ID работы: 12796492

В условленный час

Гет
NC-17
В процессе
59
mukantagara бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 60 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста

2 мая 1998 года.

Читаем молитвы, сжигая свечи.

Время - не вечер. Опущены плечи,

Надежда разбита, и пропасть пришла.

"Давайте скорее проверим тела..."

      Под тяжёлыми взглядами волшебников Гарри Поттер уходит в лагерь Волдеморта. Оглядываясь, он ловит полный сожалений взгляд подруги, от волнения теребящей мантию, и мрачнейший друга. Он готов встретиться лицом к лицу с парализующим страхом половины магического мира.       Покрасневшие глаза с узкими змеиными зрачками будто ищут в нём ужас, хотя бы малейший отблеск паники или беспокойства. Но Том ошибся, если посчитал, что Избранный боится.       Гарри поднимает свою палочку вверх.       Бледно-зелёная вспышка окутала тела Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Рона Уизли, которые считаются умершими 2 мая 1998 года.

12 часов назад.

      Находившиеся в комнате пять человек составляли всё командование Орденом после смерти Аластора Грюма. Римус Люпин, Нимфадора Тонкс, Миневра Макгонагалл, Кингсли Бруствер и Гермиона Грейнджер, которая осторожным взглядом провожала каждого садящегося на своё место. По указанию Кингсли они уже, наверное, в двадцатый раз повторили план защиты замка от готовящихся к нападению Пожирателей Смерти.       Паранойя Бруствера была очень близка Гермионе, но не достигала таких масштабов. Собрания должны проводиться по необходимости, а не из желания снова пробежаться по уже знакомым пунктам, обостряя всеобщее беспокойство.       Главная битва состоится на территории Хогвартса, что давало неоспоримые преимущества перед последователями Волдеморта в обороне. Три отряда под руководством Артура Уизли, Люпина и самого Бруствера будут сражаться снаружи, во внутреннем дворике. Профессора Макгонагалл, Флитвик и Стебль вместе со своими составами займут три самых высоких точки замка — башни Когтеврана и Гриффиндора и Астрономическую башню. Данная позиция даёт хороший обзор и возможность дополнительной атаки на Пожирателей с воздуха. Близнецы Уизли организуют охрану тайных ходов, ведущих внутрь.       Заезженный план могли бы повторить все, разбуди их посреди ночи любой желающий, даже без допроса.       Численность этих отрядов была Гермионе неизвестна. Она лишь знала, что в них будут входить взрослые волшебники, достигшие совершеннолетия школьники, члены Ордена и профессора. Примерно от десяти до пятнадцати человек будут прикрывать друг другу спину.       Грейнджер должна была всегда быть поблизости от Гарри. Их задача — уничтожить чашу Пенелопы Пуффендуй, которая являлась одним из крестражей. Она знала схему действий ещё неделю назад, но ужас, каждый раз захватывающий её сознание, липкими лапами притягивал к себе всё больше частей её тела. От кончиков волос и пальцев до перегоняющих кровь вен, аорт и артерий.       Тревожные состояния на общих собраниях были не в новинку, однако они пресекались на корню, едва речь заходила про возможные планы отступления. Да, Гермиона вместе с Кингсли и Римусом проработали и такие варианты. Для всех остальных была твёрдая фраза Люпина:       — Мы одержим победу, — и внимательный взгляд, следующий за произнесёнными словами, отслеживал, поверил ли сомневающийся член Ордена.       Если нет, то в ход шли бесконечные убеждения, почему у них всё получится, как, благодаря командной работе и боевому духу, можно одолеть организованное наступление Пожирателей Смерти и другие причины. Множество других причин.       Гермиона со скептицизмом относилась к подобным акциям заверений и попыток внести спокойствие лишь одними речами в ряды бойцов. Гораздо лучше умиротворяют успехи каждого на занятиях боевой подготовки, когда они ловко отражают проклятья, выставляют щит или быстро уклоняются от угрозы. Но это всё не то.       Она так и не успела раскрыть самого главного. Во время скитаний по лесу Грейнджер догадалась, что Гарри является последним крестражем, что им с Роном придётся отпустить его.       Просто дать ему умереть.       Новость, которая не давала спать следующие три месяца, давя на воспалённое сознание извращёнными и пугающими перспективами его смерти. Она жила в тревоге, не имеющей конца.       Да, конечно, Гарри, Рон и Гермиона были на взводе, но именно Грейнджер моментально просыпалась от шелеста чуть приоткрывшегося полога палатки. Просыпалась с подарком — учащённым сердцебиением, что всеми силами пытается выбить рёбра изнутри, словно они лишние гости в её организме.       «Кто придумал эту потрясающую шутку?» — спрашивала Гермиона саму себя, пока находилась одна в палатке. Недолгие минуты в тишине могли свести с ума кого угодно, кто не чист своей душой.       А она не была. Она так хотела облегчить свои страдания, хоть на немного снять с себя груз ответственности за то, какую тайну она скрывает. Грейнджер не смогла долго держать в себе это знание.       Кингсли узнал её тайну первым и последним.       Рассказав всё, Гермиона почувствовала себя спокойнее. Бруствер был хорошим окклюментом, чтобы при негативном исходе событий не оказаться под ударом. Он всегда держал лицо и не был склонен делиться лишними, по его мнению, данными с посторонними людьми.       Но никакое спокойствие не длится вечно. Запасы истощились до считанных крупиц.       Гермиона поморщилась. Сколько бы раз она ни вспоминала о том, что поделилась с Кингсли своими предположениями насчёт Гарри, ровно столько же раз она жалела, что затеяла этот разговор.       Собрание подошло к концу. Тонкс, Люпин и Макгонагалл удалились по своим делам, и лишь Грейнджер с Бруствером оставались на потёртой временем кухоньке Тонкс, чтобы обсудить дополнительные детали. Как ни крути, Кингсли является отличным стратегом, а Гермиона умнейшей ведьмой своего поколения. Подавая нестандартные решения проблем, она доказывает всякий раз своё раздражающее звание.       — Для тебя будет лучшим решением держаться в стороне от битвы, — тихо произнесла Гермиона.       Одна вещь, которую никто не обсуждал — участие Кингсли в битве на стороне Ордена. Он не светился среди обычных бойцов. Знанием, что среди «светлых» присутствует и Бруствер, обладала только верхушка. — Я знаю, Гермиона.       Простой ответ. Сложное решение.

