ID работы: 12796492

В условленный час

Гет
NC-17
В процессе
59
mukantagara бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 60 В сборник Скачать

3. Непонимающий

Настройки текста

Rosyln - Bon Iver, St. Vincent

      — Хозяин Драко, уже полдень, — послышался тихий шелест домовика в след за хлопком аппарации.       Оба звука казались слишком громкими. Голова раскалывалась. Попытавшись подняться, Драко рухнулся обратно. Головокружение не давало принять даже сидячее положение. Звон в ушах смешанный с настойчивым давлением на виски и затылок вызывали желание разбить голову об стену и вытащить каждую находящуюся внутри извилину.       — Хозяин Драко...       Малфой открыл глаза, скосив взгляд в сторону стоящего эльфа с колбой. Вероятно она держала всё это время в руках обезболивающее зелье. И также вероятно, что её отправила именно Нарцисса.       Откидывая голову в бок, чтобы видеть домовика, Драко молился о том, чтобы его состояние не ухудшилось. Путаница из звуков заставляет напрячься его сознание до предела, вваливая на главный план обрывки прошедшего вечера и одну фразу из диалога матери с кем–то, кого Малфой не успел заметить.       «Он просто ребёнок.»       Не понимая, к чему относилась фраза и кому была адресована, Драко принял из рук эльфийки колбу с зельем. Она помогла ему подняться в сидячее положение и выпить обезболивающую настойку.       Три глотка. Умиротворяющее ощущение отсутствия боли распространялось по телу. Растворилась головная боль, переключая внимание на затёкшие руки. Небольшая разминка онемевших пальцев была кстати. Драко растирал их один за другим, возвращая нормальное кровообращение, и крутил запястья в разные стороны.       Шум в голове стих, а отлёжанное в неудобное позе тело осталось.       Эльфийка аппарировала, оставив Драко наедине с собой.       Он встал, вытягивая руки перед собой и поднимая их наверх. Воспоминания о подобной небольшой разминке всплыли в памяти, оставив после себя приятное послевкусие. Повороты головы в разные стороны, вращения таза по кругу и приседания.       Лучшее занятие на все времена — тренировка.       А после неё душ.       Ломота практически полностью сошла.       Горячие струи настигали изнеженное долгим сном тело. Каждый раз, становясь на пол душевой кабинки, Драко чувствовал холод, отступающий с первыми обжигающими каплями. Вода вынуждала тело взбодриться, окончательно выбраться из царства Морфея.       Ощущения были похожи на выход из тени. Лежать под пляжным зонтом, тщательно нанося на поверхность кожи крем от загара. И выбраться под солнечные лучи, согревающие и пропитывающие своим светом каждую клеточку изнутри. Словно выбраться из кажущейся ледяной ранним утром воды в море и встретить тепло восходящего солнца.       Моменты, в которые чувствуешь себя живым.       Внутренняя мерзлота исчезает, растворяется в душном воздухе, заполняющем кабинку.       Резкое переключение крана в другую сторону.       Если горячая вода постепенно пробуждает, то холодная мгновенно включает мыслительные процессы. Возобновляющаяся дрожь по телу. Сковывающая стужа, пронизывающая до костей. И Драко терпел.       Он понимал, что иначе контрастный душ не принимают.       Иначе у него есть все шансы упустить сегодня что–то важное.       Переждать пару минут заморозков, чтобы отогреться в течение следующих двух минут, раствориться в тепле.       Несколько повторений, и процесс завершается лёгким перемещением крана в противоположную сторону. Снова ледяной пол, полотенце, наспех наброшенная на голое тело рубашка и выход из ванной.       Драко надел костюм. Привычка, воспитанная в нём с детства, вынуждала всегда быть опрятным и приятным на вид. Нарцисса привила своему сыну чувство стиля и изысканный вкус, за который он благодарен матери по сей день.       Сменить одежду, конечно, дело приятное, но не затратное по времени.       Открытым оставался вопрос: «А что делать дальше?»       Учёба в Хогвартсе закончилась. По идее, Драко должен поступить дальше в высшее магическое учебное, чтобы продолжить изучать что-то. Он даже не знал, кем именно дальше хочет стать.       