Новенький
7 ноября 2022 г., 23:05
Примечания:
Оп-оп прода
Хлопнула входная дверь и на пороге оказались замызганные кровью прокси. Температура в доме контрастная с уличным холодом, позволила хоть немного расслабиться отмёрзшие мышцы. В одной водолазка Тим, мягко говоря, замёрз. Последовал тяжёлый вздох, прежде чем намокшие грязные ботинки отлетели в угол, что был близко к проходу. Игнорируя бурные обсуждения на кухне и матерные выкрики Джеффа, Райт направился к лестнице, чтобы поскорее захватить сменную чистую одежду и отправиться в ванну. Лучше сейчас замочить окровавленные вещи в холодной воде, может пятна будут не так заметны.
Скрипнула дверь в их общую с Брайном комнату, маска легла на своё законное место на тумбочке, рядом очутился и нож.
Их комната делилась ровно на две части: часть Тима, где самые нужные предметы всегда лежали на определённых, выбраных за много лет до этого местах, и часть Брайна, где хлама было столько, что при всём желании нужный предмет было не найти. Стол завален пустыми банками недописаными документами, носки, футболки и оружие смешались где-то на стуле. Как Томасу всё же удавалось жить в этом мире постапокалипсиса оставалось тайной для всех жителей дома. Тим мимолётно взглянул в окно и направился к шкафу с чистой одеждой.
Брайн, скинул ботинки в тот же угол, что и напарник, и молча пошёл в с сторону комнаты. Шаги отдавались гулом в каждом сантиметре уставшего тела, боль в спине и носе наконец напомнила о себе. Брайн скривил губы и стянул толстовку, бросив её в угол "для стирки". Туда же отправились и джинсы с футболкой. Тим идёт мыться первый, а Брайн в это время приходит в себя — такое негласное правило, так что Томас натянул домашние шорты и сел на кровать.
Открыв дверь в ванну, Тим первым делом нажал на выключатель, терпеливо подождав, пока лампочка наконец врубиться и осветит небольшое помещение. Глубокая ванна, стоявшая в углу выглядела, мягко говоря, пугающе. Покрытие местами облезло, а возле отверстия слива образовалась какая-то желтизна. Но это не мешало мыться, так что заниматься "реставрацией" никто не станет. Кафель на полу и стенах мало отличался от той же ванны, разве что голубоватый оттенок был куда приятнее. Тим закинул грязную одежду в тазик, налил туда холодной воды и поставил на стиральную машинку, желая забыть о грязных шмотках на какое-то время.
Райт залез в ванну, не внушающую доверия, и стал бороться с температурой воды, которая была либо горячей, что от неё шёл пар, либо ледяной. Всё же удалось достигнуть золотой середины, после чего и последовал расслабленный выдох. Закрепив душевой шланг так, чтоб вода лилась на голову, Тим прикрыл глаза и запрокинул голову, подставляя лицо каплям воды. Стоять так долго ему не пришлось, ибо в голове всплыла мысль о Брайне, который опиздюлился на задании, так что следовало бы его проверить и обработать раны, если такие имеются. Потому затягивать с принятием душа Райт не стал.
Через десять минут, отмывшийся от крови, пота и остатков агрессии, Тим переоделся в привычную ему клетчатую красную рубашку и домашние штаны. Закинув полотенце на сушилку, стоящую в ванной комнате, он направился в их с Брайном комнату.
К счастью, после задания сил на раздумья не оставалось, хотелось спать и жрать, не более того. Это радовало. Томас просидел в "небытие" достаточно, чтобы дёрнуться, когда Тим открыл дверь и вошёл в комнату. "Уже?" — невольно подумалось ему. Брайн прикрыл глаза, устало вздохнув. Голый торс парня освещала пара ещё чудом не перегоревших лампочек.
– Насколько помню, тебе неплохо в спину прилетело и по роже, разумеется. Так что лицо попроще сделай, сейчас будем это обрабатывать.
Райт прошёл к своей прикроватной тумбочке, открывая верхний ящик, где лежала аптечка. Вата, спирт, перекись, хлоргексидин, бинты, обезболивающие – всё там было, кроме льда, который следовало бы приложить к синякам, возможно образовавшимся на спине. Тим положил аптечку на кровать напарника и сам присел рядом, стряхнув мешающие пряди волос со своего лица, он принялся вытаскивать всё необходимое.
— Бля, серьёзно? — Томас поморщился от одной мысли о предстоящем унижении. Обрабатывать синяки? Как-то это по-детски. — Там же ничего серьёзного нет!
– Ну вот посмотрю и скажу, есть там что-нибудь или нет.