6 часов назад.

      — Все поняли свои позиции?       Бруствер по обыкновению прямолинеен. Словно просеянный через самое мелкое сито план, а вернее его содержание, на глазах теряло свой смысл. Обычная последовательность действий, как и на боевых учениях.       Успокаивающее прикосновение к своему предплечью.       «Только сейчас ты можешь умереть по-настоящему.»       Почти одновременный утвердительный ответ участников, и каждый стремится занять свои позиции. Грейнджер держится недалеко от Поттера, за ними неловко плетётся Уизли. Они такие невинные, едва ли видели в своей жизни смерть, если не считать героически погибшего на руках Гарри Добби, которого они любили всем сердцем.       Едва проснувшись с утра, Гермиона рассказала Рону о том, что их друг последний крестраж. Он был шокирован и не пытался этого скрыть. Словно проходить отрицание, гнев, торги, депрессию и принятие в ускоренных сроках. Практически невозможно.       Оба знали правду, но пока сообщать её никто не собирался.       Немой договор, никогда не произносимый вслух, густым наваждением повис над головами двух друзей, заключённый в надежде дать Гарри последние спокойные часы, полные надежды на свою будущую жизнь.       На жизнь после войны.       «Меньше знаешь, крепче спишь.»       Голос ставшей Моникой Уилкинс женщины оседает на краю сознания. Пока не окажешься в ситуации, где знание причиняет страдания, нет возможности понять всю суть поговорки.

1 час назад.

