ID работы: 12796573

крыссовет в хогватрсе

Джен
G
В процессе
6
автор
melonsugar соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

доска уиджи или последствия спиритических сеансов

Настройки текста
Примечания:
       Невероятно ранним утром, когда казалось бы, петухи еще не пропели, девочки с трудом подняли свои головы с подушек, пытаясь продрать глаза. Собираясь на первый урок, они обсуждали свои новые предметы, когда речь зашла о прорицании. Ведя разговор о гадании, им резко пришла в голову одна и та же мысль. Они вспомнили, что когда ездили домой на каникулы, часто гадали на спиритической доске, которую забрали с собой в школу. Перерыв чемоданы и найдя её, они придумали очередной невероятно интересный и в то же время тупой план. Наспех собравшись и благополучно забыв половину учебников, за которыми им ещё придется идти обратно, они отправились на первый урок.        Слушая с капелькой скептицизма речь профессора Трелони, они то и дело оглядывались на золотую троицу, чем очень раздражали Драко, сидящего рядом. — Я всё ещё сижу с вами, и это всё ещё Я ваш друг. Почему вы вечно шастаетесь с этим Поттером? — обидчиво взглянув на них, сказал он. — Драко, мы всего лишь разрабатываем коварный план. Пусть с Гарри у нас и нейтралитет, но этого Уизли нужно хорошенько напугать. — увидев непонимающее лицо парня, они лишь улыбнулись и тихо встали со своих мест, направляясь к троице. — Эй, Поттер! У нас есть очень классная штука, с помощью которой можно пообщаться с духами. Не хотите завтра испробовать? — Гарри поднял на них скептический взгляд. — Я чую какой-то подвох. От вас ничего хорошего ждать не стоит. — Не парься, тут ничего подозрительного нет. Это вещь, используемая магглами, ещё от бабки осталась! — с улыбкой пыталась уверить его Полина. — Вы про доску Уиджи? Это же детская игрушка! — поправив волосы, фыркнула Гермиона. — Ты же ни разу не пробовала, почему так уверенна? — с вызовом ответила ей Анжела. — Вообще-то это научно доказано, тут даже пробовать не надо. — Профессор, откройте форточку пожалуйста. Душновато стало! — приняв решение игнорировать заучку, девочки повернулись к Гарри. — Ну что, как тебе идея? — Это бред, Гермиона права. Гарри, не соглашайся! — наконец-то (нет) подав голос, сказал Уизли. — Просто скажи, что ты боишься. — закатив глаза, девочки всё ещё ждали ответа Поттера. — Ничего я не боюсь, просто это слишком по-детски. — Да ладно тебе, Рон. Думаю, это будет весело. Все равно завтра нам нечем будет заняться. — сказал Гарри, в ту же секунду увидев испуганное лицо Уизли, и счастливые девочек. Обсуждая время и место, подруги почувствовали прожигающий взгляд. Обернувшись, они увидели Малфоя, который, казалось, все время как они разговаривали с троицей, не отрываясь смотрел на них. — Прям холодом повеяло… — съёжившись, прошептал Рон. — Дракоша, ну чего ты! Не ревнуй, ты всё ещё наш лучший друг! — услышав смешки класса, тот лишь закатил глаза и отвернулся, прожигая взглядом уже профессора, которая от неожиданности икнула. — Я? Ревную? К этому отбросу Поттеру? За кого вы меня принимаете? Чтобы я вообще ревновал? Да ни разу в жизни! — не прекращая жаловаться по дороге в подземелья, бормотал Драко.

