ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
436
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт C. Возможно, я...

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №371:

Умей отступить, если этого требуют обстоятельства

Ребята в шоке переглядываются. Хенджин мгновенно оказывается около разнессшей голос Феликса трубки. – Феликс? Ты в порядке? – неверяще произносит он. – Я хочу домой! – отзывается Ликс со смехом. И весёлым и нервным одновременно. – Мне столько раз говорили не приближаться к Хеливатору, а я пошёл дальше и прыгнул в самую его середину. Я обещаю сюда больше не лезть, только заберите меня обратно! – Это же не обман, нет? – Лино косится на Чана и тот ошеломленно мотает головой. – Нет. Всё чисто, это Феликс! – Крис наконец начинает верить в происходящее. И с души падает камень. – Иди к ближайшему лифту, набирай кнопки от первой до восьмой, – Командует Хенджин. – Давай, прямо сейчас! Пока ещё что-нибудь не случилось! Ликс улыбается, слыша его взволнованный и одновременно счастливый голос. И чувствует слезы на глазах. – Хенджин... Ребята... Вы точно в порядке? Чонин, он... Мне так жаль... – Ликс, всё будет хорошо. Тебе сейчас нужно вернуться домой, слышишь меня? – отзывается Чан. – Обязательно возвращайся. Ты понял? – Понял, – Феликс смахивает слезы и поворачивается к двери балкона. – Если есть возможность, не отключайся, – просит Коршун. – Нам так спокойней. – Хорошо, – Ликс уже углубился в темноту коридора. Когда понял, что не слышит шагов Хана следом за собой. – Джисон, – зовёт Ликс. Бросает взгляд назад. И видит Хана все там же, на балконе. Он глядит на Феликса огромными от страха глазами. А к горлу у него приставлен нож. Тёмный Хенджин же, в отличие от Джисона, Феликсу счастливо улыбается. И указывает на телефон. – Скажешь что-то не то, и он тут же расстанется с жизнью. – "Да что ты такое говоришь. Твои уловки не меняются", – мысленно отзывается Чан, появившийся буквально из воздуха. Феликс смутно осознал, что он спрыгнул на Хенджина с балкона верхнего этажа. Джисон, видимо, заметив его секундой раньше, поднырнул Хенджину под руку. Брызнула кровь, оставляя на его шее царапину. Опасно, как же это было опасно! Но он хотя бы жив! – Феликс, бегом-бегом! – Джисон хватает Ликса за руку и тащит к выходу. – Феликс. Я приду на подмогу, – отзывается Хенджин в трубке. – Попроси у Хана координаты. – Не смей сюда лезть! Я сам! – как никогда резко бросает Ликс. – Мы в многоэтажках Нового Города! Дом второй, третий подъезд, этаж тридцатый! – вместо Феликса кричит Джисон. Ликс бросает на него уничтожающий взгляд, но Хан его отбивает. – Что?! Я не хочу, чтобы ты случайно помер, а Хенджин даже не знал, где! Хван забирает телефон из руки отражения-Чанбина. И мчится до ближайшего лифта. Никто его не останавливает. Лино и Чан порываются подхватиться следом, но одного задерживает Хан, другого Чанбин. – Только Хенджин... Знает как справиться с Иллюзией-реальностью. – говорит Сынмин, глядя ему вслед. – Остальные будут мешаться. В прошлый раз Хван не был серьезен, потому что его разбила гибель Феликса. Но сейчас всё по-другому. – Сейчас он не в лучшей форме, – напоминает Сынмину Чан, делая новую попытку вырваться, на этот раз удачную. Но стоит ступить за порог, он утыкается в стену очередного барьера. На ней плавает красная гравировка "Bang Chan, sorry".

***

Чан, не церемонясь, наносит Хенджину удар в голову. Тот физически не успевает за его скоростью и блокирует выпад сгустком тьмы. Но Крис не останавливается – следующий, с колена, направлен в живот. И снова его останавливает тьма. Тьма, разъедающая кожу, если слишком долго касаться, проникающая в сердце, если вовремя не отсупить. В чем слабость Хенджина? Да в том, что можно сделать так! Чан прикладывает все силы, давя на обвивший руку сгусток тьмы. И, в конце концов, прорывается сквозь него, хватает замершего от неожиданности Хенджина за шкирку и выбрасывает с балкона. Звука падения не слышно. И не только из-за высоты. Наверняка тьма подхватила его у самой земли. Впитавшую тьму руку бьёт дрожь. Кожа покрыта черно-алыми ссадинами. Боль невыносимая. Никто не знал об этой слабости Хенджина. Потому что никто не пробовал пробиваться грубой силой в лоб. Пока Хенджин будет подниматься, не важно, каким образом – через главный вход или по стене, Феликс должен успеть уйти. Просто обязан. Ликс напару с Джисоном уже миновал половину холла и добрался до лифта. Он нажимает заветную кнопку. Чан почти сразу оказывается рядом, становясь на их защиту. – Хенджин, тебе правда не нужно идти, мы можем разминуться, – выдыхает Феликс, пытаясь хоть как-то его образумить. – Поздно. Я уже на пути. Если что, вернусь домой следом. Но для начала раскатаю по полу источник всех бед. Главное, ты не жди, возвращайся в Паредайз. Створки вот-вот обещают открыться, гарантируя скорую свободу. Феликс не согласен с Хенджином, собирается спорить с ним до последнего. И тут свет во всём здании гаснет. А соединяющаяся с Хенджином ниточка связи обрывается. – Вот урод, – комментирует Джисон. Темноту разгоняет включившееся аварийное освещение. Но план уехать на лифте накрылся. – "Уйдёшь домой из другого здания", – "говорит" Чан. – Боюсь, нас отловят прямо на тёмной лестнице, – отзывается Феликс. – "Пусть попробует. Кажется, ты больше беспокоешься не об этом, а что Хенджин по прибытии застрянет здесь. Не переживай, он умный. Найдёт выход из ситуации. Идём". Чан тянет Ликса за руку. Феликс оборачивается к лифту до тех пор, пока он не скрывается за пролётом. И не сводит глаз с последующих створок на других этажах.

