ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт LXVIII. Предсказания не врут

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №56:

Всем нужна поддержка

– Работа Хван Хенджина, однозначно. Чан вынырнул из своих мыслей и уставился на мастера широко распахнутыми глазами. Тот же, несмотря на сказанное, продолжал работу над татуировкой. Верно. И эскиз и место, где его можно набить предоставил Чану Хенджин. Сам Чан в этой идее не сыграл совершенно никакой роли. Разве что принёс себя и свое когда-то раненое, а теперь пересекаемое вертикальной белой линией запястье в тату-салон. Когда-то Чан предложил Хенджину сменить имидж путём покраски волос. На этот же раз уже Хван запустил в него скомканным черновиком и плюхнул на стол идеальное произведение искусства – кисть человеческого скелета. Но он и словом не обмолвился о том, что они с мастером старые знакомые. И хотя, это же Хенджин, чего от него и его немногословности можно ожидать, Чан всё равно чуточку напрягся. Перед ним был мужчина средних лет с подкаченными руками, забитыми татуировками так, что под ними практически не виднелось просветов кожи. Лицо со слегка грубоватыми чертами, короткие волосы вьются под чёрной кепкой. В общем, обычный мужик, не имеющий никакого отношения к одарённым. Но, кажется, отдаленно посвящённый в некоторые детали. Чан следовал указаниям не дергаться – слово мастера закон, кем бы он не был, хоть королём эльфов, выяснять отношения будут после окончания работы. Потому пришлось молча пялиться на то, как иголка входит в кожу, оставляя чернильный след. Чан так и не поддержал разговор. Мужчина видимо почувствовал, что его настроение упало на пару градусов, потому решил пояснить: – Он, когда с деньгами туго было, приносил мне эскизы. Есть в них своя отличительная особенность – тонкие линии. Для тебя он, смотрю, постарался. Гляди – на месте, где шрам, линия капельку толще, чтобы его перекрыть. Но сделана она грамотно, так, чтобы не выбивалась из общей картины, – мужчина ненадолго прервался, переваривая свои же рассуждения. – У него всё хорошо? Чан просканировал каждое его слово на наличие лжи. И, к огромному удивлению, не нашёл и грамма. Стало очень неловко за подозрения в сторону человека, бывшего их благодетелем. – Лучше не бывает. По правде говоря, мы друзья, – мягко сказал он. И получил кивок. – Вот и славно. Нехорошо когда дети разгуливают в одиночку. Тем более, если дети настолько упрямы, что из них слова не вытянешь. Ты ему "Может ещё как-нибудь помочь?", а он тебе в ответ уходит. Через окно. С пятого этажа. Я когда в первый раз увидел, меня чуть удар не хватил. Чан тихонько похихикал, прекрасно всё понимая. Хван Хенджин просто сногсшибательный парень – захочет удивить, так челюсть от пола неделю будешь отдирать. А Крис вообще-то одарённый, его удивить труднее. Но Хвану это удавалось в дни их знакомства, удаётся и по сей день. – За то и любим нашего Хенджина, – выдохнул он. – Много знаете о нашем мире? – Имею смутное представление, особо не вникаю, – ожидаемо ответил мастер. За всё время разговора его взгляд так ни разу и не поднялся от татуировки, так он был сосредоточен. – Есть ребята, защищающие город с его изнанки, и бог с вами. Он же вам в помощь. Если когда-то не будет хватать на кусок хлеба или крыша нужна будет над головой, приходите, поможем. Хотя бы так отблагодарим за спокойствие. Чан подпер щеку свободной рукой, задумчиво глядя на мужчину. В глазах его плескалось бесконечное тепло. Оказывается, не все обычные люди испытывают перед необычным страх. Кто-то, всё же, способен разглядеть в странных обычных детей, подростков и молодых людей, которым как и всем нужна поддержка. Даже больше, чем другим. На какое-то время мастер замолчал. Чан думал, что их разговор, соединяющий два мира – людей и одарённых – на этом закончен. Но, оказывается, тот, после всех прелюдий, только собирался вступить в серьёзную фазу. – Есть тут ещё один паренёк в наших краях. Подкармливаю иногда, чтобы с голоду не помер. Чан нахмурился, мгновенно заинтересовавшись. – Из дома сбежал? – Так и есть. Сбежал и не хочет возвращаться. Поёт в клубах, да будущее предсказывает. Так и живёт. Спрашивал, чем помочь, сказал, всё нормально. Но, недавно ко мне заходили подозрительного вида люди и спрашивали про человека с похожей внешностью. Отправил их подальше, они порыскали по округе и ушли. Но скорее всего ненадолго. Вот, думаю, раз вы с Хваном друзья, может, взяли бы себе под крыло ещё друга. Мало ли, что там с этим парнем. Крис слушал внимательно. И все запланированные на вечер дела плавно отодвинулись подальше. – Предсказывает будущее? – чуть наклонил он голову. И мужчина впервые за всё время поднял голову, демонстрируя ему улыбку. – Говорят, его предсказания не врут. – Как его найти? – Криса настолько взбудоражила эта история, что он был готов прямо сейчас сорваться с места и полететь расследовать это дело. – Ищи парня с беличьими щеками. Ну, или ориентируйся на хороший голос из дверей кабаков, не перепутаешь. – И как его с такими приметными чертами ещё не поймали, – негодующе произнёс Бан. – Пока он привлекает к здешним местам клиентуру, хозяева заведений сдавать его местоположение не будут. – Но стоит предложить им более хорошие деньги и дружба закончится, – звучало паршиво – Я попробую что-нибудь решить. Спасибо Вам за наводку.