***

       Встретиться ребята решили в Выручай-комнате. Хоть они и не знали о её существовании, девочкам удалось отыскать её ещё на втором курсе, поэтому при любой удобной возможности (читать: когда прятались от Снейпа, чтобы не идти на его отработки) они проводили время там. На их удивление, Гермиона всё же почтила их своим присутствием, сказав, что она лишь присматривает за двумя придурками. Когда перед ними появилась дверь, ребята в удивлении вздохнули, а когда зашли внутрь, были ещё больше поражены. — Ну что, готовы? — кладя доску на пол и поджигая рядом стоящие свечи, девочки пригласили всех сесть в круг. — Для начала правила. Не играть в одиночестве. Не играть на кладбище. Всегда прощаться. — серьезно взглянув на троицу, девочки прикоснулись пальцами к планшетке, и те сразу повторили за ними. — Кого будем вызывать? — Можно мою покойную тетушку. Правда она была довольно неприятной женщиной… — как будто вспомнив что-то ужасное, поежился Рон. Девочки переглянулись. — Отлично, тогда начнем!        Произнеся нужные слова и поводив планшетку по доске, все замерли в ожидании. К ужасу Уизли, на вопрос о присутствии духа планшетка с невероятной скоростью начала двигаться по доске, вырисовывая различные ругательства, о значении некоторых они даже не догадывались. Гермиона, всё еще со скептицизмом наблюдая за поведением девочек, которые так же с большим удивлением наблюдали за движением планшетки, пыталась успокоить Рона, приводя свои любимые неопровержимые факты о работе самовнушения. Но Рон пропускал её слова мимо ушей, наблюдая, как вырисовываются очень знакомые слова его ворчливой тётушки, которые она часто говорила. Гарри, наученный горьким опытом общения с мертвыми людьми, отнесся к этому с полной серьезностью. После очень точных, по мнению Рона, слов его дальней родственницы, он в истерике убрал руки с планшетки с просьбой прекратить это. Девочки подняли на него испуганный взгляд. — Ты зачем убрал руку? Ты разорвал круг! Ты хоть знаешь, что так делать нельзя? Ты навлечешь на себя беду! — на этих словах рыжий парень стал очень бледным. — Н-но вы не говорили об этом! Было всего три правила! И что теперь со мной будет? Она убьёт меня, да? — в панике спросил он. Гарри замер, в шоке наблюдая, как планшетка все ещё движется по доске, ничем не управляемая, так как все уже успели убрать руки. Гарри успел смириться со своей скорой кончиной, зато не от рук Волан-де-Морта. Гермиона лишь скучающе наблюдала за истерикой своего друга. — Ребята… — все ещё смотря на доску прошептал он. Но на него никто не обратил внимание. — Будем надеяться на лучшее… — девочки с полной серьёзностью похлопали бледного как смерть Рона по плечу. — Ребята! — наконец-то обратив на себя внимание, Гарри указал пальцем на планшетку. — Она до сих пор двигается… — Нам пиздец. — истерически смеясь сказала Полина. — Давайте хоть попрощаемся… А мы случайно не на кладбище играем? — услышав вопрос, Гарри застыл, вспомнив одну очень даже мертвую змею, находящуюся в подземельях замка.        Быстро попрощавшись, ребята ещё долгое время сидели в тишине, прислушиваясь к каждому шороху. Первой голос подала Гермиона, сказав, что скоро комендантский час и им всем пора спать. Подхватив всё ещё испуганного Рона под руку, она повела его в гостиную. Гарри, погрузившись в свои мысли, поплелся за ними. Оставшись в одиночестве, девочки зловеще засмеялись. — Отлично сработано! — дав друг другу пять, они отправились в свою комнату, готовясь к ночи.

***

       Гарри и Рон уже битый час пытались заснуть, но страшные мысли всё никак не покидали их. Вдруг, откуда ни возьмись подул холодный ветер, развивая балдахины, висящие над кроватями. Мальчики резко притихли, натянув одеяла повыше и смотря друг на друга огромными глазами. По комнате прошёлся странный шорох, сопровождаемый едва различимым шёпотом. Гарри, решив всё же осмотреть комнату, поднял голову с подушки, вглядываясь в темноту. Решив, что им просто показалось, он уже собрался лечь обратно и успокоить друга, как увидел в углу комнаты странный темный силуэт. Замерев на месте, Гарри казалось даже перестал дышать. — Что там, Гарри?.. — дрожащим голосом спросил Уизли. Не услышав ответа, он все же решился взглянуть назад. Увиденное заставило его задуматься о том, насколько мучительна будет его смерть. Вдруг, из того же угла в их сторону полетела странная вещь, приземлившись на кровати Рона. Опустив глаза, парень увидел моток пряжи, из которого торчал маленький лист. Дрожащей рукой он достал записку, на которой было написано лишь одно слово: «Бегите». От истошных криков парней проснулись все ребята, которые мирно спали в комнате. Кто-то сонно пробормотал люмос, и свет от палочки осветил два испуганных бледных лица, которые судорожно вглядывались в угол, в котором ничего не было.