Райт проигнорировал брайновские пререкания и смочил ватку перекисью. Он повернул лицо Брайна к себе и неслабо сжал нижнюю челюсть, зафиксировав его в этом положении. Пройдясь по уже засохшей и чуть размазанный дорожке крови кусочком ваты, Тим нахмурился, изучая лицо напарника. Нос не сломан, что очень хорошо, а кровотечение прекратилось, ещё когда они направились домой, так что оставалось лишь убрать кровавый след и приложить чего-нибудь холодное. Закончив с этим, Райт отпустил его из своей неслабой хватки и отложил окровавленную ватку в сторону, снова взглянув на Брайна.
– Спиной поворачивайся.
Больно Томасу не было, это точно, да Райтовский внимательный взгляд вызывал неподдельный интерес, потому Брайан особо не сопротивлялся. Глаза у Тима уставшие, серьёзные, по-своему родные. Нечасто удаётся разглядеть их вблизи. Можно было отметить все полосочки и крапинки на карих глазах, рассмотреть ресницы и брови. Слова "красивые" для их описания было мало, но вот подобрать нужную характеристику у Брайана никак не получалось. Вот и сидел, как заворожённый. Призыв повернуться тут же вернул его в обычное состояние.
— А? Да, да, окей..
Он оперся на кровать руками и пересел лицом к стене.
— Как на расстрел, ё моё
– Ну хочешь для полного погружения пистолет к спине приставлю?
Тим хрипло засмеялся, прикрыв лицо рукой. Ладно, обстановка по немногу разряжается – это радует.
– Синяк крупный, но ссадин или чего-то серьезного нет.
Райт провёл рукой от левой лопатки чуть вниз, по позвоночнику, словно пересчитывая чужие позвонки.
– Если так сделать, то болит?
Спина, словно намагниченная, выпрямлялась вслед за движением пальцев, Томас поморщился.
— Есть немного.
– Понял.
Тим тут же убрал руку, чтобы не причинять лишний дискомфорт.
– Ладно, если прям пиздец болеть будет, то приложим что-нибудь холодное. А сейчас всё. Свободен.
Приказной тон прозвучал скорее для шутки, нежели всерьез. А пока Брайан не успел чего-нибудь съязвить, Тим собрал неиспользованное содержимое аптечки, взял окровавленную ватку и встал с кровати, направляясь к своей половине комнаты, чтоб убрать аптечку на место. Ватка полетела в мусорку, стоящую в углу. В этот раз обошлось без серьезных ранений, даже Джека звать не пришлось. Это несказанно радовало.
Брайн же вздохнул с облегчением и, дотянувшись до стула с относительно чистыми шмотками, натянул на себя футболку. Краем глаза зацепился за зеркало и, показательно цокнув, принялся поправлять волосы.
— Сколько времени? Завтра есть задания?
– Два часа дня. Пока не известно насчёт заданий, ближе к вечеру сообщат. Без понятия почему такая задержка в расписании..
Тим подошёл к окну, оперевшись на подоконник. Тонкий слой снега, лежавший на земле, выглядел так, словно вот-вот смешается с грязью или и вовсе растает. Конец осени, так что не стоило ожидать каких-то более крупных осадков. Райт глянул на Брайна через плечо, прислушиваясь к звукам с первого этажа. Джефф заметно притих, а может и вовсе куда-нибудь смылся. И слава безликому, этот парень иногда слишком давит на мозг одним своим существованием...
– Есть хочешь?
Продолжая мучать волосы, Брайан промычал себе под нос:
— Не особо.
Наконец причёска пришла в более-менее адекватное состояние, и Томас перевёл взгляд на Тима
— Давай, пожалуйста, в комнате не кури, я только согрелся, не хочется окно открывать.
Тим усмехнулся, повернувшись в сторону Брайна, оперевшись поясницей на подоконник.
– Я и не собирался.
— Спасибо. — Фыркает Брайан, закатывая глаза. Нахуй тогда к окну подходить? Чего Райт там не видел? — Ты сдохнешь от рака лет через пять.
Брайан улыбнулся, обнажив розовые дёсны — старый прикол, но до сих пор актуальный
– Размечтался. Тебе назло буду жить долго и счастливо.
Тим оскалился в подобии улыбки, очевидно передразнивая Брайна. От окна неприятно веяло холодом, поэтому он всё же решил переместиться к себе на кровать, чтоб ничего себе не отморозить.
— Ага, конечно. Сдохнешь нахуй, будешь лысый и страшный. А я буду ходить к тебе на могилу и жрать с неё конфеты. А что, блять, идея. Ты это, подыхай давай поскорее! — протараторил он нарачито-шутливым голосом, очевидно в красках представляя полную конфет могилу Тима. Томас подтянул к себе колени и прищурился.