***

Когда Крис освободился, на город уже опустились сумерки. И та его часть, что днём изображала крайнюю трудолюбивость и прилежность, постепенно стекалась в сторону заведений отдыха. Из-за открытых нараспашку дверей тянуло ароматами еды, выпивки, громыхали басы зарубежных песен – старых, вызывающих настальгию, и новых, совсем незнакомых. Больше всего людей толпилось у дешёвых кабаков – любимых притонов трудных подростков и пьяниц-завсегдатаев. Для Чана же в них не было ничего примечательного, и если бы не этот парень, которого он пока безуспешно искал, он бы уже давно убрался подальше. Но вот, из казалось бы самого захудалого заведения, грянули басы живой электрогитары. И Чан, поймав последовавший за ними голос, весь превратился в слух. Он устроился за столиком в соседнем ресторане так, чтобы вид выходил на нужные ему окна. И наконец увидел его. Действительно, с беличьими щеками. С харизматичной улыбкой, собирающей взгляды всех, кто на неё посмотрит. Девчонки перед сценой, когда он им артистично подмигнул, едва не потеряли сознание от счастья. Сказать по правде, Чан и сам влюбился с первого взгляда. Просто не романтично. А с желанием помочь. С перерывами на других желающих выступить, парень пел до глубокой ночи. Пока до закрытия заведения не остался час и вдрызг пьяные посетители не начали потихоньку расходиться. Когда толпа значительно поредела, парень вынырнул из неё с натянутым на голову капюшоном, сел за покосившийся столик у входа и достал из кармана кофты старенький тетрис. На стул напротив почти сразу подсела какая-то девица и протянула ему ладонь. Чан не слышал, что такого паренёк ей наговорил, но уже спустя несколько секунд девушка вспыхнула от гнева и зацокала по асфальту каблучками. "Что ж", – рассудил Крис. – "Возможно, его предсказания действительно правдивы. Обычно только правда и даёт такую пощёчину". Вот и наступил его выход. Бан пересёк узенькую улочку и, деловито отодвинув стул и усевшись на нём закинув ногу на ногу, протянул ладонь. – Ну, что там? Жена, двое детей, собака? Парень коротко взглянул на его руку со свежей татуировкой, замотанную плёнкой. – Жены нет. Шестеро детей. И короткая жизнь. Чан раздосадованно поджал губы. И тут же посмеялся с себя. Да, правда дает пощёчину. – Про шестерых детей здорово. Про короткую жизнь непонятно. Но... Нет жены? Может тогда хотя бы муж есть? Это на самом деле больше всего волнует. Парень наконец посмотрел на него в открытую. И, увидев перед собой абсолютно трезвого, по-деловому одетого Чана, весь подобрался и чуть не дал деру – Чан затормозил его на полпути, одним чётким движением усаживая на прежнее место. – Вы из полиции? Пришли за мной? Чан озадаченно почесал в затылке, взъерошив начавшие виться синие волосы. – Меня зовут Бан Кристофер Чан. Можно просто – Чан. Я глава Странного Клуба, организации, занимающейся защитой одарённых людей. Пришёл спросить, чем тебе помочь. Может, я смогу что-то сделать? Чан видел, что парень совершено не заинтересовался его предложением. Оно вызвало у него огромную долю скепсиса, и он всеми силами пытался придумать, как бы отделаться от этого приставучего странного типа. "Странный тип" же, однако, совершенно не собирался от такого отношения пугаться. Глядел на свою добычу, блестящую для него похлеще бриллианта – светом одарённого человека. – За тобой идёт охота. И совсем скоро тебя поймают и вернут туда, откуда ты пришёл, – сказал Бан. И словил презрительную усмешку в свою сторону. – Ну, это только твои предположения. Может и не поймают. Пока что я ведь ещё на свободе, пусть и ненадолго. Всё лучше, чем довериться человеку, несущему околесицу, что думаешь? – Резонно, – заметил Чан. – Я бы на твоём месте, наверное, тоже не доверился первому встречному. Я бы вообще никому не доверял. И по ночам бы не спал, боясь, что схватят во сне. Судя по твоим синякам под глазами, ты и не спишь. На этом этапе разговора парень его уже не слушал – снова углубился в игру, полностью игнорируя внешний мир. Но только на первый взгляд. На деле же он ловил каждое его слово и жест. Просто надеялся, что если будет игнорировать Чана, тот сдастся и уйдёт. Но этого не произошло ни через пять минут, ни через десять. Они упрямо сидели друг напротив друга, и парень уже не знал, куда себя от Чана деть, когда тот наконец снова заговорил: – Ты умный парень и я правда хочу тебе помочь. А затем из его сжатого всё это время под столом кулака показался пистолет.

***

Дуло его смотрело Хану Джисону прямо в лоб. И Хан в который раз в жизни убедился – люди, кажущиеся хорошими, на деле таят в своей душе таких демонов, что настоящие, живущие в преисподней, обзавидуются их жестокости. – Пройдёшь со мной к машине. Продолжим разговор внутри, – Чан однако говорил спокойно. Джисон нехотя встал и поплелся по улице. Чан шёл следом и незаметно оглядывался по сторонам. Трое, нет, четверо пар глаз проводило его нового знакомого. И не какие-нибудь зеваки – наёмники. Кто знает, что бы они вытворили, оставь он глупую затею помочь тому, кто этого совсем не хочет. Кто жаждет свободы, хотя совершенно в неё не верит. На чьём лице видны тени решёток с золотым замком, ключ от которого украден и потерян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.