ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LXXII. Письмо

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №36: Даже незнакомцы могут стать братьями

Джисон резко вынырнул из сна и тут же словил волну пробежавших по телу мурашек. Он находился в незнакомом месте – первая мысль, что дома. Хан скатился с дивана на пол и подлетел к окну. Второй этаж. Небо затянуто серыми тучами, а дома, к счастью, совершенно не те, которые виделись из-за решёток его клетки. Крошечную толику спокойствия это дало, но та с треском разбилась об воспоминания прошлой ночи. Он попал в Странный Клуб. Потом попытался сбежать, но ему так невовремя поплохело от усталости и нервов. Не хотелось признавать правдивость слов притащившего его сумасшедшего, однако в чем-то он оказался прав. Хан почти не спал уже как пару недель. По ночам его прятала сцена в окружении людей, где пытавшиеся его поймать не стали бы поднимать шумиху. Потом он искал себе уголок, чтобы скрыться. И постоянно боялся, что стоит сомкнуть веки, проснётся уже в родных стенах, под замком. Теперь уже навсегда. Но сейчас он кажется выспался. И не собирался задерживаться надолго. Джисон уже потянулся к ручке на оконной раме, когда услышал скрип двери и резко развернулся. На пороге стоял парень с искусственным глазом. При свете дня он уже не казался таким зловещим, как ночью. Но знакомство с ним водить Хан не желал. Потому, внутренне, и, кажется, даже внешне, ощетинился колючим ежом. – Ты уже проснулся? Нормально себя чувствуешь? – вдруг обеспокоенно спросил незнакомый парень. И об эту искреннюю обеспокоенность Джисон споткнулся, проглотив всё, что собирался наговорить секунду назад. Нет, так больше нельзя. Нужно немедленно уходить, пока не появилось глупого желания остаться.

***

Хан так и не ответил. Чанбин же замер на безопасном расстоянии, чтобы его не нервировать. – Твой пистолет на тумбочке. Там же сухая одежда, переоденься, иначе заболеешь. Джисон согласно кивнул. И Со выскользнул в коридор, как будто давая ему личное пространство. Но на деле... – Десять... Девять... Восемь... – считал он, а тем временем сам шагал по коридору. Джисон же в это время спешно стягивал с себя сырые вещи, буквально перепрыгивая в сухие. Последней схватил свою висящую на спинке стула кофту, кем-то заботливо выстиранную, но не успевшую высохнуть. Дёрнул старую оконную раму на себя. – Один, – досчитал Коршун и услышал в отдалении звук падения. Негодующе закрыл ладонями лицо. – Ну что за ребёнок. Хан выпрямился, обтер о джинсы разодранные ладони, на которые неудачно приземлился, и поспешил убраться подальше. Однако чем больше шагов навстречу свободе делал, тем тяжелее они становились. В голове снова начинало неприятно трещать. И он потихоньку стал подозревать, что что-то с этими неприятными ощущениями не так. В конце концов ему пришлось остановиться – голова разболелась настолько, что он почти ничего не мог перед собой разглядеть. Хан не прошёл и ста метров от здания злосчастного клуба. А оно уже звало его назад, беспощадно стягивая ошейник. Снова пошёл дождь. Капли упали Джисону на щеки, пролившись невыплаканными слезами. – Да какого чёрта! – негодующе закричал он. И увидел перед собой протянутую руку. Парень с искусственным глазом мягко улыбался, заботливо накрыв его сверху зонтом. – О, ну это не так сложно, просто протяни руку в ответ, – в конце концов закатил он здоровый глаз. – Боюсь, вы не готовы к последствиям, – огрызнулся Джисон. – Ну, это только твои предположения. И Джисон вдруг понял, что к нему вернулись его недавние слова. Рука была всё так же протянута в его сторону. Ничего же страшного, если он ненадолго, совсем ненамного... одолжит чужого тепла? Джисон неуверенно коснулся руки. И боль в голове мгновенно стихла, заставив стянутые все это время в попытке не закричать лёгкие облегченно выпустить воздух. – Попытка побега номер два. Меня зовут Со Чанбин – позывной "Коршун". Будем знакомы и, надеюсь, подружимся. – Водить со мной знакомство очень плохая идея, – Хан всё пытался понять, что такое происходит с его телом – ноги не ходят, голова отваливается, а потом вдруг всё нормально.– Я – Джисон. Обойдемся без фамилий, да и документов у меня нет, так что я просто Джисон. – Документы не проблема, сделаем, – Чанбин отпустил его руку. – Как это, нашему Хану Джисону и без них. Хан внутренне похолодел. – Значит, вы уже узнали о моём родстве с семьёй Хан... – парень, помимо испуга, внезапно почувствовал, что расстроен. Чанбин же спокойно пожал плечами. – Ключевое слово было не "Хан". А "наш". Конечно же, мы в курсе, – Тогда должны знать, почему я хочу уйти. – И это тоже знаем. Но по этой же причине я сейчас стою здесь и держу над тобой зонт. На смену расстройству потихоньку приходило чувство обречённости. Захотелось сесть и расплакаться. Но Джисон продолжал стоять. Под зонтом. Потому что тень от него сейчас, кажется, была единственной опорой под ногами. – Доверишься нам? – спросил Чанбин, поймав его взгляд. – Хотя бы мне. И Хан вздохнул, признавая своё поражение. Ненадолго. – Отлично, – заключил Со, вдруг подхватил его под руку и потащил в неизвестном направлении, – Лучший способ знакомства – за поеданием чего-нибудь вкусного.