***

       Придя на завтрак, девочки, найдя глазами троицу, с притворным испугом на лице подбежали к ним. Двое парней выглядели измученно, словно не спали целую ночь (так оно и было), и лишь Гермиона спокойно завтракала, лишь кидая на них осуждающие взгляды. — Ребята, видимо духу тетушки Рона всё же не понравилось то, что круг был прерван, потому что ночью случилось что-то ужасное! — У вас тоже?.. — подняв полные страха глаза, спросил Гарри. Девочки наперебой начали рассказывать, что произошло. — А потом Полина не смогла там оставаться и куда-то убежала, а я накрылась одеялом и всё-таки смогла уснуть. Но на утро увидела, как Кузя играется с… — Анжелу дрожащим голосом перебил Рон. — Клубком ниток? — девушка кивнула. Парни со страхом переглянулись. — И что нам делать? Она нас убьёт? — Нужно изгнать духа. — подав голос, сказала Полина. Гермиона устало вздохнула.        Решив не терять времени, ребята отправились в Выручай-комнату. Грейнджер решила не идти с ними, так как совершенно им не верила, и вообще первым уроком у них должно было быть зельеварение. Расставив свечи по кругу, девочки зажгли благовония, начиная бормотать что-то под нос. Парни сидели невероятно тихо, с огромными глазами наблюдая за происходящим. Закончив ритуал, девочки потушили свечи, сказав, что все прошло успешно. — Возьмите эти благовония, и зажгите на ночь, чтобы очистить комнату от негативной энергии. — увидев, как на эти слова парни закивали как болванчики, девочки обрадовались, что слили благовония, воняющие старой бабкой.        Выйдя из комнаты, ребята поспешили в подземелья, так как уже опоздали на урок. Рон бормотал себе под нос, что если его не убьет призрак его покойной тетушки, то это определенно сделает Снейп. Зайдя в кабинет, парни застыли на месте, в то время как девочки тихонько начали пробираться к своим местам, но всё же профессор Снейп всегда всё замечает. А особенно их. А если они с этими двумя, то его радар точен вдвойне. — Почему опаздываете на мой урок? Где вы были? — прожигая всех взглядом спросил он. — Мы духа изгоняли, профессор. — как ни в чем не бывало ответили девочки. Гарри и Рон со страхом посмотрели на него и закивали в согласии. — Сорок очков с Гриффиндора. А вы, — он посмотрел на слизеринок, — сегодня после уроков изгоняете духов из грязных котлов. Займите свои места и приступайте к заданию.        После окончания урока девочки вместе с Драко шли по коридору, рассказывая ему о том, как они поиздевались над гриффиндорцами. — Это просто гениально! Почему меня там не было? Я бы хотел посмотреть на это! — сквозь смех сказал Малфой. — Ты думаешь, они бы согласились собраться вместе с тобой? — Точно. Не согласились бы. — пожал плечами он. — На самом деле, мы на каникулах гадали на доске, и это реально работало! Не хочешь сегодня попробовать? — Когда и где? — с сомнением спросил Драко. — Ну… у нас сегодня отработка у Снейпа… Ты мог бы помочь нам с котлами, а потом мы могли бы погадать… — будто ни на что не намекая ответила Анжела. — Я должен помочь вам драить котлы? Чтобы просто погадать на какой-то детской игрушке? — с усмешкой спросил парень. — Ты случайно не дружишь с Грейнджер? Она тоже говорила про детскую игрушку. — с улыбкой сказала Полина. — Заткнись. Я согласен. — приняв поражение, Драко молча ускорил шаг.        Благополучно закончив драить котлы за короткое время благодаря помощи парня, ребята уселись за парту. — Итак, правила. Не играть в одиночестве. Не играть на кладбище. Всегда прощаться. — ребята положили пальцы на планшетку.        Единогласно решив вызывать Салазара Слизерина, друзья провели планшеткой по доске, проговаривая нужные слова. Сначала ничего не происходило, но когда планшетка на вопрос о присутствии духа начала медленно двигаться к слову «да», ребята в шоке начали осматривать пустой класс. Когда Драко попросил духа подать знак, девочки в панике начали отговаривать его, но было поздно. Сквозь тишину класса послышался скрип двери, друзья прижались друг к другу, резко подняв глаза, и увидели тень, которая медленно входила в кабинет. Послышался дикий вопль, исходящий непонятно от кого, возможно ото всех, и в сторону тени полетела планшетка, а за ней доска, кинутая Драко. Резко кабинет осветился светом, исходящим от палочки, которую держала эта страшная тень. Но увидев, кто это, ребята замолчали. — Что здесь происходит? — уставшим голосом спросил профессор Снейп. На его слова ученики лишь опустили глаза в парту. Не услышав ответ, Снейп лишь вздохнул. — Забирайте свои вещи и выметайтесь из моего кабинета! — спустя секунду ребят как ветром сдуло. — Чтоб я еще раз согласился на очередную вашу идею! Да никогда в жизни! — Не зарекайся, Драко.

***

       В темной комнате сидели две девушки, склонившись над доской. — Том Реддл приди, Том Реддл приди, Том Реддл приди! — планшетка под пальцами завибрировала. — Том Реддл, ты здесь? — А-в-а-д-а... к-е... — Том, прощай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.