Тема никогда ранее не поднималась. Малфой знал, что он пойдёт по стопам отца и будет заниматься семейным бизнесом, вести взрослые дела, возможно переговоры, женится. То, чем занимаются все мужчины их рода, никогда не привлекало Драко. Он думал до четвёртого курса, что хотел бы стать зельеваром, как Северус. Интересная профессия, позволяющая открыть своё дело. Вести частную практику, преподавать.       Зельеварение и квиддич боролись между собой за правом обладания его мыслями. Профессиональным игроком он бы не смог стать, потому что такое занятие не подходит представителю древнего аристократического рода. Пусть ни Нарцисса, ни Люциус не говорили, что квиддич — неподходящее для него занятие, это подразумевалось как само собой разумеющееся.       Малфой всегда знал, что родители его любят и желают ему только лучшего. Другое дело, что видение его лучшего будущего у них рознится.       Следующей страстью стала история. На пятом курсе сильно мешала новому увлечению Инспекционная дружина, в которую Драко был записан совместно с Пэнси. Власть опьяняла и отвлекала от важных дел.       Патрулирование коридоров и начало пятничных вечеринок в гостиной Слизерина стали главными в его жизни.       Ещё и Поттер свихнулся. Тёмный Лорд, говорил он, воскрес. Видел его своими глазами. Не идиот ли?       Позже Драко узнает, что парень был прав, а жизнь начнёт трещать по швам. Но это будет потом.       Чем занять себя сейчас? Он же должен что-то делать, пока нет вызова на операцию или собрание.       Почитать книги, которых в доме имеется целая библиотека. Заполненные страницы, самые ранние из которых датированы четырнадцатым веком, откуда род Малфоев взял своё начало. Выйти на улицу на небольшую прогулку по окрестной территории. Пойти в большую хорошо обставленную лабораторию и сварить несколько зелий.       Делать, по сути, нечего.       Подходящих занятий для него в доме не найдётся.       Больше нет необходимости готовиться к занятиям, просматривать книги в поисках нужной информации для очередного эссе или же заучивать текст рецепта наизусть, чтобы продемонстрировать превосходные знания.       Тоска.       У Драко Малфоя было одновременно всё и ничего.       Любая вещь может быть заказана и доставлена в тот же день вне зависимости от её стоимости. Он имеет возможность отправиться в каждую страну и город, проводя там какое его душе угодно количество времени. Мероприятия, балы, выставки и аукционы. Фамилия Малфой будет пропуском при входе, как и его белоснежные волосы с серыми глазами и идеальными манерами.       Он везде желанный гость.       Кем он был до всего происходящего?       Прилежным учеником в будние дни и пьяницей на выходных. Из интересов вечеринки в гостиной и всё. На этом личность Драко Малфоя заканчивалась. На шестом курсе были отношения с одной девушкой, но сейчас он не сможет с ней никак связаться для продолжения общения.       Она была той, с которой можно ни о чём не думать или думать о многом. С ней Драко снова ожил.       Книги, руны, зелья. За каждым из этих пунктов стояло гораздо большее, чем просто название очередного школьного предмета. Была и мировая классика, подкреплённая долгими спорами был ли Шекспир полукровкой или чистокровным волшебником, потому что его история резко начиналась на нём. Факт, дающий многим любителям литературы якобы неопровержимое доказательство его грязной крови.       Изучение славянских и скандинавских рун, настолько разных, но таких похожих. Их истории. Старшие и младшие футарки. Изучение старшей эдды, в которой упоминаются минимум три десятка полновесных рунических формул и даются способы их применения.       Весь интерес вновь разгорался. Давно забытые увлечения возвращались в его жизнь и наполняли её, делали целостной.       Драко не может вернуться ко всему этому сейчас. Он не готов.       Слишком живые воспоминания. Болезненные.       А он всеми силами пытается забыть, закопать и вычеркнуть из своего сознания те картинки.       Обжигающее ощущение на левой руке прервало его душевные терзания.