– Откуда на моей могиле конфеты взяться должны? Ты что-ли их приносить и сам же жрать будешь?
Райт потёр переносицу, вздыхая. Ладно, мысль о скорой смерти не так пугала, да и подняли они эту тему шутя.
— Хз, может бабки сердобольные. Типо: "ой, мальчик какой молодой был, сторчался наверное, бедняжка"
И Томас изобразил самый милосердную, ласковую и сочувствующуя гримассу, которую только могла воспроизвести его физиономия, прижав к себе сжавшиеся в замочек ладони
– Ха-ха иди нахуй, Томас.
Хватит на сегодня "смешных" сценок от Брайна. Это забавно, но только первое время.
– Так, я на улицу. А то если я форточку открою, то ты, бедняга, от холода сдохнешь.
Тим пошарил по ящикам тумбочки, стараясь отыскать новую пачку сигарет. Найдя её, он довольно хмыкнул, кинув взгляд на Томаса.
– Со мной не пойдешь, чмобик?
— Только до кухни. Я ещё пожить планирую, — и он натянул футболку на голову, изображая, очевидно, гадалку в платке — а не прокури-и-ить себе п-о-очку и сдо-охнуть от рака яи-и-ц
Томас вскочил с кровати, заливаясь лающим смехом, и подскочил к Райту, поправляя футболку.
Тим закатил глаза, отстраняясь от Брайна.
– Всё, завали. Тебя так пиздецки волнует моя смерть?
Тим скрестил руки на груди, оглядев Томаса снизу вверх. И чего у него постоянно какое-то шило в заднице. Повезло, что кроме него и Джеффа в этом доме больше активно-припизднутых нет..
— Нет, просто лучшего собеседника чем ты у меня не будет — я уже смирился. Выжимаю из ситуации что могу. — Брайан пожал плечами и вышел из комнаты, направляясь в сторону кухни. Мимо него тут же быстрым шагом пронёсся Джек, чуть не сбив Томаса с ног. Тот немного возмутился, но скандал чинить не хотелось. "Мало ли... торопится может". Тиму, вышедшему следом за Брайном, повезло меньше, ибо он чуть ли не лбом столкнулся с Найрасом.
– Джек, какого хера?
В отличие от Худи, Райт всё же возмутился, непонимающе оглядывая крайне недовольного каннибала.
— "Какого хера"?! — Найрас был почти навзводе. Он вскинул брови, возмущённым взглядом насилуя лицо Тима — Вы видели ЧТО сейчас сидит на кухне? Я отказываюсь, честно, полностью отказываюсь воспринимать ЭТО, как новенького. Ему на вид лет 16! Куда мы катимся, чёрт возьми?! — на лице парня отразилась натянутая улыбка — Сначала клинические шизофреники, потом алкоголики... — Найрас кинул взгляд на Брайана, тот тихо фыркнул – а теперь это...
– Что прости? Новенький? Блять, почему я не вкурсе?
Новость, придоствленная в не лучшем виде, не обрадовала Райта от слова совсем. "На вид 16" – так он ещё и пиздюк. Прекрасно. В любом случае нельзя с ходу крыть матом всё живое, пока Тим лично не посмотрит на их нового "товарища".
– Ладно, возможно всё не так плохо. Идём, мне нужно, чтобы ты рядом был, может что-нибудь проясниться..
Брайна, кажется, новость тоже вполне себе оживила, но скорее в хорошем смысле. Больше людей — меньше работы. Это не могло не радовать. С новой энергией Томас отправился на кухню, где слышалась какая-то возня.
Тим глянул Брайну в след и, проматерившись сквозь зубы, вцепился в запястье Найраса, утаскивая его в том же направлении, в котором скрылся его напарник.
Главным участником возьни на кухне оказался не только новенький, но и, естественно, Джефф, что рассеялся на столешнице, о чём бурно повествуя новому знакомому. Завидев двух прокси и Найраса с недовольной рожей, он махнул им рукой, улыбаясь шире обычно, от чего казалось, что раны на щеках вот-вот начнут кровоточить.
– Эй, пидорки, это в вашу компанию пополнение! Тоже прокси, прикиньте!!
Он рассмеялся, потрепав сидящего рядом парнишу по волосам. Второй явно не оценил этого жеста, потому увернулся от нового касания, кинув взгляд на пришедших парней.
– Я Тоби. Тоби Роджерс.
Примечания:
Ну вот да, не только же про Маски и Худи писать. (Спойлер: (не скоро) будет побочная слэш-ветка)