      Ультиматум сумасшедшего звучал в голове каждого, кто находился на поле сражения. Без разницы какую ты преследовал цель; все — член Ордена, житель Хогсмида, преподаватель Хогвартса или же его ученик, даже Пожиратели Смерти слышали скрипучий голос внутри своей головы. Он мог найти тебя.       Гермиону опоясывала смесь противоречивых эмоций. Страх за своего лучшего друга, который снова закрывался. Паника, которую чувствовал стоящий рядом Рон, покалывала сознание, добираясь и до телесных ощущений.       В большом зале складывали в ровные ряды тела умерших.       Гарри с Роном первым делом отправились к семье Уизли. Гермиона надеялась помочь Помфри с исцелением несложных ранений.       Она отправилась в её сторону, предлагая посильную помощь. Залечивать раны, накладывать на повреждённые места бинты. Пострадавших до часового перерыва было много, поэтому помощники целительнице были нужны.       Грейнджер хотелось вдавить с силой ногти в ладонь. Отвлечься от сумрака крови.       Помфри неразличимым пятном мелькала перед глазами. Стремление вылечить тех, кого было возможно, откликалось в сердце Гермионы.       Очищающее и исцеляющее заклинания привычно слетали с уст. Она имела опыт лечения парней во время передвижения в палатке по лесу Дин. Укрываясь от егерей, бывали случаи, что один из них мог случайно порезаться во время бега или мог получить проклятье в своё тело.       Такие ситуации происходили редко, но происходили. И Гермиона была к ним готова. Не всё же время проводить за чтением одних и тех же книг, которые они успели с собой взять. Информации о крестражах в свободном доступе в Хогвартсе не нашлось. Приходилось довольствоваться найденным.       Размышления об уничтожении тёмных артефактов не отвлекали от механических действий. Грейнджер неспеша продвигалась к тем волшебникам, чьи ранения могла залечить. Она позже обязательно найдёт Рона и Гарри.       Гарри.       Отодвинуть свои мысли на задний план.       Понимание, что он пойдёт в течение этого часа в ловушку Волдеморта, ежесекундно било по нервным окончаниям.       Потому что другого варианта не могло быть.

Настоящее время.

      Её исчезновения словно никто не заметил. Та же отчаянная гримаса, исказившая лицо до неузнаваемости, вызвана другой причиной. Близкой смертью Гарри.       Гермиона подходит к другу, который замечает её спустя пару минут. Объятья. Родные и тёплые от близкого человека. Она разделяет и понимает все его чувства.       Беспокойство. Отчаяние и сожаление.       Гарри не имел права бояться. Не имел возможности отступить.       Отделить Поттера от своего угнетающего знания — задача, дающаяся Гермионе с трудом.       — Я всегда рядом, — шепнула Грейнджер.       Они должны отпустить его. Позволить умереть.       Знание, что Гарри является крестражем, обескураживало похуже применения Непростительных. Если, посылая Аваду, откалывается часть души, полностью утопая во мраке, то здесь душа проколота изнутри тысячей маггловских медицинских игл и связана в попытке остановить кровотечение тончайшей хирургической нитью.       Гарри узнал. И он принял знание с достоинством.       Обнимая каждого из семьи Уизли и саму Гермиону, Гарри отправился принимать последний удар судьбы вместе со своими друзьями.       Это, на самом деле, был тот ещё поворот событий. Полный неожиданностей, абсолютно хаотичный и не имеющий формы. Будто ты с высоты птичьего полёта, где ты настолько близок к небесам, что можешь дотянуться до облаков, падаешь в самую непроглядную пропасть между мечтами и суровой реальностью, на самое дно, встречающее с распростёртыми объятьями.       Под тяжёлыми взглядами волшебников, Гарри Поттер уходит в лагерь Волдеморта. Оглядываясь, он ловит полный сожалений взгляд подруги и мрачнейший друга. Он встречается лицом к лицу с парализующим страхом половины магического мира.       Покрасневшие глаза с узкими змеиными зрачками ищут в нём панику, беспокойство. Но Том ошибся, если посчитал, что Поттер боится.       Поднятая вверх палочка. Бледно-зелёная вспышка.       Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли считаются умершими 2 мая 1998 года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.