуться не успел, чтобы оглянуться, как к его шее прижалось холодное лезвие скальпеля. – Вы действительно думали, что нас так легко поймать? – Ригель сделал шаг вперёд. – Думали, что Странный Клуб отпустит в разведку тех, кто не может за себя постоять? Глаза мужчины широко распахнулись в удивлении. Доктор Ян абсолютно точно потерял сознание после его удара. Так как... – Я могу замедлять свои пульс и дыхание. Даже смерть могу сымитировать, – прошептал Чонин, растянув губы в усмешке. – Ты попался на нашу уловку. Те кто знает имя нашего нового товарища сразу становятся подозреваемыми в преступлении. Говори, кто твой начальник. И, может быть, мы тебя отпустим. Мужчина вдруг рассмеялся. Удивление от уловки двух детишек сошло на "нет" и он перестал чувствовать страх. Плевать, если его прережут скальпелем, его жизнь ничего не стоит. Всё ради цели – уничтожить Клуб, истребить его участников. Чтобы очистить мир от одарённых и зла, которое они приносят. Так учил их человек в капюшоне, которому они беспрекословно подчинялись. – Вы умные, – зло сказал он, отсмеявшись. – Но недостаточно. Звук спускового крючка. И выстрела. Пуля опалила Сынмину щеку и вонзилась в стену, оставив на ней трещинки. Угрожающе блеснуло дуло пистолета за спиной Чонина. Но ни он, ни Ким никак не отреагировали. Разыгрывающаяся на их глазах комедия была весьма скучной. Однако находящийся в их руках неприятель принял их спокойствие за ошеломление. И рассмеялся пуще прежнего. – Одного из вас отпустят, чтобы привести Феликса. Иначе вы оба умрёте, и пикнуть не успеете. На этом этапе диалога Сынмин решил, что ему всё надоело. Он резко свистнул. И в мгновение ока освещаемое луной небо заволокло тьмой. В предплечье стрелявшего снайпера вцепились острые клыки сущности и отбросили его в пересохший канал. Та же участь настигла и других, скрывающихся от глаз. Промчавшись убийственным ураганом по неприятелю, чёрная лиса, ставшая размером в два человеческих роста, верным стражем скользнула за спину Ригеля. Мужчина больше не смеялся. Ким же чуть улыбнулся. – Ещё гости будут? А то что-то маловато, а к нам как раз спешит на вызов Кот. Придёт и опять будет жаловаться что ему не оставили веселья. Услышав прозвище "Кот" мужчина вздрогнул. От неосторожного движения по его шее потекли капельки крови. – Так, может скажешь, чего хочет твой начальник? – напомнил ему Ян. – Возможно, тогда тебя помилуют.

***

– Я боюсь, что наши младшенькие убьют неприятеля раньше, чем мы узнаем, зачем он вообще к нам пристаёт, – говоря это Лино спешно спускался по лестнице. На последнем слове уже летел по улице на пару с Ханом. Чонин и Сынмин – те ещё проходимцы. Используя свои бесполезные для боя способности как приманку, они умело демонстрируют другие свои сильные стороны. И эта их схема всегда работала. Все, кто, как считали, целились в слабую сторону Странного Клуба, натыкались на непреодолимую стену. И неприятелям становилось понятно, что лучше бы они вступили в открытый бой с Хенджином или Котом. С ними хотя бы знаешь, как они поступят. С Кимом и Яном же... Никогда не ясно, на какую в этот раз наткнешься уловку.

***

В тот день никакой полезной информации они так и не получили. Поняв, что находится в безвыходной ситуации, пойманный Чонином и Сынмином человек проглотил спрятанную в зубе пилюлю с ядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.