***

Хан уплетал обед за обе щеки, а Чанбин тем временем не переставая болтал о том, как он искал о нём информацию. Слушать его было здорово, Коршун – парень не промах. Хотя Джисон всё ещё чувствовал себя в его компании неуютно, разговориться получилось. Ему уже и самому стало интересно узнать подробней о месте, в которое его притащили. – И чем же занимается ваша организация? – в конце-концов не сдержал он любопытства. – Защищаем город и одарённых в нём. Сражаемся с преступностью. С монстрами. Хан многозначительно поглядел на искусственный глаз. Потери на их пути, видимо, тоже случаются. – А что, и даётся всё это просто, как в фантастических романах? – хмыкнул он, с издёвкой. – Живём хуже собак, бегаем, вывалив языки на плечо, – признал Чанбин его правоту. – И почему тогда выбрали такую работу? – По той же, по которой ты сбежал. Это был наш выбор. Получив ответ, Джисон надолго замолчал. – И что вы хотите от меня? – спросил он. – Чтобы ты жил и был счастлив, – честно ответил Со. – Так не бывает, – отмахнулся от него Джисон. – Тогда чтобы защитить тебя от ненормальных родственников. Такая формулировка больше нравится? – Не бывает, – жёстко повторил Хан. Он отвёл глаза к окну, разглядывая сбегающие по стеклу капли. В душе разливалась какая-то пакость вперемешку со страхом. И капелькой надежды хоть на какую-то защищённость в компании парня, которому всё же успел немного довериться. Под столом он обнимал свою кофту с рисунком мордочки кота и надписью "Danger". Чанбин наблюдал за ним, подперев щеку ладонью. Ему было любопытно всё, что касалось Джисона. Но он бы предпочёл, чтобы тот сам рассказал. Спроси его сейчас – и крохи врученного ему доверия вернутся к владельцу. Коршун знал это по прошлому себе. Но всё же... Эта кофта. Видимо, она что-то значила для него, раз он предпочёл её, а не сухую и более теплую, которую ему дали. Возможно, чей-то подарок. – Джисон. Как тебе удалось сбежать? – всё же, спросил Коршун. – Один хороший человек помог, – ответил Хан, к удивлению, охотно. – Я искал его с тех пор, но так и не нашёл. Может, и не свидимся больше. – Так, может, я смогу помочь? – Чанбин весь подобрался, готовый к работе. – Ты уже слышал, что я хорошо ищу информацию. – И то верно, – Джисон не мог не согласиться. Даже искорки надежды в глазах загорелись. – Имени я не знаю, но он приметный такой, с фиолетовыми волосами и кучей украшений. Чанбин уставился на него теперь уже оторопело. – Как давно вы виделись? – Около года назад, думаю. Ты, кажется, что-то знаешь о нём, – протянул Джисон с подозрением. Чанбин кивнул, подтверждая. – Его зовут Ли Лино.Информация о нём прекратила поступать пару месяцев назад. Мы без понятия, где он сейчас. Но Чан его постоянно ищет, так что обязательно расскажет, если что-то найдёт. – Не из-за меня ли у него проблемы, – расстроенно пробубнил себе под нос Хан. – Вот потому я и говорю, что не стоит вам меня прикрывать. То, что Ли Лино оказался связан с миром одарённых, почему-то не стало для него таким уж удивительным. Было в нём что-то не от мира сего. – У нас все привыкли к риску, будь спокоен, – отмахнулся Коршун. – Был бы ты на моём месте, не был бы спокоен. – А я и так почти на твоём. Меня ищет полиция, – загадочно подмигнул Чанбин и засобирался к выходу. Джисон заинтересованно нахмурился. Его новый знакомый за короткий разговор нагнал интриги. И теперь он не мог просто взять и уйти. Потому что они знали о парне по имени Ли Лино. Хан не был уверен, не обманывают ли его, но оставалось только верить на слово. – Можешь вернуться в Клуб или пойти со мной. Только не сбегай, всё равно не выйдет. Джисон бросил Чанбину очередной озадаченный взгляд. – Что? Ты же не думал, что твои головные боли от усталости? Натягивая куртку, Со жестом попросил снова протянуть ему руку и легонько к ней прикоснулся. Метка расползлась чернильным узором.

***

– Да как он... Как он посмел! – задыхался от возмущения Джисон, однако поспешно идя следом за парнем с позывным "Коршун". Хан помнил момент, когда Бан вручил ему пистолет. Очевидно, именно тогда он и включил его в ряды Странного Клуба. – А я говорил, Чан странный тип. Но ради тебя старается. А когда он так старается, остаётся только смириться. – И что, много нас таких, под его опекой?– всё ещё полыхал Джисон. – С тобой – трое. Но есть много тех, кто заключил контракт законности. Метки они не носят, но всё равно относятся к нашей организации. С одним из таких ребят нам сейчас нужно встретиться, чтобы получить полезную для работы информацию. Джисон шел рядом, стараясь окончательно не вымочить свою несчастную кофту. Но от этих слов замер. Видение будущего унесло его в тревожные дебри со смазанными картинками. Толком разглядеть удалось лишь письмо. В пятнах крови. Чанбин только спустя несколько шагов понял, что Джисон остался под дождём, и вернулся обратно, подставляя зонт. А потом увидел бледное лицо Хана. – Что случилось? – встревожился он. Даже встряхнул несколько раз за плечи. И это помогло, Джисон моргнул и произнёс заплетающимся языком: – А тебе точно нужно идти именно сейчас? – Вообще-то нужно, – нахмурился Чанбин. – Что-то не так? – Если пойдёшь, то, скорее всего, погибнешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.