 L'Assasymphonie ‍- Mozart l'Opéra Rock

      Удушающая паника. Малфой не знал, что ему нужно делать.       Спешный выход из своей комнаты. Он бежит во внутренний дворик Мэнора на звук раздающихся хлопков аппарации.       — Вы тоже это чувствуете?       Очевидно глупый вопрос, но Драко было не до этого. Скользкими лапами страх обхватывал всё большую часть его самого. Увидев утвердительные кивки, Малфою стало немного легче. Он не один в своём ощущении ужаса.       — Мы должны аппарировать, — раздался голос Дафны.       Все повернулись к девушке. Она сказала очевидную вещь, но каждый боялся неизвестности. Они никогда не работали в команде, в их новом составе и совершенно не знали, чего ожидать, когда они аппарируют на место.       Тревожность повисла в воздухе. Напряжение и неведение читались во взгляде слизеринцев.       — Аппарируем, осматриваем местность. При опасности прячьтесь в ближайшее укрытие и отбивайтесь, — начала быстро командовать Дафна, и по её команде все отправились в неизвестность.        Гринграсс сохраняла удивительный уровень спокойствия в столь безнадёжной ситуации. Драко отметил, что девушка была собрана, будто бы её успели подготовить к тому, что должно случиться.       Можно сказать, что их боевое посвящение наступило.       Лес.       Первым, что увидел Малфой были ветки дерева, которое он успел задеть руками. За ними находились в разброс остальные товарищи и три незнакомых человека. Они не были вооружены и просто общались о своём.       Находящиеся на поляне волшебники также напуганы, как и юные Пожиратели. Ни одни из них не знают, чего ожидать от других.       Первые поднятые вверх палочки.       — Инкарцеро, — вспышка заклинания, выпущенная Пэнси, отправилась к первому человеку, потянувшемуся за палочкой.       Секунда, в которую пересеклись взгляды, побудила остальных выпустить связывающее, пока оставшиеся маги не стали повторять за своим знакомым. Нельзя рисковать. Драко не знал, что будет с ними в случае неудачи, и узнавать, если честно, не хотел.       Уже есть пример.       Шесть тел, одно за другим оказавшихся на земле, начали извиваться в попытке выбраться из оков. Они примерно одного возраста с самими слизеринцами.       Такие же зелёные, поэтому и не среагировали быстро.       А может заминку с их стороны вызвала растерянность прибывших магов, которые и сами не знали, что им следует делать.       — Отпустите нас! — прокричала одна из девушек, переворачиваясь на спину. Она поворачивала голову в разные стороны, стараясь рассмотреть тех, кто на них напал. Странно, но сами волшебники не были знакомы никому из отряда.       — Это из-за Того–Кого–Нельзя–Называть, да? — спросил единственный парень, оставшийся в сидячем положении.       — Лучше бы помолчал, — прозвучал тихий, но уверенный голос в конце поляны ближе к Малфою.       Он внимательно рассматривал каждого человека и пока что не понимал, почему именно к этой компании их отправили. На первый взгляд, они не представляют никакой опасности.       Перепалка была очень интересной, поэтому никто из отряда не спешил останавливать их. Хотя Драко уверен, что у каждого была мысль или отправить Силенцио, или просто аппарировать вместе с ними в Мэнор.       — Ты же называл Вол... — начал было парень, который задал вопрос. В ответ ему скоропостижно раздался крик сразу трёх человек.       — Не надо!       В сидящего полетел Ступефай от Монтэгю совместно с пояснением:       — Оглушаем и аппарируем. Мы слишком задержались, — поочерёдно взглянув на каждого, Грэхэм отправил ещё одно оглушающее заклятье и, взяв под руку одного из связанных магов, аппарировал в Малфой Мэнор.       Отряд узнал то, о чём не должен был узнать.       Драко было интересно, когда бы они догадались о причине аппарации к определённым группам людей, если не сегодня. И почему в общем скрывался повод.       Последовав примеру Монтэгю, слизеринцы по очереди аппарировали во внутренний дворик поместья. Они друг за другом вместе с одним человеком, которого они левитировали перед собой, продвигались внутрь Мэнора в малую обеденную залу.       Их ожидали.       Два Пожирателя принимали тела, не задавая лишних вопросов. Малфой думал, что их дальше запрут в подземных камерах, чтобы добыть любую имеющуюся информацию.       Волшебники не были похожи на тех, кто обладает хоть немного значимыми для армии Волдеморта знаниями. Они совсем молоды.       Отряд выполнил свою первую миссию.       На выходе из залы Драко задержала Дафна, задав и его интересующий вопрос:       — Получается, что мы аппарируем к тем, кто называет имя Того–Кого–Нельзя–Называть? — едва различимым шёпотом проговорила Гринграсс, идя следом за Малфоем.       Наверняка, чтобы ни у кого не возникло подозрений.       Ответ Драко был таким же тихим:       — Похоже на то.       Они остановились возле выхода из поместья. Паркинсон ждала Гринграсс, Нотт с Монтэгю и Флинтом уже аппарировали.       Дафна кивнула Драко и зашагала вперед к Пэнси. Девушка уже улыбалась своей подруге и начала рассказывать о том, насколько миссия была поначалу волнительна. Малфой не слушал. Он отправился к лестнице, ведущей в его комнату.       Первая половина дня ушла на пустые размышления, чем заняться в свободное от участия в операциях время, которые так и ни к чему не привели. Думать о будущем он может сколько угодно времени. Размышления в любом случае не приведут к результату, нужно действовать.       А что делать?       Вторая половина дня отличилась. В последнее время Драко не получал информации о том, что происходит в магической Англии в общем и в армии в частности. Знание, что координаты для аппарации дают в место, где волшебники имеют неосторожность произнести: «Воландеморт,» интересное.       Встав в дверях своей комнаты, Малфой заметил стук в окно.       Сова от Дафны.       Странное стечение обстоятельств. Ей не о чем было ему писать, кроме как про их общую с отрядом деятельность.       «Скоро патрулирование Хогсмида и проверка раскрытых убежищ Ордена.

Д.Г. »

      Вот и ответ на вопрос: «Чем занять себя?» Пожиратели Смерти и сам Лорд найдут ему занятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.