***

Хенджин же нервно считает секунды. Когда связь с Феликсом обрывается, напряжение нарастает. – Мне бы успеть. Только успеть и больше ничего в этой жизни не надо. Пожалуйста, быстрее... Там – Феликс. Феликс, лучик его сердца. Восемь минут кажутся вечностью. Но когда они проходят, у Хенджина перед глазами разливается чернильная темнота. Только разбитый экран телефона, который он продолжал сжимать в ладони, и говорил о том, что это у лифта какая-то поломка, а не ему резко поплохело от не стихающей боли в груди. Он вообще, туда приехал? И что теперь, ломать всё к чертовой матери? Хван выхватывает из воздуха светящийся клинок. Один удар и створки разбиты на мелкие кусочки. В холле горит тусклый аварийный свет. И никого. Значит, он припозднился. И ему ниже. Хенджин несётся по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Спотыкается, подхватывает своё тело крыльями. Недолеченное сердце объявило забастовку. Но и Хван не хочет с ним дружить. Ему бы только свою любовь спасти из лап монстра. А там уже обсудят. Первый пролет. Второй. Боль от груди распространяется по всему телу. Но Хенджин летит вперёд. Давится ей, но упрямо движется к своей цели.

***

Не так уж много Джисон, Феликс и Чан успели пробежать. Уже спустя несколько этажей проход им загородила закутанная в чёрный плащ тонкая фигура со зловещей улыбкой. – Если отдадите Феликса, отпущу вас живыми. По старой дружбе, – отзывается Хван. Но Чан, даже не сбавляя хода, врезается коротким клинком в мгновенно блокирующую удар тьму. Чан ничего не отвечает Хенджину. Но взгляд его красноречиво говорит – он сдаст ему Ликса только через свой труп. Хенджин же только рад этому. Нападает с большим остервенением, отбрасывает Чана тёмной волной к дальней стене, а сам в мгновение ока оказывается у Феликса. Рука протягивается к шее, в попытке схватить. Но её перехватывает Джисон. И откидывает в сторону, да с такой силой, что Хенджин чуть не упал. – Ты! Сколько можно! – в гневе бросает Хан, уклоняясь от теневого клинка. – Отвечай, Лино когда-то тоже ты убил?! На этом моменте возвращается Чан и подставляется под удар вместо Джисона. Столкнувшиеся клинки высекают искры. – Много у меня заслуг. Но убийство Кота – не моя. К сожалению! – даже сменив противника охотно отзывается Хван. – Хотя, смотря Котика какого мира ты имеешь ввиду. Если нижнего, то я унёс его жизнь очень легко. А ещё Хенджина. И Сынмина. Рассказать? Феликс отошёл подальше от развернувшейся драки. Но это не значило, что он ни чем не мог помочь. Он, как и раньше, поймал мысли Хенджина в ловушку. – Чан, удар со спины теневой волной! Затем два слева и в центр груди. Уклоняйся! – Феликс! – раздаётся пролётом выше. Ликс поднимает голову. И в мыслях проскакивает уже такое родное "Код красный". Его Хенджин уже совсем близко. Их отделяет всего несколько метров. Но Феликс всё так же читает мысли Незнакомца. И не видит в них ничего хорошего. Как и всегда, в прочем. Одним чётким движением тёмный Хван отбрасывает Чана подальше. А сам смертоносным чёрным клинком несётся на Хенджина. Клинком, которому Феликс бросается наперерез. Который, Феликс знает, своей чудовищной силой, разорвёт его тело и его душу на крошечные кусочки. Но клинок-Незнакомец замирает прямо перед Феликсом с протянутой рукой. Глядит на него упрямо. Зло. И с болью. А в голове у него бесконечно прокручивается всего одна мысль. "Если любишь – отпусти". Отпусти. Отпусти уже, черт тебя дери. Отпусти. Взгляд "Незнакомца" теплеет. Другой Хенджин уже добрался до Феликса и спрятал его за свою спину. Протянутая в их направлении рука потихоньку становится прозрачной. Будто догорает в тусклом чёрном пламени. На губах у Незнакомца расползается улыбка. Но не сумасшедшая. А самая обычная. – Возможно, я действительно любил тебя, Феликс. Я уже и не помню, – тихо произносит он. А затем развеивается окончательно. Будто его и не было. Будто всё, что произошло, оказалось лишь дурным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.